PDA

View Full Version : mouse yg enak....??



mater-1984
16-11-2008, 00:15
yuuuuk share pengalaman utk pemakaian mouse buat grafis (sorry klo dah ada threadnya :D)

so pastinya pake pen tablet lbh nyaman, tp thread ini buat mouse doank.

pegalaman gw pake  wireless mighty mouse, enak sih enak - tp sensitip bgt "squeeze" btn yg ada d samping. emang bs di setting off utk btn samping tp gw bth juga utk buka "expose - all windows"

ada rencana sih utk hijrah gunain Logitech MX Revolution (http://www.logitech.com/index.cfm/mice_pointers/mice/devices/130&cl=us,en), tp ada plus-minusnya disini (http://www.amazon.com/review/product/B000HCT12O/ref=dp_top_cm_cr_acr_txt?%5Fencoding=UTF8&showViewpoints=1) & disana (http://store.apple.com/us/reviews/TN987LL/A?fnode=MTY1NDA1Mg&p=1&s=topSellers)

bingung :confused1::confused1:

gimana dgn kalian?? :001_rolleyes:

nugie11
16-11-2008, 01:20
ha? gw pake MM malah squeeze yang disampingnya harus rada keras nekennya... udah setaun make scrollnya udah ngadat, dibersihin trus lancar.. tapi skrg suka ngadat2 lagi... dan akhir2 ini responsenya makin parah aja, ngelagnya suka abis2an kalo dibawa keluar2.. padahal batrenya juga masih penuh..:confused1:
kalo dipakenya lagi enak sih (dulu2) middle clicknya dipake buat expose kalo gak lagi pake 3d, trus pinggirnya pake spaces.. sering dipake dan bikin orang lain yg liatnya pusing2 :001_tongue:

logitech mx revo blm prnah pake, tp pake usb dongle lagi yah.. ngabisin slot donk, secara cuman 2 usbnya (mbp15) udah pake usb-7 hub yg okion. tapi kalo lg dbawa jalan repot juga..

masih belom nemu sih yang bener2 pas.. ampe sekarang masih pake mouse logitech basic yg 85 rebuan tp udah bisa scroll kanan kiri.. gak wireless tapi responsenya dijamin walopun optic,.. dan murah :w00t:

v470 kalo gak salah yang bluetooth yah, tapi rasanya kurang pas ditangan waktu nyobain di tokonya :confused1:

kalo di jndela pake yang logitech g5 secara pas di tangan... soalnya tangannya panjang, hehe. kalo ada mouse logitech sejenis dan sebesar g5 ato mx revo + yang bluetooth, dibeli dah... tapi waktu g5 nya dicobain ke mac lancar2 aja tuh... buttonnya pake steermouse... dijamin lancar.. kalo ditanya yg enak saat ini gw pake sih g5, tapi wired...

pusing nyari wireless yg enak+bulutut, tapi mouse di luar logitech masih belum masuk option... hehe...

iron_monon
16-11-2008, 01:56
gw pingin bli Razor Proclick 1.6 nih...bisny mouse Apple kekecilan...kurang nyaman buat tangan gw...padahal designnya cantuk bgt...

bwt razor proclick untuk design bgs,1200dpi(bgs buat maen game), warnanya putih(cocok buat imac white gw :w00t: ) tp katanya aga worn out,lama2 jadi kekuning2an:crying:...lagi nunggu stock barangnya,soal harga masih ngga stabil btw dollar naik mulu...:cursing::cursing::cursing:

didit_aconk
16-11-2008, 05:16
gw pake mouse yang 35rb doank :blushing::blushing:

skaventh
16-11-2008, 06:48
MM wireless enak buat design? Are you kidding? Presentasi ia, browsing oke. Design? OMG NO! MM tuh wirelessnya dari awal buka box juga dah nge-lag inputnya (I have two of MM wireless). Dan hampir semua wireless mouse begini problemnya.
Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor. Habis itu gue replace mouse driver bawaan mac dengan USB Overdriver. Fiddle with the setting pakai dpi yang lebih rendah dan matiin percepatan mouse. Trust me coba deh bandingin wireless mighty mouse sama driver bawaan os x dan mighty mouse standard dengan usb overdrive. Lalu dua2nya lo test pakai photoshop ngebrush tipis bidang yang cukup kecil zig zag dengan gerakan tangan cepat.
Perhatiin gerakan tangan lo dan hasilnya di layar. Use good mouse pad too (gue pakai funcsurface 1030).
Last coba aja pakai mouse high quality macam logitech G5 di windows tuh enak banget. Pas dipakai di mac suck banget. Itu karena driver bawaan os x sob. Really dulu gue bantah2an nih ma temen tapi pas install usb overdrive mo gak mau gue akuin usb overdrive are better mouse driver terutama buat mm. Jadi tactile mousenya.

boni41mac
16-11-2008, 08:04
Gw pke Razer Pro klik, nyaman gede tombol banyak bisa di setting lagi....klo boot windows n maen game langsung switch ke razer copperhead heheh....
peace :)

RockLee58
16-11-2008, 08:06
Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse....

the best mouse I ever use(krn pengalaman pake mouse gag banyak c hehe)...

pas di tangan..
warna putih, match sm MB putih..
laser, presisi banget, gag ada lampu merah2 lagi...
wireless, bikin orang yg gag ngerti ternganga2...
scroll button nya enak banget...

krn jagonya bikin mouse yah logitech..

adipersada
16-11-2008, 09:31
-Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse-

harga mouse ini kira2 berapa ya bro?
sama mighty mouse mendingan ini ya?

RockLee58
16-11-2008, 09:33
-Logitech V470 Wireless Bluetooth Laser Mouse-

harga mouse ini kira2 berapa ya bro?
sama mighty mouse mendingan ini ya?

pas g beli di Puri Indah Mal, Rp.440rb
kemaren liat di indocomtech, stan logitech, Rp.516rb tp gag tau dapet suvenir atau apa gt..

nugie11
16-11-2008, 13:40
huduh coba v470 lebih besar, hehe, btw razer belinya dimana ya bro? apa kudu mesen?...
Logitech G5 juga lancar kalo pake steermouse, udah pake usb overdrive tapi rasanya sama aja sih...
kalo g5 khan bisa ngatur speed trackingnya dari mousenya, guna bgt tuh... antara game dan design, dll.. razer ada gak y?

mater-1984
17-11-2008, 16:18
Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor. Habis itu gue replace mouse driver bawaan mac dengan USB Overdriver. Fiddle with the setting pakai dpi yang lebih rendah dan matiin percepatan mouse. Trust me coba deh bandingin wireless mighty mouse sama driver bawaan os x dan mighty mouse standard dengan usb overdrive. Lalu dua2nya lo test pakai photoshop ngebrush tipis bidang yang cukup kecil zig zag dengan gerakan tangan cepat.
Perhatiin gerakan tangan lo dan hasilnya di layar. Use good mouse pad too (gue pakai funcsurface 1030).


:w00t:

waaah boss menarik juga utk dipraktekin :001_tt1:,,.. hehehe.... tp gw agak kaga ngarti juga nih mksd tebas ring 0, usb overdriver, fiddle, etc :D

tolong diperjelas sedetil mungkin :001_tt2::001_tt2:

skaventh
18-11-2008, 02:04
oke coba lo balik mighty mouse disitu ada ring yang nahan seluruh body nempel sama base nya mighty mouse. Kalau di congkel walau sudah hati2 sih dah pasti rusak nah ringnya ini gue sih biarin aja rusak karena toh gue gak mo pakai lagi. Jadi gue cuma pakai uper case dan bottom case mouse yang nempel. Kalau kotor gue tinggal teken dikit engsel2nya. Buka mighty mouse terus bersihin rollerballnya. Di jamin ngacir mampus kaya baru. bis itu tinggal di pasang lagi ke engsel2 basenya mm. kalau dibalik sih jelek gak rapi karena ada bekas congkelan ring 0. Tapi gak pernah lagi deh repot bersihin atau ketemu peristiwa mouse ngadat roller ballnya.
Nah terus untuk drivernya coba download usb overdrive. Google aja versi [K]nya ada kok. Install terus gue pakai settingan di 80dpi no accleration. Kalau di windows ini sama berasa pakai mouse 800dpi. Yang jelas sih glide dan gerakan mouse tuh tiba2 jadi enak banget dan presisi. Bisa juga pakai steermouse (again google aja buat versi [K]-nya).

iron_monon
18-11-2008, 10:47
Instead gue pakai MM kabel yang dah ditebas ring 0-nya biar gampang bersihin rolerballnya saat kotor.

hooo gtu toh...

mater-1984
18-11-2008, 15:29
oke coba lo balik mighty mouse disitu ada ring yang nahan seluruh body nempel sama base nya mighty mouse. Kalau di congkel walau sudah hati2 sih dah pasti rusak nah ringnya ini gue sih biarin aja rusak karena toh gue gak mo pakai lagi. Jadi gue cuma pakai uper case dan bottom case mouse yang nempel. Kalau kotor gue tinggal teken dikit engsel2nya. Buka mighty mouse terus bersihin rollerballnya. Di jamin ngacir mampus kaya baru. bis itu tinggal di pasang lagi ke engsel2 basenya mm. kalau dibalik sih jelek gak rapi karena ada bekas congkelan ring 0. Tapi gak pernah lagi deh repot bersihin atau ketemu peristiwa mouse ngadat roller ballnya.
Nah terus untuk drivernya coba download usb overdrive. Google aja versi [K]nya ada kok. Install terus gue pakai settingan di 80dpi no accleration. Kalau di windows ini sama berasa pakai mouse 800dpi. Yang jelas sih glide dan gerakan mouse tuh tiba2 jadi enak banget dan presisi. Bisa juga pakai steermouse (again google aja buat versi [K]-nya).

siip, siip....! dah gw test pake usb overdrive trus gw copot ring-o nye :scared: ... mayaaan dah enakan :001_tt2: thx

ntar gw post dah enak gaknya pake mx revo :001_tt2: nggu krman order dr ebay :001_tt1:

wish_wand
19-11-2008, 04:26
eh iy, mw nanya dunkz.Klo mousse logitech gtu bisa dipake di mac ngga sich???bingung neh..>_<

skaventh
19-11-2008, 05:36
bisa sob tapi coba pakai mouse steer kalau buat logitech. lebih enak dibandingin pakai bawaan os x driver.

mika_cory
13-04-2009, 00:18
eh iy, mw nanya dunkz.Klo mousse logitech gtu bisa dipake di mac ngga sich???bingung neh..>_<
bisa, tinggal colok ko..

speedboe
13-04-2009, 16:42
pake Razer enak gak ya :confused1:

mubarik
13-04-2009, 17:33
Gw pake Eparizer Laser Mouse 100ribu perak udah enak tuh :)

cibets
17-04-2009, 18:05
adakah yg jual razer..??

Achmad Auf Rizal
18-04-2009, 17:46
Pastinyaa Razer..
Tp Lmyn MHL..
Ada Info Tmpt yg Murah..??
Thx..

renz
19-04-2009, 08:52
gw Juga pakek razer pro click warna putih. awal2 satisfied bgt ada lednya nyalah2 plus dpt mouse pouch lagi. tapi setelah pakek bbrp lama rasanya kurang satisfied krn ngak nyaman di tangan (-untuk ergonomis) cuman dibanding mouse bawaan apple lebih presisi menang di dpi'nya.

skrg lagi naksi razer copperhead 2000dpi ato razer lacheis 4000dpi cuman yah Gt USB'nya repot BGT! jadi refer back to mighty mouse. Minusnya Mighty Mouse itu yah itu bersiihinNYa susaH pakek congkel sana congkel sini walaupun scrollingnya enAk 360derajat.

sO my best sugestion pakek mouse razer aja kayak versi proclick yg di design special dari razer untuk mac. Langsung jalan ndak perlu repot software dll. configure 5menit n go. Untuk pembelian daerah Surabaya dan sekitar, razer bisa dibeli ato kalo lagi out of stock di INDOMULTIMEDIA di Hitech mall lantai dasar deketNya escalator. denger2 store itu official reseler'e razer yg d only one di Jatim. SO gud LucK!

aqhark
21-04-2009, 23:55
.Use good mouse pad too (gue pakai funcsurface 1030).

bro ne mksdny apa ne funsurface hehe..
bearti paling mantep buad mac t.. MM standard tp dijebol y ring_ony n sisany pake software" mouse.. biar mkn mantap?

n4mr3h
22-04-2009, 17:39
Enak pake mouse USB soalnya nga lag, kalo yang wireless pasti lag. Pake logitech g9 walaupun dpi 3200 ndak perna terpakai, soalnya ndak punya layar yang lebi besar dari 19 inchi jadi dpi terlalu besar ngak guna. Enaknya tombolnya programmable, ngak enaknya, settingnya mesti di windows krn ndak ada driver buat mac....

omega8719
28-05-2010, 06:00
Ngangkat thread lama.

Sedang butuh saran nih. Mighty Mouse saya scroll ball-nya sudah ngga bisa ditolong jadi mau ganti.
Sempat kepikiran beli Magic Mouse karena saya nyaman bisa scroll 360 derajat. Tapi ngelihat harga dan desainnya yang "tampaknya" nggak ergonomis jadi mengurungkan dulu. Apakah di sini sudah ada yang pake Magic Mouse? Apakah nyaman dan tidak rewel?
---
Jadi saya butuh mouse yang harganya nggak lebih dari Rp 400.000 tapi ergonomis dan enak buat dipake Photoshop dan Illustrator. Saya ngalah aja deh ama 360 scroll-nya walaupun masih tetap ingin bisa scroll ke segala arah.

praditio
28-05-2010, 09:33
Ngangkat thread lama.

Sedang butuh saran nih. Mighty Mouse saya scroll ball-nya sudah ngga bisa ditolong jadi mau ganti.
Sempat kepikiran beli Magic Mouse karena saya nyaman bisa scroll 360 derajat. Tapi ngelihat harga dan desainnya yang "tampaknya" nggak ergonomis jadi mengurungkan dulu. Apakah di sini sudah ada yang pake Magic Mouse? Apakah nyaman dan tidak rewel?
---
Jadi saya butuh mouse yang harganya nggak lebih dari Rp 400.000 tapi ergonomis dan enak buat dipake Photoshop dan Illustrator. Saya ngalah aja deh ama 360 scroll-nya walaupun masih tetap ingin bisa scroll ke segala arah.

udah dicoba cara ini bro buat benerin mighty mousenya?

http://cdn.cloudfiles.mosso.com/c54102/x2_16ec2a5

arahkan scroll ball/trackball mighty mouse mu ke kertas yg bersih . lalu gosok2 disitu. tekan dan ke segala arah ya. tapi jangan ditekan terlalu lebay, entar sensor buat tombol tengahnya bisa rusak..

mighty mouse saya lancar selalu :thumbup:

omega8719
28-05-2010, 09:56
Sebenarnya sudah, sampe bongkar segala karena scroll ke arah kiri juga sudah mati.

tambalpanci
28-05-2010, 10:28
pake logitech sepertinya bagus bro kalo untuk design ....

praditio
28-05-2010, 13:44
Sebenarnya sudah, sampe bongkar segala karena scroll ke arah kiri juga sudah mati.

weew udah parah juga ya gan..

emm bener tuh logitech bagus..

praditio
28-05-2010, 13:52
kalo gue sih pake mighty mouse yg wired

karena :
1. emmm waktu itu beli duitnya pas2an :p
2. kayaknya lebih efisien aja soal batere, soalnya wireless bluetooth kan nyala terus.. tapi gatau deh bener apa enggak :D

tambalpanci
28-05-2010, 14:33
kalo gue sih pake mighty mouse yg wired

karena :
1. emmm waktu itu beli duitnya pas2an :p
2. kayaknya lebih efisien aja soal batere, soalnya wireless bluetooth kan nyala terus.. tapi gatau deh bener apa enggak :D
hehe cocok bro memang mighty mouse wired bagus bro dan juga lebih enteng sepertinya jadi kalo di pakai lama ga pegel yah bro tangann nya , hehe ....

misteriousart
28-05-2010, 14:55
 Mighty Mouse :001_rolleyes:

praditio
28-05-2010, 22:20
hehe cocok bro memang mighty mouse wired bagus bro dan juga lebih enteng sepertinya jadi kalo di pakai lama ga pegel yah bro tangann nya , hehe ....

yupp benar sekalii :thumbup:

trus kabelnya ga kepanjangan :w00t:

tambalpanci
28-05-2010, 22:23
yupp benar sekalii :thumbup:

trus kabelnya ga kepanjangan :w00t:
hehe iya bro kan ada dua macam tuh kalo bro suka yang mana ?
kalo saya suka yang kabel nya agak panjang karena pake nya di mb bro
kalo di imac nya pake yang pendek juga bagus sih bro , hehe ....

praditio
28-05-2010, 22:37
hehe iya bro kan ada dua macam tuh kalo bro suka yang mana ?
kalo saya suka yang kabel nya agak panjang karena pake nya di mb bro
kalo di imac nya pake yang pendek juga bagus sih bro , hehe ....

wew ada dua macam toh?? :scared:

baru tau saya hehehe tapi saya pake yg pendek sih :001_tt1:

tambalpanci
29-05-2010, 09:38
wew ada dua macam toh?? :scared:

baru tau saya hehehe tapi saya pake yg pendek sih :001_tt1:
bro pake imac yah ? atau macbook bro ?

praditio
29-05-2010, 10:36
bro pake imac yah ? atau macbook bro ?

pake mekbuk bro :001_tongue:

kuia.k.co
29-07-2010, 02:11
wah gue baru aje beli nitip temen.. asal2an belinya 60 rebu kabelnya pendek bener trus ga enak di tangan.. merek apa juga ga tau tuh..

*salah sendiri titip orang*

red-angelz
29-07-2010, 02:18
mouse yg enak adalah mouse yg hadir saat itu.. asal jgn pake trackpad.. pegel.. wkwkwkkw

apple_t
29-07-2010, 12:09
Logitech V470...
Gw pake itu...
Trus gw buat middle click nya jadi spaces...
Keren...
hahaha...

gadgetman
29-07-2010, 12:22
Buat design Magic Mouse enak... bisa 360' scrolling dgn mulus sekali, dan konfigurasinya fleksibel dgn MagicPrefs.

Buat sehari2 jg enak... tp jgn dipakai buat gaming.. gak cocok. (Emang Mac ecosystem semuanya jg gak cocok buat gaming sih tpnya).

iron_monon
31-07-2010, 12:11
Buat design Magic Mouse enak... bisa 360' scrolling dgn mulus sekali, dan konfigurasinya fleksibel dgn MagicPrefs.

Buat sehari2 jg enak... tp jgn dipakai buat gaming.. gak cocok. (Emang Mac ecosystem semuanya jg gak cocok buat gaming sih tpnya).

plus klo jalan di windows bootcamp masih trouble...klo si hardiskny kerja keras, blututnya jadi ngaco, mengakibatkan lag, bahkan mati...

tapi gw suka banget ni magic mouse...
cuma klo ngebootcamp musti siap2 mouse berkabel:cursing:

gadgetman
31-07-2010, 15:24
plus klo jalan di windows bootcamp masih trouble...klo si hardiskny kerja keras, blututnya jadi ngaco, mengakibatkan lag, bahkan mati...

tapi gw suka banget ni magic mouse...
cuma klo ngebootcamp musti siap2 mouse berkabel:cursing:

Loe pake kompie mac apa bro?

Gw so far gak pernah masalah bluetoothnya di OSX... tp jg jarang banget pakai bootcamp. U/ kegunaan gw, akses bootcamp partition lewat Parallels cukup... jadi gak nemu masalah windows drivers..

iron_monon
31-07-2010, 16:58
Loe pake kompie mac apa bro?

Gw so far gak pernah masalah bluetoothnya di OSX... tp jg jarang banget pakai bootcamp. U/ kegunaan gw, akses bootcamp partition lewat Parallels cukup... jadi gak nemu masalah windows drivers..

magic mousenya pair ama iMac white intel core2duo...
klo di OSX atau winnya via parallel sih lancar jaya...
hanya di windows via bootcamp bro...soalnya buat maen game...
katanya ya itu...klo si hardisknya muter ngebut(biasanya buat maen game ato aplikasi yang berat), jadiny kelistrikan blutut jadi ngaco, bikin magic mouse ngelag tersendat2...

si mbo
08-08-2010, 07:15
kalo di MBP connect magic mouse sama wireless keyboard bisa 2 2 nya nggak ya?
kalo nggak berarti mesti beli yg wired dong..

mater-1984
08-08-2010, 22:05
magic mouse + wireless keyboard = transfer file blutut 85% error :(

iron_monon
08-08-2010, 22:54
magic mouse + wireless keyboard = transfer file blutut 85% error :(

maksudny gmn bro?
transfer blutut dr device jd keganggu krn magic mouse n wireless keyboard?