PDA

View Full Version : Review Lensa yuuuuk...



rizco_angga
06-06-2009, 18:43
Review Lensa" yang dipake yuuuk...

skalian buat dijadiin referensi yang kepingin beli lensa"...:D


notesnya:
-. review lensa bebas... canon, nikon, olympus, sony etc..
-. kalo bisa skalian pict.nya, lebih bagus.. kalo enggak ada sih gak apa" juga..
-. kehebatan lensanya, bukaan iris, manual / auto fokusnya, IS / VR / OIS...
-. etc...

rizco_angga
06-06-2009, 18:45
mulai dari ane ya...

lensa yang dipunya baru canon EF 28-135 IS USM..

kehebatannya: tajem di F-stop 8...
auto fokus pas siang, cepetnya minta ampiuun...
kalo malem agak ribet..
fotonya nyusul ya...

MacMinjem
06-06-2009, 19:02
Ok d... nyusul.. Nikkor AF 50mm f/1.8D, tajjjjjeeeem bgt.. bokeh nya mantab.. tp kalo pingin area tajem nya agak banyak, pake bukaan f2.0.. kalo f1.8 agak soft focus....

Bagus buat kondisi low light... termasuk "masterpiece" dlm jajaran lensa Nikkor, selain f/1.4D

MikEZzZZMpDt
07-06-2009, 16:45
kawan2...reviewin L series donk...bagi yang ada....:001_tongue:

ato ga Tokina 11-16 ato 12-24......sama 50 mm fix donk....:001_tongue:
thanx ya..:D

changz
07-06-2009, 17:41
kalo L series yg pernah gw pake:
1. 70-200 f/2.8L IS USM
+IS nya ngebantu banget dipadukan f/2.8 pas low light
+ketajamannya OK
+bokeh mantep
+zooming di dalam
+tambah ganteng

-berat
-mahal (beda 5jt lbh utk tambahan IS)
-filter 77 mahal

Kalo ga butuh IS, beli yg 70-200 f/2.8L biasa aja lebih tajem

2. 17-40L USM
+ringan
+tajam
+warna nya bagus

Recommended

3. 24-70 f/2.8L USM
+bokehnya kereeeen
+ketajaman dan warna nya TOP
+dipaduin sama Full Frame enak banget

-Mahal
-Berat
-Zooming nya di luar, rawan kemasukan debu, walopun jarang

Recommended

4. Tokina 10-17mm Fish Eye
+Lumayan OK lah kalo mau buat photo2 yg ga seperti biasa
+Ketajaman OK

chaka
07-06-2009, 18:18
Sejauh ini masih make lensa:
>> Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6 II
>> Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 LD Tele-Macro(1:2) for Canon-AF

dua2nya lumayan cukup buat potograper nubie kayak ane :p
+ murah tp tidak murahan :p
+ bokeh lumayan lah :p
+ cukup untuk belajar potograpi awal2 mah
- karena 2 2nya gak ada IS/sejenisnya kadang2 klo low light suka jd blur hasilnya

kyknya sih klo dilengkapin satu lensa fix dah cukup buat sementara :D

MikEZzZZMpDt
07-06-2009, 18:40
kalo L series yg pernah gw pake:

Kalo ga butuh IS, beli yg 70-200 f/2.8L biasa aja lebih tajem


wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:

rizco_angga
07-06-2009, 21:37
wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:

mungkin kalo ISnya dinyalain gambarnya jadi kurang tajem... CMIIW..
kalo pake IS kan ada pergeseran lensa [kalo ISnya ON terus tangan gemeter, otomatis lensa depannya kan gerak"] tapi kayaknya itu udah diperhitungin ama masing" vendornya... IMHO..

changz
07-06-2009, 22:11
wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:

gw pernah pernah punya keduanya...
pertama beli non IS, udah asik, tapi lama2 nge shake gitu pas motret malam...
jadinya ambil yg IS... :)
hasilnya kalah tajam, even IS nya dimatiin/ non aktifkan.. :)

diliat MTF chart nya juga keliatan kalo yg IS itu ga setajam non IS.. :)

overall sih ok lah ini lensa.... must have sih menurutku... :)

dirman
07-06-2009, 23:01
kalo mau tajem hasilnya ya pake lensa fix aja..
pasti tajem.. hehehe
lensanya dah presisi...

tamron 17-50/2,8 tajem setajam silet...hehehe, hasil isa diadu ama 17-40/4L
cuma motornya berisik and sedikit yellowish
Canon 24-70/2,8L... ghimana ya...??? dah gw jual soalnya... yang keinget sih di 8 tajem, (biasanya emang bukaan 8 keatas tajem ya,, he he) bantu banget 2,8 nya buat low light.. berat
70-200/4L ringan, dofnya cakep...

memang is sama non is menurut gw lebih tajem non is...
mendingan pake monopod biar ngak shake, emang ribet sih.. tapi solusi murah ketimbang ngeluarin selisih 5 jutaan,,

lutzka
07-06-2009, 23:13
mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?

rizco_angga
08-06-2009, 07:23
mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?

kayaknya kalo mo pake lensa biasanya diliat dari bodynya dulu deh...:001_rolleyes:
masing" lensa kan punya mounting sendiri.
Carl Zeiss ada yang buat Nikon, Canon, Leica..
jangan ampe salah beli, ntar gak bisa dipake...
kecuali udah punya adapter to other lens...:001_tt1:

changz
08-06-2009, 08:04
mau nanya dong...kalo lensa carl zeiss Tele Tessar 1:4/135mm biasanya cocok buat camera apa ya?

buat Sony Alpha 900 mantep... :)
soalnya kalo kayak punya canon, full frame dipakein 135mm f/2L nya, ngeriiiii.... :p
sampe ngiler netes2 sayah... cuman order dari beberapa bulan yg lalu, selalu ga ada barang yg garansi DataScrip... T_T

crazy_kid
08-06-2009, 08:45
review lensa2 yg gw punya aja dehh..:D maab ya kalo reviewnya kurang memuaskan..:D

canon 70-200 f/2.8L USM
specs :

Focal Length & Maximum Aperture :70-200mm 1:2.8
Lens Construction :18 elements in 15 groups
Diagonal Angle of View :34 - 12
Focus Adjustment : Inner focusing system with USM
Closest Focusing Distance : 1.5m / 4.9 ft.
Zoom System : Rotating Type
Filter Size : 77mm
Max. Diameter x Length, Weight:
3.3" x 7.6", 2.9 lbs. / 84.6mm x 193.6mm, 1310g

+bokehnya ajibbbbb...cocok buat yg mau foto modelling..candid juga bisa...
+seperti yg udah dibilangin sama banyak orang..ni lensa emang kerasa lebih tajem daripada yg IS..gw gak tau kenapa alesannya..tapi gw ngerasain sendiri hasilnya..:D
+fokusingnya gak berisik..soalnya dah make motor ultrasoniknya canon..

-berattttt...kalo gak salah beratnya sekitar 1.5kg dan kalo yg IS hampir 2kg..itu buat lensa doang..belom kebayang kalo di attach di pull prame..
-mahalll...yaaahh ini sih mungkin udah tau semuanya yaa..:P
-fokusing lambat kalo malem2...gw gak tau kenapa bisa ky gini..mungkin gara2 non IS kali ya..atau cahayanya yg kurang.. tapi kalo siang2 mah jangan ditanya dahhh..:D

overall
gw cinta mati sama ni lensa..hihihihihi..gak salah dah kalo ini termasuk prime lensnya canon..hehehehe

canon 50mm f/1.8 II
specs :
Focal Length & Maximum Aperture :50mm 1:1.8
Lens Construction :6 elements in 5 groups
Diagonal Angle of View :46
Focus Adjustment :Overall linear extension system with Micromotor
Closest Focusing Distance :0.45m / 1.5 ft.
Filter Size :52mm
Max. Diameter x Length, Weight:
2.7" x 1.6", 4.6 oz. / 68.2 x 41.0mm, 130g

+bokehnya mantabbb...
+murah coyyyyy...dibandingin lensa2 lainnya..lensa ini termasuk salah 1 lensa canon yg paling murah..tapi bokehnya ajibbb...
+compact,kecil,ringan..asik buat dibawa kemana2..

-fokusingnya berisik..ctat..ctut..pokoknya berisik dahh..gak make USM soalnya..hehehe
-kesannya ringkih...soalnya lensa ini mountnya terbuat dari plastic..hehehehe

overall
lensa wajib buat orang yg pgn belajar foto2...selain murah..lensa ini juga bisa bikin bokeh yg lumayan maknyuuussss...hehehehehe

Tokina 12-24 f/4

specs:
Tokina SD 12-24mm F4 (IF) DX AT-X PRO D

Focal Length: 12-24mm
Maximum Aperture: f/4
Construction: 13 elements in 11 groups
Minimum Focus Distance: 0.3m
Maximum Reproduction Ratio: 1:8
Number of Diaphragm Blades: 9
Picture Angle: 99 - 61(Nikon DX format)
Aperture: 4-22
Filter Size: 77mm
Dimensions: 89.5 x 84mm
Weight: 570g

+widenya mantabbbb...
+distorsi lensanya gak terlalu parah..kecuali lo deketin ke muka orang..baru deh keliatan distorsinya..hihihihi
+murahhh...dibandingin 10-22nya canon..hehehehe
+fokusingnya cepetttt...
+tuajem booossss...

-kekurangannya apa yaaa..bingung..mungkin kurang wide aja kali yaaa..hihihihihi

overall
lensa wajib buat yg mau maen landscapper selain murah..ni lensa juga gak kalah tajemnya sama 12-24nya nikorr..hehehehe


mungkin cuma itu aja deh yg bisa gw review...soalnya cuma punya lensa2 yg diatas aja...hehehe..sisanya mau apgred kamera dulu..doain ajaaa mudah2an taun depan bisa apgred..hehehe

crazy_kid
08-06-2009, 08:46
buat Sony Alpha 900 mantep... :)
soalnya kalo kayak punya canon, full frame dipakein 135mm f/2L nya, ngeriiiii.... :p
sampe ngiler netes2 sayah... cuman order dari beberapa bulan yg lalu, selalu ga ada barang yg garansi DataScrip... T_T

apalagi 200mm f/2L yak..kayak om WRM...hihihihihi...

lutzka
08-06-2009, 11:57
thanks ya para suhu atas info nya...

changz
08-06-2009, 17:23
apalagi 200mm f/2L yak..kayak om WRM...hihihihihi...

wah, denger2 koleksi WRM ajib2.... :)

MikEZzZZMpDt
08-06-2009, 18:54
wah, denger2 koleksi WRM ajib2.... :)

emang bener ko bro......WRM sadis2 gearnya.....istrinya aja Ingrenz udah sadis gearnya.....:001_tongue:

wah..thanx jiv atas reviewnya......mo beli 50 mm 1,8 dululah baru berikutnya impian 11-16......:001_tt2:

MikEZzZZMpDt
08-06-2009, 19:15
wah...baru tau juga ternyata IS bener2 mempengaruhi hasil ketajaman gambar......huuhh...kalo gitu 18-55 IS ga setajam 18-55 yang standar donk....:crying:

rizco_angga
08-06-2009, 23:51
wah...baru tau juga ternyata IS bener2 mempengaruhi hasil ketajaman gambar......huuhh...kalo gitu 18-55 IS ga setajam 18-55 yang standar donk....:crying:

katanya sih lensa kitnya nikon lebih bagus dibandingin ama kitnya canon.. CMIIW..
tapi ane pernah nyobain sih..
chroma abberation lensa kitnya canon emang lebih berasa dibandingin lensa kitnya nikon... [nyoba fotonya pas siang, di zoom ampe mentok...]

jamaal
09-06-2009, 22:26
katanya sih lensa kitnya nikon lebih bagus dibandingin ama kitnya canon.. CMIIW..
tapi ane pernah nyobain sih..
chroma abberation lensa kitnya canon emang lebih berasa dibandingin lensa kitnya nikon... [nyoba fotonya pas siang, di zoom ampe mentok...]

bro chroma abberation arti nya apa yah?
ribet bgt bahasanya

ada yang tau review lens sigma 24-70 f/2.8 for nikon ga?
hasil ny gmn? secara harga cuma 1/4ny yg nikkor.
thanks

MikEZzZZMpDt
09-06-2009, 23:59
bro chroma abberation arti nya apa yah?
ribet bgt bahasanya


bisa dibilang Chromatic Abberation itu adalah suatu kesalahan dari lensa atau fokus pada semua warna yang terdapat pada objek2 utamanya....misal di pinggiran tangan warnanya menjadi biru atau ungu,,,,biasanya c ini terjadi karena lensa terdapat perbedaan index relativ.....:001_tongue:

ini contohnya...

gambar utamanya..
http://www.fotografer.net/images/forum/3194115103.jpg

lihat Chromatic Abberationnya...terlihat berwarna ungu pada ujung2 objek kulit modelnya...
http://www.fotografer.net/images/forum/3194115106.jpg

contoh gw ambil dari fotografer.net

rizco_angga
10-06-2009, 00:33
udah dijelasin ama bro mike...:D...:thumbup:

nugie11
03-07-2009, 17:41
nebenk2 ^^...
lensa yg qu pake...

Nikon AF-D Lenses AF 50mm f/1.8D
> hasilnya tajem bett, lowlightnya matep tp ga smantep 1.4, cuman beberapa review 1.4 hasilnya gak setajem 1.8 cmiiw... , tapi kalo pricing pastinya menang :D biasa pake untuk studio ama potrait secara dipakenya di dx...

Tamron AF 70-300mm f/4-5.6 Tele-Macro(1:2) (non-Di)
>Hasilnya lumayan bagus, cuman focusingnya masih lama dan sedikit soft.. belinya waktu masih belum untuk yg digital... untuk kualitas macronya lumayan namun apeture dan jarak terbatas...

Nikon AF-S DX 18-135mm f/3.5-5.6G IF-ED
>untuk all around cukup bagus cuman mountnya yg plastik, hasilnya cendrung gelap dikit, vignetting yang kuat, dan distorsi yg susahh... tapi tajem ama bokehnya bagusss bettt.... untuk all around bagus, cuman dapetnya brg d80, jadi pas 18-105 vr ga nyobain lg...

Nikon AF-S DX 18-70mm f/3.5-4.5G ED-IF
>dapetin lensanya dari d70s... menurut saya sih overall paling bagus,.. tajem, dan max apeture 4.5
mountnya dari metal... mungkin nggak setajem 18-135 tapi masalah ghost, ca, distorsi masih lebih baik...

Tokina AF 11-16mm f/2.8 PRO DX
>overall hasilnya bagus, sedikit lebih baik dari nikon punya (kata yg lain jg :p).. tajem bgt, sukanya lensa ini ya constant ap nya 2.8 ^^...., dan harganya jauh murahh :D

lagi bingung nyari lensa cepet, antara 17-55 2.8 tamron ato yg mana ya... katanya tamron paling bagus di jajaran ini... cuman bukanya tamron focusingnya rada lambat yah... trus cara dapetin good copynya gimana yah, ada yg tau?? :D...

MikEZzZZMpDt
04-07-2009, 23:02
boleh tanya kelemahan dari Sigma dan Tamron apa c rata2...?:001_tongue:

aqhark
04-07-2009, 23:17
ad y bisa ks review sigma 70-300mm f-3.5-4 APO macro for Canon?
lg pengen nyari tele ne hehehe..


tokina 11-16 bnyk yg make y,, jd minat buad wideny hehe..

thx bfore^^

dirman
04-07-2009, 23:42
boleh tanya kelemahan dari Sigma dan Tamron apa c rata2...?:001_tongue:

tamron berisik motornya
warna agak yellowish...kekuning kuningan
tapi bisa di adjust di PS kok :closedeyes::closedeyes:

nugie11
06-07-2009, 08:14
o iya, tamron yg tele juga lambat di lowlight.. focusingnya juga ada yg susah... cuman ga tau yg tamron deretan 2.8 nya.
kalo sigma blm prnah pake, tapi dari review2 ko kalah ya sama tamron :confused1:

MikEZzZZMpDt
06-07-2009, 08:27
waduh.....ko keliatannya sama2 elek ya.....:scared:

kelemahannya parah gitu.....berarti kalo bwat 3rd party mendingan pake Tokina aja kali ya.....:001_tongue:
sisanya pake merek standar kameranya....:001_tt2:

nugie11
06-07-2009, 13:56
plus minus si bung... kalo tele mending nikon aja 70-300 g, ato yg vr...
kalo tokina juga gak bagus di semuanya, dia menang di bahan dan konstruksi lensa.. masterpiece nya di lensa wide...
kalo yg zoom 2.8ny katanya masih bagusan tamron, makanya penasaran... soalnya yg nikon di atas 10 jt:scared:
trus hasil review micro/makro jg ktnya bagusan yg tamron:confused1:
tapi tokina jg mayan, setau aku sih tokina isinya juga orang2 dari nikon, cmiiw...

MikEZzZZMpDt
06-07-2009, 16:59
plus minus si bung... kalo tele mending nikon aja 70-300 g, ato yg vr...
kalo tokina juga gak bagus di semuanya, dia menang di bahan dan konstruksi lensa.. masterpiece nya di lensa wide...
kalo yg zoom 2.8ny katanya masih bagusan tamron, makanya penasaran... soalnya yg nikon di atas 10 jt:scared:
trus hasil review micro/makro jg ktnya bagusan yg tamron:confused1:
tapi tokina jg mayan, setau aku sih tokina isinya juga orang2 dari nikon, cmiiw...

wow.....iya c..rata2 gw baca kalo Tokina bagusan di widenya....
hufff.....sayang harga 11-16 masih mahal....:crying:

dickka
07-07-2009, 17:44
tanya dong.. kebetulan lagi cari2 lensa di antara lensa

canon EF 70-200 f4.0L USM sama canon EF-S 18-200 f3.5-5.6 IS usm


krn kalau di liat dari harga enggak terlalu jauh beda.. jadi bingung.. sendiri..

mohon review kekurangan dan kelebihannya di antara masing2 lensa..

thanks btw..

ferlie
07-07-2009, 18:57
tanya dong.. kebetulan lagi cari2 lensa di antara lensa

canon EF 70-200 f4.0L USM sama canon EF-S 18-200 f3.5-5.6 IS usm


krn kalau di liat dari harga enggak terlalu jauh beda.. jadi bingung.. sendiri..

mohon review kekurangan dan kelebihannya di antara masing2 lensa..

thanks btw..
bagus 70-200 F4 nya lah boss, jauh ama 18-200 mah, secara 70-200 L lens nya canon, build quality nya lebih bagus

danank
07-07-2009, 21:35
cuman punya 2 biji
canon 24-70L f/2.8 ma 70-200L f/2.8
dah cukup banget buat moto apa aja...
lg ngidam 50 f/1.4 tapi takut bingung ntar beli malah gak kepake...soalnya pernah pke 50 f/1.8 jarang kepake, tajem sih tp gak demen warnanya pucat secara jarang oldig yg mendalam prefer lgs jadi, klo yg 1.4 sama gak ya karakter warnanya? bingung klo masalah stop bisa diaturlah pke iso tinggi hehehehe canon gituloooo

rizco_angga
07-07-2009, 22:59
cuman punya 2 biji
canon 24-70L f/2.8 ma 70-200L f/2.8
dah cukup banget buat moto apa aja...
lg ngidam 50 f/1.4 tapi takut bingung ntar beli malah gak kepake...soalnya pernah pke 50 f/1.8 jarang kepake, tajem sih tp gak demen warnanya pucat secara jarang oldig yg mendalam prefer lgs jadi, klo yg 1.4 sama gak ya karakter warnanya? bingung klo masalah stop bisa diaturlah pke iso tinggi hehehehe canon gituloooo

wuihhh.. L series semua nih...:D mantaafs..

kalo pucet, gak maen di kelvinnya aja bro...
ato wb aja pake wb merk cbl..
akurat banget, penggunaan pake camera video buat multicam juga bagus..
presisi warnanya...

nugie11
17-07-2009, 10:41
Ada yg punya ato review lensa ini dunkz: (nikonn)

AF 35mm f/2.0D or
AF 28mm f/2.8D

worth it gak sih?!?

soalnya nyari yang bisa mendekati 50mm di kamera dx, soalnya kalo ambil yg 35 1.8 dx takutnya nanti ganti ke fx?

danank
17-07-2009, 19:27
ambil AF 35mm f/2.0D aja....tajem bisa macro pulak dulu pernah punya pas pke nikon, cakep dan pas banget buat kamera APSC/ada crop factornya drpd 50mm hehehehe (menurut aku looo)

nugie11
17-07-2009, 21:22
ambil AF 35mm f/2.0D aja....tajem bisa macro pulak dulu pernah punya pas pke nikon, cakep dan pas banget buat kamera APSC/ada crop factornya drpd 50mm hehehehe (menurut aku looo)

woke sep, tenkiu2... :D moga2 dapet yg good copy...

zhenzamaro
18-07-2009, 11:44
minta review AF-D 135/1,8 donk
mo beli yg Af-D 135/1,4 tapi duit blom cukup..

donysy
18-07-2009, 11:50
Ef 85 1.8 .. buat portrait asikkkk ... resize only :w00t:

http://i261.photobucket.com/albums/ii55/donysy/62.jpg

MikEZzZZMpDt
18-07-2009, 17:49
Ef 85 1.8 .. buat portrait asikkkk ... resize only :w00t:

http://i261.photobucket.com/albums/ii55/donysy/62.jpg

wwwwwwooowwww....:w00t:

Bokehnya sadis......:001_tt1:

tanya donk...Bokehnya sadisan mana c antara L series 70-200 2,8 ama lensa 50 fix 1,8...?:001_tongue:

nugie11
19-07-2009, 00:10
dahsyatttt :001_tt1:
jadi ngilerrr....

kayaknya 70-200 lebih mantab de, secara focal lengthny...

rizco_angga
19-07-2009, 01:12
kalo ngincer bokeh...
pilih lensa yang diagframanya paling kecil..
ex- F1,2... DoFnya sempit abis..
tapi nyari fokusnya 1/2 mati [kalo manual]...:D

MikEZzZZMpDt
19-07-2009, 07:26
kalo ngincer bokeh...
pilih lensa yang diagframanya paling kecil..
ex- F1,2... DoFnya sempit abis..
tapi nyari fokusnya 1/2 mati [kalo manual]...:D

tapi mas Rizco....kalo AFnya lensa ber F kecil itu rata2 susah di AFnya....gimana ya..soalnya 50 m 1,8 aja udah susah bwat AFnya..apalagi yang ampe 1,2 kali ya.....:crying:

nugie11
19-07-2009, 08:35
emang susahh, kalo udah miss ketauannya dag di layar kmptr, biasanya sih lock and compose... enak kalo kameranya punya banyak af points ky d300 kalo gak salah...
btw focal length ngaruh gak si?... soalnya kalo di 300mm f8 aja bokehnya udah kliatan?
pernah liat yg 70-200 2.8,. gambarya udah kayak ditempel pake background lain:confused1:

cmiiw cmiiw

rizco_angga
19-07-2009, 10:30
tapi mas Rizco....kalo AFnya lensa ber F kecil itu rata2 susah di AFnya....gimana ya..soalnya 50 m 1,8 aja udah susah bwat AFnya..apalagi yang ampe 1,2 kali ya.....:crying:

kalo buat AF tergantung sensor fokus dari kameranya sih..
biasanya kalo objek yang mau di fokus terang, pasti ama sensor fokusnya gampang di fokus.
makanya pas lagi AF ada sinar buat nerangin objeknya..

@nugie: focal length berpengaruh juga ke DoF, tapi kompensasinya ada di Field of Viewnya..
kalo pake lensa 50mm F1,2.. DoFnya bokeh abis, background ato field of viewnya besar..
tapi kalo pake 70-200mm F2,8..
bokehnya juga dapet tapi field of viewnya gak selebar 50mm
[itu diitungnya, jarak dari kamera ke objeknya sama ya...]

intinya sih DoF di dapetnya dari 3 faktor:
1. Bukaan Lensa [aperture]
2. Focal length
3. Jarak dari Kamera ke Objek.

ada nyang kurang tambahin ya...:D

donysy
19-07-2009, 11:27
wwwwwwooowwww....:w00t:

Bokehnya sadis......:001_tt1:

tanya donk...Bokehnya sadisan mana c antara L series 70-200 2,8 ama lensa 50 fix 1,8...?:001_tongue:

imo 70-200 2.8 jauh lebih creamy dan halus .. ya iya lah, harganya lebih dari 10x lipet :D
saturasi 50 1.8 kurang bagus .. tapi 50 1.8 itu best affordable lens imo ..

MikEZzZZMpDt
19-07-2009, 13:38
kalo buat AF tergantung sensor fokus dari kameranya sih..
biasanya kalo objek yang mau di fokus terang, pasti ama sensor fokusnya gampang di fokus.
makanya pas lagi AF ada sinar buat nerangin objeknya..

@nugie: focal length berpengaruh juga ke DoF, tapi kompensasinya ada di Field of Viewnya..
kalo pake lensa 50mm F1,2.. DoFnya bokeh abis, background ato field of viewnya besar..
tapi kalo pake 70-200mm F2,8..
bokehnya juga dapet tapi field of viewnya gak selebar 50mm
[itu diitungnya, jarak dari kamera ke objeknya sama ya...]

intinya sih DoF di dapetnya dari 3 faktor:
1. Bukaan Lensa [aperture]
2. Focal length
3. Jarak dari Kamera ke Objek.

ada nyang kurang tambahin ya...:D

hoo iya ya...lupa mengenai cara prinsip awal kerja AF itu,emang harus ada cahaya baru dia bisa memfokuskannya....:001_tt2:

DOF emang faktornya bener dari 3 itu.......sudah jelas ko mas....:D

crazy_kid
20-07-2009, 00:27
wwwwwwooowwww....:w00t:

Bokehnya sadis......:001_tt1:

tanya donk...Bokehnya sadisan mana c antara L series 70-200 2,8 ama lensa 50 fix 1,8...?:001_tongue:

ahuahuahuahaua...pertanyaannya aneh mike...2-2nya dah gw pake dan gw cinta mati sama bokehnya 70-200 :P

blm nyobain yg 200mm sih...ada yg berminat buat minjemin...:P

zhenzamaro
21-07-2009, 00:40
kalo buat AF tergantung sensor fokus dari kameranya sih..
biasanya kalo objek yang mau di fokus terang, pasti ama sensor fokusnya gampang di fokus.
makanya pas lagi AF ada sinar buat nerangin objeknya..

@nugie: focal length berpengaruh juga ke DoF, tapi kompensasinya ada di Field of Viewnya..
kalo pake lensa 50mm F1,2.. DoFnya bokeh abis, background ato field of viewnya besar..
tapi kalo pake 70-200mm F2,8..
bokehnya juga dapet tapi field of viewnya gak selebar 50mm
[itu diitungnya, jarak dari kamera ke objeknya sama ya...]

intinya sih DoF di dapetnya dari 3 faktor:
1. Bukaan Lensa [aperture]
2. Focal length
3. Jarak dari Kamera ke Objek.

ada nyang kurang tambahin ya...:D

mo nambahin aja klo ada yg mau itung besarnya DoF dari lensa tertentu bisa pake ini
http://www.dofmaster.com/dofjs.html

danank
23-07-2009, 18:45
klo bahas bokeh yaaa 70-200 donk....

http://img189.imageshack.us/img189/3861/img4164r.jpg

MikEZzZZMpDt
24-07-2009, 07:14
klo bahas bokeh yaaa 70-200 donk....

http://img189.imageshack.us/img189/3861/img4164r.jpg

loh,aqu baru ngeh loh kalo mas Danank sekarang ke Canon,kemaren kayaknya kata mas pake Nikon tuh....hehehehehehe....:001_tongue:

danank
24-07-2009, 09:31
loh,aqu baru ngeh loh kalo mas Danank sekarang ke Canon,kemaren kayaknya kata mas pake Nikon tuh....hehehehehehe....:001_tongue:

anuuuu mikeee nikon lensa pronya aujubilaaaaahh muahallll, kamera FFnya mahaallll pisannnnnnn...:closedeyes:

crazy_kid
24-07-2009, 09:48
anuuuu mikeee nikon lensa pronya aujubilaaaaahh muahallll, kamera FFnya mahaallll pisannnnnnn...:closedeyes:

lahh...setau eike..canon yg lebih mahal yak...:P

danank
24-07-2009, 11:28
lahh...setau eike..canon yg lebih mahal yak...:P
kebetulan spek yg ak maksud pas dulu mo upgrade
canon 24-70L vs nikon 24-70DX
canon 70-200L vs nikon 70-200VR
5D vs D700

gak masalah di merk, tapi di budget yg nyampe yg mana klo aku

Jossy
24-07-2009, 17:06
tapi mas Rizco....kalo AFnya lensa ber F kecil itu rata2 susah di AFnya....gimana ya..soalnya 50 m 1,8 aja udah susah bwat AFnya..apalagi yang ampe 1,2 kali ya.....:crying:

enggak juga ah :D

ini sample 85mm f/1.2 mark II kesayanganku :D

http://www.plikimage.com/images/2WA29899.jpg

MikEZzZZMpDt
25-07-2009, 22:01
hohoho...ternyata itu toh alasan mas Danank ganti ke Canon....emang mahal banget c Nikon itu lensa pronya.....mendingan L seriesnya Canon deh....:001_tt2:

@jossy..yah,bandinginnya ama L series juga 50 mm 1.2, ya pantes keren....:001_tt2:

alphardboy
26-07-2009, 00:07
bro-bro,

mau tanya nih, gwa pake nikon D60, kitnya 18-55mm (non-VR). Bisa dibilang baru juga di dunia fotografi.. Kira2 kalo mau beli lensa berikutnya buat belajar mending ke lensa zoom atau ke fixed dlu ya?

Temen gwa menyarankan 50mm f1.4, tapi berhubung ni kamera ga ada motornya, kalo misalkan beli lensa yang bukan AF-S apa kira2 kesulitannya?

Thanx :001_rolleyes:

chaka
26-07-2009, 01:24
nambah lensa tele-makro (70-300 ato sejenisnya) kayaknya keren bro :D
saya aja make 70-300 tamron for canon mantep lah (minus yg dirasa pas di 300 nya hasil gambarnya agak soft)

MikEZzZZMpDt
26-07-2009, 10:40
bro-bro,

mau tanya nih, gwa pake nikon D60, kitnya 18-55mm (non-VR). Bisa dibilang baru juga di dunia fotografi.. Kira2 kalo mau beli lensa berikutnya buat belajar mending ke lensa zoom atau ke fixed dlu ya?

Temen gwa menyarankan 50mm f1.4, tapi berhubung ni kamera ga ada motornya, kalo misalkan beli lensa yang bukan AF-S apa kira2 kesulitannya?

Thanx :001_rolleyes:

ya tergantung orientasi berikutnya mo motret model ato landscape ato human interest.....:D

kalo model c mendingan ambil yang fix aja,lebih asik dan murmer soalnya yang fix 1.4 ketimbang tele yang prof....tapi ada yang tele non prof harganya murmer...:D

jamaal
26-07-2009, 16:00
bro-bro,

mau tanya nih, gwa pake nikon D60, kitnya 18-55mm (non-VR). Bisa dibilang baru juga di dunia fotografi.. Kira2 kalo mau beli lensa berikutnya buat belajar mending ke lensa zoom atau ke fixed dlu ya?

Temen gwa menyarankan 50mm f1.4, tapi berhubung ni kamera ga ada motornya, kalo misalkan beli lensa yang bukan AF-S apa kira2 kesulitannya?

Thanx :001_rolleyes:

kalo mnrt g krn masi bljr mending zoom dlu dan kalo perlu yg bisa dipake di camera full frame juga. kalo fixed musti bnr2 tau situasi pas mau foto. biar ga salah lens trs ilang momen

kalo beli yg af-s kesulitannya menerima harga nya yg kira2 2x lipat lbh mahal aja c. :001_tongue:
tapi krn bro pake d60 c. dan yg 50 biasa blm ada internal focus jadi ga bisa auto focus di d60

MikEZzZZMpDt
27-07-2009, 10:46
btw,katanya lensa 50 mm fix udah discontinued ya....?bener ga c...?:confused1: :confused1:

reefs
27-07-2009, 13:14
btw,katanya lensa 50 mm fix udah discontinued ya....?bener ga c...?:confused1: :confused1:

hmmm 50mm yg bukaan brapa bro..? kalo yang 50mm 1.8 MKII seh cari yg baru emang lagi susah di toko, cuma masalah diskontinu atau engga kurang tau juga.

artmatir
27-07-2009, 14:14
om masih bingung neh..
mungkin ada yg mo kasih saran...
mending mana 18-55 IS + 55-250 IS ato
28-135 IS USM doank...
secara kalo di total budget nya hampir sama..
hehe maklum budget nya cmn segitu..:D
mo di paduin ma 450D soalnya..
thanks..
:D

rizco_angga
27-07-2009, 16:43
om masih bingung neh..
mungkin ada yg mo kasih saran...
mending mana 18-55 IS + 55-250 IS ato
28-135 IS USM doank...
secara kalo di total budget nya hampir sama..
hehe maklum budget nya cmn segitu..:D
mo di paduin ma 450D soalnya..
thanks..
:D

karena ane sendiri make 28-135 IS USM, ane vote buat lensa itu..
lagian itu lensa nilai +nya di USMnya, fokusnya cepet dan tajem..
tapi kalo banyak maen di tele lens, ya 55-250..
[overall... 18-55 + 55-250 masuk kategori lensa BBC -Bentuk Body Culun- :D]... IMHO...

bakhtiar
27-07-2009, 21:01
Asslmkm...
maav tmn2 permisi mau numpang nanya...
aq pemula ni di dunia fotografi,.nah mau tanya
lensa yg bagus buat motret pemandangan tu yg kayak gmn ya???
lensa yg bagus buat motret binatang yg amat kecil tu yg kyk gmn ya??
aq pke Nikon D90

mohon bantuannya y tmn2
:)

-iUser-
27-07-2009, 22:28
wew...emang 70-200 yang ga pake IS hasilnya lebih tajam ketimbang yang pake IS...?
ko bisa gitu sob...?pengaruhnya apa c IS itu terhadap ketajaman gambar selain mengurangi efek shake...?:confused1:

setau saya is itu cara kerja nya menyesuaikan object sesuai pada saat kita lock fokus nya
jadi kalo shake ada satu lens di dalem nya akan bergerak membuat fokus kita tetep seperi semula kita lock

asumsi kenapa yang ga is bisa lebih tajem?
karna satu lens yang harus nya buat is itu ga ada di yang f/4 L
jadi jumlah susunan lens di dalam yang f/4 L lebih sedikit ketimbang yang is
jadi harus nya memang lebih tajem yang f/4 L
tapi ga tau juga abis belom coba bandingin


btw itu cuma logika di kepala saya aja
kalo ada yang lebih mengerti and lebih jelas shilakan di koreksi

-iUser-
27-07-2009, 22:31
btw,katanya lensa 50 mm fix udah discontinued ya....?bener ga c...?:confused1: :confused1:

heh masa iya?
untung udah beli duluan

rizco_angga
28-07-2009, 00:01
lensa yg bagus buat motret pemandangan tu yg kayak gmn ya???


kalo buat lensa yang pasti wide, buat ngejar landscapenya..
variable lensanya <50mm, misalnya lensa 10-22mm, 20mm,
ato fisheye. jangan lupa buat nambahin filter polarize kalo mo moto landscape...:D


lensa yg bagus buat motret binatang yg amat kecil tu yg kyk gmn ya??
aq pke Nikon D90

pake lensa yang bisa makro..
ato beli aja extension tube, murah kok..
kalo gak salah IDR 135rb deh, kalo yang kenko sih mahal
ini gambarnya..
http://1.bp.blogspot.com/_OCD4w-3bO08/SHNvSnLVxYI/AAAAAAAAA0A/d5WfHRox9ic/s400/extTube.pnghttp://www.the-metalism.com/ebay/KENKOEXTUBEDG.jpg

MikEZzZZMpDt
29-07-2009, 07:23
iya c gw denger dari temen gw yang seller 50 mm fix 1,8 yang gw tanyain udah discontinued....dan kalo mo beli ya adanya yang seken doank....hiks...hiks....:crying:

padahal lagi nabung bwat beli tuh lensa.........:crying: :crying:
masa gw naek ke 50 m 1,4....mendingan nabung lagi bwat Tokina 11-16 deh....:001_tt2:

jamaal
31-07-2009, 21:17
cuma info c sebenernya :D buat nikon user
ada lens yg baru kluar. keduanya adalah
AF-S DX NIKKOR 18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II
sama
AF-S NIKKOR 70-200mm f/2.8G ED VR II (ada nano coating)
padahal uda napsu pgn beli 70-200 sblm yg ini utng belom. hihihi...

cheers :001_smile::001_tt1:

aqhark
31-07-2009, 23:46
iya c gw denger dari temen gw yang seller 50 mm fix 1,8 yang gw tanyain udah discontinued....dan kalo mo beli ya adanya yang seken doank....hiks...hiks....:crying:

padahal lagi nabung bwat beli tuh lensa.........:crying: :crying:
masa gw naek ke 50 m 1,4....mendingan nabung lagi bwat Tokina 11-16 deh....:001_tt2:

mike, klo bole bantu hehe..
dixed lens 50mm f/1.8 MK I da discontinued,,
it yg bodyny metal,, tlisan d depan lensa "made in japan"

skrng yang ada 50mm f/1.8 MK II,
bodyny plastic,, (klo temen gue bilang skelai jato, buang,, soale rata" pasti rusak ehhe,, g keq MK I, karena badanny meal lebih tahan banting hehehe..:001_tongue:
klo yg MK II tulisanny "made inc" (buatan malay klo g china)

semoga membantu hehe

aqhark
01-08-2009, 00:03
om masih bingung neh..
mungkin ada yg mo kasih saran...
mending mana 18-55 IS + 55-250 IS ato
28-135 IS USM doank...
secara kalo di total budget nya hampir sama..
hehe maklum budget nya cmn segitu..:D
mo di paduin ma 450D soalnya..
thanks..
:D

bro klo bole nanya,, bro butuhny apa bro:)

klo pilihan pertama,, bro bisa daped 2 range,,
55-250-> range tele
18-55-> range wide


klo pilihan kedua,, 28-135mm -> all round lens
dia d tengah" antara wide n tele,,
dia bs mencakup wide n tele, tp y setenga",,
28-135 gue incer bgt dr dl,, n banyak yg rekomen,,

dl temen gue rekomenin lensa 28-135 k gue, biar g pusing,, bs wide n tele, g usa ganti" lensa hehe,,

mnrt gue,,
klo bro memang ingin serius d ftgrafi,, 3 range lensa ini bro wajib pny hehe
1. range wide
2. range medium (all round)
3. range tele
IMHO

smg membantu yak bro!

MikEZzZZMpDt
01-08-2009, 22:10
mo tanya nieh....:001_tongue:

bener ga c Lensa Canon 70-300 itu karakternya soft banget...?ama Canon yang 55-250 itu karakternya soft....?:confused1:

changz
04-08-2009, 09:03
Ada yg pernah nyobain Canon EF 28-300mm L series?
Kemaren ditawarin sama temen, katanya sih hasil nya OK... cuman belom sempat nge tes aja... :)

toke_mac
04-08-2009, 11:23
pada pake nikon sama canon semua yah... hehehheeh !!!
menepi aja deh ..... yg pake sony kwkwkwkwkkw


:D

MikEZzZZMpDt
04-08-2009, 11:25
pada pake nikon sama canon semua yah... hehehheeh !!!
menepi aja deh ..... yg pake sony kwkwkwkwkkw


:D

justru yang pake Sony harus unjuk gigi...jangan mau kalah ama Canon dan Nikon.......:closedeyes:

toke_mac
04-08-2009, 11:34
Malu mike cuma sendiri heheheheh !!!!
wadahnya lom ada :)

changz
04-08-2009, 16:18
Jah, ngapain juga minder gara2 pake sony.
Hehe

gw dulu malah pengen nya ambil A900 gara2 temen punya banyak koleksi lensa CZ.
Tp setelah diracunin 5D mk2, br gw ga jadi beli.

Sekilas gt, gw malah suka hasil photo dr Sony Alpha.
utk photo2 di outdoor, asik banget hasilnya
Cmiiw.

MikEZzZZMpDt
04-08-2009, 19:23
mike, klo bole bantu hehe..
dixed lens 50mm f/1.8 MK I da discontinued,,
it yg bodyny metal,, tlisan d depan lensa "made in japan"

skrng yang ada 50mm f/1.8 MK II,
bodyny plastic,, (klo temen gue bilang skelai jato, buang,, soale rata" pasti rusak ehhe,, g keq MK I, karena badanny meal lebih tahan banting hehehe..:001_tongue:
klo yg MK II tulisanny "made inc" (buatan malay klo g china)

semoga membantu hehe

hahahahaha....iya dre..gw baru ngeh...udah disc ternyata..
tapi gw tanyain ke orang Canon,barangnya juga emang lagi ga ada gara2 laris manis banget tuh lensa......hhaaddduuhh,harus inden tuh sekarang barang....:crying: :crying:

Vanko
09-08-2009, 08:46
Mau cari lensa fix buat Nikon DX ni..

Menurut sobat2 disini mending mana antara dua lensa ini?? :
AF 50mm f/1.4D (harga JPC 3.795 IDR)
AF-S DX 35mm f/1.8G (harga JPC 3.395 IDR)

Kameraq da ada built in motornya..
Mohon bantuanya kawan2...

jamaal
09-08-2009, 09:22
Mau cari lensa fix buat Nikon DX ni..

Menurut sobat2 disini mending mana antara dua lensa ini?? :
AF 50mm f/1.4D (harga JPC 3.795 IDR)
AF-S DX 35mm f/1.8G (harga JPC 3.395 IDR)

Kameraq da ada built in motornya..
Mohon bantuanya kawan2...

klo dx kan masih ada crop factor 1.5 x
bro mau foto utk apa?
kalau saya c lbh milih 50mm krn pas utk potrait dan suatu waktu punya camera fullframe lens ttp bisa dipake

IMHO :001_smile:

nugie11
10-08-2009, 08:16
Mau cari lensa fix buat Nikon DX ni..

Menurut sobat2 disini mending mana antara dua lensa ini?? :
AF 50mm f/1.4D (harga JPC 3.795 IDR)
AF-S DX 35mm f/1.8G (harga JPC 3.395 IDR)

Kameraq da ada built in motornya..
Mohon bantuanya kawan2...

yupz... tapi kalo pengen yg tetep 50mm sih mending ngambil yg 35mm 2.0, supaya ntar2 bisa dipake d full frame kalo ganti... tp sampe skrg sih msh make 50 yg 1.8, hehe...

MikEZzZZMpDt
10-08-2009, 10:07
guys.....gw masih binun nieh bwat motret konser itu pake lensa apa c enaknya.....tentu dengan harga yang terjangkau ya lensanya....:001_tt2:

nugie11
10-08-2009, 11:27
guys.....gw masih binun nieh bwat motret konser itu pake lensa apa c enaknya.....tentu dengan harga yang terjangkau ya lensanya....:001_tt2:

asiknya sih pake AF 85mm f/1.8D (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=20994210893eed2c5d8f4e2&pid=3883189293eeff80c7200e) (kalo nikon yah) :D...
tp msh blm beli :D br nyoba.

Vanko
11-08-2009, 06:40
klo dx kan masih ada crop factor 1.5 x
bro mau foto utk apa?
kalau saya c lbh milih 50mm krn pas utk potrait dan suatu waktu punya camera fullframe lens ttp bisa dipake

IMHO :001_smile:

Tujuan beli lensa untuk potrait ni kak jamal.. brarti kalo wat potrait mending yg 50mm ya kak? Makasih infonya :001_smile:


yupz... tapi kalo pengen yg tetep 50mm sih mending ngambil yg 35mm 2.0, supaya ntar2 bisa dipake d full frame kalo ganti... tp sampe skrg sih msh make 50 yg 1.8, hehe...

kalau menurut kakak mendingan 50 yg 1.4 apa yg 1.8?

bhisma adinaya
11-08-2009, 12:16
Tujuan beli lensa untuk potrait ni kak jamal.. brarti kalo wat potrait mending yg 50mm ya kak? Makasih infonya :001_smile:



kalau menurut kakak mendingan 50 yg 1.4 apa yg 1.8?
kameranya apa dulu?
klo misalnya D40,60,5000 mending f1.4 aj.. supaya ga muncul noise nya klo kurang cahaya.

tapi kalo D300 ke atas, f1.8 aj cukup.. karena iso nya bisa di push besar sehingga penggunaan diafragma 1.8 saja cukup bgt. salam

bhisma adinaya
11-08-2009, 12:18
guys.....gw masih binun nieh bwat motret konser itu pake lensa apa c enaknya.....tentu dengan harga yang terjangkau ya lensanya....:001_tt2:
klo harga terjangkau sih:
1. 50mm f1.8 atau f1.4
2. 85mm f1.8

klo ud makin berduit.. 70-200 f2.8 hihihihihihi

tapi sih saran gw, klo motret panggung cuma buat hobi aj dan ga rutin menghasilkan uang, mending nyewa aj.. di istimewa foto nyewa lensa 70-200 f2.8 cuma 135rb.. itungannya sehari juga 24 jam.
salam hehehe

ferlie
11-08-2009, 13:40
guys.....gw masih binun nieh bwat motret konser itu pake lensa apa c enaknya.....tentu dengan harga yang terjangkau ya lensanya....:001_tt2:
vote 135 F2.0, teme gw jual 70-200 f2.8 gara2 dasyat nya nih lensa

Vanko
12-08-2009, 06:11
kameranya apa dulu?
klo misalnya D40,60,5000 mending f1.4 aj.. supaya ga muncul noise nya klo kurang cahaya.

tapi kalo D300 ke atas, f1.8 aj cukup.. karena iso nya bisa di push besar sehingga penggunaan diafragma 1.8 saja cukup bgt. salam

Kalo kameranya D90 masuk kategori yg mana kakak? f1.8 dah cukup kah? Makasih sebelumnya :001_smile:

MikEZzZZMpDt
12-08-2009, 06:35
vote 135 F2.0, teme gw jual 70-200 f2.8 gara2 dasyat nya nih lensa

135 F2.0...?:scared:

itu lensa fixed kah..?ga pernah denger gw ada lensa itu bwat canon....:blushing:
kalo 70-200,itu emang mantap,sayang berat dan harganya sangat tidak mantap............:001_tt2:

rizco_angga
12-08-2009, 11:05
yupz.. lensa fix mik...
kalo canon jajaran lensanya paling lengkap atuh...:D
cuman harganya itu lho... wakwaw...:scared:
lensanya yang kayak gini.. di JPC ada..
http://www.auphotographer.com.au/images/hire/canon-135mm-lens.png

nonodarsono
13-08-2009, 10:53
Kalau lensa 70 - 300 mm buat D40 enaknya merek apa yah, Nikon, atawa SIGMA

crazy_kid
13-08-2009, 11:14
vote 135 F2.0, teme gw jual 70-200 f2.8 gara2 dasyat nya nih lensa

hihihihi...gw ada 2-2nya...tapi yg 135 punya tmn gw...ttp laaahh..vote for 200mm F2.0 IS USM :closedeyes::closedeyes:

2-2nya punya spesifikasi n fungsinya sendiri2..:D ttp gw lebih prefer 70-200..soalnya masih bisa kompromi soal focal length nya..kalo fixed lens kan ribet..hehehehehe..itu sih komen gw yakkk..:P

crazy_kid
13-08-2009, 11:16
yupz.. lensa fix mik...
kalo canon jajaran lensanya paling lengkap atuh...
cuman harganya itu lho... wakwaw...
lensanya yang kayak gini.. di JPC ada..
http://www.auphotographer.com.au/images/hire/canon-135mm-lens.png

hihihihih..embeeeeeeeeerrrrr...tapi 135 ini termasuk "murah" lhoooo.. dengan harga dibawah 10jt bisa dapet prime lens n hasilnya maknyuuuuusss...*nb : tmn gw beli 2nd harganya 9jt-an :D




teteppp..gw cinta sama 70-200 gw...:blushing::blushing:

shenmue
13-08-2009, 17:20
Mau cari lensa fix buat Nikon DX ni..

Menurut sobat2 disini mending mana antara dua lensa ini?? :
AF 50mm f/1.4D (harga JPC 3.795 IDR)
AF-S DX 35mm f/1.8G (harga JPC 3.395 IDR)

Kameraq da ada built in motornya..
Mohon bantuanya kawan2...

vote for 35mm untuk sensor APS-C

gw punya EF 50 1.8 dan nikkor 50mm 1.4

terakhir setelah punya sigma 30mm 1.4 akhirnya gw ga pernah nyentuh 50mm lagi :D

kalau mau blar blur bler blor untuk portrait mending langsung tancep ke 85 1.8 alternatif yang paling ekonomis.

35mm tuh enak banget FOV nya kalo ditancepin di crop sensor,
karena luas pandangnya akan hampir sama dengan 50mm di FF.

MikEZzZZMpDt
13-08-2009, 18:57
sebenarnya c fixed lens dikejer karena Fnya bisa ampe lebar banget bukaannya......:001_tt1:
cuma memang masalah FLnya itu...
duh,pengen gw yang 135 fixed itu.....:blushing:
harganya ok juga tuh....walaupun ga kejangkau ama kantong gw...wakakakakakak...:001_tt2:

ahdja
13-08-2009, 22:58
nikon? cari 80-200 f/2.8 second aja.. dahsyat juga tuh.. pake iso tinggi kenapa mesti takut sih?

changz
14-08-2009, 11:13
sebenarnya c fixed lens dikejer karena Fnya bisa ampe lebar banget bukaannya......:001_tt1:
cuma memang masalah FLnya itu...
duh,pengen gw yang 135 fixed itu.....:blushing:
harganya ok juga tuh....walaupun ga kejangkau ama kantong gw...wakakakakakak...:001_tt2:



Denger2 sih barang ini yg garansi DS rada sulit dicari.

MikEZzZZMpDt
14-08-2009, 22:45
Denger2 sih barang ini yg garansi DS rada sulit dicari.

wah,kabar dari siapa tuh sob......:scared:
itu berlaku bwat semua seri lensa Canonkah...?ato hanya beberapa seri lensa aja...?:confused1:

changz
15-08-2009, 19:00
Khusus utk 135mm f/2L sih kek nya.
gw indent ga ada terus. Malah indent di beberapa toko. Dah 4 bulan.
Ni nungguin adik gw bawain dari SG aja bulan depan.
Kelamaan nunggu barang dari DS..
Di pricelist online sih ada, tp barang ga ready stok. Hehehe.

aqhark
16-08-2009, 00:43
hahahahaha....iya dre..gw baru ngeh...udah disc ternyata..
tapi gw tanyain ke orang Canon,barangnya juga emang lagi ga ada gara2 laris manis banget tuh lensa......hhaaddduuhh,harus inden tuh sekarang barang....:crying: :crying:


iy mike hehe,.,, mank lensa mante t,, murmer, tp hasilny gokil,,
ayo mike kpn ne kita hunting bareng lg hehehe..

ferlie
16-08-2009, 01:31
wah,kabar dari siapa tuh sob......:scared:
itu berlaku bwat semua seri lensa Canonkah...?ato hanya beberapa seri lensa aja...?:confused1:


emang ini barang most wanted bro, skali ada langsung abis, temen gw dapet UX code aja langsung boro 3 biji, stock toko baru dateng pdhl hahaha... skali coba lensa ini, ga bakal pindah lensa zoom lagi dah. Fix lens rocks... :p tajemnya itu lho, setajem silet, bokehnya sehalus kafas :p

apalg klo 200 F2.0 ini rajanya bokeh hahahaha....

MikEZzZZMpDt
16-08-2009, 18:33
gw cek di Oktagon sepertinya barangnya Ready Stock tuh.....:bored:

btw,lensa 28-135 itu rekomen ga...?soalnya itu rentangnya pas banget bwat gw.....ga terlalu wide dan tele....:001_tt2:

@andreas....iya nieh,nanti ya abis bulan Puasa kita hunting bareng nyokkss....:001_tt1: :001_tt1:

crazy_kid
16-08-2009, 23:29
gw cek di Oktagon sepertinya barangnya Ready Stock tuh.....:bored:

btw,lensa 28-135 itu rekomen ga...?soalnya itu rentangnya pas banget bwat gw.....ga terlalu wide dan tele....:001_tt2:

@andreas....iya nieh,nanti ya abis bulan Puasa kita hunting bareng nyokkss....:001_tt1: :001_tt1:

ikuuuuuuuuuuuuuuuutttttttttttttttttttttttt

bhisma adinaya
17-08-2009, 01:20
gw cek di Oktagon sepertinya barangnya Ready Stock tuh.....:bored:

btw,lensa 28-135 itu rekomen ga...?soalnya itu rentangnya pas banget bwat gw.....ga terlalu wide dan tele....:001_tt2:

@andreas....iya nieh,nanti ya abis bulan Puasa kita hunting bareng nyokkss....:001_tt1: :001_tt1:
gw ikuuuutttt hehehehe



ud daripada bingung.. mending cari aj lensa 18-500 yang bukaannya 1.4 nah manteb kan tuh?
gw yakin klo pun ad, harganya setara mobil hahahaha

rizco_angga
17-08-2009, 01:45
mending nyari lensa yang super sapu jagad, Carl Zeiss 5mm - 800mm T.1.2

Recommended lens nih... buat landscaper + sport fotografer. :thumbup:































kalo ada...:lols:

MikEZzZZMpDt
17-08-2009, 07:21
mending nyari lensa yang super sapu jagad, Carl Zeiss 5mm - 800mm T.1.2

Recommended lens nih... buat landscaper + sport fotografer. :thumbup:



wah,emang lensa langka mah kalo buatan Carl-Zeiss....:001_tt2:

btw,pengen tau nieh,enakan bwat berikutnya kita hunting itu enakan hunting model ato hunting landscape....?
kalo Landscape c kita sekalian liburan gitu....wehehehehehehehe...OOT dikit..:001_tt2:

jamaal
17-08-2009, 17:07
wah,emang lensa langka mah kalo buatan Carl-Zeiss....:001_tt2:

btw,pengen tau nieh,enakan bwat berikutnya kita hunting itu enakan hunting model ato hunting landscape....?
kalo Landscape c kita sekalian liburan gitu....wehehehehehehehe...OOT dikit..:001_tt2:

landscape yuk.
pengen nyoba foto landscape nih. hehe...

MikEZzZZMpDt
17-08-2009, 22:33
landscape yuk.
pengen nyoba foto landscape nih. hehe...

yuksss.....

bikin thread baru aja deh....biar ga OOT ntar..heheheheeh...:001_tt2:

aqhark
21-08-2009, 00:07
gw cek di Oktagon sepertinya barangnya Ready Stock tuh.....:bored:

btw,lensa 28-135 itu rekomen ga...?soalnya itu rentangnya pas banget bwat gw.....ga terlalu wide dan tele....:001_tt2:

@andreas....iya nieh,nanti ya abis bulan Puasa kita hunting bareng nyokkss....:001_tt1: :001_tt1:


mantaps, hehe iy t mike,, termasuk all round lens,,
tele lmyn daped, wide jg lmyn daped hehehe..



dtunggu mike kbr baikny hehehe,, hunting dengan lensa baru ne si mikey:D

MikEZzZZMpDt
21-08-2009, 21:49
mantaps, hehe iy t mike,, termasuk all round lens,,
tele lmyn daped, wide jg lmyn daped hehehe..



dtunggu mike kbr baikny hehehe,, hunting dengan lensa baru ne si mikey:D

lensa baru apaan...wong gw lagi tekor nieh bwat beli2 lensa....:blushing:
cuma pengen tanya aja c...kakakakakakakaka...:001_tt2:

dre...kita hunting ke Curug nangka ato Cilember nyokkss.....mo tak..?:001_tt1:
hunting landscape..hehehehehe...:001_tongue:

bhisma adinaya
21-08-2009, 23:12
lensa baru apaan...wong gw lagi tekor nieh bwat beli2 lensa....:blushing:
cuma pengen tanya aja c...kakakakakakakaka...:001_tt2:

dre...kita hunting ke Curug nangka ato Cilember nyokkss.....mo tak..?:001_tt1:
hunting landscape..hehehehehe...:001_tongue:
oo jadi gituuu..

gw ga diajak nih :closedeyes:




















hihihihihihi

MikEZzZZMpDt
22-08-2009, 05:22
oo jadi gituuu..

gw ga diajak nih :closedeyes:




















hihihihihihi

mangga2.....gw ga cuma ngajak 1 orang doank ko.....yang berminat mangga pak........:001_tt1: :001_tt1:

bhisma adinaya
22-08-2009, 10:42
mangga2.....gw ga cuma ngajak 1 orang doank ko.....yang berminat mangga pak........:001_tt1: :001_tt1:
loh mike.. lo nawarin hunting apa makan mangga sih? ga ngerti gw








hihihihihihihhi

aqhark
24-08-2009, 10:28
lensa baru apaan...wong gw lagi tekor nieh bwat beli2 lensa....:blushing:
cuma pengen tanya aja c...kakakakakakakaka...:001_tt2:

dre...kita hunting ke Curug nangka ato Cilember nyokkss.....mo tak..?:001_tt1:
hunting landscape..hehehehehe...:001_tongue:


wekeke.. ah merendah aj ne,, klo misalkan da nanya" t berarti da mo daped pasangan baru t buad kamera loe mike:001_tongue:
wekeke..

ayuk mike, tp maren gue smpet k curug nangka, kering bgt mike aierny,,
cilember gue lom perna t hehe mauuu..
ato g curug cigamea (bener g namany), tau g mike?

it jg bagus mike waterfallny hehe

MikEZzZZMpDt
24-08-2009, 10:49
wekeke.. ah merendah aj ne,, klo misalkan da nanya" t berarti da mo daped pasangan baru t buad kamera loe mike:001_tongue:
wekeke..

ayuk mike, tp maren gue smpet k curug nangka, kering bgt mike aierny,,
cilember gue lom perna t hehe mauuu..
ato g curug cigamea (bener g namany), tau g mike?

it jg bagus mike waterfallny hehe

sip2....kita hunting curug aja deh....:001_tt2:

jangan pas weekend karena orangnya pasti rame disana....pas hari biasa aja ya......gimana2..?u lagi libur ga...?:D

rizco_angga
24-08-2009, 21:50
mo pada hunting landscape ya...
yaaaah blom punya wide lens nih..:sad:

CPLnya + printilan filter sih punya....
nabung dulu ah, baru ikutan....:D

MikEZzZZMpDt
25-08-2009, 09:38
emang aqu punya wide mas..ga kale..filter aja sebenarnya udah cukup...tinggal maen2 di FLnya aja deh..hihihihihihi...:001_tt2:

crazy_kid
25-08-2009, 11:51
ikut dong mike...tapi lw yg bayarin tiket gw ke indo yak...:P

MikEZzZZMpDt
25-08-2009, 17:31
ikut dong mike...tapi lw yg bayarin tiket gw ke indo yak...:P

kapan c u balik sebenarnya pak......sini deh gw ajak lagi kalo u udah balik....ngebet amat ya u hunting juga..:001_tt2:

rizco_angga
25-08-2009, 23:37
emang aqu punya wide mas..ga kale..filter aja sebenarnya udah cukup...tinggal maen2 di FLnya aja deh..hihihihihihi...:001_tt2:

ane kirain dah beli" lensa, mo jajal senjata baru buat landscape....:001_tt1:

crazy_kid
27-08-2009, 00:02
kapan c u balik sebenarnya pak......sini deh gw ajak lagi kalo u udah balik....ngebet amat ya u hunting juga..:001_tt2:

gw balik oktoberrr ajah...tapi kyknya setelah tanggal 10an..soalnya tanggal 8-10 gw mau ke langkawi dulu :D hunting landscape disonohhh...:P ntar gw kontek2 aja lah...

ngebet???iya lah..secara yg waktu hunting di monas dulu kagak jadi gara2 aer mancurnya kagak nyala...makanya gw ngebet..:P lagian gw kalo di indo jarang banget moto2..gw kagak tau tempatnya sih..hehehehhe

aqhark
28-08-2009, 18:45
sip2....kita hunting curug aja deh....:001_tt2:

jangan pas weekend karena orangnya pasti rame disana....pas hari biasa aja ya......gimana2..?u lagi libur ga...?:D

hayuk,, tp gue kg ad CPL,,
huhuhu..:sad:

wadu gue da msk lg mike,, kpn yak!?

@bang rizco: ikutan aj bang hehe,,, sekalian reunian wakaka.. da lp ne tamapang" anak" MCI,,

MikEZzZZMpDt
29-08-2009, 08:40
pada masuk kulnya kapan aja nieh...?
gw c cuma hari rabu,kamis ama sabtu doank...jadi banyak tuh waktu gw bwat hunting2 dimana2....:001_tt2:

apa nunggu jelang2 akhir tahun aja...?:001_tongue:
terserah c...hehehe..

@ajiv,gw tunggu kontak2 u...:D

btw,udah OOT parah nieh thread...balik lagi........
ada lensa keluaran terbarukah sekarang...?

akuarenza
29-08-2009, 10:40
bos mau nanya canon 24-85mm f/3.5-4.5 USM EF second sama temen.. 2.8jt

bisa review dikit lensa ini kaga???

MikEZzZZMpDt
29-08-2009, 15:53
bos mau nanya canon 24-85mm f/3.5-4.5 USM EF second sama temen.. 2.8jt

bisa review dikit lensa ini kaga???

harga barunya sekitar Rp 3.451.000

wah lumayan tuh...hehehehehe...
gw liat Fnya sama dengan kit yaitu 3.5-5

ada yang udah pernah coba..?:001_tongue:
setau gw c ini sama aja kayak kit cuma beda FLnya aja...:001_tt2:

nugie11
06-09-2009, 19:00
guys, master2, suhu2, om2,...

kalo Tammy 90mm 2.8 macro u/ potrait kira2 worth it gak yah?!..
bingung diantara nik 85 1.8 ato tammy 90 2.8 soalnya bisa macro juga..
secra suka moto produk juga gt, kira2 hasilnya gmn ya?!
gmn menurut suhu2 sekalian?:confused1:

changz
06-09-2009, 19:22
guys, master2, suhu2, om2,...

kalo Tammy 90mm 2.8 macro u/ potrait kira2 worth it gak yah?!..
bingung diantara nik 85 1.8 ato tammy 90 2.8 soalnya bisa macro juga..
secra suka moto produk juga gt, kira2 hasilnya gmn ya?!
gmn menurut suhu2 sekalian?:confused1:

lensa macro kalo utk portrait, focusing nya agak lambat...

utk portrait sih better 85mm f/1.8 nya.. :)

danank
15-09-2009, 18:47
utk portrait yg bagus pke fix aja...50/85/135/200 bukaannya disesuaikan budget ya...tp yg minimi distorsi mulai FL musti diatas 70mm klo di kamera crop factor...mgkn dgn 85 dah oke, bagus lagi pke 135 ato sekalian 85 f/1.2 ato 200 f/2 :D

MikEZzZZMpDt
16-09-2009, 08:52
utk portrait yg bagus pke fix aja...50/85/135/200 bukaannya disesuaikan budget ya...tp yg minimi distorsi mulai FL musti diatas 70mm klo di kamera crop factor...mgkn dgn 85 dah oke, bagus lagi pke 135 ato sekalian 85 f/1.2 ato 200 f/2 :D

kalo lensa fix itu cukup ok ga c mas kira2 bwat motret panggung...?:001_tongue:

btw,gw lagi tertarik lensa Tamron yang 17-50 mm F 2,8...kira2 itu worth ga c bwat motret panggung juga..?bagaimana dengan kualitasnya..?apa FLnya terlalu tanggung ya...?makasih semua...:001_tongue:

danank
16-09-2009, 11:13
kalo lensa fix itu cukup ok ga c mas kira2 bwat motret panggung...?:001_tongue:

btw,gw lagi tertarik lensa Tamron yang 17-50 mm F 2,8...kira2 itu worth ga c bwat motret panggung juga..?bagaimana dengan kualitasnya..?apa FLnya terlalu tanggung ya...?makasih semua...:001_tongue:

lensa fix buat moto panggung ok kok, faktor kebiasaan yg pengaruh, biasanya yg blum terbiasa akan kesusahan pas framing utk komposisi & hasil monoton mengingat selain close up kita khan juga pengen mendokumentasikan ambient panggung komplit ma lampu2xnya nah ini yg susah..menangnya lensa fix lebih ringan drpd lensa zoom dengan bukaan lebar (f/2.8) so handlingnya lebih gampang. utk moment sih tergantung kejelian fotografernya

tamron 17-50 ok juga selain tajem, ketolong ma bukaan lebar so dapat speed cukup utk moto panggung ati2x wbnya hasil dari tamron cenderung kuning, benernya lensa apa aja ok tergantung posisi kita berada dimana pas dipanggung kok...disesuaikan aja lensanya

klo moto panggung jgn lupa bawa tele ma wide (cari pinjeman aja klo kebetulan blum punya)

smoga membantu

MikEZzZZMpDt
16-09-2009, 23:07
lensa fix buat moto panggung ok kok, faktor kebiasaan yg pengaruh, biasanya yg blum terbiasa akan kesusahan pas framing utk komposisi & hasil monoton mengingat selain close up kita khan juga pengen mendokumentasikan ambient panggung komplit ma lampu2xnya nah ini yg susah..menangnya lensa fix lebih ringan drpd lensa zoom dengan bukaan lebar (f/2.8) so handlingnya lebih gampang. utk moment sih tergantung kejelian fotografernya

tamron 17-50 ok juga selain tajem, ketolong ma bukaan lebar so dapat speed cukup utk moto panggung ati2x wbnya hasil dari tamron cenderung kuning, benernya lensa apa aja ok tergantung posisi kita berada dimana pas dipanggung kok...disesuaikan aja lensanya

klo moto panggung jgn lupa bawa tele ma wide (cari pinjeman aja klo kebetulan blum punya)

smoga membantu

mantap mas penjelasannya...:thumbup:
wah,masa cenderung kuning..?:scared:
berarti aqu harus nurunin Kelvinnya donk..biasanya aqu pake Daylight..berarti ntar harus pake Flourecent donk mas.....

hahahaha,aqu malah pengen lensa 1 paket biar ga ganti2 gitu mas.....:001_tt2:
makasih banyak penjelasannya..

nabung dululah bwat beli 17-50 ama 10-22.....:001_tt2:

nugie11
27-09-2009, 18:32
Tamron 17-50 mm F 2,8 matapz qo, malah ngegantiin 18-70 walopun kg djual :D

help help!!!:
btw aq baru beli tamron 90mm 2.8 macro akhir bulan agustus lalu, dan setelah beberapa kali pemakaian autofocusnya tiba2 ngadat trus ada suara2 beep gitu...
ampe skrg focus limiter dan manual af ke afnya stuck?!...
dipakein ke body lain juga sama masalahnya...
bad copy kah? tp made in japan? (ngaruh kah?)...
sblmnya cuman dpakein foto produk di studio, pas mau ngambil shot ke 2 ehh... stuck!!!
udah pernah terjadi beberapa kali, tapi sblmnya cukup dngn matiin body trus dinyalain problem solved?!?! tp skrg kaga..
btw pake body d300
mending dikasihin ke kamal lg gt? (beli d kamal) bisa di replace gak yah...
butuh lensanya nihh hehe, secara yg nikon vr mahal... :p
ato ada yg masalahnya sama? bisa share2 solusinya kira2 gimana yahh?!...

MikEZzZZMpDt
29-09-2009, 08:07
Tamron 17-50 mm F 2,8 matapz qo, malah ngegantiin 18-70 walopun kg djual :D

help help!!!:
btw aq baru beli tamron 90mm 2.8 macro akhir bulan agustus lalu, dan setelah beberapa kali pemakaian autofocusnya tiba2 ngadat trus ada suara2 beep gitu...
ampe skrg focus limiter dan manual af ke afnya stuck?!...
dipakein ke body lain juga sama masalahnya...
bad copy kah? tp made in japan? (ngaruh kah?)...
sblmnya cuman dpakein foto produk di studio, pas mau ngambil shot ke 2 ehh... stuck!!!
udah pernah terjadi beberapa kali, tapi sblmnya cukup dngn matiin body trus dinyalain problem solved?!?! tp skrg kaga..
btw pake body d300
mending dikasihin ke kamal lg gt? (beli d kamal) bisa di replace gak yah...
butuh lensanya nihh hehe, secara yg nikon vr mahal... :p
ato ada yg masalahnya sama? bisa share2 solusinya kira2 gimana yahh?!...

coba di service aja kenapa bro...?

btw,VR di Nikon itu sama dengan ISkah di Canon..?:confused1:

nugie11
29-09-2009, 16:56
udag fix gan dioprek teken2 pijit2 sana sini, serem tapi bisa,, wwkwk... kayanya masalahnya di limit focusnya..

is vr sama aja toh, image stabilizer dan vibration reduction gt "cmmiw males browsing.. cuman istilahnya beda2 tiap brand, tamron n sony jga ada...

MikEZzZZMpDt
30-09-2009, 07:49
udag fix gan dioprek teken2 pijit2 sana sini, serem tapi bisa,, wwkwk... kayanya masalahnya di limit focusnya..

is vr sama aja toh, image stabilizer dan vibration reduction gt "cmmiw males browsing.. cuman istilahnya beda2 tiap brand, tamron n sony jga ada...

thanx2 for the info...:thumbup:

ya daripada ga bisa sama sekali dan diperbaiki malah rusak ga karuan mendingan coba dibawa ke service centernya yang lebih terpercaya...:001_tt2:

jamaal
30-09-2009, 17:00
Tamron 17-50 mm F 2,8 matapz qo, malah ngegantiin 18-70 walopun kg djual :D

help help!!!:
btw aq baru beli tamron 90mm 2.8 macro akhir bulan agustus lalu, dan setelah beberapa kali pemakaian autofocusnya tiba2 ngadat trus ada suara2 beep gitu...
ampe skrg focus limiter dan manual af ke afnya stuck?!...
dipakein ke body lain juga sama masalahnya...
bad copy kah? tp made in japan? (ngaruh kah?)...
sblmnya cuman dpakein foto produk di studio, pas mau ngambil shot ke 2 ehh... stuck!!!
udah pernah terjadi beberapa kali, tapi sblmnya cukup dngn matiin body trus dinyalain problem solved?!?! tp skrg kaga..
btw pake body d300
mending dikasihin ke kamal lg gt? (beli d kamal) bisa di replace gak yah...
butuh lensanya nihh hehe, secara yg nikon vr mahal... :p
ato ada yg masalahnya sama? bisa share2 solusinya kira2 gimana yahh?!...

tamron yah? coba bawa ke ana photo aj bro. claim kesana
denger2 c tamron memang agak masalah di autofocus.
dan katanya kalau sdh pernah claim mendingan buru2 jual.
jadi klo bro ntar bisa claim dan dpt ganti baru gpp
tapi kalau cuma di perbaiki mending lsg jual
itu kata yg pernah pakai dan pengalamannya spt itu

MikEZzZZMpDt
30-09-2009, 23:10
aduh,mendengar keluhan para user,jadi ragu nieh gw mo beli Tamron yang 17-50 F 2.8...takut ga worth it dan cepet rusak......:crying: :crying:

jamaal
30-09-2009, 23:40
aduh,mendengar keluhan para user,jadi ragu nieh gw mo beli Tamron yang 17-50 F 2.8...takut ga worth it dan cepet rusak......:crying: :crying:

menurut temen2 yg make c itu untung2an.
klo lagi dpt bad copy yah gitu. bnyk keluhan.

nugie11
02-10-2009, 14:46
Tamron 17-50 mm F 2,8 yg aq lancar aja,.. biasanya bisa dicoba2 dulu qo di tmpat jualnya biar bisa liad bad copy apa ndaknya... kbtulan dapetnya yg good copy hehe.. cuman kalo beli yg second jusru meragukan...

trus tamron 70-300 blm di juga masih lancar2 aja ga ada masalah ampe skrg... soalnya jarang / ga suka juga pake tele... kayaknya 200mm udag max...

btw tamron 90 nya udag lancar lagi... ehehehehehe.... super tajem... macro sih... tp kbanyakan dpake bwt potrait ?.? hehe...
tp kalo gitu lagi mu tak jual aja.. walo 1:100 hehe... tak cari nikon 85 1.8 ajah... (ada yg mu jual 85?)..

blm prnah nyoba sigma.. tp udah ga suka ama bodynya, trus ama isu quality control yg sama aja ky tamron...

MikEZzZZMpDt
02-10-2009, 19:13
Tamron 17-50 mm F 2,8 yg aq lancar aja,.. biasanya bisa dicoba2 dulu qo di tmpat jualnya biar bisa liad bad copy apa ndaknya... kbtulan dapetnya yg good copy hehe.. cuman kalo beli yg second jusru meragukan...



huummm,jadi mendingan beli baru...nabung dululah....:001_tt2:
ngincer bener nieh lensa bwat Motret Stage Photography pasti mantap....:001_tt1:

jamaal
02-10-2009, 21:59
lens AF-S VR 200mm f/2 bggus gak bro?
wkwkwk... lagi ngimpi pgn punya ini lens. :001_tt2:

hiryuu
02-10-2009, 23:29
lens AF-S VR 200mm f/2 bggus gak bro?
wkwkwk... lagi ngimpi pgn punya ini lens. :001_tt2:

bagus bener itu om, tajem banget hasilnya...bokehnya juga aluusss banget.... :001_tt1:
kalo mau maksimal pakenya di body fullframe, temen gw pake itu hasilnya maknyusss :w00t:

btw, salam kenal ya...baru gabung ni (karena baru beli mac :001_smile: )

MikEZzZZMpDt
04-10-2009, 06:52
lens AF-S VR 200mm f/2 bggus gak bro?
wkwkwk... lagi ngimpi pgn punya ini lens. :001_tt2:

temen gw punya nieh lensa...harganya sekitar 63 juta ya...?

gw udah coba,overall,hasilnya sangat2 tajam dan mantap...autofokus sangat cepat...
kekurangan..harga dan beratnya minta ampun dah......:001_tt2:

jamaal
04-10-2009, 08:17
bagus bener itu om, tajem banget hasilnya...bokehnya juga aluusss banget.... :001_tt1:
kalo mau maksimal pakenya di body fullframe, temen gw pake itu hasilnya maknyusss :w00t:

btw, salam kenal ya...baru gabung ni (karena baru beli mac :001_smile: )

ho oh. tajem nya stengah mampus. bokeh juga asik bgt. tp berat nya juga bukan main. dan bnr2 musti tau keadaan saat make.
iya. lens2 spt itu alangkah baiknya di pake di camera fullframe. jangankan ini, 24-70 aj lbh baik klo pake ny body fullframe.

salam kenal juga :001_smile:

jamaal
04-10-2009, 08:20
temen gw punya nieh lensa...harganya sekitar 63 juta ya...?

gw udah coba,overall,hasilnya sangat2 tajam dan mantap...autofokus sangat cepat...
kekurangan..harga dan beratnya minta ampun dah......:001_tt2:

wih ajib... kalo yg nikon c sekitar 55 juta.

lens fixed memang tajem bgt. ga perlu yg 200mm kok. yg 135mm aja juga uda tajem bgt. ho oh. bner. berat nya minta ampun dan mahal bgt. makanya lagi ngimpi aja :001_tongue:

MikEZzZZMpDt
04-10-2009, 18:56
kalo gw liat2......lensa Nikon itu mahal2 semua ya......:crying:
tapi kalo gw akui,tajamnya jauh di atas segala2nya........

bener ga c..?:001_tongue:

jamaal
04-10-2009, 21:40
kalo gw liat2......lensa Nikon itu mahal2 semua ya......:crying:
tapi kalo gw akui,tajamnya jauh di atas segala2nya........

bener ga c..?:001_tongue:

memang mahal. tapi katanya sih emang lbh tajem. mungkin krn coating ini dan itu.
tapi coating ini dan itu nya juga bikin mahal
kadang ngiri sama canon. contoh aja. canon 70-200.
kalo budget mepet bisa yg 70-200 f/4
klo lebihan dikit bisa dpt 70-200 f/2.8 non is sekitar 12-14jt an kan?
klo emang lagi beduit bgt 70-200 f/2.8 is. 19 jtan.
canon affordable gitu. pilihan bnyk

kalo nikon, klo mau 70-200 mau ga mau yg 70-200 vr f/2.8 harganya 20jt :crying:

MikEZzZZMpDt
05-10-2009, 21:15
memang mahal. tapi katanya sih emang lbh tajem. mungkin krn coating ini dan itu.
tapi coating ini dan itu nya juga bikin mahal
kadang ngiri sama canon. contoh aja. canon 70-200.
kalo budget mepet bisa yg 70-200 f/4
klo lebihan dikit bisa dpt 70-200 f/2.8 non is sekitar 12-14jt an kan?
klo emang lagi beduit bgt 70-200 f/2.8 is. 19 jtan.
canon affordable gitu. pilihan bnyk

kalo nikon, klo mau 70-200 mau ga mau yg 70-200 vr f/2.8 harganya 20jt :crying:

huaaaaa,kadang emang pilihan di Nikon itu terbatas.....tapi ya bicara kualitas c tetep aja...:001_tt2:
malah sempet berpikir mo pindah ke Nikon nieh,tapi gara2 harga ga ketulungan...terpaksa balik lagi ke Canon....hehehehehehe...

crazy_kid
05-10-2009, 22:57
huaaaaa,kadang emang pilihan di Nikon itu terbatas.....tapi ya bicara kualitas c tetep aja...:001_tt2:
malah sempet berpikir mo pindah ke Nikon nieh,tapi gara2 harga ga ketulungan...terpaksa balik lagi ke Canon....hehehehehehe...

ck..ck..ck..ck..ginini orang yg gak punya pendirian..maunya pindah2 agama terus...hihihihihi *piss*



*KABOOOOOOOOOOOORRRR......

jamaal
05-10-2009, 23:00
ck..ck..ck..ck..ginini orang yg gak punya pendirian..maunya pindah2 agama terus...hihihihihi *piss*



*KABOOOOOOOOOOOORRRR......

bro. kapan di jkt?

sorry oot dikit. :D

crazy_kid
05-10-2009, 23:12
bro. kapan di jkt?

sorry oot dikit. :D

Insya Allah minggu depan gw dah di jkt..doain aja visa gw kelar secepetnya..biar bisa langsung beli tiket trus cao deh...:(

jamaal
05-10-2009, 23:19
Insya Allah minggu depan gw dah di jkt..doain aja visa gw kelar secepetnya..biar bisa langsung beli tiket trus cao deh...:(

ic. bro. kalau tgl 25 okt atau tgl 31 okt masih di jkt?
mau bikin hunting bareng MCI dan klo bisa bro ikt jg.

crazy_kid
06-10-2009, 05:48
ic. bro. kalau tgl 25 okt atau tgl 31 okt masih di jkt?
mau bikin hunting bareng MCI dan klo bisa bro ikt jg.

wahhhh...blm tau deh tanggal segitu gw masih di indo apa kagak...ntar dikabar2in lagi deh ya..ni aja visa blm selesai2 sampe sekarang...>.<

jamaal
06-10-2009, 06:00
wahhhh...blm tau deh tanggal segitu gw masih di indo apa kagak...ntar dikabar2in lagi deh ya..ni aja visa blm selesai2 sampe sekarang...>.<

ok. sip sip. hehe.

MikEZzZZMpDt
06-10-2009, 08:24
ck..ck..ck..ck..ginini orang yg gak punya pendirian..maunya pindah2 agama terus...hihihihihi *piss*



*KABOOOOOOOOOOOORRRR......

yang penting ekonomis........:001_tt2:

yaudah,jiv,kasih tau aja kapan u baliknya dan berapa lama u di Indo jiv...biar bisa bikin hunting bareng ntar...hehehehehehe...:001_tt2:

jamaal
06-10-2009, 17:09
yang penting ekonomis........:001_tt2:

yaudah,jiv,kasih tau aja kapan u baliknya dan berapa lama u di Indo jiv...biar bisa bikin hunting bareng ntar...hehehehehehe...:001_tt2:

iya nih. betul. biar bisa di atur hunting brg MCI
abis kyk nya post kmrn isi nya penyesalan krn pas ga ada di indo :D

masterpiece of God
07-11-2009, 02:37
nice info neh:w00t:

ADRI
12-11-2009, 09:26
bro,
ada yg pernah pake lensa Sigma 24-70 f/2.8 EX DG Macro? bagaimana hasilnya? kalau dibandingkan dengan Tamron 28-75 f/2.8 bagus mana ya?

thanks,
adri

MikEZzZZMpDt
13-11-2009, 10:41
bro,
ada yg pernah pake lensa Sigma 24-70 f/2.8 EX DG Macro? bagaimana hasilnya? kalau dibandingkan dengan Tamron 28-75 f/2.8 bagus mana ya?

thanks,
adri

weh,ko ngebandingin Macro ama zoom lens bro ? :confused1:

nugie11
18-12-2009, 09:08
tu dua lensa kan sama aja lensa zoom cepat 2.8..
dua2nya juga bisa fokus deket, jadi ditambahin embel2 makro aja si, yg sigma ada tulisannya makro, aq pake yg tamron juga bisa fokus deket juga..
soal bagusan mananya si sama aja si, cuman kalo sigma imho ga suka sama finishing lensanya yang keliatan kalo udah dipake lamanya nanti..
- o iya, dua2nya ada masalah quality control... harus dicoba2 dulu sblm membeli :D... tamron kalo dapet good copynya ambil aja tamron.. (beli baru)
- imho juga, sigma fokusnya cepet tapi berisik dikit, tamron dari pengalaman semua lensanya sedikit hunting kalo lowlight... tapi hasilnya oke..
- sigma sama tamron harus ati2 sama flare (suka bocor) dibandingin lensa nikon / canon...

MikEZzZZMpDt
20-12-2009, 18:33
tu dua lensa kan sama aja lensa zoom cepat 2.8..
dua2nya juga bisa fokus deket, jadi ditambahin embel2 makro aja si, yg sigma ada tulisannya makro, aq pake yg tamron juga bisa fokus deket juga..
soal bagusan mananya si sama aja si, cuman kalo sigma imho ga suka sama finishing lensanya yang keliatan kalo udah dipake lamanya nanti..
- o iya, dua2nya ada masalah quality control... harus dicoba2 dulu sblm membeli :D... tamron kalo dapet good copynya ambil aja tamron.. (beli baru)
- imho juga, sigma fokusnya cepet tapi berisik dikit, tamron dari pengalaman semua lensanya sedikit hunting kalo lowlight... tapi hasilnya oke..
- sigma sama tamron harus ati2 sama flare (suka bocor) dibandingin lensa nikon / canon...

jarang gw nemu good copy yang bagus dari Tamron....:001_rolleyes:

kalo gw c sebenarnya mau banget ngincer yang 28-75nya...tapi ga usah makro,bedanya itu cuma zoomnya bisa lebih deket aja kan ? :confused1:

nugie11
20-12-2009, 18:51
Coba d kamal bdg, jangan nyari yg second.. Nyoba bbrp kali liad smuanya good copy qo...
Iya bisa zoom dket, dua duanya bukan true macro lenses qo... Sama aja. Cuman sigmanya aja ada tulisan macro.. Kayak tamron 70-200 2.8 macro...

MikEZzZZMpDt
20-12-2009, 19:11
Coba d kamal bdg, jangan nyari yg second.. Nyoba bbrp kali liad smuanya good copy qo...
Iya bisa zoom dket, dua duanya bukan true macro lenses qo... Sama aja. Cuman sigmanya aja ada tulisan macro.. Kayak tamron 70-200 2.8 macro...

harganya tapi sama aja ya bro yang makro dengan tidak ?
binun...Sigma lebih tajam tapi diameter lensanya gede abis.....:crying:
harganya juga lebih mahal...

tapi tetep mahalan 24-70nya L Series Canon c....:001_tt2:

nugie11
21-12-2009, 10:58
hmm, yang ini bukan?

sigma (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=335310873ef12c1ce4bf3&pid=10221246954a800e9743e58)

tamron (http://jpckemang.com/detail.php?cid=2987646203ee60b7f746f5&sid=6458256403ee69a02c28f6&mid=249206032428033886feef&pid=217199318499927f799d2e)

review (http://www.shutterasia.com/forum/showthread.php?t=23535)

gyn
27-12-2009, 10:38
pernah punya 28-75/2.8 tamron, n pernah coba jg 24-70/2.8 sigma.
honestly lbh suka warna yg lbh hidup n kualitas dr tamron 28-75/2.8, walau diameter lensa lbh kecil dr sigma 24-70/2.8.. IMHO lho..
tp kl ad dana lebih y boleh beralih k 24-70/2.8 L (racun mode on hehehe..)

nugie11
28-12-2009, 20:48
Kalo ada dana lebih beli yang nikon aja 24-70 2.8, :p tapi berat lensanyah..

MikEZzZZMpDt
28-12-2009, 20:59
sama kayak Canon,mending ke L series 24-70 F 2.8

mantap kale...:thumbup: :thumbup:

hydromac
31-12-2009, 12:08
hihihi......

numpang yaa.... '

klo ada yang nyri lens 17-40mm kbrin yaa.. yg saya mau djual.. mw upsize ke 24-70 juga slnya.. hehehe thx smuaaa

@mike lo uda pernah coba lens gw kan?? beli yang gw aja gmn??? hehehhee

MikEZzZZMpDt
31-12-2009, 15:33
hihihi......

numpang yaa.... '

klo ada yang nyri lens 17-40mm kbrin yaa.. yg saya mau djual.. mw upsize ke 24-70 juga slnya.. hehehe thx smuaaa

@mike lo uda pernah coba lens gw kan?? beli yang gw aja gmn??? hehehhee

yoa...17-40 mm L series F 4.0

keren tuh....nanti dulu ya desh,gw lagi ngumpulin duit dulu nieh bwat beli tele....:001_tt2:

eh katanya Tokina 11-16 itu Distorsinya parah banget,beneran ga c ?:scared:

nugie11
31-12-2009, 16:41
Aq pake tokina 11-16.. Distorsinya lumayan si,
sarannya jangan dpake untuk moto orang (bisa si tp kudu di explore dikit),
jngn dpake buat fotogroup juga, pas wedding malah peyang peyang :D
Buat interior, landscape, cityscape ato event asik juga sihh...
Kalo buat bobodoran, lucuu ^

MikEZzZZMpDt
01-01-2010, 10:10
Aq pake tokina 11-16.. Distorsinya lumayan si,
sarannya jangan dpake untuk moto orang (bisa si tp kudu di explore dikit),
jngn dpake buat fotogroup juga, pas wedding malah peyang peyang :D
Buat interior, landscape, cityscape ato event asik juga sihh...
Kalo buat bobodoran, lucuu ^

jadi kepikir pengen punya 16-35 nieh....L series Widenya Canon.....itu ada yang udah pake belom ?distorsinya gimana di FL 16 ?

sayang harganya ga tahan.......:crying:

gyn
01-01-2010, 12:50
jadi kepikir pengen punya 16-35 nieh....L series Widenya Canon.....itu ada yang udah pake belom ?distorsinya gimana di FL 16 ?

sayang harganya ga tahan.......:crying:

dbanding ap dulu nih om Mike?
17-40 jg mantep koq, best value n good result.
lagipula tergantung kebutuhan, purposeny utk moto ap?
mgkn distorsi akan lebih keliatan kl pake FF, so far 17-40 + 5dm2 msh acceptable tuh distorsiny walau dari jarak krg dr 1 meter.

MikEZzZZMpDt
01-01-2010, 23:00
dbanding ap dulu nih om Mike?
17-40 jg mantep koq, best value n good result.
lagipula tergantung kebutuhan, purposeny utk moto ap?
mgkn distorsi akan lebih keliatan kl pake FF, so far 17-40 + 5dm2 msh acceptable tuh distorsiny walau dari jarak krg dr 1 meter.

dibanding Tokinemlah....:001_tt2:

gw c lebih prefer ke kit aja ketimbang 17-40 sebenarnya...Wide c pengennya yang 16-35 ini....gw baca reviewnya ok,tapi gw blom tau tingkat distorsinya..

emang masalah klasik c lensa wide ini pada distorsinya...:crying:

wah,kalo pake sensor 35 mm belom kearah situ,ntar aja..masih bertahan di kamera dengan Crop Factor 1,6....:001_tt2:

gyn
02-01-2010, 01:29
dibanding Tokinemlah....:001_tt2:

gw c lebih prefer ke kit aja ketimbang 17-40 sebenarnya...Wide c pengennya yang 16-35 ini....gw baca reviewnya ok,tapi gw blom tau tingkat distorsinya..

emang masalah klasik c lensa wide ini pada distorsinya...:crying:

wah,kalo pake sensor 35 mm belom kearah situ,ntar aja..masih bertahan di kamera dengan Crop Factor 1,6....:001_tt2:

justru mksdny dcompare d ff distorsi 17-40 tdk terlalu significant, ap lg kl d cf 1.6 :)
mgkn kl tokinem emg lbh berasa distorsiny krn lbh wide. anyway, kl emg sanggup 16-35 silahkan aj koq.. hehehe.. :001_rolleyes:

MikEZzZZMpDt
05-01-2010, 09:22
justru mksdny dcompare d ff distorsi 17-40 tdk terlalu significant, ap lg kl d cf 1.6 :)
mgkn kl tokinem emg lbh berasa distorsiny krn lbh wide. anyway, kl emg sanggup 16-35 silahkan aj koq.. hehehe.. :001_rolleyes:

kudu nabung dulu......:001_tt2:

nugie11
29-01-2010, 10:25
Guys mu nanya dunk, kalo untuk travelling jauh tapi untuk important event kira2 lensa apa ya yg ngebantu?
based yg dag punya, rencana pake:
tokinem 11-16 2.8
tammy 17-50 2.8
nikkor 85 1.8 / tammy 90 macro / tammy 70-300 non di
untuk daerah pegunungan2 tinggi gt,
untuk rentang telenya kira2 yg mana ya? :confused1: secara blm punya tele zoom 2.8 :001_tongue:
kalo one body & lens rencana malah mau TT ke 18-200 tapi concern sama image quality (kata orang) pernah nyoba tp ga pernah merhatiin ampe monitor..

MikEZzZZMpDt
29-01-2010, 11:10
Guys mu nanya dunk, kalo untuk travelling jauh tapi untuk important event kira2 lensa apa ya yg ngebantu?
based yg dag punya, rencana pake:
tokinem 11-16 2.8
tammy 17-50 2.8
nikkor 85 1.8 / tammy 90 macro / tammy 70-300 non di
untuk daerah pegunungan2 tinggi gt,
untuk rentang telenya kira2 yg mana ya? :confused1: secara blm punya tele zoom 2.8 :001_tongue:
kalo one body & lens rencana malah mau TT ke 18-200 tapi concern sama image quality (kata orang) pernah nyoba tp ga pernah merhatiin ampe monitor..

kecenderungan orang kalo bwat travelling itu cari lensa yang rentangnya panjang...18-200 ato ga 28-300 Canon *sori gw canon user jadi taunya lensa canon...:001_tt2:

yang dicari 2.8nya ya.....kalo bwat kondisi ekstrim c gw lebih sarankan lensa tokinem ato bawaan dari kamera itu sendiri dalam hal ini Nikkor itu sendiri...gw agak ragu ama daya tahan Tamron dipake bwat kondisi pemotretan ekstrim gitu.....:001_tongue:

nugie11
29-01-2010, 12:52
kalo gw si ga tlalu concern buat build quality, untungnya lagi tamron-nya good copy, tajem abis di d80 & d300 aq :w00t:
kalo nikkor prefer ke prime dan tele zoom, kalo untuk midzoom-nya kebesaran/berat untuk sharian :001_tongue:
jadi 11-16 17-50 pasti ditangan..

masalahnya telenya aja sih,.. butuh opininya dunk gan antara 3 itu:
85 (ringan tajem) / 90 (tajem hunting) / 70-300 (slow soft)
apa perlu 90 & 70-300 TT dngn 18-200 or 80-200?:confused1:
tp sayang tajem 90nya, haha :001_tongue:

♥Macintosh♥
22-02-2010, 10:01
sepi amat nih...
btw ada yang dah nyoba punya EF 70-200mm f/2.8L IS II USM gak? :001_smile:

crazy_kid
23-02-2010, 22:19
sepi amat nih...
btw ada yang dah nyoba punya EF 70-200mm f/2.8L IS II USM gak? :001_smile:

vavik...keluar lagi yg baru...ahuahauhauhauahuahaua ayooo ada yg mau review ga?? barang gress nihhh :P

MikEZzZZMpDt
27-02-2010, 06:42
wah,lensa baru ya :w00t:

diliat dulu info dan harganya...:001_tt2:

bhlack
28-02-2010, 07:58
Ikutan nimbrung yah, barusan dapet lensa 70-200 2.8 VRII mean jam version... Wuiiih, as people say about the lens...
http://img.photobucket.com/albums/v122/bhlack/DSC_9859.jpg

reefs
05-03-2010, 00:52
wah,lensa baru ya :w00t:

diliat dulu info dan harganya...:001_tt2:

yoi bro ....cuma kayanya mahal abis neh harganya...

shenmue
06-03-2010, 20:10
http://uchinmahazaki.com/data/media/15/IMG_0106.jpg

shenmue
06-03-2010, 20:16
100 2.8 L IS,
belum sempet banyak eksplor jauh sih cuma beberapa hal yang bisa gw nilai menurut sudut pandang gw :

1. build quality, somehow ... it`s a an L that felt not like an L :(
2. AF biar dikata lebih cepet dibandingin seri yang non L tetep aja deh gw bilang lelet (bisa dimaklumi lah karena rentang closest focus distance ke infinity)
3. tajem !!!!
4. hybrid IS belum begitu terasa banget buat apalagi pas 1:1
hampir gak pernah orang main makro dengan speed lambat,

overall : it`s a fun lens

shenmue
06-03-2010, 20:18
perbandingan dimensi lensa
http://uchinmahazaki.com/data/media/12/wq.jpg

MikEZzZZMpDt
10-03-2010, 17:48
perbandingan dimensi lensa
http://uchinmahazaki.com/data/media/12/wq.jpg

wedew.....tetep L series Canon 70-200 panjang......:001_tt2:
katanya sekitaran Rp.20.000.000 an tuh 70-200 F 2.8 IS II harganya ntar...


untuk 70-200 VR II Nikon, emang ga usah diragukan lagi..meski bentuk dan bodi lebih panjang dan berat daripada 70-200 Canon, tapi untuk kualitas gambar dan lensa emang the best...:001_tt2:


baru nyoba secara penuh 28-75 Tamron F 2.8 Macro kemaren,dan tidak mengecewakan...AF cukup responsif dan ketajaman cukup lumayan untuk lensa 3rd party....:001_tt1: