PDA

View Full Version : kelebihan dan kekurangan Mac Mini??



active_user
01-04-2009, 19:48
bos2 sekalian, lg kepikiran beli mac book pro (bukan yang baru), nah tiba2 liat spec nya mac mini koq ga beda jauh sama macbook pro baru.

nah pertanyaannya...sekarang ane butuh masukkan dari expert2 disini apa kelebihan dan kekurangan mac mini selain ga bisa dibawa2 kayak macbook pro? hehe soalnya harga beda jauh...hehe

makasih sebelumnya

dekepiks
01-04-2009, 20:15
dari specknya aja dah kalah wusss...wuss... om sama mbp...

active_user
01-04-2009, 20:40
ooo gitu ya?! kirain koq baca selewat aja sama2 aja....mgkn ada temen2 yang pernah pake mac mini mau berbagi?! hehe

solid0093
01-04-2009, 22:37
bos2 sekalian, lg kepikiran beli mac book pro (bukan yang baru), nah tiba2 liat spec nya mac mini koq ga beda jauh sama macbook baru.

nah pertanyaannya...sekarang ane butuh masukkan dari expert2 disini apa kelebihan dan kekurangan mac mini selain ga bisa dibawa2 kayak macbook pro? hehe soalnya harga beda jauh...hehe

makasih sebelumnya

yg bro maksud macbook ato macbook pro?

klo sm macbook ya ga beda jauh harganya

apa itu salah ketik? hehe

active_user
01-04-2009, 23:02
oia salah...maksudnya macbook baru...hehe, makasih udah diingetin hehe udah di edit skrg hehehe

rizco_angga
01-04-2009, 23:28
macmini sih emang keliatan lebih gampang dibawa"
tapi supportingnya... keyboard, monitor, gimana?
repooott... hehehehee...

masih mendingan imac ato macbook aja skalian... IMHO...

active_user
01-04-2009, 23:35
harga macbook pro nya itu loh boos...ga nahan...hehe ini skrg pake ibook udah kayak pake laptop lelet gini hehe

benbagsug
02-04-2009, 00:39
mac mini itu kategori desktop (mini), macbook/pro itu laptop, dilihat dari segi kebutuhan aja lebih butuh yang mana. dan budget nya lebih masuk yang mana.

daniccf
02-04-2009, 01:09
Halo Bro..mo cobaa bantu kasih info yah..

saya pengguna baru mac..lumayan lama ngincer pengenn banget punya mac...akhirnya ada bro yang berbaek hati jual mac mini-nya kepada saya...

si mini saya itu G4, 1.25 Ghz PPC, jadi kalo gak salah mac mini (very) first gen banget...ram-nya aslinya 256..cuma dah diupgrade sama pemilik terdahulu jadi 1 Gig..begitu juga hardisk aslinya 40 gig dah diupgrade jadi 80 gig...

dengan spek yang kayak gitu..saya sejujurnya rada ragu juga pertama-tama..secara mesin ini keluar 2005-an,,sementara niatan pengen diisntall os leo sama aplikasi2 yang sekarang...

tapi disitulah ternyata keraguan saya terhapus..Mac is simply works..even on older machine..dan ini kelas mini lho....

saya dah install leopard 10.5.6..semuanya lancar2 aja..update software juga lancar...terus install ilife 09, cuma imovie aja yang gak bisa (terhambat spek), iwork 09 jalan semua, office for mac 2008 jalan juga... itu sofware paketan dari apple yah sama microsoft yang kata orang wajib ada di mac...kalo software yang lain..bener2 terlalu banyak bro..practically semua bisa...dari vlc, adium, evernote, transmission, netnewswire, comic life, appzapper, rapidweaver, data rescue, toast titanium dll... semua jalan dan semuanya versi terbaru...

yah maklum baru punya mac..jadinya semuanya pengen dicoba diinstall deh :001_rolleyes:

sekarang software "serius" nih..yang katanya perlu machine yang mumpuni... saya install adobe master collection cs3..85% terinstall..yang gak itu premiere cs3, encore cs3 sama ada lagi saya lupa...dan semuanya berfungsi dengan baik...

Final Cut Express 3.6 HD semuanya bisa diinstall dan jalan, kalo yang FCE 4.0 (keluaran 2008) terbentur spek

last but not least, the famous Final Cut Pro 5, berhasil diinstall dan jalan..asalkan gak main video HD kayaknya lancar2 aja....

kesimpulannya.. value yang saya dapatkan besar sekali..melebihi harapan saya.... dan mengenai PPC yang gak bisa windows karena bukan intel based machine...he2..bener2 tuh dekstop pc dan laptop pc udah gak pernah disentuh ...eh pernah deh..kalo crack keygen kadang2 harus buka di windows :001_tt2:

mo curhat juga nih..boleh ya.. kaget juga pertama-tama..sofware update di mac gila-gilaan gedenya...baik untuk yang OS maupun untuk aplikasi..untung pake internetnya yang unlimited murmer kalo gak boncos deh hehehe :scared:..

oh iya mo nambahin aja mungkin berguna..semua aplikasi di atas berfungsi dengan baik bahkan di resolusi 1680x1050

wah sori nih jadi panjang ceritanya..segitu aja yah bro..mudah2an membantu...

terima kasih juga buat rekan2 MCI dimana saya dah dari lama banget mantengin MCI buat dapet segala info hingga akhirnya terjun ke dunia mac...


salam,

daniccf




ooo gitu ya?! kirain koq baca selewat aja sama2 aja....mgkn ada temen2 yang pernah pake mac mini mau berbagi?! hehe

dekepiks
02-04-2009, 05:00
dah dijelasin lengkap beserta pengalamannya ma yang diatas ^^ hueeheh...

akirayuue
02-04-2009, 07:18
Mac Mini yg terbaru udah lumayan bagus dgn VGA GeForce 256Mb..yg pastinya ngangkat software baru2 jg. :)

cyber.chaos
02-04-2009, 07:29
Kayanya kekurangan mac mini, ya itu...
kurang gede

vuvukalivu
02-04-2009, 08:13
Hhehehe, Kelebihannya kecil, jadi kelihatan ringkes.....

nonodarsono
02-04-2009, 10:52
mac mini desktop yang mobile, kalau kerja tinggal bawa aja, tinggal colok deh,

opians
02-04-2009, 10:58
klebihan nya imut/mungil
bisa di bawa-bawa:

bisa di bawa kewarnet jadi klo gi butuh tinggal pake monitor nya warnet aja.,,
itu yg pernah gw alamin hehehhe{klo warnet nya bisa diajak bersahabat}

kekurangan nya klo mo upgrade ram & ganti hardisk sama opticdrive nya ribed banged


hehehheeh

cendana
02-04-2009, 11:31
hati-hati aja ketuker tempat makan anak sama mac mini .... :lols:

nugenic
02-04-2009, 11:35
Mac Mini (terutama yg skrg) itu kelebihannya adalah "Berlebihan" untuk Computer semini itu...hehehe...:001_tt2:

opians
02-04-2009, 11:41
hati-hati aja ketuker tempat makan anak sama mac mini .... :lols:

kwkkwkkwkw.,.,.,.,.
bener tuh om.,,, gede nya ga beda jauh:001_tt2::001_tt2:

crushadi
02-04-2009, 13:25
Halo Bro..mo cobaa bantu kasih info yah..

saya pengguna baru mac..lumayan lama ngincer pengenn banget punya mac...akhirnya ada bro yang berbaek hati jual mac mini-nya kepada saya...

si mini saya itu G4, 1.25 Ghz PPC, jadi kalo gak salah mac mini (very) first gen banget...ram-nya aslinya 256..cuma dah diupgrade sama pemilik terdahulu jadi 1 Gig..begitu juga hardisk aslinya 40 gig dah diupgrade jadi 80 gig...

dengan spek yang kayak gitu..saya sejujurnya rada ragu juga pertama-tama..secara mesin ini keluar 2005-an,,sementara niatan pengen diisntall os leo sama aplikasi2 yang sekarang...

tapi disitulah ternyata keraguan saya terhapus..Mac is simply works..even on older machine..dan ini kelas mini lho....

saya dah install leopard 10.5.6..semuanya lancar2 aja..update software juga lancar...terus install ilife 09, cuma imovie aja yang gak bisa (terhambat spek), iwork 09 jalan semua, office for mac 2008 jalan juga... itu sofware paketan dari apple yah sama microsoft yang kata orang wajib ada di mac...kalo software yang lain..bener2 terlalu banyak bro..practically semua bisa...dari vlc, adium, evernote, transmission, netnewswire, comic life, appzapper, rapidweaver, data rescue, toast titanium dll... semua jalan dan semuanya versi terbaru...

yah maklum baru punya mac..jadinya semuanya pengen dicoba diinstall deh :001_rolleyes:

sekarang software "serius" nih..yang katanya perlu machine yang mumpuni... saya install adobe master collection cs3..85% terinstall..yang gak itu premiere cs3, encore cs3 sama ada lagi saya lupa...dan semuanya berfungsi dengan baik...

Final Cut Express 3.6 HD semuanya bisa diinstall dan jalan, kalo yang FCE 4.0 (keluaran 2008) terbentur spek

last but not least, the famous Final Cut Pro 5, berhasil diinstall dan jalan..asalkan gak main video HD kayaknya lancar2 aja....

kesimpulannya.. value yang saya dapatkan besar sekali..melebihi harapan saya.... dan mengenai PPC yang gak bisa windows karena bukan intel based machine...he2..bener2 tuh dekstop pc dan laptop pc udah gak pernah disentuh ...eh pernah deh..kalo crack keygen kadang2 harus buka di windows :001_tt2:

mo curhat juga nih..boleh ya.. kaget juga pertama-tama..sofware update di mac gila-gilaan gedenya...baik untuk yang OS maupun untuk aplikasi..untung pake internetnya yang unlimited murmer kalo gak boncos deh hehehe :scared:..

oh iya mo nambahin aja mungkin berguna..semua aplikasi di atas berfungsi dengan baik bahkan di resolusi 1680x1050

wah sori nih jadi panjang ceritanya..segitu aja yah bro..mudah2an membantu...

terima kasih juga buat rekan2 MCI dimana saya dah dari lama banget mantengin MCI buat dapet segala info hingga akhirnya terjun ke dunia mac...


salam,

daniccf
nice share om, gw walaupun pengguna mac dah 2 thn ini gak nyangka klo mac mini kemampuannya sedahsyat itu, bisa dipertimbangkan nih buat keluarga ane nanti

TUFF Stough
02-04-2009, 13:34
PowerMac G4 aja sampe sekarang masih bertengger dgn nyaman di meja pabrik.

Kelemahannya MacMini, walaupun body-nya terasa adem, tapi port USB-nya panas. Hati2 pake USB flash yang murah-meriah (atau dongle aplikasi yang mahal2), kemungkinan umurnya pendek akibat dari panasnya port USB tsb. Aku di pabrik pake MacMini yang Intel Core2Duo 1,83GHz. Udah korban satu kabel extension USB (maksudnya biar flash disk gak langsung dicolok ke CPU).

skulltrail
07-04-2009, 14:00
new mac mini:
secara konfigurasi dah TE O PE BANGED!
gf9400M, hdd gede, dst.
tinggal beli key+mouse+LCD.

bagi newbie, harganya mungkin adalah kekurangan MacMini.
599 dan 799USD.

omega8719
07-04-2009, 14:26
Ndak....kekurangan terbesar Mac Mini.....klo pemiliknya ceroboh, mudah dicuri ;)