PDA

View Full Version : [HELP] Cara transfer file dari komputer ke iPhone untuk App Documents to Go tanpa Wif



himmelclue
31-08-2009, 23:37
alow rekan2 MCI,

saya udah coba googling sama search di MCI tentang bagaimana cara transfer file (word, excel, etc) dari komputer (windows) tanpa via Wifi ke iPhone untuk App Documents to Go, ternyata belum ada yang bahas hal ini...

mungkin rekan2 MCI udah ada yang tau gimana caranya..? soalnya saia dirumah gak punya koneksi wiFi tuh... saya butuh banget nih app..

makasi banyak atas responnya..:blushing:

otnardni
01-09-2009, 07:54
gw dah coba pake iTunnel, filenya sih bisa dipindahin dari PC ke iPhone.
tapi begitu ditengok di Doc to go malah ga ada

hayoo yg bisa bantu, nanti tak gendong lo...haa haaa hhaaa

himmelclue
01-09-2009, 16:30
gw dah coba pake iTunnel, filenya sih bisa dipindahin dari PC ke iPhone.
tapi begitu ditengok di Doc to go malah ga ada

hayoo yg bisa bantu, nanti tak gendong lo...haa haaa hhaaa

tadinya kepikiran pake cara itu sih...

tapi keqnya gak bisa.. coz di documents to go nya ada folder buat sync sendiri..

and gak bisa di browse keqnya..

thanks bro dah nyuba..:closedeyes:

ayo2 siapa yg bisa ntar di gendong tuh ama otnardni... hehehe..

SLIM SHADY
01-09-2009, 17:50
Belum ketemu tu Bro Direktory Foldernya, mangkenye ga bisa dibuka di Doc to go...
Coba aja pake iPhone PC Suite yg laen..:D

ei8ht-gen
01-09-2009, 17:54
Melalui iPhoneTunnel mungkin...
Tapi harus tahu dulu dimana letak folder datanya di iPhone...

pry
01-09-2009, 18:31
pake program DiskAid aja
ada versi Mac and Windows

info di http://www.digidna.net/

VoltusX
01-09-2009, 21:35
pake program DiskAid aja
ada versi Mac and Windows

info di http://www.digidna.net/

bro, ane dah coba pake DiskAid for Windows..
di PC sih udah bisa dimasukin ke iPod nya, tapi pas buka iPod, nyarinya dimana yah? koq ga ketemu2?? apa harus iPod jailbreak-an yg bisa?

VoltusX
01-09-2009, 21:42
wahh, ternyata bisa bro, tapi harus install FileAid dulu dari iTunes (free) sebagai viewer/penampil dokumennya!!

hahahaha mantappp!!!

BumbleBee
01-09-2009, 22:15
Untuk copy file dari dan ke Documents To Go dan atau QuickOffice dan lainnya, kalau mau menggunakan sarana selain Wi-Fi (via USB) agak menyulitkan.

Steps :
1. SSH/ browse ur iphone (windus : DiskAid, Iphone Browser, Iphone Tunnel Suite dsb). Navigate ke path ~/var/mobile/Applications

2. Open applications folder yang ada di path tersebut, cari Folder yang menjadi milik/ instalation folder Documents To Go. Folder name yang ada di path tersebut merupakan hasil id applikasi yang di generate pada saat sync/ install.
Di iphone saya, folder Documents To Go memiliki id/ folder named : 8E478CBB-F2E1xxxxxx

3. Di dalam folder instalasi Documents To Go tersebut, ada folder Documents-> Local Files. Files dalam folder ini lah yang dikenali oleh applikasi Documents To Go sebagai Local Files.

4. Copy documents dari dan ke iPhone, agar dapat dibuka dari dalam app Documents To Go dapat dilakukan pada folder tersebut.

Semoga membantu dan bermanfaat. Amin.

Gud Lak Brur..!! :001_rolleyes:

VoltusX
01-09-2009, 22:20
wuih makasi kk, kebetulan dah ada Docs To Go jd bisa langsung praktek..
Yg DiskAid jg cuma program trial..

humed_82
02-09-2009, 00:29
Gue coba bantu yaa...
Klo bro win user..
Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
Trus install...
N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
Gw dah coba ini buat docs to go gw...
N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
Jg bisa buat ngoprek2 tema...
Gud luck....

VoltusX
02-09-2009, 00:32
Gue coba bantu yaa...
Klo bro win user..
Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
Trus install...
N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
Gw dah coba ini buat docs to go gw...
N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
Jg bisa buat ngoprek2 tema...
Gud luck....

Harus iPod/iPhone yg Jailbreak-an ga suhu?

humed_82
02-09-2009, 01:14
Kebetulan gw pake iphone JB...
Tp logikanya kan itu cuma copas2 doank..
So gak ngaruh app lu mo beli ato crack an...CMIIW
Gak tau jga seh blom pernah ngoprek iphone yg suci tanpa noda...
Heee...hhee...

himmelclue
02-09-2009, 21:18
Gue coba bantu yaa...
Klo bro win user..
Cari program yg namanya total commander dan search di google add on yg namanya t-pot...
Trus install...
N buat langkah selanjutnya sm kek yg diatas...
Gw dah coba ini buat docs to go gw...
N berhasil... Segala pdf,ppt dll masuk semua...
Jg bisa buat ngoprek2 tema...
Gud luck....

Whew nyari folder docs to go nya keq nyari jarum di hutan rimba... :cursing:

THANKS A LOT Bro Humed, it WORKS... CASE CLOSED !!! :001_smile:

VoltusX
02-09-2009, 21:20
om Mods, di pinned aje nih thread.. lumayan buat petunjuk

jijay
03-09-2009, 08:19
Untuk copy file dari dan ke Documents To Go dan atau QuickOffice dan lainnya, kalau mau menggunakan sarana selain Wi-Fi (via USB) agak menyulitkan.

Steps :
1. SSH/ browse ur iphone (windus : DiskAid, Iphone Browser, Iphone Tunnel Suite dsb). Navigate ke path ~/var/mobile/Applications

2. Open applications folder yang ada di path tersebut, cari Folder yang menjadi milik/ instalation folder Documents To Go. Folder name yang ada di path tersebut merupakan hasil id applikasi yang di generate pada saat sync/ install.
Di iphone saya, folder Documents To Go memiliki id/ folder named : 8E478CBB-F2E1xxxxxx

.............


Sebenarnya nggak sulit kok nyari foldernya, instal di iPhone applinks, utk cari folder aplikasi (app store) tinggal ke ~/var/mobile/applinks. Pembahasannya kayaknya udah pernah ada di MCI ini. Folder-folder aplikasi di applinks akan berlabel sama dengan nama app-nya, bukan 8E478CBB-F2E1xxxxxx...

himmelclue
03-09-2009, 10:19
Untuk copy file dari dan ke Documents To Go dan atau QuickOffice dan lainnya, kalau mau menggunakan sarana selain Wi-Fi (via USB) agak menyulitkan.

Steps :
1. SSH/ browse ur iphone (windus : DiskAid, Iphone Browser, Iphone Tunnel Suite dsb). Navigate ke path ~/var/mobile/Applications

2. Open applications folder yang ada di path tersebut, cari Folder yang menjadi milik/ instalation folder Documents To Go. Folder name yang ada di path tersebut merupakan hasil id applikasi yang di generate pada saat sync/ install.
Di iphone saya, folder Documents To Go memiliki id/ folder named : 8E478CBB-F2E1xxxxxx

3. Di dalam folder instalasi Documents To Go tersebut, ada folder Documents-> Local Files. Files dalam folder ini lah yang dikenali oleh applikasi Documents To Go sebagai Local Files.

4. Copy documents dari dan ke iPhone, agar dapat dibuka dari dalam app Documents To Go dapat dilakukan pada folder tersebut.

Semoga membantu dan bermanfaat. Amin.

Gud Lak Brur..!! :001_rolleyes:

Yup bener banget bro bumblebee... Pake cara ini juga bisa..

kebetulan di iPun saia ada 2 macam App: Quickoffice & Docs to Go

klo buat transfer file pake Diskaid+File aid juga bisa.. cuma pas open filenya di iPun via Fileaid bukan Quick Office atau Docs to Go.. saia gak tau apakah App Fileaid ini nge-link sama App QuickOffice ato Docs to go..

Nah klo pake caranya Bro Humed yaitu dengan Total Commander + Plug in T-Pot sudah pasti transfer file nya langsung masuk di Folder Docs to Go di iPun.. jadi buka filenya di iPun mesti open App Docs to Go nya dulu trus tuh File berada di Local Files..

CMIIW....:blushing:

BumbleBee
03-09-2009, 10:26
Sebenarnya nggak sulit kok nyari foldernya, instal di iPhone applinks, utk cari folder aplikasi (app store) tinggal ke ~/var/mobile/applinks. Pembahasannya kayaknya udah pernah ada di MCI ini. Folder-folder aplikasi di applinks akan berlabel sama dengan nama app-nya, bukan 8E478CBB-F2E1xxxxxx...

Itu sebelum saya tahu ada AppLinks bro... AppLinks juga baru ane install pagi ini dapat info dari thread bro taz_79.
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=43801 :w00t:

So, for now.. AppLinks salah satu cara termudah untuk backup/ copy dari dan ke iPhone pas SSH.


Works like a charm...!! :001_rolleyes:

brown312
08-02-2010, 12:53
Bro, extremely newbie here...

Saya juga pakai Docs To Go, dan jg menemukan masalah yg sama khususnya transfer file dari pc ke iphone untuk docs to go.

Iphone saya FU, dan blom di JB.

Adakah tutor untuk copy file dr pc agar bisa dibuka di docs to go ?
Atau lebih jauh, apa ada yg punya s/w untuk servernya saja (pc win xp) ?

Big Guzz
08-02-2010, 13:20
kalo pake quickoffice.. ssh aja,rootnya: var/mobile/application/ nah berhubung nama app
berubah jd angka2 gitu,coba dicek satu2 aja soalnya beda iphone nama foldernya jd beda
juga. cari yg didalemnya ada folder namanya quick office.app nah berarti itu foldernya (lo catet aja kode appnya biar tar ga susah nyarinya lg).

nah didalem folder yg kode angka2 itu didalemnya kan ada banyak folder yg salah satunya quick office.app dan folder document, naah taro file word/pdf/dll di folder document deh..

d15380w
08-02-2010, 16:18
Kalo gua pake aplikasi "docstogo on desktop", jadi tinggal taro dalam satu folder file2 yang mau di masukin ke iphone, tinggal sync deh, dah langsung masuk.

brown312
09-02-2010, 02:42
Wah, persis itu yg saya cari tuh "docstogo on desktop". Tapi nggak nemu2... :D Mungkin bro d15380w bisa kasih petunjuk kemana nyarinya ? :blushing:

Quickoffice saya blom pernah coba tuh bro mac da it, masih penasaran sma docstogo. Mungkin nanti saya coba. Thx 4 da info anyway... :)

d15380w
09-02-2010, 07:50
Gua nyari2 link nya nya juga dah ketemu lagi bro :D
PM in aja email lo ntar gua kirimin .exe nya

brown312
09-02-2010, 14:41
pm terkirim bro...

Terima kasih banyak. :thumbup:

brown312
09-02-2010, 22:09
Bro d15380w, terima kasih, saya sudah terima emailnya.

Tapi sayangnya di email@live.com gak bisa d/l attachment yg berekstension .exe. Klo bro d15380w gak keberatan, tolong kirimkan saya lagi dengan ekstension yg sudah dirubah, nti tinggal saya rename aja di sini bro.

Thanks again... :)

werk
10-02-2010, 11:43
cmn bisa klo udah jailbreak ya?
apa ada cara lain tanpa harus di jailbreak?

d15380w
10-02-2010, 14:27
cmn bisa klo udah jailbreak ya?
apa ada cara lain tanpa harus di jailbreak?

App docstogo bisa di dapet di itunes bro..jadi ga usah di jailbreak juga bisa

brown312
11-02-2010, 17:42
Nah, ini baru bener2 sempurna, DocsToGo iPhone, sync with DocsToGo PC.:001_tt1:

Thanks a LOT Bro d15380w, it's utterly-utterly WONDERFUL.:thumbup::clap:

sealand
11-02-2010, 18:00
Gua nyari2 link nya nya juga dah ketemu lagi bro :D
PM in aja email lo ntar gua kirimin .exe nya

saya jg mau.. kirim donk ke pm.. btw itu dicari di link mana..

buat kerjaan nih..bro

:001_unsure:

d15380w
11-02-2010, 18:34
saya jg mau.. kirim donk ke pm.. btw itu dicari di link mana..

buat kerjaan nih..bro

:001_unsure:

lau PM in email lau...ntar ane kirim lewat email

sealand
11-02-2010, 18:40
lau PM in email lau...ntar ane kirim lewat email

emailku : sealand_11@yahoo.com

kalau repot, gk enak nih.. gmpng aja ksh link simple buat didownload ehe..

makasih byk atas bantuannya mas..

d15380w
11-02-2010, 18:42
emailku : sealand_11@yahoo.com

kalau repot, gk enak nih.. gmpng aja ksh link simple buat didownload ehe..

makasih byk atas bantuannya mas..

monggo di cek email nya mas...

ceypung
22-02-2010, 18:11
monggo di cek email nya mas...

Bro d15380w....kalo boleh minta link docs to gonya jg donk hehe...
butuh bgt neh...., ama skalian tanya klo utk app iphonenya itu pake docs to go premium gt??
thanx sebelumnya....

ivonck2
23-02-2010, 00:34
bro d15380w, klok boleh saya juga ikut ngerepotin bro.. mo minta di bagi file nya juga bro..

ke email saya greenhouse28@gmail.com

Thanks before

d15380w
23-02-2010, 01:12
Bro d15380w....kalo boleh minta link docs to gonya jg donk hehe...
butuh bgt neh...., ama skalian tanya klo utk app iphonenya itu pake docs to go premium gt??
thanx sebelumnya....

monggo di cek email nya bro..dah lupa bro pake yang mana, yang pasti sih yang versi pecah nya :D:D

d15380w
23-02-2010, 01:13
bro d15380w, klok boleh saya juga ikut ngerepotin bro.. mo minta di bagi file nya juga bro..

ke email saya greenhouse28@gmail.com

Thanks before

email sent bro

ceypung
23-02-2010, 21:47
up..up.....
mohon sharenya donk bro-bro yg udah berhasil pake docs to go...
gw dah coba pake docs to go iphone + docs to go desktop...
tapi untuk syncnya masih tetep butuh wifi...mungkin ada yg udah bisa transfer file tanpa wifi gt??! ato iphone yang udah dijb aja yah yg bisa..?!
kebeneran gw pake iphone 3gs 16gb tapi lom dijb....
help yah....:001_smile::001_smile:

ivonck2
24-02-2010, 00:22
email sent bro

sorry bro kok blom masuk ya ?
bisa resend ke botol@numpak.biz

Thanks banget

pan2pan
06-04-2010, 01:28
Ini post reply apa-apaan ini???

:cursing::cursing::cursing:

d15380w
06-04-2010, 08:21
Apa hubungan nya ya iphone n antibiotic/bacteria ?:confused1::confused1:

fa_amos
03-05-2010, 08:23
Duh... Jangan posting di thread sini bro kalau mau jualan :closedeyes::closedeyes:

Jangan lupa isi "lokasi" juga ya bro, ada di kolom USER CP....

macgress
03-05-2010, 09:17
ini apa2an sih ada promosi obat2tan segala...
:sneaky2:

fa_amos
03-05-2010, 09:30
ini apa2an sih ada promosi obat2tan segala...
:sneaky2:

wkwkwkwk :sleep1::sleep1:

mrjackfrenkobs
30-05-2010, 22:39
BP engineers said that their latest attempt to stop the oil leak had been unsuccessful, and, after consultation with government officials, they had decided to move on to another strategy.

fa_amos
30-05-2010, 22:44
BP engineers said that their latest attempt to stop the oil leak had been unsuccessful, and, after consultation with government officials, they had decided to move on to another strategy.

ini posting apaan bro.... aduuuuuhhhhhh :cursing::cursing: om momod bantu sergap :closedeyes:

mrjackfrenkobs
01-06-2010, 17:51
JERUSALEM — A day after Israeli commandoes raided an aid flotilla seeking to breach the blockade of Gaza, Israel held hundreds of activists seized aboard the convoy on Tuesday as news reports said activists may be planning a fresh attempt to ferry supplies to the Hamas-run enclave.
At the same time, the Israeli military said troops clashed with two militants who infiltrated from Gaza, killing them both. While such occurrences are almost routine along the volatile border between Israel and Gaza, the incident underscored the tensions seizing the region after Monday’s confrontation at sea, which strained relations between Israel and the United States just as American-sponsored proximity talks involving Palestinians and Israelis were getting under way.
The developments in Israel and Gaza came hours after the United Nations Security Council condemned “acts” leading to the loss of life in Israel’s operation in international waters on Monday that claimed the lives of nine civilians, many of them Turks. In response, Turkey, once seen as Israel’s most important friend in the Muslim world, recalled its ambassador and canceled planned military exercises with Israel as the countries’ already tense relations soured even further. Prime Minister Benjamin Netanyahu of Israel was flying home after canceling a Tuesday meeting with President Obama.

Bie at Cheese
01-06-2010, 21:50
JERUSALEM — A day after Israeli commandoes raided an aid flotilla seeking to breach the blockade of Gaza, Israel held hundreds of activists seized aboard the convoy on Tuesday as news reports said activists may be planning a fresh attempt to ferry supplies to the Hamas-run enclave.
At the same time, the Israeli military said troops clashed with two militants who infiltrated from Gaza, killing them both. While such occurrences are almost routine along the volatile border between Israel and Gaza, the incident underscored the tensions seizing the region after Monday’s confrontation at sea, which strained relations between Israel and the United States just as American-sponsored proximity talks involving Palestinians and Israelis were getting under way.
The developments in Israel and Gaza came hours after the United Nations Security Council condemned “acts” leading to the loss of life in Israel’s operation in international waters on Monday that claimed the lives of nine civilians, many of them Turks. In response, Turkey, once seen as Israel’s most important friend in the Muslim world, recalled its ambassador and canceled planned military exercises with Israel as the countries’ already tense relations soured even further. Prime Minister Benjamin Netanyahu of Israel was flying home after canceling a Tuesday meeting with President Obama.

nice info, but wrong room though.. :hammer:

fa_amos
02-06-2010, 02:31
JERUSALEM — A day after Israeli commandoes raided an aid flotilla seeking to breach the blockade of Gaza, Israel held hundreds of activists seized aboard the convoy on Tuesday as news reports said activists may be planning a fresh attempt to ferry supplies to the Hamas-run enclave.
At the same time, the Israeli military said troops clashed with two militants who infiltrated from Gaza, killing them both. While such occurrences are almost routine along the volatile border between Israel and Gaza, the incident underscored the tensions seizing the region after Monday’s confrontation at sea, which strained relations between Israel and the United States just as American-sponsored proximity talks involving Palestinians and Israelis were getting under way.
The developments in Israel and Gaza came hours after the United Nations Security Council condemned “acts” leading to the loss of life in Israel’s operation in international waters on Monday that claimed the lives of nine civilians, many of them Turks. In response, Turkey, once seen as Israel’s most important friend in the Muslim world, recalled its ambassador and canceled planned military exercises with Israel as the countries’ already tense relations soured even further. Prime Minister Benjamin Netanyahu of Israel was flying home after canceling a Tuesday meeting with President Obama.

Duh ini dari kemarin nge-junk SPAM terus :cursing::offtopic::cursing: om momod.. please help :hammer:

SamNgaka
02-06-2010, 02:58
jangan di quote om kl ada ginian, nanti dia akan reply terus...
biarin aja......
:lols:

fa_amos
02-06-2010, 03:05
jangan di quote om kl ada ginian, nanti dia akan reply terus...
biarin aja......
:lols:

ini salah satunya yg nge-junk :lols:

SamNgaka
02-06-2010, 03:08
ini salah satunya yg nge-junk :lols:

makanya janga di Quote pasti direply kl diquote.....
:lols:

fa_amos
02-06-2010, 03:26
padahal TS dah case closed, tapi masih di-JUNK in aja :lols: