PDA

View Full Version : keunggulan mac



edoooo
10-11-2008, 14:11
halo semuanya..

aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

mohon penjelasannya..
terima kasih....

red-angelz
10-11-2008, 14:43
biar lebih gaya kali yak.. wakakkaka
entahlah bro.. gw bukan salah satu dari profesi yang disebutkan diatas.. namun, mungkin juga karena daya tahan, kinerja, serta kestabilan mesin menjadi acuan bagi mereka?

others ?

robbysuryo2406
10-11-2008, 14:54
Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..

skaventh
10-11-2008, 15:14
oke my two cents. Color management. Color management di windows selalu membuat gue frustrasi. Although sekarang sudah di perbaiki di vista tapi tetap tidak berasa se-universal os x dalam menghandle color management. Kedua Font. Dukungan native font dari Mac OS jauh lebih baik bahkan balik ke jaman dulu dimana DTP pertama kali jadi nilai selling Mac. Resource management. Walau tidak segegas windows dengan menggunakan tipe processor yang sama. OS X dapat membagi resource jauh lebih adil dan lebih stabil. Sehingga untuk pekerja multitask walau tidak secepat windows di processor yang sama kestabilan ini lebih terjaga.
So dari itu semua masih garis besarnya. Detailnya masih banyak lagi seperti native pdf file support, core image dll.

b-tyo-p
10-11-2008, 15:19
Waduh, klo ini sih harus tanya sama yang bergelut di bidang tersebut.

Yang pasti sih lebih nyaman dipakai.

rudigunawan
10-11-2008, 17:20
Yang pasti OS nya lebih stabil than *******:001_tt2:

muhammadiq
10-11-2008, 17:54
diatas bener smua :)...tp yg paling mantab tu buatku, ktika presentasi buat rebutan job bro...:D
ktika dbuka mata smua ke laptop...hihihihihihi
bgitu buka keynote hmmm....

buy it u'll know it...

...trima kasih mbp cantikku
hihihihi :D

RockLee58
10-11-2008, 18:03
g pekerja desain sampingan, pake mac dulu PowerMacG5, skrng MB...

gag kerasa c bedanya apa hehehehhe...

tapi mungkin emang bedanya walopun gag kerasa, ketika g pake komp kantor yg notabene sangat powerfull PC buat desain, ttp aja rasanya kalah enak dan nyaman buat ngedesain dibandingin sm MB g, ini baru MB, belom MacPro hehe...

skaventh
10-11-2008, 18:21
Gue agree lingkungan kerja gue kebagi dua. Pc user dan mac user. Mostly PC tuh kenceng2 kek pakai starlet mesin turbo. Ngibrit banget dan buat balapan narik banget. Tapi yah gitu setir2anya kasar. Nah kalau Mac tuh kek mesin mercy lama. Lambat tapi anteng-anteng aja.
Kalau render atau 3D work pasti dan pasti gue pakai PC tapi kalau kerja di photoshop dan illustrator gue prefer Mac.

dsg24h
10-11-2008, 18:53
pake mac itu :
- biar tambah ganteng
- nunjukin kalo kita punya taste yg bagus
- kalo buat presentasi pasti jd pusat perhatian, apalagi bawa MBA.. minimal,
audience pun pasti memperhatikan presentasi kita...
- betul, masalah kalibrasi warna itu ngga bikin setres
- OS nya lebih stabil

tapi sebagai mesin, Mac sama aja dg PC lain...tergantung siapa yg pake..bisa juga jadi barang yg ngga berguna....

kumoro
10-11-2008, 18:54
Ketika windows kantor sering hang gara2 virus - trojan - worm,Mac masih melenggang
Ketika windows hang ketika melakukan rendering berat,Mac tetep jalan
Ketika orang-orang masih sibuk ngopi nungguin Windows boot,Mac sudah siap utk kerja
Ketika orang-orang ga sabar nungguin windows shutdown,aku sdh plg duluan.....(shut down Mac less than 10 second)...

didit_aconk
10-11-2008, 21:27
klo gw sebagai mahasiswa desainer.. merasa mac mempunyai OS yang stabil.. sehingga jarang sekali HANG sepeerti d jendela,, yang kadang2 d paksa buat melakukan hal berat sekalipun,, seperti rendering..
gw aja pernah memakai.. adobe photoshop, illustrator,, flash ama dreamweaver sekaligus d 4 space.. gak ada masalah tuch..
tampilannya yang mudah dan bersih yang kadang membuatku mearik peerhatian ke mac..

snookz
10-11-2008, 21:27
Ketika windows kantor sering hang gara2 virus - trojan - worm,Mac masih melenggang


ini alasan yang paling gwa suka...

yang laennya yah cuma 1 alasan....

KERENNNNNN....

kathmandude
10-11-2008, 21:42
Mungkin karena kebiasaan aja ...
Memang Mac punya OS yg handal

btw konon katanya temen yg suka rendering, window$ vista64 juga mumpuni

piss.....

Dvan_r
10-11-2008, 21:46
lebih stabil aja sih di Mac.....
kalo di Windows, gw musti sering2 nge-save design yang lagi gw kerjain..dari pada rsiko PC hang kerjaan jadi lenyap....
tapi kalo di mac, maju terus, save belakangan....hehehe

skaventh
10-11-2008, 21:51
Mungkin karena kebiasaan aja ...
Memang Mac punya OS yg handal

btw konon katanya temen yg suka rendering, window$ vista64 juga mumpuni

piss.....
Yup gue juga pakai vista 64 buat rendering. Gak ada batasan memory bisa terima quad core santai dan cocok buat rendering berjam2. 3 quadcore PC masih lebih murah dari 1 macpro. Dan kalau rusak betulinnya cheaper.

misteriousart
10-11-2008, 22:10
sebagai music producer, mac OS lebih stabil terutama kalo dipake manggung (meskipun gue gak pernah bawa buat manggung tapi buat rekaman & produksi musik).

sturdy, robust & powerful

once you go mac you never go back...
:001_tongue:

cocoz
11-11-2008, 11:46
Mungkin karena mac di kalangan desain graphis sudah agak membudaya, jadi terlihat seperti banyak yang memakai mac. Sebenarnya bukan pekerjaan yang disebut di atas saja yang cocok untuk pakai mac, tetapi semua pekerjaan kalau pakai mac saya percaya pasti produktivitas akan meningkat drastis. Itulah yang saya rasakan setelah pindah ke mac, setelah bertahun tahun dikecewakan windows.

1. Mac itu jauhhhhhhhhhh lebih stabil dari windows, tidak/belum ada virus yang berbahaya. Jadi semua resources yang ada bisa dipakai untuk aplikasi yang dijalankan, bukan untuk menjalankan antivirus/antispam/scheduled task dll yang tidak berguna bagi pemakai. Pakai mac itu analoginya seperti mesin diesel, minim perawatan.
2. Di mac Anda tidak dipusingkan dengan settingan macam2. Pokoknya kerja, kerja dan kerja.
3. Di mac tidak ada blue screen/pesan2 kesalahan yang cuma bisa dipahami oleh mahasiswa informatika tingkat S3.
4. Menurut saya Mac itu ekslusif karena tidak bisa di install Windows (setidaknya waktu saya baru pindah ke mac)

Kalau anda suka mengutak-atik komputer cuma untuk bisa berjalan sebagaimana atau gamer berat yang mana main di PS3 jauh lebih puas maka sebaiknya pilihlah PC windows.
Sebagus apapun meniru tidak akan lebih baik dari aslinya. Lagipula kalau ada yang asli untuk apa pakai yang tiruannya (kecuali yang tiruan jauh lebih murah dari yang asli), kenyataannya yang tiruan bisa lebih mahal dari yang aslinya.

chaka
11-11-2008, 11:53
enaknya pake mac? gak usah ngehack buat bs jalanin MacOS X :P
jalanin windows juga gampang.. gak pake hack2an :P

dsg24h
11-11-2008, 12:12
...
3. Di mac tidak ada blue screen/pesan2 kesalahan yang cuma bisa dipahami oleh mahasiswa informatika tingkat S3....

pernah ada temen bule dari Amrik, nanya ke gw ada kode error Laptop Dell-nya... dia pake Win XP....
ini maksudnya apa sih ?....tanya dia
Lha..situ yg punya bhs inggris... mana gw tau .... jawab gw...
emang bule pun kadang ga ngerti bahasa teknis gitu..apalagi gw...
makanya gw ganti mac ajah..... ga pake blue screen dan tulisan error panjang2....

Mac Hangga
11-11-2008, 12:15
Mac? kalo saja notebook lain bisa di instal OSX tanpa harus diperkosa dulu, gw gak bakal beli Mac.
Gw pake Mac karena naksir OSXnya doank + tut's keyboardnya...that's all.
MacBook putih gw ringkih banget. Sudah pada retak-retak.. Ada yg mau beli nggak neh?? mau gw jual aja....

fnumyx
11-11-2008, 12:23
pake mac....


makin GAYAAA....

b-tyo-p
11-11-2008, 12:44
Ga ada yg nyebut2 Time Machine nih?? :confused1:

Di Mac ada yang namannya Time Machine...

and it's makes daily-backup your computer ridiculously easy :001_tongue:

Walo Mac hancur lebur, asal backup Time Machine nya masih ada, bisa kembali seperti semula semua data yang hancur dengan mudahnya.

deon
11-11-2008, 14:46
cara pakenya gmana bro? katanya bisa bikin bengkak size HDD? trus yg loe maksud even mac hancur lebur, asal backup time machinenya masih ada, bs kembali spt semula?? lha kl unitnya keinjek truk, trus HDDnya kebakar gt emg msh bisa balik lg tuh data???? (ini cm perumpamaan extrem aja loh, amit2 jgn sampe dah!! )


Ga ada yg nyebut2 Time Machine nih?? :confused1:

Di Mac ada yang namannya Time Machine...

and it's makes daily-backup your computer ridiculously easy :001_tongue:

Walo Mac hancur lebur, asal backup Time Machine nya masih ada, bisa kembali seperti semula semua data yang hancur dengan mudahnya.

kumoro
11-11-2008, 15:40
pernah ada temen bule dari Amrik, nanya ke gw ada kode error Laptop Dell-nya... dia pake Win XP....
ini maksudnya apa sih ?....tanya dia
Lha..situ yg punya bhs inggris... mana gw tau .... jawab gw...
emang bule pun kadang ga ngerti bahasa teknis gitu..apalagi gw...
makanya gw ganti mac ajah..... ga pake blue screen dan tulisan error panjang2....

Tapi tetep kan pesen errornya pake bahasa inggris??? :001_tt2:

b-tyo-p
11-11-2008, 16:20
cara pakenya gmana bro? katanya bisa bikin bengkak size HDD? trus yg loe maksud even mac hancur lebur, asal backup time machinenya masih ada, bs kembali spt semula?? lha kl unitnya keinjek truk, trus HDDnya kebakar gt emg msh bisa balik lg tuh data???? (ini cm perumpamaan extrem aja loh, amit2 jgn sampe dah!! )

Cara pakainya:
- Colok HD external, lalu buka Time Machine Preferences.
- Jadikan HD external tadi jadi Time Machine backup
- Klo udah slse backup, beres deh. Klo HD externalnya dicolok terus dia akan auto-backup tiap jam. Klo misal HD externalnya dicopot, dia akan otomatis backup klo nyolok lagi.

Misalnya nih Macbook nya ancur kelindes kereta (lebih extreme dari keinjek truk tuh), klo beli Mac baru pas instal Mac OS X nya pertama kali dia ada opsi untuk restore dari Backup Time Machine. Tinggal colok HD external Time Machine nya trus restore dan beres deh, semua data kembali seperti semula seperti backup terakhir. Ga pake repot.

misteriousart
11-11-2008, 19:45
3. Di mac tidak ada blue screen/pesan2 kesalahan yang cuma bisa dipahami oleh mahasiswa informatika tingkat S3.

huahahahahaha...ini kocak banget...

anto zul
11-11-2008, 20:23
temen saya bilang, pake macbook pro kayak naik mobil balap... wuss... wuss gitu...
terus saya terprovokasi, akhirnya beli MBP alumunium...
nyoba ngerender hasil editing di vegas 8.0b (8 layer) pake windows vista di desktop
terus nyoba ngerender hasil editing yang sama pakai windows xp, tapi mesinnya MBP alumunium...
hasilnya, ngerender pakai MBP alu waktunya dua kali lebih cepat dari desktop..
berarti mac ok ya...? :001_tt1:

shenmue
11-11-2008, 21:49
3. Di mac tidak ada blue screen/pesan2 kesalahan yang cuma bisa dipahami oleh mahasiswa informatika tingkat S3.

iya, tapi mac punya grey screen of death a.k.a kernel panic :001_tt2::001_tt2::001_tt2:

darmawan168
12-11-2008, 12:09
Tapi yang d mac cukup di restart se pisan langsung ok< gak kayak jendela..bisa kena angin ribut, di restart berkali2 tetep biru...

colicolingacengaja
12-11-2008, 12:16
Cara pakainya:
- Colok HD external, lalu buka Time Machine Preferences.
- Jadikan HD external tadi jadi Time Machine backup
- Klo udah slse backup, beres deh. Klo HD externalnya dicolok terus dia akan auto-backup tiap jam. Klo misal HD externalnya dicopot, dia akan otomatis backup klo nyolok lagi.

Misalnya nih Macbook nya ancur kelindes kereta (lebih extreme dari keinjek truk tuh), klo beli Mac baru pas instal Mac OS X nya pertama kali dia ada opsi untuk restore dari Backup Time Machine. Tinggal colok HD external Time Machine nya trus restore dan beres deh, semua data kembali seperti semula seperti backup terakhir. Ga pake repot.


wahhhh,,,,dahsyaatt,,,,asik bgt...
sayang gw blm punya hdisk external:sad:
oiya minimal space yang di butuhin bwt time machine back up berapa GB bro?

b-tyo-p
12-11-2008, 12:25
wahhhh,,,,dahsyaatt,,,,asik bgt...
sayang gw blm punya hdisk external:sad:
oiya minimal space yang di butuhin bwt time machine back up berapa GB bro?

Berapa ya? Terserah sih, klo bisa minimal ukurannya sama kayak harddisk di Mac. Rekomendasinya sih 2x besar harddisk di Mac. Klo mau lebih besar lagi juga gpp :001_tongue:

Time Machine sistemnya itu akan backup terus sampe harddisk externalnya penuh, klo udah penuh dia akan hapus backup yang paling tua terlebih dahulu baru masukin backup yang baru.

colicolingacengaja
12-11-2008, 12:30
oohh bgtu,,
tapi gw denger dari temen gw minimal space yg di butuhin 500GB..nyaho jg kan,,??

brarti temen gw ngada2 kali tu ya..:closedeyes:

fnumyx
12-11-2008, 12:30
keren dah pokoknya..


makin gaya...

PodKa29
12-11-2008, 12:42
hmm apa ya, gw beli ibook G4 biar keren aja hehe...^^

b-tyo-p
12-11-2008, 12:42
oohh bgtu,,
tapi gw denger dari temen gw minimal space yg di butuhin 500GB..nyaho jg kan,,??

brarti temen gw ngada2 kali tu ya..:closedeyes:

Ga harus 500GB kok

Cuma klo harddisk externalnya kecil ya resikonya history backupnya jadi sedikit dan mungkin ga semua data di Mac ke-backup semua. Misalnya HD di Mac 250GB udah keisi 150GB, harddisk externalnya cuma 100GB misal, berarti hanya 100GB dari 150GB yang ke-backup.

Jadi minimumnya sih ga ada, tapi rekomended-nya sama atau 2x besar HD di Mac.

colicolingacengaja
12-11-2008, 12:57
oo bgtu,,,
thanx for information bro

b-tyo-p
12-11-2008, 13:09
oo bgtu,,,
thanx for information bro

Sama2, semoga sudah membantu :001_smile:

b14me
12-11-2008, 16:20
kalo hard disk teman kamu 250 GB, mungkin ada external HD untuk time machine nya 500 GB, kan masuk akal.... recommend dari apple untuk time machine adalah 2 kali dari HD yang mo di backup... udah sono cepetan external HD


oohh bgtu,,
tapi gw denger dari temen gw minimal space yg di butuhin 500GB..nyaho jg kan,,??

brarti temen gw ngada2 kali tu ya..:closedeyes:

edoooo
13-11-2008, 17:08
wah.. wah... thenks bgt atas infonya.. gw jd dapet cukup tahu keunggulan mac dibandingkan pc lain...

paling2, unggul di OSnya aja, ya??

muhammadiq
13-11-2008, 17:26
iya, tapi mac punya grey screen of death a.k.a kernel panic :001_tt2::001_tt2::001_tt2:

iya bro, tapi setahun aku make mbp baru sekali aja dapet yg km sebut grey screen of death itu...selanjutnya, mulus bro :D
dulu PC ku baru beli gada sminggu dah brapa kali blue screen kluar mulu...

maafkan :001_huh:

shenmue
13-11-2008, 17:55
iya bro, tapi setahun aku make mbp baru sekali aja dapet yg km sebut grey screen of death itu...selanjutnya, mulus bro
dulu PC ku baru beli gada sminggu dah brapa kali blue screen kluar mulu...

maafkan

well, anda beruntung :D , coba iseng iseng deh goggling maupun iseng iseng ngeyoutube.. buanyaaak loh mas kasus yg terjadi pada mac. hampir sama banyaknya dengan yang terjadi pada pc :)

sori mas, mungkin karena saya bukan yang termasuk fanboy dan fanatik kalo pake apa apa ya jadi melihat semuanya secara sedikit rasional aja.

mau pake PC yang rentan sama jutaan virus, bagi mereka yang ngerti cara menanganinya juga bukan jadi masalah yang besar
PC di kantor saya 3 biji sebelum saya masuk tuh kantor di 1998 sampai sekarang bener bener GAK PERNAH DIMATIIN kecuali restart aja saat install apps yang perlu restart.. dan gak pernah crash tuh, ga pernah kena BSOD tuh

dulu ibook saya yang baru 3 bulan beli dari baru udah kena kernel panic

mau pake mac yang katanya os nya paling stabil pun kalo kena sial harus install ulang, freeze saat start up, apps ga kompatibel sama os dll .. kalo ga tahu cara ngatasinnya juga akan bingung juga.

intinya sih, pake apapun juga selama kita paling nggak sedikit tahu tentang yang kita gunakan bukan masalah yang besar.

kalo akhirnya merasa bahwa mac lebih unggul, sudah sepantasnya bila pengguna mac bisa menghasilkan karya yang lebih unggul.
bukan hanya merasa menjadi individu yang lebiih unggul kalau pake mac :)

kalau soal musisi kenapa demen pake mac, coba deh tanya aja sama kelompok project pop..
dari zaman baheula mereka kalo tiap konf press pasti ngejejerin PB nya masing masing :001_tt1:

*maaf ya kalo ada yang tersinggung

iron_monon
13-11-2008, 18:18
tapi sebagai mesin, Mac sama aja dg PC lain...tergantung siapa yg pake..bisa juga jadi barang yg ngga berguna....

setubuh..!!!!
banyak tuh kenalan gw kaya begitu..mubazir...

colicolingacengaja
13-11-2008, 20:16
kalo hard disk teman kamu 250 GB, mungkin ada external HD untuk time machine nya 500 GB, kan masuk akal.... recommend dari apple untuk time machine adalah 2 kali dari HD yang mo di backup... udah sono cepetan external HD

blom da hepeng bro,,lagi miskin:sad:

muhammadiq
13-11-2008, 23:56
*maaf ya kalo ada yang tersinggung

ngapain tersinggung bro...:001_huh:


sori mas, mungkin karena saya bukan yang termasuk fanboy dan fanatik kalo pake apa apa ya jadi melihat semuanya secara sedikit rasional aja.

emangnya saya komentar apaan ke sampean? :closedeyes:
coba dibaca lagi ke belakang postingannya :closedeyes:

apa saya bilang sampean "fanboy/fanatik"??? itu kata2 sampean sendiri toh?

sampean pikir saya jawabnya ga rasional ???
saya menjawab sesuai apa yg sy alamin aja bro...


mau pake PC yang rentan sama jutaan virus, bagi mereka yang ngerti cara menanganinya juga bukan jadi masalah yang besar
PC di kantor saya 3 biji sebelum saya masuk tuh kantor di 1998 sampai sekarang bener bener GAK PERNAH DIMATIIN kecuali restart aja saat install apps yang perlu restart.. dan gak pernah crash tuh, ga pernah kena BSOD tuh

restart apa ga sama artinya dengan mematikan sementara ???


dulu ibook saya yang baru 3 bulan beli dari baru udah kena kernel panic

mau pake mac yang katanya os nya paling stabil pun kalo kena sial harus install ulang, freeze saat start up, apps ga kompatibel sama os dll .. kalo ga tahu cara ngatasinnya juga akan bingung juga.

urusan sampean beli ibook kena kernel panic itu kan ke-apes-an sampean...


kalo akhirnya merasa bahwa mac lebih unggul, sudah sepantasnya bila pengguna mac bisa menghasilkan karya yang lebih unggul.
bukan hanya merasa menjadi individu yang lebiih unggul kalau pake mac

yang bilang "merasa unggul" tu siapa ??


kalau soal musisi kenapa demen pake mac, coba deh tanya aja sama kelompok project pop..
dari zaman baheula mereka kalo tiap konf press pasti ngejejerin PB nya masing masing

ngapain nanya ke project pop, eh bro, banyak temen2 dsini tu yg punya seabreg mac, dari jaman mac keluaran tahun bahula ampe yg unibody, diem aja dikamar, buat kerja, dsb...en mreka (maaf) ga sesombong project pop pake acara njejerin di panggung biar diliat orang .... toh music project pop saya rasa ga perlu seabreg Powerbook buat ngiringin mereka...

shenmue
14-11-2008, 02:03
mas muhammadiq, hanya paragraf pertama dari reply saya sebelumnya yang saya tujukan untuk anda
"well, anda beruntung , coba iseng iseng deh goggling maupun iseng iseng ngeyoutube.. buanyaaak loh mas kasus yg terjadi pada mac. hampir sama banyaknya dengan yang terjadi pada pc

sisanya, hmmm.. itu reply untuk umum mas :)
clear? :D:D

shenmue
14-11-2008, 02:24
ngapain nanya ke project pop, eh bro, banyak temen2 dsini tu yg punya seabreg mac, dari jaman mac keluaran tahun bahula ampe yg unibody, diem aja dikamar, buat kerja, dsb...en mreka (maaf) ga sesombong project pop pake acara njejerin di panggung biar diliat orang .... toh music project pop saya rasa ga perlu seabreg Powerbook buat ngiringin mereka...
tergelitik juga saya untuk reply yang ini, boleh kan??
seperti yang saya tulis sebelumnya, pake mac nya untuk meningkatkan kreativitas atau hanya untuk "kelihatan" unggul ..
nah tuh anak anak PP (sbagai contoh aja) mamerin mac hanya untuk gaya gayaan aja atau untuk nunjang pekerjaan :D

b-tyo-p
14-11-2008, 04:41
Walau saya suka menggunakan Mac, harus diakui Mac juga ada kelemahan, karena sesuatu hal yang tidak mungkin untuk membuat sesuatu yang sempurna :001_smile:

Klo soal tergantung siapa yang pake saya juga setuju. Apalagi klo untuk kerja, klo ga memanfaatkan Expose dan Spaces rugi banget deh.

skaventh
14-11-2008, 05:15
Oh gue tahu kelemahan mac yang paling berasa. Setelah waranty abis atau beli gak pakai apple care. Terus ada part hardware yang rusak tapi termasuk komponen yg gak umum macam memory atau hardisk. Misalnya aja nih seperti ganti keyboard mb/mbp, ganti superdrive di macpro, benerin acd, dll. Dan walau dah lewat teknologinya seperti G5 dan G4 benerinnya tetap lumayan lho berasa.

ady.Sumady
14-11-2008, 08:53
Untuk semua yang 'sedikit lagi' terlibat perang kata kata. Sudahlah...
Toh Mac ama PC non Mac hanya produk biasa yang dibuat manusia dan butuh perbaikan kontinyu untuk bisa memenuhi semua penggunanya.

Mac unggul? mungkin... tapi toh ada juga yang apes saat beli. Bintik di layarlah, Batere yang sering drop, MagSafe kebakaran sendiri, dll. Itu namanya apes dan untungnya pada beberapa kasus Apple mau menggantinya.

PC non Mac unggul? Ada benarnya, buktinya sampe saat ini populasi penggunanya sedunia masih 90 &#37;, Apple 8 %, sisanya untuk lainnya.

Siapa yang terbaik? tentu saja bagi mereka yang mampu memaksimalkan tool (komputer) ini dengan baik dan berguna bagi kehidupan sehari hari.

________

PS, tapi untuk soal hang tanpa sebab, kayaknya bukan lagi rahasia umum bahwa produk microsoft adalah rajanya. Os X dan linux juga kadanmg kadang Hang, tapi Windows itu rajanya. Sumpah!!

RinoGautama
14-11-2008, 08:58
bedanya apa yah skrg pc ama mac, lah wong jeroannya sama... kalo os, gw pake 2-2nya... mac os buat keperluan sehari2, win xp buat maen game...

shenmue
14-11-2008, 09:14
Siapa yang terbaik? tentu saja bagi mereka yang mampu memaksimalkan tool (komputer) ini dengan baik dan berguna bagi kehidupan sehari hari.
senior ady, itu sebetulnya inti dari reply saya sbelumnya :D:D

ga ada perang kata kata kok om, hanya salah persepsi aja hehehhee

________

PS, tapi untuk soal hang tanpa sebab, kayaknya bukan lagi rahasia umum bahwa produk microsoft adalah rajanya. Os X dan linux juga kadanmg kadang Hang, tapi Windows itu rajanya. Sumpah!![/QUOTE]

ady.Sumady
14-11-2008, 09:24
senior ady, itu sebetulnya inti dari reply saya sbelumnya :D:D

ga ada perang kata kata kok om, hanya salah persepsi aja hehehhee

Oke kalo gitu, baikan ya semuanya. Jaga milis. Mau ke kantor dulu....:001_rolleyes:

muhammadiq
14-11-2008, 23:48
mas muhammadiq, hanya paragraf pertama dari reply saya sebelumnya yang saya tujukan untuk anda
"well, anda beruntung , coba iseng iseng deh goggling maupun iseng iseng ngeyoutube.. buanyaaak loh mas kasus yg terjadi pada mac. hampir sama banyaknya dengan yang terjadi pada pc

sisanya, hmmm.. itu reply untuk umum mas :)
clear? :D:D

hmm ok bro, no worries, kalo aku baca si serasa buat saya semua bro :closedeyes:
sante aja la hehe...
kita disini kan tujuannya buat sharing bro, kalo soal ada masalah di mac ayo lah kita bahas, judul websitenya aja kan udah MCI...mac bro...

no offence

peace

joseph diaknes
15-11-2008, 01:11
liat ini deh bro

http://img26.picoodle.com/img/img26/3/11/14/f_Picture4m_155a07b.png

aku udah swap ampe 1Gb(punyaku memori fisik 512Mb)
udah banyak dibuka gak hang gtu

dan satu lagi mac itu stabil

kathmandude
15-11-2008, 11:00
Ehem..ehem...

Windblowz menganut "universal PnP" konsekuensinya dia harus menyediakan macem2 driver utk jutaan hardware, makanya berat beban yg dipikulnya, dan tentu saja meski sudah didesain utk kompatibel dgn "semua" hardware, inkompatibilitas tetep ada.

Kalo MacOSX menganut -pendapat saya sendiri- "Limited PnP", karena tdk harus mendukung jutaan hardware maka driver2 bisa dikembangkan dgn cukup matang,
dan tdk perlu menggendong beban macam2 driver yg cukup berat.
Karena itu MacOSX menjadi lebih terasa gegas.

Seandainya karena sesuatu hal MacOSX harus menyediakan dukungan driver thd
jutaan hardware yg beredar, kemungkinan akan juga menjadi lambat dan mengalami problem yg sama dgn Windblowz.

b14me
15-11-2008, 12:09
personally, saya kalo di suruh balik pake jendela lagi, udah so pasti nggak bakalan mau.... megang jendela aja kok kayaknya gmn gitu..... jijay bo.......hahaha

muhammadiq
15-11-2008, 12:47
Ehem..ehem...

Windblowz menganut "universal PnP" konsekuensinya dia harus menyediakan macem2 driver utk jutaan hardware, makanya berat beban yg dipikulnya, dan tentu saja meski sudah didesain utk kompatibel dgn "semua" hardware, inkompatibilitas tetep ada.

Kalo MacOSX menganut -pendapat saya sendiri- "Limited PnP", karena tdk harus mendukung jutaan hardware maka driver2 bisa dikembangkan dgn cukup matang,
dan tdk perlu menggendong beban macam2 driver yg cukup berat.
Karena itu MacOSX menjadi lebih terasa gegas.

Seandainya karena sesuatu hal MacOSX harus menyediakan dukungan driver thd
jutaan hardware yg beredar, kemungkinan akan juga menjadi lambat dan mengalami problem yg sama dgn Windblowz.

tengkiu bos, jadi tambah ilmu saya :D

kathmandude
15-11-2008, 13:17
Yg saya ndak suka itu knapa M$ menjual OSnya dgn macem2 variasi dari versi
basic edition ampe enterprise blablabla.
Beda dgn OSX : "satu utk semua" & relatif murah.

Coba liat windblowz xp basic edition dijual sub $100
tp fungsionalitas = 30 (skala 0 - 100), mustinya yg kek gitu digratiskan aja.

tommych
15-11-2008, 15:06
Untuk semua yang 'sedikit lagi' terlibat perang kata kata. Sudahlah...
Toh Mac ama PC non Mac hanya produk biasa yang dibuat manusia dan butuh perbaikan kontinyu untuk bisa memenuhi semua penggunanya.

Mac unggul? mungkin... tapi toh ada juga yang apes saat beli. Bintik di layarlah, Batere yang sering drop, MagSafe kebakaran sendiri, dll. Itu namanya apes dan untungnya pada beberapa kasus Apple mau menggantinya.

PC non Mac unggul? Ada benarnya, buktinya sampe saat ini populasi penggunanya sedunia masih 90 %, Apple 8 %, sisanya untuk lainnya.

Siapa yang terbaik? tentu saja bagi mereka yang mampu memaksimalkan tool (komputer) ini dengan baik dan berguna bagi kehidupan sehari hari.

________

PS, tapi untuk soal hang tanpa sebab, kayaknya bukan lagi rahasia umum bahwa produk microsoft adalah rajanya. Os X dan linux juga kadanmg kadang Hang, tapi Windows itu rajanya. Sumpah!!

euy bro...
saya ga terima pengguna mac dikatakan hanya 8% sedunia..

500k orang sedunia pengguna MIKOCOK a.k.a. Microsoft Windows pindah semua ke yang namanya Mac OS X (entah itu hanya HACKINTOSH maupun MAC Asli

shenmue
15-11-2008, 15:16
euy bro...
saya ga terima pengguna mac dikatakan hanya 8% sedunia..

500k orang sedunia pengguna MIKOCOK a.k.a. Microsoft Windows pindah semua ke yang namanya Mac OS X (entah itu hanya HACKINTOSH maupun MAC Asli

ehem ehem..
maaf mas, boleh tanya gak..
ada bedanya gak bagi kita andai perentasenya mac user itu 92%, yang lainnya itu 8% :001_rolleyes:

cocoz
15-11-2008, 15:31
wah pengguna mac sudah 8&#37; ya, saya kira malah 5%.
kalau saya kok malah senang ya kalau persentase penguna mac kecil :)

skaventh
15-11-2008, 16:46
@cocoz iya juga sih, disalah satu website security yang pernah saya baca sampai saat ini mac belum dibanjiri masalah security dari pihak ketiga macam trojan dan spyware karena jumlahnya masih di bawah 8&#37; total dari penggunaan semua jenis komputer dan operating system yang beredar. Jika sudah melewati 8% Mac baru punya sisi ekonomis untuk programer2 trojan ini mulai membuat trojan membuat versi macnya. Dan dengan perkembangan seperti sekarang hal ini akan segera terelisasi.
Pendapat gue sih jika mac tetap tidak besar dan tidak menarik bagi hacker pembuat trojan dan malware hal itu justru menguntungkan kita pengguna mac.

Aswin
15-11-2008, 19:38
Janganlah perbedaan menjadi masalah, kalau pengguna mac mengatakan mac terbaik ya wajar saja bro, kalau mereka tidak merasa mac terbaik maka tentu mereka sudah pake windows.

demikian juga pengguna windows, kalau mereka merasa windows bukan terbaik maka mereka akan pindah menggunakan mac.

saya sendiri tadinya pengguna windows tapi sekarang setelah pakai mac, yah dengan rasa berat hati kalau disuruh pindah ke windows lagi.

Mac dipakai bukan untuk gaya gayaan, tapi kalau saya melakukan presentasi, software mac yaitu keynote lebih canggih dibandingkan dengan ms pwr point, dulu dgn pwr point saya harus beli software 3rd party supaya pwr point lebih hidup.

Dan mac start up nya lebih cepat dibandingkan dengan windows laptop

jadi biarlah kita memilih apa yang kita suka lagian ini khan forun pengguna mac, jadi wajar aja kalau mereka defensive.

ady.Sumady
19-11-2008, 07:48
euy bro...
saya ga terima pengguna mac dikatakan hanya 8% sedunia..

500k orang sedunia pengguna MIKOCOK a.k.a. Microsoft Windows pindah semua ke yang namanya Mac OS X (entah itu hanya HACKINTOSH maupun MAC Asli

Hehe, Gak terima ya bos? Masalahnya, ya kenyataannya segitu. Sekedar data, tahun 1997 itu kita kita ini adalah termasuk 2% pengguna komputer sedunia. Kemudian pertengahan tahun 2000an menanjak 5 % seperti yang bro cocoz dugakan. Sekarang sudah sampe 8 % (maap saja, sayangnya hackintosh tidak dihitung) dan menurut saya ini sudah luar biasa. Lagian saya pikir nyante saja walau komunitasnya dianggap sedikit.

Yang penting kerjaan selesai dengan Mac. Kalo windows bisa membantu, sukur juga. Toh mereka berdua hanya tools saja....

misteriousart
19-11-2008, 11:19
Hehe, Gak terima ya bos? Masalahnya, ya kenyataannya segitu. Sekedar data, tahun 1997 itu kita kita ini adalah termasuk 2% pengguna komputer sedunia. Kemudian pertengahan tahun 2000an menanjak 5 % seperti yang bro cocoz dugakan. Sekarang sudah sampe 8 % (maap saja, sayangnya hackintosh tidak dihitung) dan menurut saya ini sudah luar biasa. Lagian saya pikir nyante saja walau komunitasnya dianggap sedikit.

Yang penting kerjaan selesai dengan Mac. Kalo windows bisa membantu, sukur juga. Toh mereka berdua hanya tools saja....

setuju, justru kita bangga jadi minoritas...hehehe :001_rolleyes:

omega8719
19-11-2008, 12:22
Minoritas itu selalu unique.
Menjadi unique itu asyik.
Gak kayak sinetron Indonesia dan tayangan infotainment
yang isinya hampir sama mulu.

Lah OOT. :001_tongue:

andri.nasution
19-11-2008, 18:56
Janganlah perbedaan menjadi masalah, kalau pengguna mac mengatakan mac terbaik ya wajar saja bro, kalau mereka tidak merasa mac terbaik maka tentu mereka sudah pake windows.

demikian juga pengguna windows, kalau mereka merasa windows bukan terbaik maka mereka akan pindah menggunakan mac.

saya sendiri tadinya pengguna windows tapi sekarang setelah pakai mac, yah dengan rasa berat hati kalau disuruh pindah ke windows lagi.

Mac dipakai bukan untuk gaya gayaan, tapi kalau saya melakukan presentasi, software mac yaitu keynote lebih canggih dibandingkan dengan ms pwr point, dulu dgn pwr point saya harus beli software 3rd party supaya pwr point lebih hidup.

Dan mac start up nya lebih cepat dibandingkan dengan windows laptop

jadi biarlah kita memilih apa yang kita suka lagian ini khan forun pengguna mac, jadi wajar aja kalau mereka defensive.

SETUJU BANGET GW!!!!!

Tapi semoga, walopun pengguna MAC nantinya makin banyak lagi, ketangguhan MAC melawan spyware/adware/virus/trojan/dll/dst/dsb/dkk/cs tetap terjaga!

MERDEKA!!!!

banyu l uynad
19-11-2008, 20:31
Gw bangga sih jd minoritas,apalagi minoritasny positif
tp gw ngebet bgt buat bisa ngeracunin tmn2 gw beli macbook/pake mac os biar tambah banyak mac userny :D

b-tyo-p
19-11-2008, 21:21
Gw bangga sih jd minoritas,apalagi minoritasny positif
tp gw ngebet bgt buat bisa ngeracunin tmn2 gw beli macbook/pake mac os biar tambah banyak mac userny :D

Tapi klo mau ngeracunin orang dengan Mac terkadang masih susah, harga Mac masih lumayan tinggi apalagi klko dibandingin sama laptop2 lain kayak Asus EEEPC, Acer Aspire One, HP Mininote, dan sejenisnya yang notabene lebih terjangkau. Cukup kerasa saya harus menabung sangat lama untuk dapet Macbook yang saya gunakan sekarang.

omega8719
23-11-2008, 08:33
Lah....Mac itu bukan dilawan dengan Acer, HP.....Lawannya tuh Sony VAIO, Fujitsu yang harganya sama wah tapi.....tetep aja pake Jendela. Bleh.

reefs
23-11-2008, 09:23
hmmm Mac itu ga bisa diungkapkan oleh kata2......

rinocard
23-11-2008, 21:23
machintos punya program yang lebih kompeten...

Ran'D'
24-11-2008, 04:31
ikutan yah..

pendapat gw kurang lebih sama dengan yg lain,

keunggulan itu tergantung dari sisi mana kita menilai, apakah harga?? image??

visualisasi?? specifikasi?? kebutuhan?? atw yg lain..

semua balik lagi ke usernya, mau menilai dari sisi mana..

mac atau bukan semua itu hanya sekedar fasilitas..

kalo menurut gw pribadi, mac bisa lebih menunjang pekerjaan gw..

makanya gw bela2in dech beli mac... :thumbup:

colicolingacengaja
24-11-2008, 19:16
Tapi klo mau ngeracunin orang dengan Mac terkadang masih susah, harga Mac masih lumayan tinggi apalagi klko dibandingin sama laptop2 lain kayak Asus EEEPC, Acer Aspire One, HP Mininote, dan sejenisnya yang notabene lebih terjangkau. Cukup kerasa saya harus menabung sangat lama untuk dapet Macbook yang saya gunakan sekarang.

setuju:thumbup:

dekepiks
25-11-2008, 00:57
Tapi klo mau ngeracunin orang dengan Mac terkadang masih susah, harga Mac masih lumayan tinggi apalagi klko dibandingin sama laptop2 lain kayak Asus EEEPC, Acer Aspire One, HP Mininote, dan sejenisnya yang notabene lebih terjangkau. Cukup kerasa saya harus menabung sangat lama untuk dapet Macbook yang saya gunakan sekarang.

mungkin dengan harga yang relativ masih tinggi, secara psikologis pasti akan sangat sayang ma mac-nya...kalo dah sayang kayanya tinggal tunggu waktu untuk jadi fanatik kali yah..IMO

b-tyo-p
25-11-2008, 05:48
mungkin dengan harga yang relativ masih tinggi, secara psikologis pasti akan sangat sayang ma mac-nya...kalo dah sayang kayanya tinggal tunggu waktu untuk jadi fanatik kali yah..IMO

huehehe, mungkin betul :001_tongue:

sejak saya beli mac seperti saya mulai agak fanatik gitu, sampe2 pacar saya suka sebel sendiri klo mode fanatik saya lagi on :sad:

colicolingacengaja
25-11-2008, 10:57
huehehe, mungkin betul :001_tongue:

sejak saya beli mac seperti saya mulai agak fanatik gitu, sampe2 pacar saya suka sebel sendiri klo mode fanatik saya lagi on :sad:

hahaha di disable ja bro biar ga bs on lg..:001_tt2:

b-tyo-p
25-11-2008, 11:02
hahaha di disable ja bro biar ga bs on lg..:001_tt2:

sip2... sedang diusahakan :001_smile:

banyu l uynad
25-11-2008, 11:09
Iy nih,sejak kenal mac,apalagi punya,kyknya gw jd mendadak fanatik
berusaha aj biar fanatismenya jd ga terkesan seperti kesombongan :)

b-tyo-p
25-11-2008, 11:14
Iy nih,sejak kenal mac,apalagi punya,kyknya gw jd mendadak fanatik
berusaha aj biar fanatismenya jd ga terkesan seperti kesombongan :)

mari sama2 berusaha bro :001_smile:

srikandisinau
25-11-2008, 16:21
wah btul..mulai dihinggapi fanatisme :001_tt2:
gmn ngga? technology meets style! top markotop dahh :001_tt1:

banyu l uynad
25-11-2008, 17:31
wah btul..mulai dihinggapi fanatisme :001_tt2:
gmn ngga? technology meets style! top markotop dahh :001_tt1:

lebih lengkapnya technology + fashion = style :001_tt2:

b-tyo-p
25-11-2008, 18:18
lebih lengkapnya technology + fashion = style :001_tt2:

Kayaknya klo Mac lebih ke style deh, bukan ke fashion :mellow:

adelaidechoc
25-11-2008, 22:03
Kayaknya klo Mac lebih ke style deh, bukan ke fashion :mellow:

Menurut gw dah kayak iklan rokok: Lebih punya TASTE.

Menurut awak (kalo pilih laptop) mo laptop kuat/durable pilih IBM yang model batako, mo murah pilih Axioo ato A*Note. Pilih Mac kalo mau dapetin uniqueness dan taste-nya.

banyu l uynad
25-11-2008, 22:36
Kayaknya klo Mac lebih ke style deh, bukan ke fashion :mellow:

klo mnurut gw sih produk2 apple,termasuk macbook itu fashionable bgt (bahkan liat aj design clamshell yg ajaib,hehehe)
minimalis,modern,bahkan mungkin kekurangan port di macbook bisa jd krn biar lbh keliatan fashionable?

design2ny emg dibuat utk org yg menghargai art,mangkanny macbook enak utk diliat,jangankan laptop,kardusnya aj worthed buat disimpen kan?:D
ga kyk laptop2 lainny yg walopun specny oke,tp designny biasa2 aj ato malah ancur bgt (IMHO), no offence buat yg ngerasa :)

Dengan ditambah teknologi yg advanced,mnurut gw kedua elemen itulah yg bs membuat mac punya style tersendiri :closedeyes:

misteriousart
11-12-2008, 14:01
Once you go mac, you never go back.

*halaahh, apa sih...:001_tt2:

mubarik
11-12-2008, 20:04
Once you go mac, you never go back.

*halaahh, apa sih...:001_tt2:
Yup definitely agree :)

goores
11-12-2008, 21:12
demen semua ttg mag tp sayang memory managementnya kacau euy mnurut saya. masa memory 4GB dan buka app cuma yg kecil2 doank (firefox/thunderbird/itunes/textmate/xampp) freenya tinggal 1GB ? buseettt.......memory hog bgt nih leo >.<

b-tyo-p
11-12-2008, 21:48
demen semua ttg mag tp sayang memory managementnya kacau euy mnurut saya. masa memory 4GB dan buka app cuma yg kecil2 doank (firefox/thunderbird/itunes/textmate/xampp) freenya tinggal 1GB ? buseettt.......memory hog bgt nih leo >.<

Masalahnya Firefox dan Thunderbird dua2nya memang rakus memory. Klo mau lebih hemat pake Opera aja, bisa email client juga dia dan jauh lebih hemat memory dibandingkan membuka Firefox dan Thunderbird sekaligus.

Mac OS memang agak rakus memory karena dia meminimalisir swap ke dan dari virtual memory supaya aplikasi dan sistem lebih gegas. Dan memory dari aplikasi yang belum lama ditutup tidak langsung dilepas, hal ini untuk start-up berikutnya lebih cepat, namun jika sudah lama tidak dijalankan lagi itu aplikasi baru memory nya dilepas.

mubarik
12-12-2008, 08:32
Masalahnya Firefox dan Thunderbird dua2nya memang rakus memory. Klo mau lebih hemat pake Opera aja, bisa email client juga dia dan jauh lebih hemat memory dibandingkan membuka Firefox dan Thunderbird sekaligus.

Mac OS memang agak rakus memory karena dia meminimalisir swap ke dan dari virtual memory supaya aplikasi dan sistem lebih gegas. Dan memory dari aplikasi yang belum lama ditutup tidak langsung dilepas, hal ini untuk start-up berikutnya lebih cepat, namun jika sudah lama tidak dijalankan lagi itu aplikasi baru memory nya dilepas.
Benar sekali.
Justru Mac's memory management lebih unggul, gak dibiarkan percuma begitu aja memory yang terpasang. Semuanya dibikin optimal oleh Mac.
Bahkan Mac dengan bantuan app 3rd party dapat mem-freeze sekaligus beberapa app dan hanya fokus kepada app yang sedang kita gunakan, contohnya Bokeh :)

MacErot
12-12-2008, 19:55
yang gw suka dari Mac OS:

Gak perlu install pdf viewer

bisa baca file dgn extensi .iso


iLife dah jadi standar di setiap Mac. :001_tt1:


Spaces

and

kagak ribet kaya Winblows :001_tt2:

v_2002
12-12-2008, 22:50
sayangnya ga ada kampus jurusan teknik informatika yang mendukung penggunaan mac.. Semuanya pake Win***s :(

b-tyo-p
13-12-2008, 06:33
sayangnya ga ada kampus jurusan teknik informatika yang mendukung penggunaan mac.. Semuanya pake Win***s :(

Iya soalnya PC menggunakan windows relatif lebih murah, budget kampus kan terbatas.

Tapi di lab saya dulu ada iMac satu :001_tongue:

omega8719
13-12-2008, 07:46
^Murah klo pakai bajakan. Coba hitung lisensi Jendela, trus MS office dll, jadi berapa juta. Terus klo error, hilang berapa duit dan waktu buat memperbaiki.

banyu l uynad
13-12-2008, 08:13
Kampus gw tak disangka2 ganti jd pake ubuntu
tp tetep aj jd kebon virus...jd ogah ngejain tugas di sono

v_2002
13-12-2008, 19:48
kalo di kampus saya, yang pake iMac yang jurusan DKV, jadi pengen pindah.. hehehehe....

bonifatio
13-12-2008, 23:46
halo semuanya..

aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

mohon penjelasannya..
terima kasih....

Kalo tentang pekerja musik, hmm saya sendiri kurang tau relasinya dengan hardware apa, tapi jaman dulu mau beli protools ( industry standard audio engineering tool) adanya cuma di mac ? kenapa .. kurang tau. baru beberapa tahun kemudian mereka release di PC, mungkin karena video dan graphic production sudah ada.

Lain halnya dengan graphic, jaman dulu PPC includes instruction sets yang dapat mengerjakan kalkulasi grafis langsung dari processornya, saya kurang berani menentukan apakah ini ada relasinya dengan RISC architecture, mungkin rekan2 lain ingin mengimbuhkan. sama halnya dengan Velocity Engine yang ada di processor G4 juga, tapi saya ga ngerti kok sekarang mereka transfer ke Intel processor, mungkin karena processor2 saat ini sudah sangat cepat jadi .. mungkin perbedaan tersebut tidak relevant lagi.

Saya sendiri tidak punya bukti pendukung untuk diberikan sebagai referensi dalam pernyataan saya diatas, hanya mengungkapkan yang saya ketahui. mohon di cek kebenarannya.

berjenggot
24-11-2009, 11:23
Menurut saya semuanya unggul tergantung kebutuhan kita aja.

Saya punya MBP dan PC desktop semuanya saya install win dan mac untuk desktop saya install win 7 dan osx snow leopard (hackintosh install with original dvd osx retail).

Berhubung kerjaan saya lebih banyak aplikasi yang hanya di dukung oleh windows jadi 90% saya make windows hanya pakai mac ketika mobile aja (pakai mbp) hanya sebagai gaya-gayaan aja .

Keunggulan PC-Windows:


Hardware jelas lebih murah dengan spek sama dengan komputer apple.
Kerusakan hardware gampang dan mudah untuk replace cari penggantinya.
Dukungan hardware sangat melimpah dari yang kelas teri sampe professional.
Lebih gegas karena pemanfaatan resource CPU yang maksimal.
Dari segi software jelas lebih banyak software yang didukung oleh windows.


Keunggulan Mac ("MBP" karena saya hanya punya mesin mac itu aja):


Desain ringkas banget dan eye catching sehingga meningkatkan kepercayaan diri kita di hadapan orang banyak.
Software yang sangat stabil jarang crash.
User friendly


Nah karena dua-duanya unggul maka saya coba mengawinkan keduanya melalui hackintosh.

PC saya:

Processor: Intel i7 860 (8 core 2.8 Ghz) 8mb l2 cache
Memory : G.SKILL PC3-17600 / DDR3 2200 4GBx2 total 8GB
VGA : Zotac 9800GTX+ 512Mb 256Bit DDR3
HD : WDC Black label 1.5TB SATA II
Optical : Pioneer DVD-RW (DL) 24x Sata
Display : LG W2486L 24" Widescreen LED Monitor
OS : Windows 7 dan OSX Snow Leopard 10.6.2

Keunggulan PC-Mac:


Hardware jelas lebih murah dengan spek sama dengan komputer apple.
Kerusakan hardware gampang dan mudah untuk replace cari penggantinya.
Software yang sangat stabil jarang crash.
User friendly



Jadi yang paling unggul yang mana sampe bingung deh gua.

VJ_08
24-11-2009, 11:33
klo bingung pegangan tembok aja bro..hihihihi:closedeyes::closedeyes:
@berjenggot : coba aja bikin windows na free virus...kek di mac os gitu...

onid
24-11-2009, 11:35
keunggulan mac cuma satu sebetulnya : SANGAT NYAMAN..!!!!

barusan ngobrol sama pengguna windows yang kebingungan sama anti virus.... bahkan software-software bajakan dianggap virus.... nah lo...

yah.... windows banyak software, banyak dukungan hardware, enak buat ngegame.... tapi tetep aja GAK BISA NGALAHIN NYAMANNYA MAC...!!!!

yah... cuman itu aja kok....

joe
24-11-2009, 11:36
@berjenggot



:thumbup1:

VJ_08
24-11-2009, 11:36
waduhh pakde marah dan tegas....:scared::scared:

joe
24-11-2009, 11:39
@momod onid


terkadang "virus" ngangenin lho..











:blushing:

onid
24-11-2009, 11:39
betul kata bro berjenggot.... daripada ngoprek windows mending ngoprek hackintosh.... yahuuuttt....

VJ_08
24-11-2009, 11:40
wkwkwkw.iya klo dah di kangenin jadi petaka....:001_tt2::001_tt2:

onid
24-11-2009, 11:44
@momod onid


terkadang "virus" ngangenin lho..


:blushing:

iya.... emang bikin ser-ser gitu.... wekekekekeke....

VJ_08
24-11-2009, 11:46
betul kata bro berjenggot.... daripada ngoprek windows mending ngoprek hackintosh.... yahuuuttt....

ada yg lebih yahutt pakde...ngoprek itu lho...:closedeyes::closedeyes:

joe
24-11-2009, 11:46
"petaka" buat kalangan yg panik kalo pc na kena virus :001_tt2:
"berkah" buat kalangan yg bisa nge-fix pc nyang kena virus "lumayan dpt order bersih² virus" :001_tt1::001_tt2:

VJ_08
24-11-2009, 11:47
buat penggangguran aja yg seneng bersih2 virus...itu ma bkn berkah...:001_tongue::001_tongue:

joe
24-11-2009, 11:57
..

ada temen saia..
kerjaan na terima order'an ngerakit pc.. yaaa terkadang dalam 1 bulan cm 2 - 3 client yg minta di buat'in & di rakit'in pc,

selain skill diatas dia jg terima repair pc, & salah satu nya ya itu pc² ato notebook yg terkena virus.. (lumayan lho dr hasil beginian..)



*itu yg saia maksud "berkah" :001_rolleyes:

berjenggot
24-11-2009, 12:47
klo bingung pegangan tembok aja bro..hihihihi:closedeyes::closedeyes:
@berjenggot : coba aja bikin windows na free virus...kek di mac os gitu...

heheh pegangan istri gua boss klo bingung biasanya wkwkwkw..

saya pakai kaspersky internet security auto update ga repot2 kena virus selama pakai kaspersky ini blm pernah satu virus pun menghinggapi windows saya, dan untuk spek komputer saya untuk jalanin antivius serasa nggak pakai antivirus sangat entheng dan untuk kerjaan rendering dah saya coba baik di hackintosh maupun di mbp masih kalah cepet jika rendernya pakai windows apalagi rendering 3D ga ada di mac hehehe karena saya pakai 3D studio max, kalau buat browsing mendingan pakai mac lah aku, lebih nyaman ga ribet.

Intinya tergantung kebutuhan kalau hanya buat presentasi, ngenet pegang mac, kalau buat extreme pilih windows.

daniccf
24-11-2009, 22:57
“Designed by Apple in California”

It’s not made. It’s designed :001_rolleyes:

LeoRio
24-11-2009, 23:55
unggul gengsinya dong jelas :D


dibidang kerja tertentu tampilan penting bro, suer dehh

reigaz
25-11-2009, 06:35
Halo, semua, saya seorang Grafik Desainer dan rasanya lucu disini masih ada yg bilang, klo keunggulan MAC cuman di gaya dsb (alasan2 yg bisa didapat pada laptop atau PC jg, tergantung merk)

Yang jelas kalau yang masih pake mac cuman bt gaya, ya ga heranlah kalian ga ngerti apa2 tentang mac.

My Opinion & Experience:
1.Mac sangat bersahabat sekali bagi Graphic Designer, terutama di bidang Workflow, transisi antar program, fitur expose, spaces dsb, sangat menghemat waktu untuk transisi

2. Colornya sangat reliable (khusus MBP dan menggunakan monitor apple) jauh lebih akurat daripada LCD atau display lain, sangat penting buat GD, untuk memiliki display yang lebih akurat

3. Gua Ga bakal keribetann ma tetek bengek windows (90% of my life entirely using PC & Windows) kayak asesorisnya yang paling TOP sedunia, VIRUSSSSS

4. Ga bakal pusing ma system registry, install ulang berkali2(cursed that virus), trojan dsb

5. Reliable Hardware & Software: klo buat kerjaan IT silakan pake windows, klo kerjaan kreatif, masuk sini, dulu g jg orang yang GEDE GAYA berkata "Ah buat apa apple, pake windows sama aja, malah bisa maen game lagi", betul banged klo mo maen game lari aja ke windows, but honestly I cursed that OS!!! gara2 virus tak terbendung waktu g terbuang banyak, cuman buat ngurusin that JUNK OS (buat kerjaan). Emang mac condong lebih ke Grafis salah satunya. Dan orang2 yang sudah "mengalami" mac ( dipake buat kerjaan), mereka mengakui bahwa MAC sangat reliable dalam hal yang satu ini >:)

dan masih banyak lagi fitur2 tak tersebutkan yang tak bisa dibandingkan dengan PC

PS: saya merupakan orang yang dah spend waktu dengan PC untuk desain & it sucks, until I have my own Apple MAC

joe
25-11-2009, 07:21
"klo buat kerjaan IT silakan pake windows"


:w00t: beneran nih ?

darkfirenze
25-11-2009, 07:30
Untuk bidang iT memang si windows lebih unggul. Liat aja bahasa pemrograman yang banyak (Visual Studio,Delphi,Java,Expression Studio,XNA,dll)di windows serta program2 database seperti oracle,sQL,atau CAD autodesk...
sampai saat ini si OS X belum ada program2 seperti itu yang sebanding,jadi itulah yang buat ane gak bisa ninggalin windows... :D

b-tyo-p
25-11-2009, 07:49
Untuk bidang iT memang si windows lebih unggul. Liat aja bahasa pemrograman yang banyak (Visual Studio,Delphi,Java,Expression Studio,XNA,dll)di windows serta program2 database seperti oracle,sQL,atau CAD autodesk...
sampai saat ini si OS X belum ada program2 seperti itu yang sebanding,jadi itulah yang buat ane gak bisa ninggalin windows... :D

Saya bekerja di bidang IT, sehari-hari pake Java menggunakan Netbeans. Database masih cukup pake MySQL. Klo Oracle dipasangnya di server lah, bukan di notebook. Mungkin tergantung kebijakan perusahaan disuruh pake apa, dan kebetulan di tempat saya ga pake .Net.

VJ_08
25-11-2009, 08:25
..

ada temen saia..
kerjaan na terima order'an ngerakit pc.. yaaa terkadang dalam 1 bulan cm 2 - 3 client yg minta di buat'in & di rakit'in pc,

selain skill diatas dia jg terima repair pc, & salah satu nya ya itu pc² ato notebook yg terkena virus.. (lumayan lho dr hasil beginian..)



*itu yg saia maksud "berkah" :001_rolleyes:

nah klo itu baru rizki....:closedeyes::closedeyes:

VJ_08
25-11-2009, 08:28
Halo, semua, saya seorang Grafik Desainer dan rasanya lucu disini masih ada yg bilang, klo keunggulan MAC cuman di gaya dsb (alasan2 yg bisa didapat pada laptop atau PC jg, tergantung merk)

Yang jelas kalau yang masih pake mac cuman bt gaya, ya ga heranlah kalian ga ngerti apa2 tentang mac.

My Opinion & Experience:
1.Mac sangat bersahabat sekali bagi Graphic Designer, terutama di bidang Workflow, transisi antar program, fitur expose, spaces dsb, sangat menghemat waktu untuk transisi

2. Colornya sangat reliable (khusus MBP dan menggunakan monitor apple) jauh lebih akurat daripada LCD atau display lain, sangat penting buat GD, untuk memiliki display yang lebih akurat

3. Gua Ga bakal keribetann ma tetek bengek windows (90% of my life entirely using PC & Windows) kayak asesorisnya yang paling TOP sedunia, VIRUSSSSS

4. Ga bakal pusing ma system registry, install ulang berkali2(cursed that virus), trojan dsb

5. Reliable Hardware & Software: klo buat kerjaan IT silakan pake windows, klo kerjaan kreatif, masuk sini, dulu g jg orang yang GEDE GAYA berkata "Ah buat apa apple, pake windows sama aja, malah bisa maen game lagi", betul banged klo mo maen game lari aja ke windows, but honestly I cursed that OS!!! gara2 virus tak terbendung waktu g terbuang banyak, cuman buat ngurusin that JUNK OS (buat kerjaan). Emang mac condong lebih ke Grafis salah satunya. Dan orang2 yang sudah "mengalami" mac ( dipake buat kerjaan), mereka mengakui bahwa MAC sangat reliable dalam hal yang satu ini >:)

dan masih banyak lagi fitur2 tak tersebutkan yang tak bisa dibandingkan dengan PC

PS: saya merupakan orang yang dah spend waktu dengan PC untuk desain & it sucks, until I have my own Apple MAC


Yg pasti sodara gw dolo kul di grafik design juga, dah pake mac taon 1988....bayangin aja....

onid
25-11-2009, 12:34
Yg pasti sodara gw dolo kul di grafik design juga, dah pake mac taon 1988....bayangin aja....

kasih fotonya oom biar bisa mbayangin....

reigaz
25-11-2009, 19:17
Yg pasti sodara gw dolo kul di grafik design juga, dah pake mac taon 1988....bayangin aja....

emberrrrr, temen bokap g jg, dah bisa bikin game pake Mac, klo ga salah yang pertama kali muncul GUI

hahahahaah

reigaz
25-11-2009, 19:25
..

ada temen saia..
kerjaan na terima order'an ngerakit pc.. yaaa terkadang dalam 1 bulan cm 2 - 3 client yg minta di buat'in & di rakit'in pc,

selain skill diatas dia jg terima repair pc, & salah satu nya ya itu pc² ato notebook yg terkena virus.. (lumayan lho dr hasil beginian..)
iya emang rejeki bro buat yang betulin *format windows 5 kali, believe me g ga goblog windowsnya, doyan ngotak ngatik dsb, tetep aja ....... tembuss*
buat user?????? MUSIBAH, ga efisien dan waktu terbuang banyak, dah berapa jam n hari kebuang gara2 format dsb

VJ_08
25-11-2009, 19:32
emberrrrr, temen bokap g jg, dah bisa bikin game pake Mac, klo ga salah yang pertama kali muncul GUI

hahahahaah

emberrrr kosonggggggg bull.....wkwkwkwkwkwkw

berjenggot
25-11-2009, 22:51
Intinya sih tetep tergantung kebutuhan lah paling enak pakai dua-duanya.

reigaz
25-11-2009, 23:04
intinya sih bro, lagi bahas keunggulan mac :) bkn masalah kebutuhan :D

VJ_08
26-11-2009, 14:40
Bahas ke ulnggulan mac..org na yg unggul.wwkwkwkwkwkwkwkkw..

Red_Rabbit
05-12-2009, 18:31
kasih fotonya oom biar bisa mbayangin....

hiii,,,,pasti ngebayangin yang jorok :001_tongue:

heru762004
05-12-2009, 20:03
shutdown-nya cepet...

hittoukiri
10-12-2009, 13:55
kalo gw tetep setia ma PPC G4 yang gw beli thn 2005... mpe kemaren desember 9-2009, baru format ulang, itu juga alasannya simple... karna apple dah ga mau nyediain update'an buat panther lagi, jadi security nya rada riskan :sad:.. mau ga mau update ke leopard deh (dari 2005 masih pake panther, sayang PPC ga support SL)


itung aja tuh brapa thn ga kena format ulang, bandingin ma PC gw yg ber OS jendela... tiap 6 bulan skali rutin gw format ulang, gara2 soulmate nya jendela alias virus yang tiap bulan ada aja yang baru..:angry::cursing:


dah gitu ni mac banyak nolong gw dalam urusan design ( gw tantang sini yang pake pentium 4 thn jebot buat bikin design pake CS3, jalan ga tuh di jedela semulus gw jalanin di PPC yang cuma 867Mhz+di multi tasking bareng freehand, ilustrator, YM, MSN and ga ketinggalan iTunes...? klo sama mulusnya, gw jual PPC gw and ganti windows lagi...:w00t: )

fnumyx
10-12-2009, 14:16
kalo gw tetep setia ma PPC G4 yang gw beli thn 2005... mpe kemaren desember 9-2009, baru format ulang, itu juga alasannya simple... karna apple dah ga mau nyediain update'an buat panther lagi, jadi security nya rada riskan :sad:.. mau ga mau update ke leopard deh (dari 2005 masih pake panther, sayang PPC ga support SL)


itung aja tuh brapa thn ga kena format ulang, bandingin ma PC gw yg ber OS jendela... tiap 6 bulan skali rutin gw format ulang, gara2 soulmate nya jendela alias virus yang tiap bulan ada aja yang baru..:angry::cursing:


dah gitu ni mac banyak nolong gw dalam urusan design ( gw tantang sini yang pake pentium 4 thn jebot buat bikin design pake CS3, jalan ga tuh di jedela semulus gw jalanin di PPC yang cuma 867Mhz+di multi tasking bareng freehand, ilustrator, YM, MSN and ga ketinggalan iTunes...? klo sama mulusnya, gw jual PPC gw and ganti windows lagi...:w00t: )

setubuh bro!

wekwwkkwkwkkk

darkfirenze
10-12-2009, 16:05
Mac bagus karena OSXnya. Manajemen memori dan proses lebih bagus daripada windows,makanya buka banyak aplikasi di OSX gak berat. :D

LeoRio
10-12-2009, 17:28
pokoke yahudddd dahhhh :D

di lingkungan kerja yang banyak melibatkan dokumen kerja yang bersifat rahasia, jelas nggak lucu banget kalau sampai kena virus :D

nggak lucu juga kalau harus paparan dengan desain paparan yang elek2an, jelas Mac solusinya, templatenya aj udah keren2 banget brooo :D

jadi intinya keunggulan mac di mata aye
1. Bebas virus (penting banget neee)
2. Banyak template yang cakep banget di setipa SW nya
3. Workflow dan expose nya mantab bener
4. Cenderung ringan dan wuzzz... wuzzz.. dengan spek teknis yang g terlalu super sebenarnya
5. Selalu ada ide dan revolusi baru di setiap Mac baru

Kelemahan yang paling utama menurut aye hanya di kompabilitas dengan Jendela, Office Mac 2008 jelas tidak sama dengan Office Jendela 2007, curang banget ne mikocok,, masa dokumen Word dengan format docx kalau dibuka di Jendela langsung berantakan formatnya :(

fachri_boyd
11-12-2009, 23:11
Layarnyaaaa canggih... kalibrasi warnanyaaa mantaaab!!!

mikhaelazul
27-02-2010, 12:27
Permisi om2..
Saya newbie nih, taon ini saya akan masuk kul jurusan DKV di "universitas yang pake Mac" :001_tt2:
Nah saya pengen nanya2 nih..

Kenapa Mbp itu walau diadu dengan laptop brand lain yang punya spek diatasnya dalam kecepatan dan kestabilan tetap unggul?

Kemudian, jika saya tidak mau mengganti laptop untuk kira2 5tahun kedepan, apakah Mbp Unibody itu worthed? (Buat saya harganya agak bikin nyesek sih..)

Yang terakhir, jika saya membeli yang 13 inch, apakah bermasalah? (Terlalu kecil, dsb)
Thanks..

Maaf jika salah kamar, saya takutnya ini ga penting kalo dibuat thread baru..
Dan tolong kasih link klo udah ada thread seperti ini sebelumnya, sekali lagi thanks.

alexiusaditya
27-02-2010, 15:15
yang jelas saya lebih doyan berlama-lama tambah ilmu dengan browsing lewat mac, daripada harus berlama-lama praktek install ulang gara-gara virus di windows. alasan lain? karena saya ngga pengen teriak "kenapa hang sih? padahal cuma buka winamp, sial editan gw belum di save!" lagi, karena di mac, tiap aplikasi punya tanggung jawab sendiri-sendiri :D

aditya_febrianto
27-02-2010, 16:23
seru negh topic dari awal sampe akhir dit baca....

bagi dit....unggulnya mac yang paling sederhana itu
adalah saat awal bermula dinyalakan yakni pas cold booting
ga pake nunggu dan langsung ready

mac bisa buat usernya menjadi agak fanatik (kejadian di diri sendiri soalnya)

dan yang paling utama adalah so simple and ga repot (user friendly)

tambalpanci
28-02-2010, 19:25
mending sesuaikan dengan kebutuhan aja bro

Red_Rabbit
01-03-2010, 10:55
Kemudian, jika saya tidak mau mengganti laptop untuk kira2 5tahun kedepan, apakah Mbp Unibody itu worthed? (Buat saya harganya agak bikin nyesek sih..)


Well...kalo mau buat perbandingan,,sampe sekarang iBook 12" gw keluaran tahun 2005 (2004 akhir, sebenernya)...masih lancar gw pake, kendati batere udah sekarat :001_tt2:

Cuma emang,,untuk aplikasi kelas berat terbaru gak bakalan kuat ngikutin. Jadi mungkin kalo elo mau nyimpen MBP buat waktu lama,,mulai sekarang harus telaten nge-save segala macam OS X updates, security updates, software updates,,,atau segala macam installer software yang elo pake di HD eksternal (ato gak burn aja di DVD)

...so, 5 tahun ke depan, saat MBP elo udah gak kuat buat Adobe CS 9 :scared: ..paling gak elo masih simpen installer buat CS 4

Panda
05-03-2010, 19:11
Alasan utama pake mac: GAYA! hahaha.

Serius. kualitas apple sekarang sudah jauh lebih buruk dari dulu.

6 bulan yang lalu gw beli: MBP 2 buah, macbook satu.

MBP yang satu dvd drivenya udah rusak padahal jarang dipake.
MBP yang satu lagi hardisknya udah jebol.
Macbook LCDnya rusak. untung bisa diganti.

Gak sesuai dengan harganya yang mahal itu. Apalagi dengan pelayanan servis dari toko yang menyebalkan dan tidak solutif.

SLIM SHADY
06-03-2010, 01:52
Menurut Gw, Bosen pake W#*d05...:lols:

masterpiece of God
09-03-2010, 15:09
Secara pribadi,

gw baru saja , menjual MBP gw dan sekarang lg menunggu MBP 2010(kapan nih T_T).. dan terpaxa gw harus menggunakan weduz 7 dikarenakan gw butuh untuk program 3D Max..

Akhirnya gw rakit sndr PC gw.. dgn spec i3 2.93, Ram 8Gb, VGA dual ENGTS250 DK...
dgn spec begitu.. baru selsai install.. gw LANGSUNG dapet BLUESCREEN dr weduz... begitu mau jalanin program 3D Max... 7 dari 8 yg gw buka, CUMA 1 yg bs jalan, dan itu LAG-nya GILA2AN;; sisanya not responding dan ga bs ditutup!!

belom lg deg2an kena virus dr web dan usb2 liar..

hal yg kaya diatas ga pernah gw dapetin waktu gw pake Mac... kapan oh kapan Mbp 2010 T_T

omega8719
10-03-2010, 20:57
http://friendsofirony.files.wordpress.com/2009/12/129059031929620049.jpg

tambalpanci
10-03-2010, 21:10
kalo mac itu bisa kerja cepat ,
kalo abis sleep langsung buka aja bisa langsung di pake kerja
selain itu design nya juga bagus , dan tampilannya juga menarik

lamaegacule
28-03-2010, 03:12
Maka berterimakasihlah pada Mr Job...

petrusali
28-03-2010, 09:06
Berhub gw gk pake Mac utk design dll. So sbg software developer keunggulan dr Mac yg gw rasakan :
1. performance baik dr hardware maupun OS jauh d atas PC
2. hi level user interface yg berarti org yg gk pernah liat komputer, bgt disodori Mac OS & Win OS, pasti wkt belajarny jauh lbh cepet kalo pake Mac OS
3. utk software development, Mac pake Xcode dgn language Obj C yg mnrt gw jauh lbh bs diobok2 ketimbang pake C++ via Vis Studio
4. pake Mac lbh hemat duit dibanding pake PC, soalny kalo diitung2 beli Mac dah include Mac OS & iLife + kalo mau beli2 software dr Apple Store hargany gk segila software2 for Windows. Nah kalo beli PC laptop, biarpun dah include Win OS, tp yg di includekan Win OS versi abal2. Software2 lain disuruh beli sendiri. Trus beli PC laptop dlm 2-3 tahun ke dah pasti usang karo umumny software for Windows makan computer resource yg berarti menuntut user utk upgrade. Sedang Mac, 1x beli dipake sampe 4 thn bahkan 6 thn masih up to date & gk bakal kehilangan performance walau pake software terbaru.
5. pelayanan Apple jauh di atas merk laen, soalny wkt qt beli Mac itu dah include ongkos jasa pelayanan, wkwkwkkwkwkw
6. & masih byk lg keuntungan yg gw dpt dr Mac

Cuman 1 nilai minus dr Mac, pertama kali beli kudu duit gedhe yg berarti dlm wkt singkat lgs tongpes. wkwkwkwkwk

VJ_08
28-03-2010, 09:11
wkwkwkwk setujuhhh ma bro yg diatas....:001_tt1::001_tt1::001_tt1:

tambalpanci
28-03-2010, 10:40
kalo mac tuh garansi nya ok banget

SLIM SHADY
28-03-2010, 14:04
Semua na keren abis....

Hardware & Software blum ada yg bisa menggantikan...:thumbup:

hebbian
29-03-2010, 07:22
Saya lebih suka menggunakan Mac karena ingin belajar Objective-C + Cocoa dan developing software for Mac.

Bukan buat grafis.

tambalpanci
29-03-2010, 09:37
kalo di macbook pro atau di macbook unibody yang 2.4 ghz atau di powerbook
keyboard nya bisa nyala itu yang bikin bagus dan membantu kalo di tempat yang rada gelap seperti di kamar

VJ_08
29-03-2010, 09:49
benar skl bro ikhsan, membantu sekali klo ruangan agak gelap....:closedeyes::closedeyes::closedeyes:

tambalpanci
29-03-2010, 12:14
yup apalagi design body nya itu lho kalo mac keren euy ......

iPurbo
29-03-2010, 12:35
try it ....feel it....and you'll know how's mac different.......finally you'll love it and never think to leave it.....

tambalpanci
29-03-2010, 12:41
simple tapi padat , keren ........

imingwahyudi
01-04-2010, 13:14
Simple, zappy, agile, and EXPENSIVE... D'oh!

tambalpanci
01-04-2010, 14:40
mac punya system sleep yg baik
yg berguna kalo sedang mobile ....

Agung_donk
03-04-2010, 03:40
desainnya bodyna mangstab :thumbup:

tambalpanci
03-04-2010, 05:49
kalo di mac ga perlu defrag hdd lancar saja

andrewjonas
06-04-2010, 21:59
Mac is the best

tambalpanci
06-04-2010, 23:04
yup betul bro ... hehe jawabanya simple dan padat nih .....

misteriousart
07-04-2010, 00:48
I switched to Mac for security reasons...

...and stays for the experience.




:001_rolleyes:

heru762004
09-04-2010, 16:43
mantep.. bisa nge-burn sambil buka aplikasi lain dgn lancar :D

tambalpanci
09-04-2010, 17:13
hehe betul tuh bro kadang juga kalo convert video juga biasanya sambil buka aplikasi lainnya .....

henlai
10-04-2010, 00:16
Kalo gwa pake mac karena gwa dah keburu falling in love with apple product at the first sight :blushing:

Sejak punya MacBook White sampe sekarang ga pernah ngelirik notebook generic lagi cuman ngelirik saudara sepupu MBW yaitu MB Pro wkwkwkwk

Dari pertama beli sampe sekarang ga pernah ngerasa nyesel sama sekali ^^ I love u my MacBook :blushing:

Bhaguz_403
10-04-2010, 07:55
Kalo gwa pake mac karena gwa dah keburu falling in love with apple product at the first sight :blushing:

Sejak punya MacBook White sampe sekarang ga pernah ngelirik notebook generic lagi cuman ngelirik saudara sepupu MBW yaitu MB Pro wkwkwkwk

Dari pertama beli sampe sekarang ga pernah ngerasa nyesel sama sekali ^^ I love u my MacBook :blushing:

om henlai kemana aja om lama ga kliatan..? :w00t:

tambalpanci
10-04-2010, 10:49
Kalo Mac itu bagus aplikasi nya keren2 bro .....

IaN_GPL
11-04-2010, 16:19
ease of use, user friendly, great user-interface, stable, unique, fast, of course its cool to have mac with us all the time :p

ariexxx
16-04-2010, 15:08
grafis nya oke dan yang pasti prestice ...:001_tt2:

bbuser
17-04-2010, 11:35
Judge the BOOK by its cover.

Aswin
27-10-2010, 14:33
Yang pasti long lasting, MB saya yang tahun 2006 sampai sekarang masih kinclong dan berfungsi OK tidak ada penurunan dari performance dibandingkan laptop dgn OS windows tahun yang sama.

OS adalah bagian dari Macbook dan bisa diupdate dengan otomatis gratis lagi, ga takut diblok.

Sekali pake Mac akan bertahan dengan Mac.

r1dv4n
27-10-2010, 17:12
Pertama ane coba iphone, langsung jatuh cinta ama produk apple, awet, berkualitas, image juga keren..nah baru2 ini ane coba beli iMac, tambah jatuh cinta deh>>apple is the best!!! Graphicnya , sound, applikasinya mantab...!!!

ucup_saklek
27-10-2010, 17:22
bagi anak design grafis, anak SMA, anak cari kerja kaya ane om om :001_tt1: :

1. Grafis pasti lah :thumbup:
2. Apps juga support buat sekolah. dan gak bosen liat desktop. yang lain wedhus pake Mac sendiri kan jos! :D
3. GAK ADA VIRUS. ini yg penting :clap:

yang penting ini sih bagi saya om om :001_tt1:

praditio
27-10-2010, 20:04
easy to use.

it just works.

emm, eye-catching :cool2:

antonbinsar
17-11-2010, 10:38
Mac? kalo saja notebook lain bisa di instal OSX tanpa harus diperkosa dulu, gw gak bakal beli Mac.
Gw pake Mac karena naksir OSXnya doank + tut's keyboardnya...that's all.
MacBook putih gw ringkih banget. Sudah pada retak-retak.. Ada yg mau beli nggak neh?? mau gw jual aja....

Dah retak-retak aja masih nyala, kalau bukan mac pasti dah tewasss ;)

VJ_08
17-11-2010, 10:55
User friendly..........
:closedeyes::closedeyes:

daffaatha2
17-11-2010, 11:27
Ketika windows kantor sering hang gara2 virus - trojan - worm,Mac masih melenggang
Ketika windows hang ketika melakukan rendering berat,Mac tetep jalan
Ketika orang-orang masih sibuk ngopi nungguin Windows boot,Mac sudah siap utk kerja
Ketika orang-orang ga sabar nungguin windows shutdown,aku sdh plg duluan.....(shut down Mac less than 10 second)...

aku suka iniii

godegkoplok
17-11-2010, 14:55
User friendly..........
:closedeyes::closedeyes:

apalagi buat donlot jav,igo..
trus filenya pk joiner.. segala type video bisa di play :D
mau pake subtitle juga mudah :closedeyes:

gassdorr
12-12-2010, 20:54
singkat gan ..
K E R E E E E E E E N N N N N ....:001_tt1:

duljon
13-12-2010, 22:07
Powerbook G4 saya udh berumur 7 tahun dan sekarang masih stabil abis.... Batere dari baru msh lumayan lah masih kuat setengah jam...
Lg order batere, biar bs mejeng.. :D

xxzeal
13-12-2010, 22:35
User friendly..........
:closedeyes::closedeyes:

bener bngt...kalo mau download2 gampang ya..
ga perlu khawatir..

jokerr
28-04-2011, 01:00
kurangnya dari mac , copy data/file ga bisa ke harddisk dengan format ntfs...kalo dibikin universal sperti wedus mantap dahh

oktoru
08-05-2011, 21:13
hmm.dari taun 2007 ampe skrg masih tetap terpakai macbook white. pertama kali punya komputer yah apple ini. dan sekarang masih menjadi partner setia dalam mendesign and rendering architecture/interior design.:001_rolleyes:

walau Gma 950 memang, tapi masih tidak mengecewakan buat gw pake app archicad 13, C4D r12, Su 8 pro, SU podium, vue 9. tinggal aupgrade ram 4G langsung ngacir.hehehe :001_tt2:
sampai - sampai istri gw beliin macbook air and anak gw umur 6 bulan mau gw beliin ipad2.biar apple familiy.:001_tongue:
anyway Appe is the best technology gadget invention of human history.:001_tt1:

NewbieN0pee
08-05-2011, 21:23
mohon pencerahannn....... kata na mac gk pnah ditebengin virus tapi kenapa ada adware am trojan yang masuk ya?.... baru buka google tiba2 ad peringatan klo "your computer is infected" ama "the system is infected" lalu otomatis donlod macprotector yg tnyta unregistered.... buat removed all viruses musti register dengan beli dolo...... pewlizzz master ksih pencerahannn... benarkah my mac yg blom setahun ini dihinggapi virus?........ wht should i do?.........

NewbieN0pee
08-05-2011, 21:42
mohon pencerahannn....... kata na mac gk pnah ditebengin virus tapi kenapa ada adware am trojan yang masuk ya?.... baru buka google tiba2 ad peringatan klo "your computer is infected" ama "the system is infected" lalu otomatis donlod macprotector yg tnyta unregistered.... buat removed all viruses musti register dengan beli dolo...... pewlizzz master ksih pencerahannn... benarkah my mac yg blom setahun ini dihinggapi virus?........ wht should i do?.......

alexiusaditya
08-05-2011, 21:57
kurangnya dari mac , copy data/file ga bisa ke harddisk dengan format ntfs...kalo dibikin universal sperti wedus mantap dahh

bisa bro, coba pake paragonNTFS


hmm.dari taun 2007 ampe skrg masih tetap terpakai macbook white. pertama kali punya komputer yah apple ini. dan sekarang masih menjadi partner setia dalam mendesign and rendering architecture/interior design.:001_rolleyes:

walau Gma 950 memang, tapi masih tidak mengecewakan buat gw pake app archicad 13, C4D r12, Su 8 pro, SU podium, vue 9. tinggal aupgrade ram 4G langsung ngacir.hehehe :001_tt2:
sampai - sampai istri gw beliin macbook air and anak gw umur 6 bulan mau gw beliin ipad2.biar apple familiy.:001_tongue:
anyway Appe is the best technology gadget invention of human history.:001_tt1:

hhe, gw juga punya Mb White yang masih GMA 950 om dan setelah beberapa tahun masih oke buat apapun - lemot? sedikit dan hanya jika ada sistem rusak yang biasanya tinggal dibenerin lewat repair disk permission.

Mac ini cuma 2x install ulang - pertama karena butuh upgrade dari Tiger ke Tiger lagi, fresh install dan kedua karena upgrade dari Tiger ke Leopard karena Snow Leopard untuk Mb White gw ngga bisa.


mohon pencerahannn....... kata na mac gk pnah ditebengin virus tapi kenapa ada adware am trojan yang masuk ya?.... baru buka google tiba2 ad peringatan klo "your computer is infected" ama "the system is infected" lalu otomatis donlod macprotector yg tnyta unregistered.... buat removed all viruses musti register dengan beli dolo...... pewlizzz master ksih pencerahannn... benarkah my mac yg blom setahun ini dihinggapi virus?........ wht should i do?.......

advertising kali itu bro, ngga perlu diperhatiin segitunya.

lagian kalo bro kira Mac itu ngga ditebengin virus itu ngga tepat, Mac bisa aja ada virusnya, apalagi buat yang pasang bootcamp di Mac nya, tapi virus itu tetep aja ngga jalan di Mac karena itu virus windows.

kesimpulan, yang bro liat itu advertising salah satu halaman web - bukan terus Mac nya butuh aplikasi Macprotector seperti itu. :closedeyes:

polosboy_7
09-05-2011, 02:16
setuju bgt sama bro shenmue..jd pengen kenalan,biar bisa nanya2..hahaha


well, anda beruntung :D , coba iseng iseng deh goggling maupun iseng iseng ngeyoutube.. buanyaaak loh mas kasus yg terjadi pada mac. hampir sama banyaknya dengan yang terjadi pada pc :)

sori mas, mungkin karena saya bukan yang termasuk fanboy dan fanatik kalo pake apa apa ya jadi melihat semuanya secara sedikit rasional aja.

mau pake PC yang rentan sama jutaan virus, bagi mereka yang ngerti cara menanganinya juga bukan jadi masalah yang besar
PC di kantor saya 3 biji sebelum saya masuk tuh kantor di 1998 sampai sekarang bener bener GAK PERNAH DIMATIIN kecuali restart aja saat install apps yang perlu restart.. dan gak pernah crash tuh, ga pernah kena BSOD tuh

dulu ibook saya yang baru 3 bulan beli dari baru udah kena kernel panic

mau pake mac yang katanya os nya paling stabil pun kalo kena sial harus install ulang, freeze saat start up, apps ga kompatibel sama os dll .. kalo ga tahu cara ngatasinnya juga akan bingung juga.

intinya sih, pake apapun juga selama kita paling nggak sedikit tahu tentang yang kita gunakan bukan masalah yang besar.

kalo akhirnya merasa bahwa mac lebih unggul, sudah sepantasnya bila pengguna mac bisa menghasilkan karya yang lebih unggul.
bukan hanya merasa menjadi individu yang lebiih unggul kalau pake mac :)

kalau soal musisi kenapa demen pake mac, coba deh tanya aja sama kelompok project pop..
dari zaman baheula mereka kalo tiap konf press pasti ngejejerin PB nya masing masing :001_tt1:

*maaf ya kalo ada yang tersinggung

polosboy_7
09-05-2011, 02:20
busett niy bro muhammadiq contoh orang yg ga bisa diajak diskusi niy...parahhh..bawaannya emosi...hahahaha


ngapain tersinggung bro...:001_huh:



emangnya saya komentar apaan ke sampean? :closedeyes:
coba dibaca lagi ke belakang postingannya :closedeyes:

apa saya bilang sampean "fanboy/fanatik"??? itu kata2 sampean sendiri toh?

sampean pikir saya jawabnya ga rasional ???
saya menjawab sesuai apa yg sy alamin aja bro...



restart apa ga sama artinya dengan mematikan sementara ???



urusan sampean beli ibook kena kernel panic itu kan ke-apes-an sampean...



yang bilang "merasa unggul" tu siapa ??



ngapain nanya ke project pop, eh bro, banyak temen2 dsini tu yg punya seabreg mac, dari jaman mac keluaran tahun bahula ampe yg unibody, diem aja dikamar, buat kerja, dsb...en mreka (maaf) ga sesombong project pop pake acara njejerin di panggung biar diliat orang .... toh music project pop saya rasa ga perlu seabreg Powerbook buat ngiringin mereka...

cikapuccino
25-05-2011, 19:45
Sala satu alasan saya begitu mencintai MB PRo saya yaitu ketika saya duduk di cafe2 / tongkrongan hot spot saya buka mac, dan seketika wanita2 melirik mbp saya yg kemudian melirik saya Cring... :w00t: cowo2 yg lain dengan notebook umum?? tak di lirik sedikit pun. Hahahahhaha... i love girls.. eits salah i love my mac hihihi..:001_tongue:

riopianist
26-05-2011, 00:14
halo semuanya..

aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

mohon penjelasannya..
terima kasih....
stabil'nya itu bro yg muantaffffsss.. sebelumnya gue pke "mikocok", pke notebook HP pavilion dv3 (gosip'nya ini termasuk kelas premium, krn lumayan mahal cuy.. hehe..) .. itu asli notebook bener2 dikeramatkan khusus utk making music aja, gak berani buat yg lain2, bahkan microsoft office pun pantangan di install, krn dlm keadaan "telanjang" gak ada macem2 software aja udah suka nge'hang2 :(

skr gue pke MBP 15", selain buat musik, suka dipake buat internetan, pokoknya dipake buat "nakal2an" lah.. doski betul2 tahan banting, dan gak pernah nge'hang2.. pokoknya gak mengecewakan lah.. meski pun bikin dompet gue jadi fitness, tp it's ok lah.. hasil karya lebih mahal, honor juga ikut naik.. hahaha.. itu aja share pengalaman gue bersama MacBook Pro ;) salam kenal yak :D

riopianist
26-05-2011, 00:17
biar lebih gaya kali yak.. wakakkaka
entahlah bro.. gw bukan salah satu dari profesi yang disebutkan diatas.. namun, mungkin juga karena daya tahan, kinerja, serta kestabilan mesin menjadi acuan bagi mereka?

others ?
alasan daya tahan dan stabil yg utama.. klo utk gaya, itu harus broooooo.. semakin prestis alat, semakin prestis hasil karya, kan honor ikutan tinggi.. hihihihi.. :p misalnya gue aja nih, tiap hari manggung di shangri-la hotel guilin, china (kebetulan di guilin, shangri-la is the most expensive, big & lux hotel in guilin, udah banyak raja, presiden, wakil presiden & bbrp pejabat tinggi dari berbagai negara stay disini.. sampe bosen gue liatnya.. hahaha..),, mrk dah bayar mahal2 band gue (honor, tiket pesawat pp, fasilitas kamar hotel beserta isinya: makan minum, laundry, internet connection, telepon, working permit, dll.) masak gue manggung pake laptop harga 3jt'an.. bs disunat honor gue.. hahaha ;)

ferdysMac
02-06-2011, 23:04
Kemaren maen2 ketempat loakan barang bekas (mksdnya toko komputer) eh ada info ibook g4 orang ada yg dijual dia ganti ipood, sambil ser seran gw pegang tuh barang mahal (kata orang) dan walhasil gk langsung jatuh cinta, (masih kena syndrom "jendela") tp setelah dibawa pulang gw perhatiin, trus coba colokin modem yang compatible buat mac, langsung gw cinta mati ma ni barang, cinta yang tak akan lenyap.
Makasih buat yg udah jual ni barbek (brg bekas), jd bs ngerasain mac os dgn budget minim.:001_rolleyes:


Sala satu alasan saya begitu mencintai MB PRo saya yaitu ketika saya duduk di cafe2 / tongkrongan hot spot saya buka mac, dan seketika wanita2 melirik mbp saya yg kemudian melirik saya Cring... :w00t: cowo2 yg lain dengan notebook umum?? tak di lirik sedikit pun. Hahahahhaha... i love girls.. eits salah i love my mac hihihi..:001_tongue:

Boleh dicoba brow resepnya, siapa tau ada yg ngelirik gw. hahahahaha:001_tt1::001_tt1:
walopun gw bw brg bekas tahun 2004-2005an tapi tetep ada prestisenya lho... beda kalo bawa notebook umum
gak banget,.bw yang tahun 2007 kayaknya dah jadul gmn gt.
mulai saat ini gw berikrar akan setia dengan mac os... huhuhuhuu (tp kantor msh pk "jendela)

matthew_007
30-07-2011, 17:00
hmm.dari taun 2007 ampe skrg masih tetap terpakai macbook white. pertama kali punya komputer yah apple ini. dan sekarang masih menjadi partner setia dalam mendesign and rendering architecture/interior design.:001_rolleyes:

walau Gma 950 memang, tapi masih tidak mengecewakan buat gw pake app archicad 13, C4D r12, Su 8 pro, SU podium, vue 9. tinggal aupgrade ram 4G langsung ngacir.hehehe :001_tt2:
sampai - sampai istri gw beliin macbook air and anak gw umur 6 bulan mau gw beliin ipad2.biar apple familiy.:001_tongue:
anyway Appe is the best technology gadget invention of human history.:001_tt1:

sebelumnya permisi agan2 YTH..para suhu Mac
sy baru beli macbook pro ...to d point aja yah

yg sy tanyakan ;
1.gimana instal archicad 13? dan artlantis 3?
mohon dibantu agan2 sekalian...
nb;
saya sudah beberapa kali instal app tsb..trus demo melulu....perasaan sdh mengikuti instruksi instaler...ditunggu tks

cikapuccino
30-07-2011, 17:31
Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..

Kalo saya menggunakan MAC bukan karena mesinnya, mesin yg saya gunakan dibanding notebook lain yg sama mesin dengan saya atau setara namun berbeda OS = hasil design bagus MAC saya bukan karena mesin loh, karena mac osx nya menghasilkan design yg lebih bagus dari segi grafis, bukan hanya saya saja.. teman2 saya yg menggunakan OS lain juga mengatakan seperti itu, jadi bukan karena mesin tapi karena OS nya yg bener2 ngedukung untuk design, kalo bicara mesin dengan rakitan PC modal 15-16 juta udah bisa bikin mesin yg super ultra untuk games dan design bahkan mengalahi mesin MAC PRO tapi ga untuk OS nya, yg masi saya bingungkan knp apple yg dulu dikenal dengan all product dalam ampe luar ciptaan sendiri tapi kesinya mulai memakai perusahaan lain seperti menggunakan intel untuk sekarang dan udah mulai bekerja sama dengan microsoft dengan hasiil bootcamp, pdahal tahun sekitar '84 steve job menolak microsot untuk dapat diinstal di mesin apple yg akirnya kalah dipasaran untuk apple, asal jgn kedepannya semua memakai perusahaan lain.. applenya hanya mendesign casing/body. berharap jangan:sad::sad:

tongkie22
03-08-2011, 01:22
Ringan, service center mudah (bo'ong banget..), harga murah (kalo dibanding ama laptop lain yang setara..), batere awet, wifi cakep, firewire 400, gak perlu update anti virus, gak takut razia wind*ws original, dilirik ama cewek2 (trus biasanya di ajakin kenalan, ngobrol2 kesana kemari, jalan2 berdua, akhirnya macbooknya diminta buat dia..). Tapi yang paling penting bisa "dongkrak" percaya diri kalian menjulang tinggi ninggalin pemakai laptop ber-OS lain..

Kalo yang lain lagi apaan yaa..? Bisa bikin stres coz harus nongkrong d MCI ber-jam2 akhirnya lupa makan, lupa tidur, kena tipes deh.. Hehehe..

setuju bgt sma bro robby hehe..itu yg ane rasain skrng heheehe..

spicycoky
06-08-2011, 17:13
Kebetulan beberapa bulan belakangan dapet hibah dari kakak gw yang beli macbook baru, akhirnya macbook white yg lama dikasih ke gw. Kesan pertama pakai macbook itu terletak di keyboardnya, nyaman, empuk, semuanya terasa sempurna! Bahkan setahu gw produk imac jg memakai style keyboard yang sama seperti di macbook. Mengenai OS nya, eye-catchy, begitu juga dengan bentuk dari body-nya itu sendiri, baik macbook ataupun imac, bahkan dengan produk-produk lainnya seperti ipad, iphone, dll. Sehingga kita sebagai user memiliki rasa prestise yang lebih ketika memakai produk dari apple.

Gw rasa itu aja keunggulannya, tapi kalo di-compare sama PC gw jelas jauh kalah performanya. Maklum, platform macbook yang masih dual core jauh sekali bila dibandingkan dengan platform core i7 dengan NVidia 560ti pada PC gw, yang biasanya gw pake buat main game kelas kakap. :001_tongue:

rizataza
06-08-2011, 19:18
suka mac karena os nya efisien. gw pake mbp c2d mid 2009 masih kenceng sampe skrg. spek yg sama di lappy windows yg gw punya udah lemot bgt

riopianist
06-08-2011, 23:59
Kebetulan beberapa bulan belakangan dapet hibah dari kakak gw yang beli macbook baru, akhirnya macbook white yg lama dikasih ke gw. Kesan pertama pakai macbook itu terletak di keyboardnya, nyaman, empuk, semuanya terasa sempurna! Bahkan setahu gw produk imac jg memakai style keyboard yang sama seperti di macbook. Mengenai OS nya, eye-catchy, begitu juga dengan bentuk dari body-nya itu sendiri, baik macbook ataupun imac, bahkan dengan produk-produk lainnya seperti ipad, iphone, dll. Sehingga kita sebagai user memiliki rasa prestise yang lebih ketika memakai produk dari apple.

Gw rasa itu aja keunggulannya, tapi kalo di-compare sama PC gw jelas jauh kalah performanya. Maklum, platform macbook yang masih dual core jauh sekali bila dibandingkan dengan platform core i7 dengan NVidia 560ti pada PC gw, yang biasanya gw pake buat main game kelas kakap. :001_tongue:

hihihi.. klo mo compare hrs imbang.. mac dual core dah pasti kalah sm PC core i7.. cb mari kita adu mac core i7 dgn PC core i7 ;) sama aja mercedes-benz A-Class (entry class'nya mercedes-benz) di adu sm toyota crown (top class'nya toyota).. dah jelas A-Class keok.. cb mercedes-benz S-Class (top class'nya mercy) lawan toyota crown, bs kaing2 si crown.. kikikik..

ariodeh
08-08-2011, 03:30
sekedar sharing aja sih, ...saya ingin mengajak melihat dari perspektif yang lain.

Apple, Ibm, Dell, HP, Sun, Silicon Graphics, Gateway, DEC Alpha adalah perusahaan yang membuat komputer berbagai macam jenis dan keperluan. Masing masing punya lineup flagship sampai entry level nya.

Buat saya komputer sekarang ini bisa diklasifikasikan menjadi: super computer/ mainframe, server, client/ workstation kalau dilihat dari tugasnya

client/ workstation ini bisa dibagi lagi menjadi desktop, laptop, notebook, tablet, handheld, etc

tentunya masing2 brand punya klasifikasi sendiri2. IBM lah yang pertama kali mempopulerkan dan menciptakan term "personal computer" atau "pc" pada saat meluncurkan computer berbasis x86 pertama kali

Selanjutnya semua komputer yang berukuran "personal" bisa disebut sebagai "pc" termasuk apple

Pada awal kebangkitan personal komputer tidak luput juga pengembangan softwarenya (operating system) misal.... ibm dengan as/400, os/2 warp... sun dengan solaris nya, hp dengan hp ux, apple dengan mac os nya....

salah satu strategi marketing yang paling berhasil di era komputer ini adalah ibm yang melisensikan platform x86 nya. Strategi ini yang akhirnya membawa IBM PC or IBM PC Compatible melaju pesat nguasain dunia.... secara de facto platform x86 merupakan platform terbesar dan terbanyak penggunanya di dunia.

semua nama2 yang sering kita dengar adalah hasil dari seleksi alam yang akhirnya membuat posisi x86 semakin sulit untuk dibendung. Intel vs amd, via. Windows vs os/2 warp. MS Word vs wordstar, word perfect. Excel vs lotus 123. dan seterusnya dan seterusnya.....

Apple sendiri melalui jajaran Macintosh nya merupakan satu2 nya platform selain x86 yang masih bertahan. Kenapa? karena Apple selalu membuat, mendesain dan merakit komputernya sendiri. Dengan kata lain tidak melisensikan platformnya sampai pada era 90an terpaks membuka lisensi platformnya kepada pihak ketiga *kalau masih ingat dulu ada UMAX yang disebut juga apple clone, namun tidak bertahan lama.

Jadi kalau saya pribadi bicara soal perbandingan mac vs pc (sorry aga nyimpang dikit :p) sebenrya aga kurang relevan. Karena berbeda platform dan masing2 mempunyai teknologi sendiri2 kalau masih ingat scsi lahir di apple, sata lahir di x86, usb lahir di mac, agp lahir di x86.....

namun di era 2000an semuanya itu berubah, sejak Apple memutuskan untuk beralih ke platform x86. Sejak munculnya intel mac untuk pertamakalinya, maka bersatu pula lah kedua nya.... karena suka tidak suka....... intel mac merupakan IBM PC Compatible yang ujung2 nya nggak ada bedanya dengan "PC" yang selama ini dikenal orang.

Lalu dimana kelebihan Apple? Apple tetap menjaga kualitas dan design dalam pengembangan setiap produknya dan membawa mac os tetap kedalam x86. Inilah yang membuat hardware Apple cendrung lebih stabil dan reliable dengan merek lain.

Nah kalau bicara mac vs windows..... lupakan hardware. Karena microsoft tidak membuat komputer. Microsoft hanyalah pembuat software operating system yang bisa berjalan disemua komputer berbasis x86 termasuk sekarang ini Apple.

Buat saya sekarang ini lebih ke OS X vs Windows 7 yang sama2 punya kelebihan masing2.....

Akhir cerita.... Apple Computer merupakan pilihan yang bijak (imac, macbook, macbook pro, mac pro) karena dengan satu produk kita bisa memilih berbagai operating system yang ada sehingga pilihan lebih luas. Dan juga mengingat Apple adalah pembuat hardware yang sangat baik, sehingga reliable dalam penggunaan dan kenyamanan bekerja....

genisukma
15-08-2011, 19:26
awalnya mencoba lewat IPHONE 3GS, akhirnya jatuh cinta.

WHY ???? krn MAC menyediakan semua kebutuhan saya & dia tau keinginan saya.

Prestis & pamer ? No way...... sdh usia 67 thn apakah msh pantas bergaya seperti pemuda 21 thn ???? malu dong sama cucu :001_tt2:

konnyjs
26-09-2011, 12:41
karena lebih stabil,,tanpa mouse mau buat desain jg gak bermasalah..
manteb daah pokokny

bullet94
05-11-2011, 08:28
halo semuanya..

aku mau tanya, kenapa para pekerja desain, atau pekerja musik rata2 memakai mac ketimbang desktop/notebook lain??

saya betul2 tidak tahu keunggulan apa dari mac yang membuat ia lebih diminati untuk editing visual dan audio...

mohon penjelasannya..
terima kasih....

mau tau mau tau… jamaah…… oooo jamaah…… alhamdullillah…. :001_smile:

kalo menurut ane se… mac lebih dari baek dari pada yg laen… selaen menang di grafiknya… mac juga punya kualitas tulisan yg nyaman diliat di banding wendus.. n gak ngebosenin…

Yuris_hardiansyah
10-11-2011, 06:22
Lebih Exclusive gan, dan stau ane ga mgkn kna virus !