PDA

View Full Version : Di Folder manakah iPod menyimpan file music dan video di iPhone FW 2.2?



agusonebe
30-01-2009, 14:00
Halo teman2 semua..
Saya mau tanya nih..
Di folder mana ya iTunes menyimpan file music dan video di iPhone FW 2.2?
Saya kemarin download file flash movie melalui iphone menggunakan program yang bisa merubah file flv menjadi mp4 pake Safari iPhone.

Setelah menginstal Finder di iPhone, saya mengetahui bahwa file yang telah saya download tersimpan di folder ~/Library/Downloads

File flv yang telah saya download otomatis berubah menjadi mp4 tersimpan di memori iPhone saya (~/Library/Downloads), namun saya tidak bisa memainkan file tersebut. Saya udah coba opsi open with yang tersedia di Finder, dan memilih untuk open with iPod, tapi ga berhasil.

Saya mau mencoba untuk cut and paste file tersebut ke folder Library-nya iPod sehingga saya bisa memutar video terebut di iPod.

Ada yang punya saran??
Thanks..

pistonhonda
30-01-2009, 14:58
pake winscp (windows) atau fugu (mac) utk akses SSH ke iphone tp sblmnya install openSSH dulu di cydia.

ambil file videonya ke pc/laptop trus masukin lwt itunes. kalo file ga kebaca itunes, brarti hrs di convert dulu.

agusonebe
30-01-2009, 17:09
pake winscp (windows) atau fugu (mac) utk akses SSH ke iphone tp sblmnya install openSSH dulu di cydia.

ambil file videonya ke pc/laptop trus masukin lwt itunes. kalo file ga kebaca itunes, brarti hrs di convert dulu.

Thanks bro.., tapi maksudnya bukan seperti itu, kalau pake win scp dan syc via itunes aku udah pernah coba dan ga ada masalah.

Yang aku mau adalah cut and paste menggunakan finder yang ada di iPhone, masalahnya aku ga tau lokasi folder di mana iPod menyimpan library music dan video nya, aku pengen cut file tersebut dari folder ~/Library/Downloads lalu paste ke folder Library nya iPod yang ada di iPhone, tapi sayang aku belum menemukan folder library nya iPod.

Jadi intinya semuanya aku pengen melakukannya di iPhone tanpa bantuan laptop or MBP. Dari mulai proses download, convert, and play movie nya bisa dilakukan di iPhone.

Saya udah bisa download dan convert file movie dari format flv ke mp4 tanpa menggunakan bantuan laptop or MBP, namun saya belum bisa memutar film yang telah saya download tersebut.

holynitro2009
30-01-2009, 22:31
bro nama program nya apa nih yg buat rubah flash jadi mp 4..? iMobileCinema punya bukan ya..? trus cara gunain nya gmn..? hehehe... :)

jijay
30-01-2009, 23:35
Udah pernah install dTunes? Ada di Cydia. App ini akan memutar media dari file download tersebut. Music dan Video bisa semua. App ini sangat populer dan menurut gue salah satu yg wajib diinstall.

viesic
31-01-2009, 00:10
wah.. dtunggu nih jawaban dari yang tau..
semoga memberi pencerahan buat gw dan yang lain juga

gw malah gak ngerti gunanya finder selain buat liat-liat file

AlNania
31-01-2009, 01:54
Udah pernah install dTunes? Ada di Cydia. App ini akan memutar media dari file download tersebut. Music dan Video bisa semua. App ini sangat populer dan menurut gue salah satu yg wajib diinstall.

dTunes emang oke untuk musik bro. Cuman untuk videonya yg disediain seeqpod kurang maksimal. Klo pake file torrent dari piratebay hsilnya lumayan. Cuman ekstrak filenyanya sering bermasalah.

jijay
31-01-2009, 10:28
dTunes tidak hanyak memutar media yg di-download melalui dTunes, tapi semua file yang disimpan di ~/Library/Downloads.
Kalau lu download lewat safari dan hasil download ada di folder ~/Library/Downloads, maka tinggal pakai dTunes ini untuk memutarnya. Menurut gue ini lebih praktis dibanding mesti mindahin file tersebut lewat SSH kemudian Sync via iTunes.
Just a sugestion.

uuk
31-01-2009, 10:46
berusaha nolong....
install AVPlayer di cydia
trus buka mobile finder, cari file yang mo di mainkan, bisa mp3, mov, mp4, pokoknya file musik dan video yang bisa jalan di iphone. trus pencet modify > open with > AVPlayer.app > tada... dah jalan tuh.. :)
ini biasanya aku gunain untuk teknik menyembunyikan video rahasia... (apaan tuh).. ckakkakaka

kalo dimasukin ke foldernya itunes ga bisa choy.. karna ga bisa masuk database di iPod..

agusonebe
03-02-2009, 12:52
bro nama program nya apa nih yg buat rubah flash jadi mp 4..? iMobileCinema punya bukan ya..? trus cara gunain nya gmn..? hehehe... :)

coba buka ini bro http://www.macclubindonesia.com/forums/showpost.php?p=272655&postcount=34

ini sebenarnya bukan program, tapi akal-akalan aj untuk merubah flv menjadi mp4 pada video yang kita buka di safari-nya iPhone. Selamat mencoba :)

agusonebe
03-02-2009, 13:08
dTunes tidak hanyak memutar media yg di-download melalui dTunes, tapi semua file yang disimpan di ~/Library/Downloads.
Kalau lu download lewat safari dan hasil download ada di folder ~/Library/Downloads, maka tinggal pakai dTunes ini untuk memutarnya. Menurut gue ini lebih praktis dibanding mesti mindahin file tersebut lewat SSH kemudian Sync via iTunes.
Just a sugestion.

Thanks bro.. gw coba dulu ya..

agusonebe
03-02-2009, 13:11
berusaha nolong....
install AVPlayer di cydia
trus buka mobile finder, cari file yang mo di mainkan, bisa mp3, mov, mp4, pokoknya file musik dan video yang bisa jalan di iphone. trus pencet modify > open with > AVPlayer.app > tada... dah jalan tuh.. :)
ini biasanya aku gunain untuk teknik menyembunyikan video rahasia... (apaan tuh).. ckakkakaka

kalo dimasukin ke foldernya itunes ga bisa choy.. karna ga bisa masuk database di iPod..

Thanks sob.. gw akan coba ya..