PDA

View Full Version : [share] Pikiran Kita, Kesuksesan Kita



Al Doen
30-10-2008, 10:25
Mohon maaf kl pernah ada yg posting :)

Pikiran Kita, Kesuksesan Kita

Suatu ketika di Amerika, seorang kriminal buronan FBI berhasil tertangkap. Sang kriminal adalah buronan kelas kakap yang telah melakukan banyak sekali kejahatan, perampokan, pembunuhan, terorisme dan tidaklah terhitung daftarnya. Pengadilan menjatuhkan vonis hukuman mati kepadanya dan mereka mulai mendiskusikan hukuman apa yang akan mereka berikan kepada sang kriminal. Mereka memilih beberapa alternatif, diantaranya hukuman gantung, hukuman tembak, kursi listrik, ruang beracun, dll.

Pada saat diskusi tersebut berlangsung, seorang ilmuwan mencadangkan suatu metode baru sebagai percobaan untuk memberi vonis hukuman mati, suatu metode yang tidak pernah dilakukan sebelumnya. Mereka pun mendengarkan ide tersebut dan akhirnya mereka pun menyetujui ide tersebut dan membiarkan sang ilmuwan melakukan riset terhadapnya. Sang kriminal dimasukkan kedalam suatu ruangan dan dibaringkan dengan tubuh terikat. Matanya ditutup dan dibisikkan

'Kamu akan segera dihukum mati! dengan metode terbaru maka urat nadi di pergelanganmu akan kami potong dan darahmu akan segera menetes. Kamu tidak akan merasa sakit karena teknologi yang kami gunakan sangat canggih. Darahmu akan menetes perlahan-lahan dan akan membiarkan dirimu mendengar suara tetesannya. Secara perlahan kamu akan kehabisan darah dan tubuhmu akan melemah, detak jantungmu semakin perlahan.. semakin lemah.. sampai akhirnya kamu akan mati !'

Mereka pun kemudian eksekusi, sang kriminal mulai merasakan potongan di pergelangan tangan kanannya, segera ia merasakan aliran darahnya menetes.. tes..tes... suara tetesan tersebut membuatnya tahu bahwa dia semakin kehilangan darah.. dan tubuhnya semakin lemah.. sampai jantungnya berdetak semakin perlahan.. dan tragisnya diapun mati.

Ironisnya... walaupun sang kriminal tersebut mati. Dia tidak sempat menyadari bahwa percobaan yang dilakukan terhadapnya bukanlah teknologi canggih untuk memotong pergelangannya. Tetapi.. yang mereka lakukan hanyalah.. mengambil sepotong es dingin yang tajam.. kemudian digunakannya potongan tersebut melewati pergelangannya yang sesungguhnya tidak memotong apapun!

Sang kriminal, yang dibuat percaya bahwa pergelangannya telah dipotong, mengikuti semua sugesti palsu yang dikatakan oleh sang ilmuwan. Walaupun yang dikatakan palsu, tetapi sugesti tersebut menjadi 'kenyataan' karena sang kriminal memang mempercayainya!

Teman, dalam otak kita, ada sesuatu yang dinamakan alam bawah sadar, dan apapun yang kita berikan kedalamnya, akan menjadi kenyataan! Tubuh kita akan mempercayai informasi apapun, walaupun itu palsu! Jika kita mempercayainya, maka tubuh kita akan bereaksi seolah-olah itu adalah kenyataan. Sama juga dengan kehidupan, Jika kita menonton TV yang membentuk pikiran kita dengan hal-hal yang tidak berguna setiap harinya... maka diri kitapun menjadi pribadi yang tidak berguna.

Karena itu, jika kita menginginkan hal yang terbaik segera isilah pikiran kita dengan hal-hal positif.. Jika ingin kaya.. isilah otak kita dengan kekayaan.. Jika ingin sukses, isilah pikiran kita dengan kesuksesan.



Jadi kl kita ingin MB ato MBPro yg terbaru, bayangkan dan isi pikiran kita dengan MB dan MB Pro, terus usaha lah, jgn cuma ngebayangin aja :)

raradodo
30-10-2008, 10:31
makanya jangan sering nonton sinetron yang jelek. bikin hidup jadi jelek juga kali ya.

fnumyx
30-10-2008, 10:59
your life, your mind



baca The Secret n Quantum Ikhlas....

recomended tu...

muhammadiq
30-10-2008, 11:04
seperti the Secret...namanya motivasi ya bro :) supaya kita idup ada motivasinya..betul kah ?

fnumyx
30-10-2008, 11:25
"Tanpa Mimpi, orang seperti kita bakal mati"


kata orang bro...

Mac Hangga
30-10-2008, 11:46
"Tanpa Mimpi, orang seperti kita bakal mati"


kata orang bro...

Adanya internet dan komputer ini dulu juga walnya cuma mimpi....!!!

fnumyx
30-10-2008, 12:02
yoi coi!


"Bermimpilah, karena Tuhan akan memeluk mimpi-mimpi kita"
(Sang Pemimpi - Andrea Hirata)

deon
30-10-2008, 14:23
itu betul coy, share pengalaman dikit nih ya, sebelum tutup taon 2007, skitar pertengahan thn 2007 gt deh, gw udah ngebet bgt pengen pnya mbp, gara2 klien gw barusan beli, even dia beli mbp barang display dengan harga yg murah, tp pas gw liat mbp keren bgt ya, dan awalnya gw kira spec mbp klien gw itu yg 2,4Ghz, waaah gw sampe mikir canggih bgt loe ye, dpt spec tinggi harga murah bgt!!! pas itu gw cm bs ngelus2 dan liatin mbpnya cakep amat yaa....wish i have one, gw ga perlu lg kerja pk pc dikamar kerja, ninggalin anak bini tidur sendiri sampe pagi, kan gw bs ngerjain design pk mbp dikamar tidur, sambil nemenin mereka.....yaaah waktu itu hanya bs berandai2.....

akhirnya tiap hari gw trus2an mikirin kl gw pnya mbp baru, awalnya gw jalan2 ke e-store cm liat2 produk apple, ambil brosurnya, gw liatin trus tuh mbp yg spec 2,5Ghz....even pas itu belom kepikiran mo mutusin beli seketika itu juga,.....tp gw berprinsip, gw pasti bs pnya sendiri thn depan, akhirnya pas awal januari 08, my dream come true...gw akhirnya bs kebeli mbp 2,2Ghz, even mleset dikit dr yg spec yg gw pengen, tp gw puas....karena NEW FRESH FROM THE BOX bro!!! dan bayarnya engga pk kredit engga pk ngutang, totally CASH pk uang hasil kerja gw sendiri :)

singkat crita setelah 1 bln kmd, gw ketemu ma klien gw, pas gw crita gw udah beli mbp baru, tau ga dia malah tanya...loe beli kredit brp?? NAJIIIIIIS.....gw pikir!!! akhirnya gw bilang, ow...gw belinya cash kok, dianya lsg diem deh, mgk dia mikir mana mampu sih loe beli mbp kyk gw,.....hehehehe..dlm ati gw jg mikir skak mat loe!! emg loe doang yg bs beli cuy :001_tt2: dan pas kt sama2 bw mbpnya, pas dia minta tlg cek2in mbp dia, gw baru tau, yg dia beli mbp 1st gen, yg masih 1,6Ghz, yg VGAnya msh pk GMA brp, disitu gw bersyukur lg karena gw engga jadi beli pnya dia pas gw lg bingung2nya mo beli mbp, trus dia nawarin dia pnya, dah gt mo dijual dengan harga pas dia beli lagi???sempet gw mo ambil tuh,untung....untung....bini gw yg ingetin, kan itu barang 2nd, masa loe mo beli hrg 2nd jg???!!! :001_tt2:

disni gw baru tarik kesimpulan, apa yg kt pikirkan, kl emg kt berpikir positif menginginkan sesuatu yg emg berguna buat kita dan buat org lain, pasti cepat ato lambat kita pasti akan mendapatkannya tanpa kita sadari, dan trus pikirkan hal itu, bahkan loe ga bakal nyangka yg loe dapetin bs lebih dr yg loe harapkan :001_tongue:

Mac Hangga
30-10-2008, 14:40
Dalam ajaran agama gw (Islam), telah disebutkan :

"Sesungguhnya (Allah SWT) tergantung prasangka hamba-Nya"

Cukup menjawab..!!

revolusipop
30-10-2008, 15:00
jadi terharu baca'nya.....:crying:
tp emank sih.
kalo emang kita niat, pasti ada jalannya........ :001_smile:

oza
30-10-2008, 16:01
...yg dia beli mbp 1st gen, yg masih 1,6Ghz, yg VGAnya msh pk GMA brp...

:confused1: gak salah nih?

macbookwhite
30-10-2008, 18:00
wah stuju banget nih sama...
emang bener banget kok...kalo kita bener2 punya harapan dan harapan kita itu baik,pasti deh ada jalan..Tuhan selalu mengerti kok kebutuhan umat-Nya

KardjoMac
28-12-2008, 01:21
@oza
kayaknya yang dimaksud bung @deon dengan mbp disini bukan macbook-pro deh... tetapi mbp = mackbook-putih.:001_tt2:

hihih....

orisonmarden | Raja iTunes
28-12-2008, 07:46
Bener sekali apa yg diceritain al-doen ama bro deon!!! Ane juga satu diantara sekian banyak orang yg mngkin percaya dengan luar biasanya kekuatan impian ( bukan mimpi :tt2: ).

Nambahin aja! banyak para tokoh terkenal dan para pioneer yg udah sukses praktekin ini dalam hidup mereka.

"if you can dream it, you can do it" (Walt Disney)


Tapi hati-hatilah dengan impian ini :

Banyak orang mengetahui apa yang ingin mereka miliki tetapi tidak tahu mereka ingin menjadi siapa.(Anthony Robbins)


Banyak buku yang bisa dibaca tentang kekuatan impian ini , diantaranya yg bagus,,setidaknya yg udah pernah ane baca :


- The secret - Rhonda Byrne
- The law of attraction - Michael J. Losier
- Quantum ikhlas - Erbe Sentanu
- Psychocybernetics Mutakhir - Maxwell Maltz ( YAng ini lebih ke proses pengendalian body and psikologi servo-mechanism )
- Quranic law of attraction - Fikri Rasyid

Kalo yg paling bagus sih menurut ane quantum ikhlasnya erbe sentanu. :tt2:

RockLee58
28-12-2008, 08:24
setuju...

i believe, i will achieve my dream!!

Ran'D'
28-12-2008, 15:42
betul banget nieh... setuju gw....

ini mengingatkan gw sama satu kisah nyata yg mungkin dah pada denger jg..

cuma mau ngulang sedikit aja, ceritanya begini:

ada salah satu staf / karyawan biasa yang sangat ingin punya mobil, pada suatu saat dia melihat foto mobil mewah pada suatu majalah, kemudian di merobek halaman itu dan menempelkan foto mobil itu di pintu kamarnya.

setiap kali dia berangkat kerja, dia selalu melihat gambar mobil itu dahulu dan berkata "suatu hari saya pasti dapat membeli kamu".. begitulah yang dilakukannya setiap hari dia keluar kamarnya...

dengan usaha dan keyakinannya, akhirnya dia pun berhasil membeli mobil itu..

Ironisnya, mobil yg dia beli ternyata mobil yg benar2 dipakai untuk iklan di majalah itu..

"well, this is what you called the power of dream.."

apabila kita mempunyai mimpi, jadikanlah kenyataan.. karena hidup itu berawal dari mimpi.

NB: merk mobilnya itu FERARI tahun '98..

semoga cerita ini jg berguna untuk kita semua..

Mac Hangga
28-12-2008, 20:28
YES....YOU CAN (Obama)

sweesal
28-12-2008, 23:34
gue selalu berpikir klo gue bisa nyanyi kek anggun c sasmi.. tapi koq ga sukses2 ye? :001_tongue:

orisonmarden | Raja iTunes
28-12-2008, 23:40
^
^

Hehehe ,,, mimpi ama impian beda lho sis. :tt2:

sweesal
28-12-2008, 23:42
^
^

Hehehe ,,, mimpi ama impian beda lho sis. :tt2:

hihihihihi.. nah itu dia maksud gue.. :001_tt2: .. kebanyakan mimpi.. wkwkwkwkwk....