PDA

View Full Version : [ask] Macbook mati tiba-tiba jika di charger. help!!!



erdmac
29-11-2008, 00:40
Macbook saya umurnya skitar 13 bulan... akhir2 ini mulai bertingkah... lagi hidup Mac tiba-tiba mati mendadak, ditekan tombol on kemudian loading tiba-tiba mati lagi. saya coba cabut power adaptor dan jalanin dengan baterai ternyata mac bisa jalan normal... tetapi jika baterainya sudah low dan adaptor dipasang untuk charger, macbooknya langsung mati. yha terpaksa charger dulu tanpa bisa ngejalanin mac... please help! help!

Dvan_r
29-11-2008, 00:42
baterai health nya berapa persen bro?

erdmac
29-11-2008, 00:43
baterai bisa di charger 100%

erdmac
29-11-2008, 00:44
baterai dicharger 100% kondisi mac dalm keadaan mati...

erdmac
29-11-2008, 00:46
kadang2 bisa mac bisa hidup/jalan dengan di charger.... tetapi kira2 status baterai charger 80% mac langsung KO/mati tiba-tiba... kerjaan jadi hilang dech...

Dvan_r
29-11-2008, 00:47
maksud gw health nya bro?
bisa di cek pake coconut baterai (http://www.macupdate.com/info.php/id/19085/coconutbattery)

erdmac
29-11-2008, 00:51
coconut baterai itu apa bro.... program yha... harus donwload dong....

erdmac
29-11-2008, 00:52
saya coba dulu yha bro...

erdmac
29-11-2008, 01:03
dah dijalanin program coconutbattery nya... trus info health nya yg mana yha..

erdmac
29-11-2008, 01:05
current battery charge 81%
current battery capacity 87 %

Dvan_r
29-11-2008, 19:56
baterry health nya masih ok tuh..
sepertinya ada masalah dengan power supplynya...

kalo ada temen yang punya macbook, coba di test pake battery temen..kalo masih tetep sama ya segera bawa ke apple care service..

renz
30-11-2008, 07:39
Definite Problem di Power sUpplY itu brO...
Di power supplynay mac itu ada switchnya...

Kalo bat dibawah 80% dia akan set ke fast Charge....
Setelah 80% power supply akan switch ke slow charge....

Ada infoNya di websitenya apple.. pernah baca^^
Smoga membantu...

puppa
30-11-2008, 12:49
kalo gw batrenya gak ngecharge, lampu yg biasa nyala warna orange trun ntar jadi ijo jg gak nyala, bat health 80%, kalo kaya gini brarti chargerannya yah? ada yg bisa bantu??? thanks :scared:

renz
30-11-2008, 18:27
kalo gw batrenya gak ngecharge, lampu yg biasa nyala warna orange trun ntar jadi ijo jg gak nyala, bat health 80%, kalo kaya gini brarti chargerannya yah? ada yg bisa bantu??? thanks :scared:

Menurut Gw sih Iya power SupplY itu.. KrN Power SupplY mac terkadang rentan sama problem. kabEl copot dr adaptornya, ndak ngecharge, dll..

selama pakai bat ok2 aja macnya.. artinYa power suPPly bermasalah. Biasanya emank bermasalah pas kalo di charge battnya sekitar 75% sampek 85%.. karena di pwoer supply mac ada switch untuk fast charge sama slow charge..

Coba aja Pinjem Power suPPly sama temen yg pakek MAc juga.. Mungkin bisa lebih jelas masalahnya dimana..

MikEZzZZMpDt
30-11-2008, 18:57
WAH..Baru tau tuh ternyata ada fast charge dan slow chargenya di mac...

berarti kalo batere sedang dicharge diatas 80 %,dia akan langsung lambat ya ngeChargenya..???

btw,bwat sob renz..isi location ya tolonk....:001_smile:

coba deh bwat sob TS bawa ke Apple Service Provider....
masih garansi kan..?

salam

MikEZzZZ...!!!!

puppa
30-11-2008, 19:09
Menurut Gw sih Iya power SupplY itu.. KrN Power SupplY mac terkadang rentan sama problem. kabEl copot dr adaptornya, ndak ngecharge, dll..

selama pakai bat ok2 aja macnya.. artinYa power suPPly bermasalah. Biasanya emank bermasalah pas kalo di charge battnya sekitar 75% sampek 85%.. karena di pwoer supply mac ada switch untuk fast charge sama slow charge..

Coba aja Pinjem Power suPPly sama temen yg pakek MAc juga.. Mungkin bisa lebih jelas masalahnya dimana..

thanks info nya bro... besok gw bawa aja ke tempat si desta_star... hueheuheuheuhue... :001_tt2:

ps: oh ya bro, jangan lupa isi lokasi bro... (ntar di charge sama MOMOD) hueheuheuhue...

erdmac
07-12-2008, 00:19
sudah beberapa hari ini ga pake macbook dech... macbook udah diserahkan ke servis centre tinggal tunggu hasilnya nich....

erdmac
16-12-2008, 14:28
sedih dech.... setelah diperiksa ternyata Macbook ane rusak logic boardnya harus ganti... harganya ampun...!!!!

AguzX
16-12-2008, 20:18
coba bawa ke ASP laen bro, denger second choice

kadang2 ASP suka sembarangan ngejudge :)

Btw kl sampe bener2 harus ganti logic, jgn beli baru, cari aja yang second, beli baru logic = beli macbook baru

an63lo
23-12-2008, 19:23
yup pasti hrs 2nd opinion
gw pernah di bilang harddisc rusak (ratplaz),
tp baek2 ajah sampe hr ini...
coba tanya oom toocool...

jdmugen
24-12-2008, 13:06
sama neh kasus nya kek gw, malah gw punya tiba2 bisa padam sendiri neh klo pake daya battery doank, aneh..
klo dicharge ya bs dipake, apa mac cacat produk ya????