PDA

View Full Version : [Ask]Garmin di iPhone



srinivasulu
29-01-2009, 09:29
Brother sekalian, saya lagi ad rencana mau beli iPhone 3G nie..

tp mau cari" tau dl ttg aplikasi" yg bs di-install di iPhone terutama berhubungan ma GPS..

denger" aplikasi GPS bawaan dari Iphone kan google maps, tp itu perlu sambungan gprs untuk makenya kan..
nah, berhubung sudah terbiasa pake garmin, saya mau tanya ada ga sie aplikasi Garmin Mobile XT buat iPhone? klo ada bisa didapetin dmn?

trus klo bole tau, aplikasi" apa aja yang 'must have' untuk iphone 3g?


THanks before..

VJ_08
29-01-2009, 09:34
Klo garmin gw kurang begitu tahu, tapi yg pasti hrs ada cydia, dari situ bisa install macam2 aplikasi yg crack maupun yg bayar. Oya untuk dapatkan cydia iphone hrs di jailbreak dulu (udah tahu kan?).

srinivasulu
29-01-2009, 09:36
Yupz, tau sie klo kudu di jailbreak.. :)
pake apa y enakny buat jailbreak?
sy pake OS windows..

VJ_08
29-01-2009, 09:45
Qpwn ato pwnage tool.

srinivasulu
29-01-2009, 10:14
sip d..
cari" dl ah ttg garmin di iphone..
ga ketemu".. :(

ei8ht-gen
29-01-2009, 11:06
Garmin blm ad sprtinya tuk OS iPhone...

srinivasulu
29-01-2009, 11:21
huaa?
klo ga ada garmin klo gt gps application yg bisa jalan di iphone cuma google maps doank y buat indo?

Thanks..

Brocoli
29-01-2009, 11:51
Ada yg udah nyoba navizon blom....
share dunk...

matsubi_one
29-01-2009, 12:39
iphone gak support peta garmin.. image .img gak bakal kebaca

kalo mau gretongan gak kena Gprs, ya pakailah google map offline, ada tuh di cydia.

tapi tetap aja pertamanya kita harus download peta google, baru setelah di install , kita bisa pakai gps secara offline.

petanya juga citra satelit, bukan map, trus kadang2 melenceng..
peta google, gak seakurat peta garmin, kalo di garmin kan waktu bikin peta ada survey lapangan, kalo google.. yaa, cuman foto satelit dan koordinatnya di pas-pasin, jadi akurasinya rendah..

srinivasulu
29-01-2009, 14:10
huhuhu..
menyedihkan.. :(
jd mikir" lg d mo ambil iphone ato ga.. >.<

Thanks atas bantuannya..

ei8ht-gen
29-01-2009, 16:46
Ya kalo bener2 butuh GPS...
Gw menyarankan hp yg berbasis Windows ma Symbian ( Nokia )...
Sama hp keluaran Garmin ( gw dngr dr tmn nih infonya )...

allegrosurf
29-01-2009, 16:53
uda coba ini? xGPS (http://xgps.xwaves.net) & ini video demo nya xGPS video demo (http://www.youtube.com/watch?v=H5ECJXbWt3k&eurl=http://xgps.xwaves.net/) & xGPS demo 2 (http://www.youtube.com/watch?v=-C3INwrnnx0&feature=related) semoga berguna infonya :D

ei8ht-gen
29-01-2009, 16:56
uda coba ini? xGPS (http://xgps.xwaves.net)

Di link itu base on google map ya..?
Google map Jakarta aja ga ada... :sad:

matsubi_one
29-01-2009, 17:01
Ya kalo bener2 butuh GPS...
Gw menyarankan hp yg berbasis Windows ma Symbian ( Nokia )...
Sama hp keluaran Garmin ( gw dngr dr tmn nih infonya )...

kalo mau gps, beli aja GPS , performa jauh lebih baik dari pada smartphone

Garmin nuvi yang akhirnya nempel di dashboard mobil gue,, yang lain2 sorry ya.. gak nandingin garmin
:001_rolleyes:

felixadrianto
29-01-2009, 17:03
Kalaupun ada Garmin application di iphone, peta Indonesia sangat tidak akurat. Gw pake Garmin Nuvi dan punya peta Indonesia tahun 2008 petanya bener2 menyedihkan kalau dibandingin dengan peta US, Canada, dan Europe. Mau coba navigation di Indonesia dari point A ke point B pake alamat, alamatnya ngak ketemu tuh. Yang bisa cuma locate dimana kita berada dan cari daerah belum detail sampe ke alamat dengan exact location.

Yang penting bukan aplikasinya tapi penyedia petanya. Garmin menggunakan Navteq sedangkan Iphone memakai Google Maps yang mendapatkan peta dari TeleAtlas. Keduanya tidak ada peta yang akurat. Dicoba aja langsung dari Google Maps gimana kondisi peta Indonesia sekarang ini.

ei8ht-gen
29-01-2009, 17:14
kalo mau gps, beli aja GPS , performa jauh lebih baik dari pada smartphone

Garmin nuvi yang akhirnya nempel di dashboard mobil gue,, yang lain2 sorry ya.. gak nandingin garmin
:001_rolleyes:

Kan yg butuh bkn gw bro...
Lgpl krn dia nanya di iPhone, gw berasumsi kalo dia butuh mobile GPS... :001_smile:
Memang klo butuh GPS beneran sih mending beli hardware khususnya aja...

srinivasulu
29-01-2009, 22:35
perlunya sie mobile GPS, jadi ga perlu gadget tersendiri lagi buat GPS..
jd aplikasi gps di iphone cuma google maps aj y?

thanks all ud ksh saran.. hehehe..