PDA

View Full Version : Cydia + IM3's GPRS nggak ngemix?



damaster
26-03-2009, 14:10
ko tiap kali gue ngedownload barang dari cydia pake gprs im3, hobi banget sih error "cached failure" dsb. padahal kalo pake safari langgeng langgeng aja tuh download html , dsb. gue tau, emang biasanya kalo error terus-terusan mungkin nasibnya gw aja, tapi moga moga aja bos ada yang punya tips tentang ngedonlot utilities dari cydia. dah ngebet mau nge ssh nih haha. thanks!

nvrbacmp
26-03-2009, 14:40
ga mending cari wifi aja ya klo mau donlot,,
secara mahal kan GPRSnya...
IMHO

kysan_neo
26-03-2009, 15:16
g download dari cydia normal2 aja tuh
im3nya aja kali yg lagi bermasalah???

iphone001
26-03-2009, 16:02
Cydia itu punya kebiasaan jelek yg gw notice selama gw di indonesia bulan desember 08 kemaren....

gw biasa browsing cydia di australia gak ada maslah, gw baru tau karena speed internet disini cepet bener jadi langsung woosh... jalan lancar

nah di indo itu lambat ada kemungkinan besar dia lost connection selagi download yg menyebabkan program cydia tersebut gak ready alias corrupted data karena download yg tidak sempurna nah itu yg menjadikan selalu gagal bilamana mau download dari cydia

tolong pastikan signal full bar kalau perlu ganti sim card im3 anda dikarenakan bisa jadi usia sim card terlalu lama menyebabkan kinerjanya menjadi tidaklah sempurna...

usia USIM/sim card itu biasanya paling lama usia 2 tahun more than that kadang muncul problem2

fajar_fier
26-03-2009, 17:54
^ ahh sama aja gw baru ganti SIM baru IM3..sama aja lelet..hehe padahal udah "E"..kirain juga gitu..kayaknya masalahnya di Operator yaa..kok lelet banget...

iphone001
26-03-2009, 18:25
^ ahh sama aja gw baru ganti SIM baru IM3..sama aja lelet..hehe padahal udah "E"..kirain juga gitu..kayaknya masalahnya di Operator yaa..kok lelet banget...

bror jangan salah lo... lelet its oke man... ada pepatah pelan2 asal selamat... internet asal pelan tapi stabil.... downloadnya konsisten its oke maslahnya tiba2 dia lost.... itu download jadi corrupted file man... ujung2nya program cydia gak akan kedownload dah
:001_smile::001_smile:

bugeMac
26-03-2009, 18:29
^biasa bro kalau di indo itu sering rto tuh jaringannya jd hasil download sering corrupt emang.... bete kadang2....

lambat asal mulus itu yg diharapkan tapi kenyataannya udah lambat putus2 pula hehe....

fajar_fier
26-03-2009, 18:56
udah putus2 pulsa tetep kesedot....hahaha..nasib2...

Brocoli
27-03-2009, 10:35
@TS

kirain gue doang yg kek gini, wkt msh di 2.2 ga pernah ada masalah.
don't know why... yah nikmatin ajah itung2 ngelatih sabar.. hehe

mac_an
27-03-2009, 20:46
klo mau pake edge nya im3, downloadnya yang dikit2 aja size nya... klo 1 mb aja, uda ati2,,,,
1. ati2 klo tba2 kptus :)
2. ati2 bosen nunggu
3. ati2 pulsa tiba2 abis...
apalagi klo pake donlot winterboard complete....

btw, bang iphone001....
gmn kabar???
hehehehe

iphone001
28-03-2009, 06:54
klo mau pake edge nya im3, downloadnya yang dikit2 aja size nya... klo 1 mb aja, uda ati2,,,,
1. ati2 klo tba2 kptus :)
2. ati2 bosen nunggu
3. ati2 pulsa tiba2 abis...
apalagi klo pake donlot winterboard complete....

btw, bang iphone001....
gmn kabar???
hehehehe

@mac_an: bae2 brother hanya saja lagi rada pilek dikit saja nih hahaha:001_smile: kabar anda sendiri bagaimana nih bro?

nvrbacmp
28-03-2009, 18:53
ngmg2,,
ada yg tau tarifnya gprs IM3 ga ya??
yg biasa tapi, bukan yg time based ato apalah itu..
tks..