PDA

View Full Version : [Tutorial] Convert applikasi Cydia menjadi file .ipa



chikebum
09-08-2009, 15:06
wass up guys....neh ogut terangin cara cara bikin file .ipa dari applikasi Cydia

misalnya program Instalaous, mau di jadiin file .ipa

langkah pertama :

1. install applikasi nya lewat Cydia...misalnya instalaous
2. install WinSCP lalu jalankan
3. lakukan SSH ke iphone / ipod touch lalu masuk ke directory /Application/
4. pilih folder Instalaous.app lalu copy ke komputer anda
5. jalankan iTunes lalu folder Instalaous.app yg barusan anda copy ke komputer anda....di tarik ke iTunes bagian Applications, iTunes akan otomatis bikin file .ipa nya lalu akan muncul applikasi nya di iTunes ( window sebelah kanan )
6. cara ambil file .ipa nya ? di sebelah kanan window, pilih Instalaous , klik kanan ...lalu "Show in Windows Explorer" .....instalaous telah menjadi file .ipa :scared:

Phoneuser
09-08-2009, 15:17
weks...chikebum pula nonggol di sini

swt,admin idgs..CS lagi nya

wkwk...

Bravo IDGS!:001_tt2:

gk sangka chikebum hobi ny gini.. :sleep:

chikebum
09-08-2009, 15:22
weks...chikebum pula nonggol di sini

swt,admin idgs..CS lagi nya

wkwk...

Bravo IDGS!:001_tt2:

gk sangka chikebum hobi ny gini.. :sleep:

hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw

Phoneuser
09-08-2009, 15:30
hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw

aih... uda lama gk maen cS

uda pro 8thn cs ,sayng ny steam lagi..

da malas amat

wkwkw.....

tau ni,bukan ny skalian di iDGS buka thread khusus iphone bro?mana tau bisa tmbh rame :001_tt2:

wah,kalo soal BB..di pikir2 dulu mending bli iphone,untng gw gk beli BB d..

kutak katik si boleh,tapi lama2 nge stres... wkkw

codec71
09-08-2009, 15:56
good inpo chikebum
membantu banget informasi nya buat gua yg suka utak utik iphone juga

:thumbup::thumbup::thumbup:

@chikebum
bro misal nya installous di jadiin .ipa
file file lain yg dibutuhkan intallous sudah termasuk atau perlu di install lagi dari cydia
contoh nya "download add on apa gitu g lupa"

bbuser
09-08-2009, 21:57
Haha bisa aja si chikebumbum, shake your bonbon, shake your bonbon...

iPhone_victim
10-08-2009, 00:15
hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw

gue banget neehh..
thanks inponya gan..

konde1218
10-08-2009, 09:36
Bos, kok gw ga mudeng ya?
Bisa dijelaskan dengan lebih mendetail lagi?

ini bikin file .ipa nya di kompi ato di iphonenya?
kalo di iphone emg bisa mindahin data ke kompi ya?


thx before.
(nubie bos)

otnardni
10-08-2009, 09:59
berguna banget inpo nya...jadi bisa simpen app cydia di dvd deh....
thx bro

orangeblewah
10-08-2009, 14:09
thx bos... dicoba ah...

trinitrotoluen
10-08-2009, 15:01
udah gw coba berhasil dapet IPA nya tapi di itunes icon nya ga dikenalin ya, icon nya pake default nya (huruf A) , gitu ngga sih ?

viklop
10-08-2009, 15:35
nice tutorial bro...:001_smile:

bbuser
10-08-2009, 16:28
Bos, kok gw ga mudeng ya?
Bisa dijelaskan dengan lebih mendetail lagi?

ini bikin file .ipa nya di kompi ato di iphonenya?
kalo di iphone emg bisa mindahin data ke kompi ya?


thx before.
(nubie bos)

Maksudnya app2 cydia tuh kan gak dijual di app store, nah bisa nga dijadiin ipa kaya app yg didownload di app store supaya bisa masuk ke itunes. Pas ntar jailbreak ulang gak perlu download app tsb dr cydia lagi, langsung aja sync dgn itunes. Hemat waktu toh mantep toh enak toh?

Pakai iphone dan komp karena komp harus mengambil file app (yg tadi itu) dari iphone.

stallion94
10-08-2009, 18:40
hahaha...iya bro...lagi getol kutak katik iphone...kalo pakai BB gak bisa di kutak katik...wkwkwkwkwkw

i love these words


gue banget neehh..
thanks inponya gan..

dari nick id lu uda ktauan gan :001_tt2::001_tt2:

@TS
nice tutor bum, baru tau ternyata sesimpel ini :w00t:

konde1218
10-08-2009, 20:28
Maksudnya app2 cydia tuh kan gak dijual di app store, nah bisa nga dijadiin ipa kaya app yg didownload di app store supaya bisa masuk ke itunes. Pas ntar jailbreak ulang gak perlu download app tsb dr cydia lagi, langsung aja sync dgn itunes. Hemat waktu toh mantep toh enak toh?

Pakai iphone dan komp karena komp harus mengambil file app (yg tadi itu) dari iphone.

thanks gan, uda mudeng setelah mempelajari SSH. hehehehe.... thx ya

luvmac
13-09-2009, 23:57
Nice Tutorial.. thanks Bro :thumbup1:

QaQuin
14-09-2009, 00:10
bro, kalo setelah kita install tuh .ipa (app dr cydia) nanti waktu ada update veri di Cydia, Cydia nya bakal recognize gak? terus bisa dihapus dengan cara di teken+tahan sampai giggle trus X gitu donk, bener gak gan?

an63lo
14-09-2009, 08:45
bro, kalo setelah kita install tuh .ipa (app dr cydia) nanti waktu ada update veri di Cydia, Cydia nya bakal recognize gak? terus bisa dihapus dengan cara di teken+tahan sampai giggle trus X gitu donk, bener gak gan?

nah, pertanyaan bagus niy, updatenya otomatis ga ya??? semua aplikasi cydia pasti bisa ubah ke ipa kan?

hanlai
14-09-2009, 10:58
nah tanya lg.. kan ada app cy dia yg butuh app lain misal kyak app ifili / winterboard gmn?
kan perlu yg laen2 tuh ga itu aja?

oiya rada oot dkit.. cara bkin artwork buat mp3 gmn yah?
ama bkin artworknya buat app?