PDA

View Full Version : new macbook pro



coldeath
09-06-2009, 10:37
bro 'n sis 'n para seller...
newbie ingin bertanya...

setelah kemaren ikutan nonton wwdc apple via streaming, g jadi wondering kapan macbook pro yang 13 inch masuk ke Indonesia? perkiraan saja? soalnya ngeliat spek yang paling tingginya agak ngiler banget...

terus khan battnya diganti sama apple, jadinya batt yang gak bisa diganti2x... tapi jadi up to 7 hours of battery life, kira2x efektifnya selama 4 - 5 jam dipake cuma untuk ngerun vmware aj, sampe gak ya?

oh, ya, sama g demen maen game, tapi asal jalan aj, gak ngejer benchmark, kyk left 4 dead ato tom clancy's hawx jalan di medium jg gpp, kira2x di macbook pro bisa gak yaa???

sama penggunaan mac itu lebih mudah ato lebih sulit seh dari jendela? g selama ini pake jendela dan notebook g sudah perlu diganti... soalnya dipake buat kerja dah mulai lemot...

thx sebelumnya...

@mimin and momod, tolong pindahin kl salah kamar...

yudhis.silvermac
09-06-2009, 14:40
kapan macbook pro yang 13 inch masuk ke Indonesia? perkiraan saja?

belum ada kabar


kira2x efektifnya selama 4 - 5 jam dipake cuma untuk ngerun vmware aj, sampe gak ya?

waduh.... barangnya aja lom ada yg pengalaman make


kyk left 4 dead ato tom clancy's hawx jalan di medium jg gpp, kira2x di macbook pro bisa gak yaa???

dgn vga geforce 9400m DDR3 yg sama seperti MB Uni sangat memungkinkan sekali untuk game2 berat


sama penggunaan mac itu lebih mudah ato lebih sulit seh dari jendela?

sangat lebih mudah ktimbang windows yg carut marut

VJ_08
09-06-2009, 14:43
setuju mac lebih simpe daripada window...

deon
09-06-2009, 14:49
yup,. agree!! awal2 mo pake mac jg mikir kyk loe bro, tp seudah make brasa lebih gampang dan ga ribet urusan virus2an kyk si jendela, udha jangan ragu buat pilih mac

Bim
09-06-2009, 15:48
Buat Bro coldeath,..

Tenang ajah bro kalau loe mutusin ganti ke Mac....Asli gw dulu juga mikirnya kayak loe(mana temen2 gw pada kasih info yang gak bener tentang Mac). tapi setelah gw langsung beli trus utak atik sendiri (ternyata gw banyak bilang Oh...lha iya lah ternyata Oh,tinggal tarik aja picturenya kalau mau taruh di note yang kita bikin tanpa repot2 klik insert picture cari picture ada difolder mana dstnya dan masih banyak Oh..Oh lainnya xixixixi:001_tongue:....kayak orang katro lah gw waktu itu hehehehe. semuanya mirip kita pake window$ hanya ini lebih simple aja).

Dan yang gw rasain performance nya itu lho,....stabil bo...(kalau window$..yah loe dah ngalaminya sendiri..semakin lama dan sering dipakai semakin lemot ...ya kan?...Loe sendiri lho yang cerita,hehehehe..:001_tongue:).

nae.monster
09-06-2009, 16:47
for all....

bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....

nae.monster
09-06-2009, 16:51
for all....

bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....:scared::scared:



NAE MONSTER LIKE MAC

Suhaeng
09-06-2009, 19:38
sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..
nnah..untuk yg skr, mungkin ATI Radeon HD 4850 ( iMac/MacPro ) best VGA di Mac yah.. klo udah pake ini sih udah gak pusing brur', ArmA II jalan di setting extra high, tp ress 1400, untuk High dpt di full ress..fps around 40-50an..GT120/130 ok, tp so far, masih lebih unggul ATI, yaahh 11-12 lah..
nnah..buat NVIDIA GeForce 9400M, duh, klo yg shared kyknya masih lebih baik Radeon 2600 Pro bro, yg 256 ( iMac 2008 ), ini gw tes sendiri, gak tau settingan gw salah apa gmn, fps masih banyak ATI dapetnya..
tp beda lg klo yg 9400m 256/512 ( MBP 17" ), ini jg ok lah buat game2 jaman skr..tp itu yah bro', klo game jgn buat ngejar benchmarking, yg penting kan kita tetep bisa menikmati game2 anyar dengan setting yg baik.. klo mau oc mah kewedus ajah.. hehehehe..

yudhis.silvermac
09-06-2009, 21:51
for all....

bossss....ada yang udah nyobain snow leopard belumm???? ceritain donk gimana kelebihannya dan kekurangannya dibanding Mac OS X 10.5....:scared::scared:



NAE MONSTER LIKE MAC

nyobain gmn,,,, lha wong launchingnya aja bulan September :confused1:

yudhis.silvermac
09-06-2009, 21:56
sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..
nnah..untuk yg skr, mungkin ATI Radeon HD 4850 ( iMac/MacPro ) best VGA di Mac yah.. klo udah pake ini sih udah gak pusing brur', ArmA II jalan di setting extra high, tp ress 1400, untuk High dpt di full ress..fps around 40-50an..GT120/130 ok, tp so far, masih lebih unggul ATI, yaahh 11-12 lah..
nnah..buat NVIDIA GeForce 9400M, duh, klo yg shared kyknya masih lebih baik Radeon 2600 Pro bro, yg 256 ( iMac 2008 ), ini gw tes sendiri, gak tau settingan gw salah apa gmn, fps masih banyak ATI dapetnya..
tp beda lg klo yg 9400m 256/512 ( MBP 17" ), ini jg ok lah buat game2 jaman skr..tp itu yah bro', klo game jgn buat ngejar benchmarking, yg penting kan kita tetep bisa menikmati game2 anyar dengan setting yg baik.. klo mau oc mah kewedus ajah.. hehehehe..

8800 GT ??????? itu vga yg aq cari2 sampe skrng kok ndak ktemu2 ya d portablenya Mac, padahal demen banget aq ama type itu

knapa ya kok apple ndak make 8800m GT aja d MBP ????? tp malah 8600m GT dan langsung k 9600m GT

yudhis.silvermac
09-06-2009, 21:59
sudah dijawab sama master2 diatas.. gw jawab dari segi game aja yah, hehehehe..
so far.. terbaik gw masih pake 8800gt, di iMac ( 2008 ), lo tau sendiri kan bro', ini VGA legend, via bootcamp, gw maen COD4/5 setting high, full res, ok! fps dpt tinggi dan playable lah..klo HAWX full setting, mentog, tp AA 3-4x, lancar jaya, gw pake dx10 mod lg, left4Dead mah lancar abeees.. hehehe..


8800 GT ????? itu yg aq cari2 sampe skrng tp ndak pernah aq temui d versi portablenya Mac

knapa ya kok apple ndak make type itu d MBP, malah make 8600m GT trus 9600m GT ?????

artmatir
09-06-2009, 22:48
8800 GT ????? itu yg aq cari2 sampe skrng tp ndak pernah aq temui d versi portablenya Mac

knapa ya kok apple ndak make type itu d MBP, malah make 8600m GT trus 9600m GT ?????

Sak Karepmu Dewe Le...
:001_tt2:

cybernetic
09-06-2009, 23:32
Pengen MBP... :crying: Heuheuheuehuehue...

mac erot
10-06-2009, 01:19
setuju mac lebih simpe daripada window...

ah gak juga... sama aja mah.. itu tergantung kebiasaan..
kl orang yg biasa make jendela disuruh make mac.. ya jadi ribet bgt
begitu juga sebaliknya.. :P tiap barang kn punya Black White nya lah. cukup fair kan.. huehueue

MeinMac
10-06-2009, 02:41
nyobain gmn,,,, lha wong launchingnya aja bulan September :confused1:

Wakakakkaa.......:001_tongue:

Suhaeng
10-06-2009, 03:09
8800 GT ????? itu yg aq cari2 sampe skrng tp ndak pernah aq temui d versi portablenya Mac

knapa ya kok apple ndak make type itu d MBP, malah make 8600m GT trus 9600m GT ?????waduh maaf om, salah ketik eyke, yg bener GS, bukan GT, 8800GT itu di early 2008 macpro, hhehehe..
tp apple menamakan 8800GS sebenernya ini tuh Geforce 8800M GTS, hhhehehe.. pokoknya sampe skr *yg afforable gw* cuma ini 8800 family, hehehehe.. pgn bgt updgrade ke 4850Pro, bisa gak yah? di iMac early 2009 aja harus yg 24", 2.93GHz model.. hiks.. coba bisa vganya di upgrade, maen arma manteb coy.. hehehe..

coldeath
10-06-2009, 12:10
@yudhis.silvermac
thx buat infonya bro

@Bim
iya bro, g baru nyentuh mac 1x doank, itupun karena temen minta tolong installin windows via boot camp...

@nae.monster
yah, ini yang g tunggu2x jg... snow leopard... ktnya seh the most advance os today... g jg pengen coba... tapi masih rc khan yaa???

@Suhaeng
ini yang 13 inch lho bro, yang g mw... :D berhubung dah pake 9400m... g pengen kl pas pergi bisa maen game aj... gak cuma cs doank... gitu maksudnya


oh, ya, g lupa...
g punya apple remote, kira2x bisa dipake gak ya? untuk macbook pro yang baru ini??? kl g liat seh, dari bentuk remoteny seh sama... tapi, compatible ato gak yaa???

yudhis.silvermac
10-06-2009, 12:41
g punya apple remote, kira2x bisa dipake gak ya? untuk macbook pro yang baru ini??? kl g liat seh, dari bentuk remoteny seh sama... tapi, compatible ato gak yaa???

d coba aja dulu d Mac punya'e temen ato sodara, biasanya sih bisa
temenq punya MB Uni pake remote Old MBP punyaq jg langsung bisa kok

artmatir
11-06-2009, 00:42
d coba aja dulu d Mac punya'e temen ato sodara, biasanya sih bisa
temenq punya MB Uni pake remote Old MBP punyaq jg langsung bisa kok

Uni Nya Sapa DuLu?!!!!
:001_tt2:

(Strezz Gara2 MBP 13" Keluar)
:cursing:

yudhis.silvermac
11-06-2009, 15:53
Uni Nya Sapa DuLu?!!!!
:001_tt2:

(Strezz Gara2 MBP 13" Keluar)
:cursing:

ni anak kok ngikut ae to :001_tt2:

pry
11-06-2009, 23:27
maap....eh permisi
cuma mo ikutan nunggu MBP 13" sambil ngilerrr dulu....
yuk mariii.
:drool:

coldeath
12-06-2009, 09:13
@pry
silahkan bro... g jg lage nungguin mbp 13"...

@ErwinS
waduh, iya bro, mbp 17" lebih murah... tepatnya semua jajaran macbook pro mendapat turun harga di wwdc kemarin...

@all
butuh opini neh... berhubung lage ada pameran, dan g kayaknya mw ambil macbook unibody yang 2.4 ghz(soalnya dapet harga bagus) kira2x worth gak ya? ato mending nungguin sampe mbp 13" keluar? tapi kapan keluarnya? meanwhile, notebook g dah mulai rewel wifinya... need help fast neh... nanti malem mw ambil soalny... :D

cleponz
12-06-2009, 09:32
kalo saya pribadi sih pilih mbp lama, yg sebelom unibody..
yg unibody kurang suka layar nya, ama hardware apple yang cenderung "go green"
bukan maksud saya gak setuju ama go greennya lho tapi.. hehe
btw, desain nya keren yg unibody.. :D

coldeath
12-06-2009, 10:13
@cleponz
loh, bukannya macbook unibody sama macbook pro 13" itu sama ya bro? kecuali di hardwareny...
maksudnya sama2x unibody... dan kl gak salah monitornya yang mbp support lebih banyak warna dari previous generation, dalam hal ini macbook unibody...

bajaklaut
12-06-2009, 15:45
@cleponz
loh, bukannya macbook unibody sama macbook pro 13" itu sama ya bro? kecuali di hardwareny...
maksudnya sama2x unibody... dan kl gak salah monitornya yang mbp support lebih banyak warna dari previous generation, dalam hal ini macbook unibody...

Unibodynya sama tapi spek beda lah. Apalagi MacBook unibody gak ada Firewirenya. Payah Apple. Padahal yang bikin Firewire dia sendiri.

Kalau dah ada yang punya info kalau MBP 13" masuk Jakarta/Surabaya jangan lupa kabar2 ke kita semua.:sleep:

VJ_08
12-06-2009, 15:49
wkwkwkwwk itu salah satu kiat apple cari duit bro....

lennon
12-06-2009, 16:11
wkwkwkwwk itu salah satu kiat apple cari duit bro....
betul politik apple itu..

bro klo kiat cari pacar tau gak...??:001_tongue:

coldeath
12-06-2009, 16:43
so, jadinya gemana neh? cukup worth kah, kl g ambil macbook 13" skrg yang 2.4 ghz... ato nunggu sampe macbook pro 13" masuk?

yang g takutkan harganya mahal banget nanti waktu masuk... ato macbook pro itu harganya stabil... kl 1.499 ya, udah, segitu semua???

yudhis.silvermac
12-06-2009, 18:17
so, jadinya gemana neh? cukup worth kah, kl g ambil macbook 13" skrg yang 2.4 ghz... ato nunggu sampe macbook pro 13" masuk?

orang sabar d sayang Tuhan :yes:

aplex
13-06-2009, 13:16
GeForce 9400M kuat ga yah jalanin file mkv yg 1080p ?

artmatir
13-06-2009, 13:17
orang sabar d sayang Tuhan :yes:

Mending Sabar daripada ntar ngamuk kesetanan...
nyesel banget soale...
:001_tt2:

coldeath
15-06-2009, 09:30
waduh... jadinya salah langkah dunx ya... g dah ambil kemaren, tapi yang mb 2.4 ghz... dan memory 4gb...

walaupun gak dapet mbp 13", tetep puas seh... gila enak banget pake mac... cuma ya itu... masih katro... masih banyak yang mesti dipelajari lagi... :D

walaupun gak dapet macbook pro 13", gpp deh... mungkin my next macbook dah lebih gahar lage... he.3x... :D

MikEZzZZMpDt
15-06-2009, 09:46
GeForce 9400M kuat ga yah jalanin file mkv yg 1080p ?

gw aja pake Intel GMA 950 aja lancar ko bro jalanin MKV 1080 HD....so apalagi yang udah terpisah Graphic Cardnya....pasti bisa....:001_tt1:

ga sabar menunggu MBP 13" masuk indo....:001_wub:

coldeath
15-06-2009, 11:19
gw aja pake Intel GMA 950 aja lancar ko bro jalanin MKV 1080 HD....so apalagi yang udah terpisah Graphic Cardnya....pasti bisa....:001_tt1:

ga sabar menunggu MBP 13" masuk indo....:001_wub:

kemaren ini seh iya gak sabar nungguin mbp 13" masuk indo...
tapi berhubung firewire gak kepake, dan sd slot jg gak kepake... yah, menurut g seh untuk saat ini gak masalah beli yang macbook dulu... :D

sambil ngumpulin lage untuk upgrade macbook pro... siapa tw nantinya macbook pro dah lebih gila speknya... :D

tapi cukup penasaran kapan ya, macbook pro masuk ke indo?

hirig01
15-06-2009, 11:25
wah bukannya udah bisa pesan skr...
gw kemarin dari JCC pameran kmptr, gw inden dari EMAX yg kantornya di itc pertama ijo, tp barangnya 2 minggu lagi baru tiba di jakarta, first shipment buat indo. Gw udah bisa DP 5jt dari harga cash skitar 13jtan, klo pake promo cicilan kurg tau brp, harga segitu karena lagi pameran dan barangnya blom ada, ntr klo barang udah beredar di pasaran bakalan naik harganya bisa 14jt++ kata penjualnya...

coldeath
15-06-2009, 12:01
wah bukannya udah bisa pesan skr...
gw kemarin dari JCC pameran kmptr, gw inden dari EMAX yg kantornya di itc pertama ijo, tp barangnya 2 minggu lagi baru tiba di jakarta, first shipment buat indo. Gw udah bisa DP 5jt dari harga cash skitar 13jtan, klo pake promo cicilan kurg tau brp, harga segitu karena lagi pameran dan barangnya blom ada, ntr klo barang udah beredar di pasaran bakalan naik harganya bisa 14jt++ kata penjualnya...

bisa jadi seh bro... g gak tanya lage... karena notebook g dah mulai bermasalah jg seh... al hasil, ya udah deh, ambil aj macbook 2.4 ghz... sekalipun banyak yang bilang nanti nyesel dsb... risk yang harus g terima seh...

oh, ya, btw, itu 13 jt untuk yang procie 2.26 yaa ato yang 2.53??? :D

misteriousart
15-06-2009, 12:20
bisa jadi seh bro... g gak tanya lage... karena notebook g dah mulai bermasalah jg seh... al hasil, ya udah deh, ambil aj macbook 2.4 ghz... sekalipun banyak yang bilang nanti nyesel dsb... risk yang harus g terima seh...

oh, ya, btw, itu 13 jt untuk yang procie 2.26 yaa ato yang 2.53??? :D

feeling gue pasti yang 2.26, kalo yang 2.53 Ghz bisa dijual sekitar 15 - 16 Jt,

(perkiraan gue sih...)

coldeath
15-06-2009, 12:48
@misteriousart
sepertinya bro... felling g jg gitu seh, soalnya ngeliat di online apple store yang buat indo(kl gak salah nebeng singapur yak?) yang 2.26 aj dah mencapai 14jt ++... dan yg 2.53 dah maen di 17-an deh kl gak salah...

altelucav
15-06-2009, 13:19
wah bukannya udah bisa pesan skr...
gw kemarin dari JCC pameran kmptr, gw inden dari EMAX yg kantornya di itc pertama ijo, tp barangnya 2 minggu lagi baru tiba di jakarta, first shipment buat indo. Gw udah bisa DP 5jt dari harga cash skitar 13jtan, klo pake promo cicilan kurg tau brp, harga segitu karena lagi pameran dan barangnya blom ada, ntr klo barang udah beredar di pasaran bakalan naik harganya bisa 14jt++ kata penjualnya...

boz bisa minta tolong PM in no telp emax yang di permata hijau?
thanks ya:001_smile:

milk_vanilla
16-06-2009, 08:40
Di SG dijual $ sin 1998 utk MBP 13' 2.26 Ghz dan $sin 2400 ++ buat yg 2.53 Ghz, pas PC show minggu lalu.

G ambil yg 2.26 Ghz, baterenyaa sedapp broo..

coldeath
16-06-2009, 13:04
@milk_vanilla
wooo, asik ya bro... beneran 7 jam baru abiz bro... :D
emang enak banget pake mac... g baru ngerasain... bener2x puas... dah battnya tahan lama... g pake gak perlu takut2x nyari colokan listrik... kecuali pas bawa batt dah tipis seh... :D

btw, kl dirupiahin berapa tuch bro yang 2.53??

finan_akbar
16-06-2009, 13:51
maap....eh permisi
cuma mo ikutan nunggu MBP 13" sambil ngilerrr dulu....
yuk mariii.
:drool:

Sama gue juga nunggu banget nih.. gue dah tanya emax dan ibox.. tapi belum berani bilang tanggal pastinya.. akhir bulan ini lah katanya.. untuk harga emax dah bisa bilang $1302, sedangkan iBox belum bisa sebut harga.

.... Kok waktu semakin lambat berjalan ya?? ,huhu...

milk_vanilla
17-06-2009, 10:58
@milk_vanilla
wooo, asik ya bro... beneran 7 jam baru abiz bro... :D
emang enak banget pake mac... g baru ngerasain... bener2x puas... dah battnya tahan lama... g pake gak perlu takut2x nyari colokan listrik... kecuali pas bawa batt dah tipis seh... :D

btw, kl dirupiahin berapa tuch bro yang 2.53??

hmmm so far g pake sih ga sampe 7 jam yah, paling 5-6 jam, krn itunes g nyala, wifi nyala. terus process loadnya jg jalan terus, ketimbang idle nya. :001_smile:

tinggal dikali aja bro, dollar $ sin 1 around Rp 6950-7050

crystalizing
29-06-2009, 10:44
kalo u mau pesen 13 inch MBP, ke PRJ aja. DI stand EMAX di sono, dia uda tawarin new MBP. Cuman barangnya baru bisa diambil akhir Juli (kalo gak salah).

kalo u ke iBox, kira" barangnya baru ada bulan Juli, tapi beda harganya sama yang di EMAX sono jauh banget, 1 jutaan ada kali. Mending beli di EMAX, cmn 12-13an. Di iBox ada 14an.

webekz
29-06-2009, 11:44
kalo u mau pesen 13 inch MBP, ke PRJ aja. DI stand EMAX di sono, dia uda tawarin new MBP. Cuman barangnya baru bisa diambil akhir Juli (kalo gak salah).

kalo u ke iBox, kira" barangnya baru ada bulan Juli, tapi beda harganya sama yang di EMAX sono jauh banget, 1 jutaan ada kali. Mending beli di EMAX, cmn 12-13an. Di iBox ada 14an.

Wah di prj ada? Ada promo ga? Btw prj ampe hari apa ya?

supriyadi ngicuk
30-06-2009, 14:35
kalo u mau pesen 13 inch MBP, ke PRJ aja. DI stand EMAX di sono, dia uda tawarin new MBP. Cuman barangnya baru bisa diambil akhir Juli (kalo gak salah).

kalo u ke iBox, kira" barangnya baru ada bulan Juli, tapi beda harganya sama yang di EMAX sono jauh banget, 1 jutaan ada kali. Mending beli di EMAX, cmn 12-13an. Di iBox ada 14an.
mksih bos info nya ...

;)

crystalizing
03-07-2009, 13:04
yep. PRJ ampe tanggal 12, promonya Special RAte, jadi kalo ga salah kursnya diturunin 200 rupiah. Lumayan lah

setyo86
05-07-2009, 09:25
nubie nih bos :D

di BEC bandung udah ada MBP yg 13", soalnya gw baru beli di sono :001_rolleyes:

lagi belajar ngopreknya sekarang :closedeyes:

artmatir
05-07-2009, 09:44
nubie nih bos :D

di BEC bandung udah ada MBP yg 13", soalnya gw baru beli di sono :001_rolleyes:

lagi belajar ngopreknya sekarang :closedeyes:

d bandung berapa om??

setyo86
05-07-2009, 17:52
d bandung berapa om??

harga rupiahnya 13,3jt om..kursnya pake 10450..

yudhis.silvermac
05-07-2009, 20:25
d bandung berapa om??

bentar lg mo ganti nih Mas... hue....he....he....

firmanhadi
05-07-2009, 20:38
bentar lg mo ganti nih Mas... hue....he....he....
bukan mau ganti kali, mau nambah...:001_tt2:

artmatir
05-07-2009, 22:45
bentar lg mo ganti nih Mas... hue....he....he....

tanya tok...
cuman ngiri ma keyboard ma firewire nya......
:001_tt2::001_tt2:

andi_aswin
05-07-2009, 23:18
Butuh bgt bgt bgt firewire 800-nya nih... Yg lainnya g kpake sm sy.

Nunggu dolar aman dulu :)

artmatir
05-07-2009, 23:53
Butuh bgt bgt bgt firewire 800-nya nih... Yg lainnya g kpake sm sy.

Nunggu dolar aman dulu :)

waduh bingung juga neh yang udah terlanjur beli unibodi..
jual..kagak..jual..kagak...
takutnya harganya si unibodi semakin turun....
:w00t::w00t:

SeVaLo
06-07-2009, 00:14
Huaaahhh..Sakit ati rasa nya..haha..
baru 2 bulang beli MB uny keluar lagi yg baru..dengan spek baru lagi..malah uda beli pas dolar 12rb lagi..kena ampe 16jt..huhu..
ini kluar yg baru..
itu mank bnr y beda tampilan layar MB uni ama MBP baru??
ato sama aja??

xxzeal
06-07-2009, 02:43
waduh bro...
turut menyesal...
sayang bngt ya baru pake 2 bulan mb uni,eh keluar mbp 13"
nyesek...
tp ga bisa berbuat apa2..
:cursing::cursing:

SeVaLo
06-07-2009, 11:33
Iy nie..haha..
tau gitu sabar bntr d..sayang ny saia tidak tahu menahu bahwa apple akan mengeluarkan MBP baru...dengan maksud menggantikan MB Uni saia..huhu..
tp gpp, MB saya so far so good lah..
walaupun cm 2.0Ghz.. But i really satisfied with my MB..hoho..

VJ_08
06-07-2009, 11:37
mending gw dah bli mb uni okt 08 lalu...tapi nunggu taon depan aja d...pasti lebih canggih..:closedeyes::closedeyes:

xxzeal
06-07-2009, 16:46
wah,,..
pas g kesana seh ga ada promo kalo beli mbp dpt itouch..
kalo memang ada,g jg mau..
:001_rolleyes::001_rolleyes:
tp yg jelas di prj,harga mbp ny lebih murah...

farmac
07-07-2009, 00:06
Hi, sorry mau tanya. Apa benar beli MBP di PRJ dapat iPod Touch gratis?

Tanyain ke apple store sob. Di sini emang lg ada program utk student smp 8 sept, beli mb dpt ipod, max ipod touch 8gb, mail in rebate $229. Kalo ambil yg di atas 8 gb, kita hanya bayar selisihnya aja.

xxzeal
07-07-2009, 00:29
Tanyain ke apple store sob. Di sini emang lg ada program utk student smp 8 sept, beli mb dpt ipod, max ipod touch 8gb, mail in rebate $229. Kalo ambil yg di atas 8 gb, kita hanya bayar selisihnya aja.

oh ya??
besok g coba cek ibox d..
ato ga clik..
beneran bro ada promo kaya gitu??

farmac
07-07-2009, 01:48
oh ya??
besok g coba cek ibox d..
ato ga clik..
beneran bro ada promo kaya gitu??

sy gak tahu kalo di indo, mending cek apple store.
kalo di sini sih udah sy buktikan kebenarannya :)
bisa dicek kok ttg promo ini di website apple.
masalahnya kan apakah ini juga berlaku di indo.
makanya mending cek dulu ke apple store.

LeoRio
07-07-2009, 10:48
itu saya jug aliat di web apel, cuma belum ngecek sih di apel store indonesia

xxzeal
07-07-2009, 11:11
ayo kita sama2 ngecek di apple indonesia...
dan kalo memang bener keberadaanny beli mbp dpt itouch kita share disini...
gmana??
:w00t::w00t:

coldeath
07-07-2009, 11:12
Huaaahhh..Sakit ati rasa nya..haha..
baru 2 bulang beli MB uny keluar lagi yg baru..dengan spek baru lagi..malah uda beli pas dolar 12rb lagi..kena ampe 16jt..huhu..
ini kluar yg baru..
itu mank bnr y beda tampilan layar MB uni ama MBP baru??
ato sama aja??

sakit atian mana bro? g beli mb yang 467, terus 2 minggu kemudian keluar yang mbp 13"... hikz... tapi gak nyesel juga seh, gak butuh firewire sama sd slot... :D

xufuchang
18-07-2009, 20:07
wew...telat d bahas mbp 13 inch...dah ada yg pake lum ya?

VJ_08
18-07-2009, 20:08
dah banyak yg pake bro...:closedeyes:

xufuchang
18-07-2009, 20:14
mantep dong...nunggu giliran d

feankfenzol
18-07-2009, 21:00
Gw minggu kemaren baru aja beli. Tadinya mau mesen di emax kemang (harganya paling murah), tapi karena takut lama dan dah ngebet, gw beli dari seller di forum ini.

Ini laptop Mac pertama gw, dan dibanding laptop "biasa" gw, MBP 13" ini Totally Awesome :001_tt1:, mulai dari bodynya, OSnya, aplikasinya, batrenya, sampe multi-touch trackpadnya, bikin ngga nyesel beli MBP 13" :001_smile:

agashi31
19-07-2009, 01:05
waaa..maap member baru ikut nimbrung...

gw jga baru makeq macbook...tnyata praktis bgt...:D

** o iya..itu macbook yg proo.. ama macbook yg rilis baru...beda dimodel aja y?

farouq
19-07-2009, 20:22
selaen beda body ,beda di ram-nya, klo MBP 13" DDR3. sama ada SD slot

toothsculptor
20-07-2009, 08:01
selaen beda body ,beda di ram-nya, klo MBP 13" DDR3. sama ada SD slot


laahh, macbook 466 juga udh ddr3 kok.

VJ_08
20-07-2009, 08:15
ya namanya brg baru...ya beda ding...serasa brg baru ...:closedeyes::closedeyes:

setyo86
21-07-2009, 09:47
ijin mo nanya2 ttg MBP ini bro..

batrenya kn nyatu dengan body, kalo cara ngecharge batrenya tu gimana baiknya yah?apakah sama dengan notebook yg laen?

di charge biasa, kalo batre udh full, harus dicabut.. atau bisa dicharge terus non stop gitu?

mohon pencerahannya :001_smile:

farouq
23-07-2009, 07:25
laahh, macbook 466 juga udh ddr3 kok.

sori salah... berarti beda di sd card slot. selain itu :
1. max ram 8giga
2. batere life cycle 1000x
3. batere tahan smpe 7 jam

b14me
23-07-2009, 08:26
coba sabaran dikit beli nya.... beli bulan september kan udah dapat OS terbaru tuh... snowleopard.... jadi nggak usah keluar usd 29 lagi:001_huh:


Gw minggu kemaren baru aja beli. Tadinya mau mesen di emax kemang (harganya paling murah), tapi karena takut lama dan dah ngebet, gw beli dari seller di forum ini.

Ini laptop Mac pertama gw, dan dibanding laptop "biasa" gw, MBP 13" ini Totally Awesome :001_tt1:, mulai dari bodynya, OSnya, aplikasinya, batrenya, sampe multi-touch trackpadnya, bikin ngga nyesel beli MBP 13" :001_smile:

king.mikael
29-07-2009, 13:53
sabtu kemaren baru dapet APPLE MacBook Pro MB990Z, ini juga lapie mac pertama gw ... tapi gw kok kagak dapet bundling software iWork ya ? cuma dapet iLife doang.

kagak dapet bonus apa2 bro ... tapi kata salesnya klo beli kredit ( make CC ) dapet free Mac-ghty mouse ..

baru bandingin sama unibody nya temen, beda cuma di proc ( yang pro 2.26 yang unibody 2.0 ) sama batre aja ( yang pro 7 hours , yang biasa 5 Hours ) . trus cuma ada embel2 pro di lcd bagian bawah+SD card sama firewire .

tapi secara global sama kok ... hampir gak ada beda, semua mac emang mantap deh ... :)

bro b14me: Klo leopard Mac OS X upgrade ke snow perlu $29 ya bro .. wah nais inpoh nih ...cant hardly wait for September :)

coldeath
30-07-2009, 01:16
sabtu kemaren baru dapet APPLE MacBook Pro MB990Z, ini juga lapie mac pertama gw ... tapi gw kok kagak dapet bundling software iWork ya ? cuma dapet iLife doang.

kagak dapet bonus apa2 bro ... tapi kata salesnya klo beli kredit ( make CC ) dapet free Mac-ghty mouse ..

baru bandingin sama unibody nya temen, beda cuma di proc ( yang pro 2.26 yang unibody 2.0 ) sama batre aja ( yang pro 7 hours , yang biasa 5 Hours ) . trus cuma ada embel2 pro di lcd bagian bawah+SD card sama firewire .

tapi secara global sama kok ... hampir gak ada beda, semua mac emang mantap deh ... :)

bro b14me: Klo leopard Mac OS X upgrade ke snow perlu $29 ya bro .. wah nais inpoh nih ...cant hardly wait for September :)

emang gak bundling bro... kl iwork, beli sendiri... tapi cari yang retail version + jamu udah banyak koq... g punya jg gitu... he.3x... :D

terus kl macbook sama macbook pro 13" cuma di batt, sama supported memory aj... g pake mb467... dah 2.4 ghz... cuma selisih 0.13 ghz doank... :D sama memory dah 4gb... kenceng banget....

dan yupz benar secara global emang sama koq... cuma beda gak ada firewire, sama sd slot... secara g gak butuh ke-2nya jg seh...

terus mac os x snow leopard bakalan di rilis seharga 29 dollar untuk usernya leopard deh kl gak salah... :D tapi g tanya ke orang ibox, masih pada blm tw kabarnya gemana... nunggu september ktny...

GIANFELIIXX
31-07-2009, 09:59
bro, kalo mao beli MBP 13", kalo yg lo blg spec yg 2,53 Ghz gw blg si mnding beli yg 15"..soalny, kalo yg 13" kan graphic card cm 1 kalo yg 15" ada 2..kalo dokat mepet beli yg 13" 2,26Ghz si gapapa..kalo ad dokat buat beli yg 2,53Ghz mnding modalin dikit beli yg 15" broo..itu saran gw, maaf kalo ad kekurangann..hehehe

:001_rolleyes::001_rolleyes::001_rolleyes::001_rol leyes::001_rolleyes::001_rolleyes:

farouq
31-07-2009, 14:04
MBP 15" yg double graphic card itu yg 2,66 Ghz.... harganya $1999, lebih mahal $500 dari MBP 13" 2,53 ghz ? nambah dikit bisa beli ipone 3g 2nd

dhipto
01-08-2009, 19:32
Macbook Pro MB986ZP/A bagus ga ?

GIANFELIIXX
01-08-2009, 22:51
MBP 15" yg double graphic card itu yg 2,66 Ghz.... harganya $1999, lebih mahal $500 dari MBP 13" 2,53 ghz ? nambah dikit bisa beli ipone 3g 2nd


bro, yg MBP 13" 2,26 Ghz ane aj beli 1228$ , yg 13" 2,53Ghz lebi maal dr 2,26Ghz..harga 2,53 Ghz sma MBP 15" 2,66Ghz ga beda jauh bner sma yg 13" 2,53Ghz..ud beda grafik card ad 2..kalo 13" scanggihnya lom ada 2

agungabb
02-08-2009, 15:02
Just share aja yah

Kalau sy memang sengaja membeli MBP 13,3' 2,53 GHz pertimbangannya karena sizex yg kecil (size ini baru untuk MBP), sangat praktis untuk mobilitas. Sayang untuk reseller apple di Indonesia, khusus untuk yg 13,3' tdk ada pilihan untuk custom. Seandainya aja diperbolehkan sy pasti langsung minta diganti HD bawaannya diganti dengan HD statik seperti yg di MacBook Air. Walaupun di MBP 13,3' ada slot kosongx untuk HD statik. Tapi harganya HD statik sekarang ini masih selangit, nanti aja dah ...

Bagi yg kerjax dipublishing atau yg kerjanya sbg drawing (art or Cad) bagusnyasih MBP yg 15' atau sekalian yg 17' dgn custom spesifikasi bila budgetx kuat.

Bila betul apple tahun ini keluarin laptop tablet... wah bisa pusing lagi kita nih hi hi hi

___________________________________________
MBP 13,3' Intel Core 2 Duo 2,53 GHz, 4GB DDR3 ; iPhone 2G 16GB ; Macintosh Classic II
1TB HD My Book Western Digital ; 250GB HD Buffalo ; 250GB HD SeaGate ; 80GB HD Toshiba Pocket

tintelor
02-08-2009, 21:25
wah opsi SSD ga ada di Indonesia? hmm apa mereka masih meragukan daya beli kita, wong telpon seluler seharga 20 jeti aja dibeli :p

GIANFELIIXX
02-08-2009, 22:44
wah opsi SSD ga ada di Indonesia? hmm apa mereka masih meragukan daya beli kita, wong telpon seluler seharga 20 jeti aja dibeli :p

mreka cm takut aj x sob, pdhal kita aj ad hp baru muncul yg pnting cm jatuh hati walau harga slangit jg lsg gesek aj..

nando almeno
02-08-2009, 23:19
mreka cm takut aj x sob, pdhal kita aj ad hp baru muncul yg pnting cm jatuh hati walau harga slangit jg lsg gesek aj..

jangan handphone..apa aja yg bikin hati senang berapapun jadi..yg jadi masalah,seandainya apple mengeluarkan seri terbarunya tiap 2 minggu gmnnya jadinya...apa bakal menggeser wintus,ato malah gmn..:sleep:

GIANFELIIXX
02-08-2009, 23:40
jangan handphone..apa aja yg bikin hati senang berapapun jadi..yg jadi masalah,seandainya apple mengeluarkan seri terbarunya tiap 2 minggu gmnnya jadinya...apa bakal menggeser wintus,ato malah gmn..:sleep:

kalo 2 mggu skali apple kluarin smua gadget" dewanya..gw prefer ga pke apple, jdi korban mati gaya jdnya sobb..hahhahaha..bisa2 gadget bagus, mkn irit..hahhaha