PDA

View Full Version : Seberapa cepat START UP mu?



snookz
22-10-2008, 02:26
halo sob-sob MCI tercinta....
iseng" neh...
cuma pengen taw...

Lama start up kalian dr pencet tombol power ampe standby desktop berapa detik?

record gwa:
Macbook Pro 2.4
48.73 Detik

silahkan post ya....
formatnya seperti diatas...
spec n waktu

PumpkinHead
22-10-2008, 02:30
Lom pernah ngitung. Nanti deh kalo lagi nyalain lagi gue itung. Sekarang nanggung banget mo disc lagi.

dickka™
22-10-2008, 02:31
iMac 2.4 4 GB ram

kalo external drive connect semua (HDD, dvd) = 42 detik
tanpa external = 32 - 35 detik

MBP 2.16 = sekitar 40 detikan / bisa lebih

snookz
22-10-2008, 02:47
@dickka

itu udah isi software semua kan?
soalnya aku waktu baru beli MBP (mase fresh) sempet sampe 22 detik.

dickka™
22-10-2008, 02:53
@dickka

itu udah isi software semua kan?
soalnya aku waktu baru beli MBP (mase fresh) sempet sampe 22 detik.

MBP udah di isi software yang perlu aja dan baru di install ulang kira2 1 minggu kemaren. krn sebelum di install ulang lemooooot buangett..

PumpkinHead
22-10-2008, 03:19
MBP udah di isi software yang perlu aja dan baru di install ulang kira2 1 minggu kemaren. krn sebelum di install ulang lemooooot buangett..


Kenapa bisa lemot banget?

dickka™
22-10-2008, 03:23
Kenapa bisa lemot banget?

udah 1 taun lebih gak pernah install ulang sama sekali. & program yang install banyak. alhasil kemaren install ulang sekalian upgrade dari os tiger bawaannya ke leopard.. jadi jauh cepet banget sekarang start upnya

cipruk
22-10-2008, 03:41
sama nieh kejadiannya ama gw sob.. blom dibersi2in, ampe skarang masih bawaan tigger.. he he he..

orisonmarden | Raja iTunes
22-10-2008, 08:05
LEbih dari 1 menit ,,, lemot bgt! hardisk dah full alnya :sad:

Al Doen
22-10-2008, 08:12
Kl gw sekitar 1 menit, pastinya sekitar 55 detik-an

Tapi jarang banget 'start-up', biasa nya di suruh tidur alias sleep aja, biar bangunnya lbh cepet. :)

Katanya sih kl mo cepet (cmiiw), memory diperbesar, free memory di HD > 10% tot cap, sm jgn terlalu banyak widgets

k4r3bet
22-10-2008, 08:24
macbook 2.4 ghz

memory 4 gb..

kecepatan 42,89 second...

onid
22-10-2008, 08:30
macbook core2duo 2 GHz....

memory 4 GB.....

kecepatan : baru pijit tombol dah keluar...... macbookku kalau urusan startup sama seperti orang ejakulasi dini......

muhammadiq
22-10-2008, 08:37
punyaku sudah tau kan cm 2 detik....nyalainnya maksudnya...:D
kalo loading hehehe...lama bro :D

lingga
22-10-2008, 08:59
mbp ku cuma 23 detik, imacku cuma 22 detik, mbp suamiku 32 detik.. keknya standard segitu deh, karena hd ku tetep aja punya space 150 giga, sama juga dgn imacnya, semua data penting pasti ada di external hd soalnya, jadi isinya cuma os, sama tetek bengeknya yang ngga penting..

Fox88
22-10-2008, 09:01
wah brati gw udah lemot ya biasanya udah di atas 1 menit nih:crying:
banyak data juga sih hampir penuh tuh HD sisa 10 GB:D

onid
22-10-2008, 10:18
mbp ku cuma 23 detik, imacku cuma 22 detik, mbp suamiku 32 detik.. keknya standard segitu deh, karena hd ku tetep aja punya space 150 giga, sama juga dgn imacnya, semua data penting pasti ada di external hd soalnya, jadi isinya cuma os, sama tetek bengeknya yang ngga penting..

kalau punya suamiku cepet, ditempelin aja udah keluar...... maksudnya.... jarinya yang ditempelin ke tombol power.....

k4r3bet
22-10-2008, 11:19
kalau punya suamiku cepet, ditempelin aja udah keluar...... maksudnya.... jarinya yang ditempelin ke tombol power.....

hehehehe...wakakkaa...

snookz
22-10-2008, 11:39
benar" momod yang pintar memancing....
hehehhe....
:D

snookz
22-10-2008, 17:43
ayo broder" sekalian....
dihitung"...

hans_sung
22-10-2008, 18:12
ya semuanya tergantung RAM yg ada ... trus Login item nya kalo makin banyak ya makin lama start up nya kamu bisa set login item nya d system preference
klik user

tips aku ya biar mac nya cepet:

hilangkan semua bentuk animasi show dock
download tinker tool dan onyx apps untuk setting mac biar cepet
nonaktif kan dashboard
download monolingual apps untuk bahasa yg kamu ingin kan
trus
download font agent pro 4 setting font yg ada d mac
buat aktifin font yg kamu suka jangan terlalu banyak font nya kcuali buat yg suka pake adobe ato quark express...

uninstall antivirus yg laen (kalo bisa pake virus barrier aja lebih stabil) soalnya suka buat mac kamu lemot

ini pengalaman aku seh ya mgkn bisa membantu member mci yg mau mac nya cepet

salam
cheerrrs

ghostringjr
22-10-2008, 18:44
ibook 1,2ghz..

ram 768..

sekitar 51 detik...

snookz
23-10-2008, 02:38
mmm...
rata" 40-50 detik ya...

heheh berarti MBP ku normal....
ada yang perna nyampe 20 detik ga, setelah instal berbagai macem software?

omega8719
23-10-2008, 08:52
iMac 20" C2D ~45 detik. HDD 168/238 GB

fleimboy
23-10-2008, 09:59
skitar 40 detik...

Dvan_r
23-10-2008, 11:18
kalau punya suamiku cepet, ditempelin aja udah keluar...... maksudnya.... jarinya yang ditempelin ke tombol power.....

satu lagi yang membuktikan kalo momod kita ini memang suka L*****.....:001_tt2::001_tt2::001_tt2:

muhammadiq
23-10-2008, 11:25
hehehe bukan cuma l***** brader...yg rada l***** jg doyan kayanya tu :D :D

snookz
23-10-2008, 12:18
L*****

apaan bro?
:confused1:

deon
23-10-2008, 15:41
mbpku lebih hebat lg, jari ini aja belom mao pencet e...udah MAK JRENG!!!! :001_tt2:

onid
23-10-2008, 16:24
satu lagi yang membuktikan kalo momod kita ini memang suka L*****.....:001_tt2::001_tt2::001_tt2:

kamu keliru.... bukan cuma L*****.... aku ini omnivora alias pemakan segala.....

muhammadiq
24-10-2008, 00:51
kamu keliru.... bukan cuma L*****.... aku ini omnivora alias pemakan segala.....

wakakakaka...

PumpkinHead
24-10-2008, 04:37
kamu keliru.... bukan cuma L*****.... aku ini omnivora alias pemakan segala.....


Hmm...belom nyambung neh. :confused1:

andersonlich
24-10-2008, 09:57
Powebook 1,67 ghz 1GB ram, sisa hardisk 10GB dari 90GB. leopard OS.
1 menit 11 detik... lama kalo ditunggu2, kalo sekalian bikin teh ga kerasa .. hahaahah. :cursing::hammer:

snookz
24-10-2008, 12:27
hahhaa...
ada juga yang diatas 1 menit...

wih lama....
jadi inget jaman pake wedus...
:D

andersonlich
24-10-2008, 13:09
hahhaa...
ada juga yang diatas 1 menit...

wih lama....
jadi inget jaman pake wedus...
:D

maklum lah bro.. udah tua. hidup segan mati tak mau... :001_rolleyes::001_rolleyes: hehehe

joseph diaknes
24-10-2008, 22:41
maklum lah bro.. udah tua. hidup segan mati tak mau... :001_rolleyes::001_rolleyes: hehehe

itu blum tua bro..
punya gw taon 2003 tapi masih mantap
tapi blum itung brapa lama start upnya

50dtk bro,pb 12" 1ghz,1.25gb

solid0093
25-10-2008, 17:40
42 detik aja sob

punya ane masi santa rosa klo ga salah yg 2,2GHz mbp nya

hehehe lancar jaya

robzware
26-10-2008, 18:38
punya ane kok cm 35 detik... yah? (verbose mode)

tp klo normal 45 detik:001_smile:

pry
26-10-2008, 18:47
powerbook gw cuma butuh 2 detik....
...ups maap itu bukan start up
maklum jarang di start up sih
biasanya sleep mode aja :001_tt2:

ntar deh kalo dah start up dilaporin lagi berapa lama waktunya...hehe..

batosai_himura
26-10-2008, 20:02
sekitar 30 detik....:D

iloveapple
26-10-2008, 20:06
Biasa sekitar 35-45 detik

mampetz
27-10-2008, 08:58
sekitar 35-40 detik kalo gw..

batosai_himura
01-11-2008, 08:33
sekitar 30 detik...:001_smile:

renz
01-11-2008, 08:50
MBP early 2008 15.4"
Cpu 2.5 Ghz
Ram 2GB
Hdd 250gb 7200rpm

Start Up Awal2 pas baru beli 15detik

SKRG kalo biasa2 aja 45 detik
kurang lebih 36detik kalo 1-2hari abis clean cache, reset 'pram', refresh hdd...
aq bnyk bckground process.. WD anywhere, cisco, time machine, growl

thnx

snookz
01-11-2008, 10:34
kurang lebih 36detik kalo 1-2hari abis clean cache, reset 'pram', refresh hdd...


cara clean cache, reset 'pram', refresh hdd gmn ya?...

ga ngerti....
:D

shadow_mac
01-11-2008, 14:29
30-40 dtk skr rada lambat

solid0093
01-11-2008, 16:20
skrg 30 detik

hehe

coba pake SSD yah

pasti tmbah knceng

bhisma adinaya
02-01-2010, 13:14
UPPPPPPPPP..



paling lama 30 detik.. kalo matinya paling lama 4 detik

didit_aconk
02-01-2010, 20:48
gw cuman 15 detik.. :D
dengan 12 login item

orisonmarden | Raja iTunes
02-01-2010, 22:45
gwe 1 menit :(

snookz
02-01-2010, 23:40
kosongkan file" di desktop
empty trash
clean cache,
clean log file
repair permission

restart.....




WUUUZZZZZZZZZ.......

Startup: 35 detik...
Shutdown : 4 detik...
:001_rolleyes:

muhammadiq
03-01-2010, 20:48
mbp ku sudah 5 hari lebih 12 jam ga mau start

hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Suhaeng
03-01-2010, 22:54
mbp ku sudah 5 hari lebih 12 jam ga mau start

hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
hwaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
lem biru om iqbal, ganti all new mbp i3/i5
hauehuaheuaheuhae....

klo gw...
ini serius gw itung pake stop watch..
dari awal pencet tombol power sampe siap pakai sekitar..

4 menit:37 detik!
mantab!!!
itu juga pas buka firefox ada delay sekitar 10detik,
startup itemnya jg gak banyak, cuma Y!M, skype & MSN
padahal speknya lumayan! C2D, 2.2Ghz, ram 2gb,
kenapa yah?!! :confused1: :confused1:


ternyata eh ternyata, ini laptop OSnya WEDUS!
:lols: :lols: :lols:

didit_aconk
03-01-2010, 23:52
td d itung lagi... hanya 9,8detik... so coool

UtakUtik
04-01-2010, 00:15
20-22 detik nih pake MB Air :D

didit_aconk
04-01-2010, 00:35
20-22 detik nih pake MB Air :D
masih menang gw... hahahahhahahahahhaha

7-request
04-01-2010, 04:58
38 detik
------------------------------------

MeinMac
04-01-2010, 05:21
105 detik.....:blushing:

rifal_rinaldi
04-01-2010, 22:30
26-28 detik, kalo matiin cuma 2 detik...... bener2 mantab ya MBP, beda banget ama wendusss....

rifal_rinaldi
04-01-2010, 22:31
td d itung lagi... hanya 9,8detik... so coool

kok bisa :w00t:??? tipsnya dong bro???

didit_aconk
04-01-2010, 22:46
kok bisa :w00t:??? tipsnya dong bro???
ane pake macbook pro bos.. ram udah d updagrade...trus gunakan applikasi penting2 aja.. lalu filenya d beres2in.. jangan kebanyakan d desktop

madeandrie
05-01-2010, 07:59
sekitar 25 detik tp kadang2 ko bisa 40-semenit yah...? :confused1:

rifal_rinaldi
05-01-2010, 08:36
ane pake macbook pro bos.. ram udah d updagrade...trus gunakan applikasi penting2 aja.. lalu filenya d beres2in.. jangan kebanyakan d desktop

siip, sip.... punya gw masih baru bro ..hehe...nubie nih... file gak pernah ada di desktop, aplikasi baru sedikit..... apa mungkin karena pengaruh RAM ya???
btw punya ku MBP 13,3' core 2 duo 2,26 GHz, 2 GB DDR3 (standar)....

VJ_08
05-01-2010, 08:51
ane pake macbook pro bos.. ram udah d updagrade...trus gunakan applikasi penting2 aja.. lalu filenya d beres2in.. jangan kebanyakan d desktop

iya file na di copas aja ke ym biar dikit...:001_tt1::001_tt1:

fanikurniawan
05-01-2010, 09:26
aq pake username password c masuknya
jadi kalo mang dipantengin bener2 ya 50 detikan
*pake growl, adium, quicksilver, ada beberaa file di desktop.
konfigurasi 2,4Ghz, 4GBram, Mbp, leopard 10.5.8, HDD 500GB.
mau tunning lagi d ntar
kalo ada perkembangan kecepatan start up aq update lagi...

daniccf
05-01-2010, 21:14
blun pernah itung sih.. tapi yang pasti kalo lagi buru2 kerasa lama..
apalagi kalo cuman mo liat data ato brosing bentar aja...
makanya (kecuali lagi di jalan) biasanya sleep aja....

MikEZzZZMpDt
05-01-2010, 21:19
sekarang jadi agak lelet startupnya..
ampe butuh waktu 1 menit nieh.....:cursing:

snookz
05-01-2010, 23:28
td d itung lagi... hanya 9,8detik... so coool

ahhhh beda tipis...

10 detik...
lebih dikit....

abis instal ulang
ram masi 2GB, 2.4GHz, Free HDD 11GB

didit_aconk
06-01-2010, 00:27
ahhhh beda tipis...

10 detik...
lebih dikit....

abis instal ulang
ram masi 2GB, 2.4GHz, Free HDD 11GB
baaaahhh.. mau saingan aja lo... hehehhehehehe

VJ_08
06-01-2010, 08:50
saingan apa dit?....:sneaky2::sneaky2:

onid
06-01-2010, 09:25
mbp-ku kayak "punya" oom simon.... sekitar 10 detik-an dah kelar.....

VJ_08
06-01-2010, 11:22
http://i760.photobucket.com/albums/xx242/simonjap63/3hthhe.gif
iya pakde, cuma salah angka depan nya, harusnya 60 detik.....:sad::sad::sad:

syabanisyah
07-01-2010, 11:13
halo sob-sob MCI tercinta....
iseng" neh...
cuma pengen taw...

Lama start up kalian dr pencet tombol power ampe standby desktop berapa detik?

record gwa:
Macbook Pro 2.4
48.73 Detik

silahkan post ya....
formatnya seperti diatas...
spec n waktu


Record:
Ibook G4 1,33 GHz
Full Application (Iwork, Office 2008, Corel, MindMan, dll)
Booting : 45 detik (pake acara nulis password dulu)
Shutdown : 10 detik

snookz
08-01-2010, 18:04
http://i760.photobucket.com/albums/xx242/simonjap63/3hthhe.gif
iya pakde, cuma salah angka depan nya, harusnya 60 detik.....:sad::sad::sad:

wew....
gambarnya keren oiii...
dapet dimane om?

snookz
08-01-2010, 18:05
Record:
Ibook G4 1,33 GHz
Full Application (Iwork, Office 2008, Corel, MindMan, dll)
Booting : 45 detik (pake acara nulis password dulu)
Shutdown : 10 detik

OS pake Mac OS brapa om?
Tiger ya?

raden steve
08-01-2010, 18:11
Leopard + iBook ≥ 60 detik.

andriegu19
14-01-2010, 12:02
unibody saya cuma 1 menit.. lemot..

arie_46
15-01-2010, 15:52
wew....
gambarnya keren oiii...
dapet dimane om?

itukan gambar dari icon ayo dance ya????

NuMach
16-01-2010, 23:08
ikutan ngerecord...28 detik after bunyi "jreng"

didit_aconk
17-01-2010, 05:28
td d itung lagi... hanya 9,8detik... so coool
hheeheheh masih pemenang gw ya...

NuMach
17-01-2010, 18:12
hheeheheh masih pemenang gw ya...

hahaha...iya nih...ayo kalahin didit donk...gw jelas ga mgkn soalnya..RAM cuman 2Gb...

didit_aconk
17-01-2010, 19:01
hahaha...iya nih...ayo kalahin didit donk...gw jelas ga mgkn soalnya..RAM cuman 2Gb...
hehehhehehehehheheh :cool2:

syabanisyah
03-02-2010, 13:23
OS Pake Tiger 10.4.11. RAM dipasang 768 MB :) :)

aldo_ny
08-02-2010, 23:47
ikutan ah..:D

mb991 ram 4gb ddr3

10.5.8

start up 31det 9sec
shut down 5det 6 sec

kl abis verify disk tambah cepet gk ya?

daffaatha2
06-02-2011, 14:38
ThreadBangkitDariKubur.com

punya gw

MacBook 7,1
2GB DDR3 1067MHz
250GB HDD (space nya tinggal 12GB-an)


startup : 00:28:9


shutdown : 00:01:5

cyclone
03-09-2011, 07:51
Iseng2 aah...

OS 10.6.8
MBP 2.3GHz Core i5
Ram 4Gb DDR3

Start Up: 00:28:4
Shut Down: 00:01:5

ps: kayaknya pas pake 10.6.7 Star Up bisa lebih cepet deh

ronaldaliwarga
10-09-2011, 01:10
19 detik

http://www.youtube.com/watch?v=6rnIfUGpy6I

LivanoYudistira
10-09-2011, 08:27
macbook pro 2.4 ghz 4 gb ram 13 inch
10.6.6
29.5 detik

imac 2.7ghz 4 gb 21.5 inch
10.6.6
25 detik.

byenbye
16-09-2011, 21:29
punya ane masi santa rosa klo ga salah yg 2,2GHz mbp nya