PDA

View Full Version : Tas MacBook Pro yg ideal



getarkan
20-05-2007, 07:51
maklum macbook pro nya masih baru... hehehehe :blushing:

aio
20-05-2007, 09:41
Skalian tas buat macbook donk..klo bs yg ada 2 kantong besarnya..

getarkan
20-05-2007, 16:50
oh ya simple... minimalis.... n gak repot bw charger.... aku kira brg yg paling merepotkan sedunia itu bawa charger laptop....

hahahihi
21-05-2007, 18:48
setuju. mungkin apple di masa yg akan datang buat charger yg gepeng…
kan sekarang juga mulai tambah tipis.
dulu yoyo, skrg mulai lebih pipih.
siapa tau nanti2 buat charger tenaga matahari yg gepeng… siapa tau…

:gun_bandana:

mpok-ati
21-05-2007, 18:52
http://farm1.static.flickr.com/157/437472327_f46f9a9f4a_o.png

nah ane,pake yg ini ;)

http://farm1.static.flickr.com/150/437473146_1cbf3d80c1.jpg

Harganya 450 yuan = 550 ribuan

The Addict
23-05-2007, 16:36
Coba pake "DICOTA"
Lokasi dimana bos ?

aio
23-05-2007, 16:47
Lokasi di jakarta... dicota??
@ mang aconk : tas itu ada di indo ga? bagus ga?
tas yg multi fungsi (mksdnya bisa jadi backpack jg) ada ga?

The Addict
23-05-2007, 17:27
Lokasi di jakarta... dicota??
@ mang aconk : tas itu ada di indo ga? bagus ga?
tas yg multi fungsi (mksdnya bisa jadi backpack jg) ada ga?

Kalo jakarta coba aja di M2M, ada koq disana....
Ada juga loh yang model backpack

aio
23-05-2007, 17:36
o.. ok dsob..thanks ya...klo yg merk cobra kek yg ditunjukin mank aconk ada ga ya di indo?
lumayan tuh

The Addict
23-05-2007, 17:48
o.. ok dsob..thanks ya...klo yg merk cobra kek yg ditunjukin mank aconk ada ga ya di indo?
lumayan tuh

Sepertinya nga ada, apa perlu kami datengin ? Nanti takut peminat sedikit...

ole
23-05-2007, 21:13
tas ya? kalo tas gw pake jansport yang baru.. enak, muat banyak, kalo lagi pake tas itu masih bisa muat bawa kamera dengan flash dan 2-3 lensa.. hehe..
selain itu bantalan buat bahunya lumayan empuk, jadi gak bikin cepet pegel..
bahan anti air, model sporty..

2 bulan lalu gua beli 560ribu kalo ga salah.. di sports station PIM 1.. tp kyknya di toko2 olahraga yg jual jansport jg ada deh.. klo yg mo lebih murah dikit, merk eiger juga lumayan bagus.. :)

kalo budget unlimited, cobain beli crumpler aja,modelnya keren,bahannya juga enak.. tapi harganya jutaan, hehe...

ati2 kalo beli sleeve, gw salah beli, gara2 ga dicobain dulu, jadi rada longgar gitu buat macbook gw.. mungkin itu ditujukan buat laptop 15" yang tebel2..

getarkan
24-05-2007, 23:47
om galgitzi... keren sih, beli di mana tuh? brapa duit ? gw sebenarnya cari yg muka nya se simple macbook pro... sayang kalo bribet. yg penting pas, aman, adalah tpt charger yg merepotkan itu... hehehe

suhadiw2
11-03-2008, 20:22
om gal... beli dimana cobra-nya?

jaesusu
11-03-2008, 21:49
sekarang saya pake produk lokal, Eiger, harga 290rb.

modelnya slempang (messenger bag), disitu tempat utk laptop bisa di lepas & dipasang tali slempang sendiri, jadi kalo butuh cuma bawa laptop aja, bisa simple.

model nya simple, jahitan jg saya liat kuat sih.

oya, ini utk MacBook, jadi kalo bawa tas dalamnya, simple banget dan kecil... :)

bomb
11-03-2008, 22:19
Klo saya,

Dalam, pake 'Dicota' yg warna abu2, ukurannya pas banget buat MBP, tapi cuma unit doank, buat ngelindungi MBP sendirian.

Luar, 'Dicota' juga yg model bisa slempang, bisa backpack.

Dua2nya beli di M2M, pas ada program diskon klo ngak salah 30%, pake CC HSBC. Klo ngak salah lagi, program nya sampai akhir Maret ini deh!

Sekian laporannya.........!

bawes
13-03-2008, 05:37
Gw pake mirip sob Gal, tapi produk lokal 'Avtech' sederhana persis dgn gambar tas sob Gal, warna coklat muda ada juga yang warna Item.
Ada ukurannya utk 12' ataupun 15', harga lebih kurang 150an rb.
Gw cari di toko yang jual peralatan untuk camping & hacking 'Eiger'

mpok-ati
13-03-2008, 06:26
om gal... beli dimana cobra-nya?

Beli di beijing sOb.. :001_smile:

Mac_Vee
13-03-2008, 07:11
Beli di beijing sOb.. :001_smile:

Om GaLz...berapa bea shiping-nya sampai jatim...???:001_smile:

igen
13-03-2008, 09:10
gw pake backpack merk lojel, lumayan gede ada cover plastik dibagian depannya lumayan buat protek mbp gw

super_al9
13-03-2008, 10:45
Kalo ideal banget pengenya yang empuk, tapi kalo bisa tas yang ada alarmnya.. :D heheheh MBP mahal oi

super_al9
13-03-2008, 10:50
http://farm1.static.flickr.com/157/437472327_f46f9a9f4a_o.png

nah ane,pake yg ini ;)

http://farm1.static.flickr.com/150/437473146_1cbf3d80c1.jpg

Harganya 450 yuan = 550 ribuan

Brro gal kalo yang abu selempag brapaan tuhh... pengen juga nihhhh

Aspalzz
13-03-2008, 11:15
ada yang pakai tas stm ga ?

salam.

batosai_himura
13-03-2008, 11:29
ada yang pakai tas stm ga ?

salam.

wah gw senengnya stmj.......

Aspalzz
13-03-2008, 11:47
wah gw senengnya stmj.......

ada juga ya stmj di kota klasik yang penuh dengan nuansa yang romantis sekaligus dramatis ? :001_tt2:

salam.

mpok-ati
13-03-2008, 12:26
Om GaLz...berapa bea shiping-nya sampai jatim...???:001_smile:

Waduh........ masih belum ngerti sOb :001_smile:

farmac
13-03-2008, 12:46
gw pake tucano, simple banget. stm juga bagus.

deon
13-03-2008, 14:59
wa pake eiger yg backpack buat 15", bentuknya ga kliatan kl itu tas notebook, kuat dan waterproof, beli di gramed 270rb, dalemnya masih ada tas cadangan yg bentuknya vertikal lengkap ada pegangan tangannya dan tali slempang, bisa dicopot kl misal mo bawa2 ke mal ato office, tas slempangnya muat MBP 15", charger ma HDD 2'5" external sedangkan backpacknya bisa muat macem2, berhubung wa suka bawa motor lebih seneng pk backpack, trus MBPnya dimasukin lg didlm tas slempang yg didalemnya. aman deh :001_smile:

Fox88
13-03-2008, 16:13
kalo gw pake backpack nike pas buat macbook udah gitu ada tali buat nahan macnya jadinya aman harganya skitar 300an rb coba cari nike store aja
bahannya juga kuat
soalnya gw ngangkat barang 6 kilo pake tas itu anteng2 aj:001_tt2::001_tt2:

igen
13-03-2008, 19:39
pake tas kresek dijamin murah meriah

guavarepublic
13-03-2008, 19:57
Saya pake Delsey InSect Notebook Backpack. Bobotnya enteng, bahannya durable, fully padded...

Saya pake juga All the Kings Men Midi 15" Laptop Massenger... bentuknya unik, strap nya pake buckle (seat belt) pesawat terbang... Highly recommended, selain bentuknya unik, kualitasnya juga OK.

cendana
13-03-2008, 20:45
gw pake Tas Caril 12 liter yang biasa gw pake naik gunung "putri" :lols:

guavarepublic
14-03-2008, 05:28
biar aman pake koper aluminium/carbon fiber aja sob...
kayak gini nih... ZERO Halliburton (http://www.zerohalliburton.com/index.jsp)

simetrich
14-03-2008, 06:54
wah klo gitu kaya orang mo transaksi narkoba besar besaran kaya di filem2 itu tu..... hehehhe

guavarepublic
14-03-2008, 08:37
tapi asli kokoh banget sob... saya udah pernah liat barangnya, bener2 jaminan mutu. Sangat tahan banting, ga bisa pecah dan yang jelas bikin dompet tipis...

ef3ndi
16-03-2008, 12:30
samsonite backpack, kokoh, tahan aer

bomb
16-03-2008, 18:31
Anti air ada, anti goncangan ada, anti api.... mungkin ada, tapi yg anti.... maling, ada ngak ya??? Hi hi hi.....

parikesit97
16-03-2008, 18:40
samsonite sj kuat

Aspalzz
16-03-2008, 18:41
Anti air ada, anti goncangan ada, anti api.... mungkin ada, tapi yg anti.... maling, ada ngak ya??? Hi hi hi.....

tasnya dipasangin bomb ...

salam.

bomb
16-03-2008, 19:54
tasnya dipasangin bomb ...

salam.

Sssssttttt.......!!! Jangan keras keras!!! He he he..... Bisa aja Sob Aspalzz!

Fedaykien
18-03-2008, 11:03
Daku pake ini:

http://www.logitech.com/repository/511/jpg/4321.1.0.jpg

dari http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/cases/devices/3133&cl=us,en

ronnynasiub
18-03-2008, 11:36
Daku pake ini:

http://www.logitech.com/repository/511/jpg/4321.1.0.jpg

dari http://www.logitech.com/index.cfm/notebook_products/cases/devices/3133&cl=us,en

wew keren jg bro!

b14me
18-03-2008, 13:19
yang ideal itu yang gratisan dong... hahaha

ysc
19-03-2008, 14:31
kalo gua sleeve casenya pake keluaran be-ez (la robe) bahannya bagus, sama kaya sleeve caseny dicota, harganya jg ampir sama
tas selempangnya pake elle punya, lumayan muat banyak, kalo backpacknya gua prefer dicota ya, ada tuh yg bagus warnanya sand beige gitu, terakhir liat harganya 700 ato 800rb tapi bagus sih produknya dicota

eric_2187hm
19-03-2008, 18:47
Kalo gw sih pake bodypack, harganya lumayan murah ( kalo dibanding sm crumpler heheh ) cma 380 rb beli di ambasador mal, lumayan garansi 2 tahun.
trus enaknya tas gw ini dalemnya ada sleeve yang bisa dikeluarin jadi bisa dibawa sleevenya aja kalo males bawa tasnya ( karena dikasih tali lagi buat sleevenya ), yah lumayanlah mur-mer hehehe... sambil ngumpulin duit buat beli crumpler...

bomb
20-03-2008, 09:04
Sedikit sharing, kemarin baru beli satu lagi tas slempang Dicota utk MB di Insight M2M, tepatnya sebelahnya Bhinneka. Sewaktu beli, kebetulan sy bawa tas Dicota yg lama yg bagian dalamnya ada jahitan yg terlepas. Sewaktu mereka mempromosikan bahwa Dicota itu lifetime warranty utk jahitan/resleting, sy tanya perihal tas saya. Dan yup! Mereka bilang akan menggantikannya dgn yg baru asalnya ada bon pembelian (Sy beli Oct'07). Sy kira, mereka hanya menerima yg 'rusak' utk diperbaiki dipabrik, ternyata, mereka menggantikannya dgn yg 100% baru, model yg sama.

Ternyata, Insight itu adalah distributornya Dicota. Mereka juga jual merk Targus, tapi hanya 1 tahun garansinya.

Jadi, sepertinya boleh dikatakan...... recommended brand & seller deh!

ketanitem
20-03-2008, 11:42
Ada gambarnya bro? Gua lagi nyari tas model postman gitu tapi yang bagus, ada yang bisa recommend?


Sedikit sharing, kemarin baru beli satu lagi tas slempang Dicota utk MB di Insight M2M, tepatnya sebelahnya Bhinneka. Sewaktu beli, kebetulan sy bawa tas Dicota yg lama yg bagian dalamnya ada jahitan yg terlepas. Sewaktu mereka mempromosikan bahwa Dicota itu lifetime warranty utk jahitan/resleting, sy tanya perihal tas saya. Dan yup! Mereka bilang akan menggantikannya dgn yg baru asalnya ada bon pembelian (Sy beli Oct'07). Sy kira, mereka hanya menerima yg 'rusak' utk diperbaiki dipabrik, ternyata, mereka menggantikannya dgn yg 100% baru, model yg sama.

Ternyata, Insight itu adalah distributornya Dicota. Mereka juga jual merk Targus, tapi hanya 1 tahun garansinya.

Jadi, sepertinya boleh dikatakan...... recommended brand & seller deh!

bomb
20-03-2008, 11:48
Ada gambarnya bro? Gua lagi nyari tas model postman gitu tapi yang bagus, ada yang bisa recommend?

Modelnya banyak Sob Ketanitem! Browse aja di www.dicota.com

Info tambahan, kemarin belinya pake CC HSBC, lg ada promo 25% off sampai akhir maret! Lumayan!

Thx.

iloveapple
20-03-2008, 16:46
Coba deh Hellolulu, di eX mereka ada pameran. Gw bilang design cukup menarik. Tapi harga memang agak mahal.

guavarepublic
20-03-2008, 17:17
pada ngomongin tas... jadi pengen ganti tas buat MBP nih... Tumi bagus tuh... cuma mahal, tp kalo sanggup afford sih sangat2 worth it...

iloveapple
21-03-2008, 02:55
pada ngomongin tas... jadi pengen ganti tas buat MBP nih... Tumi bagus tuh... cuma mahal, tp kalo sanggup afford sih sangat2 worth it...

Tumi pernah lihat tuh di Singapore pas lagi transit, kualitas tumi memang sangat bagus. But very expensive :sad:

tinus
21-03-2008, 10:31
Gw pake tasnya Marc Jacob... KW1(pssssttt) kulit asli
Karena bawaan selain MBP17+printilannya yg udah berat
plus buku2 & majalah + file kantor
jahitan kuat banget bisa ditenteng (tote) dan di slempang (sling).
dulu beli nitip temen pramugari garuda di Hongkong cuman 200rbuan
tp kmaren sempet liat di ambass/mangdu udah ada.
memang bukan tas khusus laptop si, tp gw pakein MBP sleeve yg tebel jadi aman.
Plus poin: kuat, lmayan murah, stylist +aman karena banyak yg gak nyangka dlmnya ada MBP....

guavarepublic
24-03-2008, 11:19
Tumi pernah lihat tuh di Singapore pas lagi transit, kualitas tumi memang sangat bagus. But very expensive :sad:

Tumi udah buka outlet di Senayan City juga sob... harganya lbh mahal dari pada di duty free Changi...

batosai_himura
24-03-2008, 15:30
pengen beli targus yang model backpack.....,tapi harganya lumayan nonjok euy...:w00t::w00t:.....kalau dirupiahin nyampe Rp650.000,- an :w00t::w00t:....

bomb
24-03-2008, 16:25
Tumi udah buka outlet di Senayan City juga sob... harganya lbh mahal dari pada di duty free Changi...

Namanya juga di 'Duty Free' Sob!

guavarepublic
25-03-2008, 04:59
Namanya juga di 'Duty Free' Sob!

Sama outlet Tumi di luar duty free juga masih lebih mahalan di Senayan City sob...

grana
30-06-2008, 23:03
gw nyari backpack merk lojel,dimana nyarinya ya?

alan1708
01-07-2008, 05:06
Bwat MBP gw pake Nike Connection Messenger Bag
http://i293.photobucket.com/albums/mm43/alan1708/Picture2.png
Bahannya bagus banget, banyak kantong bwat gadget ato accesories.
Ni Overview nya.
If it doesn't fit in the Nike Connection Messenger Bag, you probably don't need it. Crafted of a tough, travel-tested fabric, this roomy bag transports your laptop, files, gym gear and other essentials in rugged, compact style.

Wet/dry sport gear compartment with color-keyed Hypalon zipper pull

Large main compartment with multiple interior and exterior pockets

Exterior entry, padded laptop compartment

Adjustable, detachable padded shoulder strap, padded carry handles and handle pass-through for sliding over roller handle

Dimensions: 14"H X 19"W X 7"D

FABRIC: Nike custom Cordura nylon weave

ben-g
09-07-2008, 22:04
Crumpler:001_tt2::001_tt2::001_tt2:

maclovecat
11-07-2008, 20:03
Pake aja produk Lowepro yg sdh terkenal melindungi peralatan Fotografi.Disainnya selalu OK jg ada beberapa yg sdh tahan cuaca kayak yg ini nih:
Compu Rover AW Tuh malah sdh terlihat ada gambar Mac Book Pro nya kan!..Perfect...http://img34.picoodle.com/img/img34/4/7/11/f_CompuRoverAm_baf50e6.jpg


Klo aku sih pake yg ini:
Compu Daypak ada 3 warna kombinasi:hijau hitam,oranye hitam,abu-abu hitam.
Dibagian bawah ada ruang dgn penyekat2 buat kamera dan lensa tapi aku buat charger Mac,Mighty mouse,Razer Pro mouse,Card reader,flashdisk,headset,2 adaptor colokan listrik,trus ruang diatasnya bs buat baju,kaos,kabel gulungan,buku,Disk Box,dlltrus laci belakang buat Mac Book Pro ku 15,4" dan Razer Pro mouse pad.Harga Rp.600 rb an sj.Lumayan lengkap kok.
http://img37.picoodle.com/img/img37/4/7/11/f_CompuDaypacm_7f8a2a9.jpg

joe
11-07-2008, 20:27
gue pake Crumpler.. gabung + camera, lumayan muat banyak.. sbnrnya buat yg 15" tp di 17" MBP milik gue masuk juga.. enakk terasa ringan di pundak walo beban na banyak.. model "funky" hehehe..

http://img503.imageshack.us/img503/2289/mycrumpdu5.png

maclovecat
11-07-2008, 20:38
Ini Compu Trekker Plus AW

http://img37.picoodle.com/img/img37/4/7/11/f_CompuTrekkem_55c2c5e.jpg

maclovecat
11-07-2008, 20:47
Yg ini Fast Pack 250 jg OK tp gak tahu harganya di sini.

http://img37.picoodle.com/img/img37/4/7/11/f_FastPack250m_47d3873.jpg

http://img33.picoodle.com/img/img33/4/7/11/f_FastPack250m_de3a360.jpg

http://img33.picoodle.com/img/img33/4/7/11/f_FastPack250m_a4da063.jpg

http://img33.picoodle.com/img/img33/4/7/11/f_FastPack250m_7c63e76.jpg

phassat
11-07-2008, 23:02
ada yang pakai tas stm ga ?

salam.

Saya pake STM Loft.... yang brown & orange... rapih, ada tempat mouse segala di bagian talinya....

solid0093
11-07-2008, 23:26
gw punya tas billabong, tipe triton warna merah item

dah lama belinya

tahun 2000

hehe

tp awet bgt

gw bw mbp 15,4 pk itu, aman2 saja, n muat byk,sm chargeran jg bs, double mbp jg bs

hehe

tp ya itu,dah ga da yg jual, dulu gw beli 315rb hehe:blushing:

maclovecat
12-07-2008, 14:42
Klo ini jg mantap sekali buat MBP.Yg ini seri yg bwah atau yg plg kecil,namanya :
LOWEPRO VERTEX 100 AW dlm berbagai pose juga fitur seperti cover buat gak kehujanan:001_smile:
http://img37.picoodle.com/img/img37/4/7/11/f_Vertex100AWm_040e87b.jpg
http://img27.picoodle.com/img/img27/4/7/11/f_Vertex100AWm_9f51673.jpg
http://img28.picoodle.com/img/img28/4/7/12/f_Vertex100AWm_f63a0d9.jpg
http://img33.picoodle.com/img/img33/4/7/11/f_Vertex100AWm_7a08241.jpg

Mantap semantap MBP dan yakin kemana sj lbh keren euy...
Klo gak salah harganya ya...kira2 1,8jt sj kok.