PDA

View Full Version : cara ganti USER NAME PADA KOMPUTER MAC



iwalle
11-03-2009, 23:12
gw baru beli bekas di orang, tp user name komputer mac nya masih nama tu orang, nahh.. gw pengen ganti ama nama gw, gmn nih cara gantinya??
tanpa install ulang bisa ga?? malu donk leptop sendiri nama orangnya beda, klo nama account udah gw ganti, itu mah bisa, yang gw blom bisa cara ganti user name komputernya..

buat para PRO make MAC, bantuin yaa..

terima kaih

onid
11-03-2009, 23:21
gampang.... klik logo apple di sebelah kiri atas layar --> system preference --> accounts.... terus ganti aja usernamenya....

iwalle
12-03-2009, 01:41
gampang.... klik logo apple di sebelah kiri atas layar --> system preference --> accounts.... terus ganti aja usernamenya....

itumah gw taw, itu buat ganti account mah udah keganti..

maksudnya ganti user name komputer di macbooknya, bukan account, klo account gw jg tau..

ganti nama komputernya pas pertama di install kan dipasang nama komputernya tuh, nah gw kan beli bekas, jd masih nama org yang punya, pengen ganti user name komputer macbooknya, bkn ganti account, klo account mah udh keganti...

ayooo para master bantu donkkk
tanpa di install ulang bisa ga???

terim kasihh

onid
12-03-2009, 05:38
user name komputer yang mana....?? nama komputernya....?? kalau nama komputernya ya masuk aja ke system preference --> sharing --> computer's name silakan ganti aja.....

vuvukalivu
12-03-2009, 08:55
coba bantu sob
monggo dibuka link ini
http://www.macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=10501
semoga membantu, aneh dah coba and dengan petunjuk Pak De Onid
and It's Work ...:D

opians
12-03-2009, 12:03
gw baru beli bekas di orang, tp user name komputer mac nya masih nama tu orang, nahh.. gw pengen ganti ama nama gw, gmn nih cara gantinya??
tanpa install ulang bisa ga?? malu donk leptop sendiri nama orangnya beda, klo nama account udah gw ganti, itu mah bisa, yang gw blom bisa cara ganti user name komputernya..

buat para PRO make MAC, bantuin yaa..

terima kaih
:scared::scared:
klo ganti user name tanpa reformat kaga bisa bos
walaupun bisa itu akan mengakibatkan kerusakan system
klo ganti acount name sih gampang,
reformat aja bro kan ada dvd ori nya:001_rolleyes:

raden steve
12-03-2009, 12:27
jawabannya adalah GAK BISA.
kecuali format ulang.

renz
12-03-2009, 19:56
gw pernah coba.. BISA Kok tanpa format ulang sayang gw lupa detailnya.
yg jelas harus buat account baru trz ntr ngubah semua data2 jadi format .dmg
trz di re-upload di acc baruw n delete yg lama. bgt! maap detailnya lupa

beibymac
13-03-2009, 02:58
biar enak sch mending FORMAT ULANG aja sich.,.,biar manteb bngt....

iwalle
13-03-2009, 03:25
makasii banget yaa para masterr

klo caranya ribet ya bearti saya format saja ntar, kecuali ada yg ngerti

tengs banget

vuvukalivu
13-03-2009, 10:40
yau dah, install aja bro, jangan lupa data dibackup dulu, ane juga kayak gitu kemaren.... :)

opians
13-03-2009, 10:48
gw pernah coba.. BISA Kok tanpa format ulang sayang gw lupa detailnya.
yg jelas harus buat account baru trz ntr ngubah semua data2 jadi format .dmg
trz di re-upload di acc baruw n delete yg lama. bgt! maap detailnya lupa

memang bisa sperti itu namun kebnyakan kasus itu akan mengalami error di operating system nya:closedeyes:
klo saran gw seh reformat aja,
jdi fresh dan ga memperlambat kinerja system bro:001_tongue:

lovemac-q
13-03-2009, 11:40
coba bantu juga...
masuk ke accounts->di My Account ada nama user tuh nah coba lo klik kanan di sana ntr ada dialog option advance (di klik aja)
ntr muncul kotak dialog.... inget aja nama yang akan diganti itu di haus aja dengan nama yg baruuu (ada 2 nama account user yg di ganti) setelah itu restart deh comp ter nya...alhasil nama user&account berubah...(leopard only)
data yg ada di user akan hilang semua, karna udah di inputkan user baru

opians
13-03-2009, 11:42
coba bantu juga...
masuk ke accounts->di My Account ada nama user tuh nah coba lo klik kanan di sana ntr ada dialog option advance (di klik aja)
ntr muncul kotak dialog.... inget aja nama yang akan diganti itu di haus aja dengan nama yg baruuu (ada 2 nama account user yg di ganti) setelah itu restart deh comp ter nya...alhasil nama user&account berubah...(leopard only)
data yg ada di user akan hilang semua, karna udah di inputkan user baru

bisa tapi klo kita mo instal sesuatu / copy data ug muncul user name lama bro
gw pernah nyoba:001_rolleyes: