PDA

View Full Version : Telkomsel FLASH masih bolong



juragan
18-08-2008, 10:26
Hati2 menggunakan Flash Telkomsel. kadang2 bisa dianggap koneksi GPRS dan ini bisa menyebabkan tagihan anda jadi melambung setinggi langit.

Sekedar sharing, temen saya melakukan koneksi menggunakan Flash. dia asik download musik, video dan 1 bulan kemudian datang tagihan sebesar 25 juta yang sebagian besar tercatat sebagai koneksi GPRS. karena koneksi GPRS dihitung dari volume download (per kilobyte transfer). sampai saat ini kasus tersebut masih diselidiki oleh pihak Telkomsel.

Sebagai user, kadang2 kita tidak menyadari apakah koneksi yang kita pakai itu Flash atau bukan. Tapi sebagai indikator yang gampang adalah, setiap melakukan koneksi awal (connect) buka browser, apabila yang muncul halaman dari Telkomsel Flash maka koneksi yang anda gunakan adalah termasuk dalam paket perhitungan Flash. Indikator lain adalah icon yang muncul pada Mobile Phone anda. Pada saat koneksi sudah berjalan, perhatikan apakah icon berubah jadi 3.5g (nokia) atau [H] pada Motorola V6 (atau tipe lainnya).

Selamat surfing ;-)

RockLee58
18-08-2008, 11:30
wah jadi ngeri klo mau pake t-flash..:scared:
klo IM2 bisa ada masalah kyk gene ga yah?:confused1:


klo BCA Flazz?:lols:

SamNgaka
18-08-2008, 13:29
bisa lebih jelas lg om...kl yang keluar 3.5G berarti apa kl 3G berarti apa Kl E brarti apa?
saya pake nokia n kadang2 semuanya muncul 3 ikon tersebut bergantian tergantung lokasi..tapi gak pernah masuk website telkomsel dulu soalnya APN nya udah internet...

juragan
18-08-2008, 17:54
wah jadi ngeri klo mau pake t-flash..:scared:
klo IM2 bisa ada masalah kyk gene ga yah?:confused1:


klo BCA Flazz?:lols:

pengalaman saya menggunakan Matrix broadband dan IM2 sampai saat ini ngga pernah bolong.

untuk icon di mobile phone khususnya Motorola akan muncul huruf kotak yg didalamnya ada huruf H. untuk lebih jelasnya bisa lihat di sini (http://forum.insanelymac.com/index.php?automodule=blog&blogid=136&showentry=441)

juragan
18-08-2008, 18:05
bisa lebih jelas lg om...kl yang keluar 3.5G berarti apa kl 3G berarti apa Kl E brarti apa?
saya pake nokia n kadang2 semuanya muncul 3 ikon tersebut bergantian tergantung lokasi..tapi gak pernah masuk website telkomsel dulu soalnya APN nya udah internet...

kalau tanda :
2G adalah GPRS
E atau 2.5G adalah EGPRS
3G adalah UMTS
3.5G adalah HSDPA

orisonmarden | Raja iTunes
18-08-2008, 18:33
Kalo kehitung GPRS atau koneksi Telkosel-Flash itu tergantung dari APN apa yang kita pake.Kalo dari Telkomsel Flash kan memang udah disediain APN "telkomsel" dan "internet".. jadinya asal kita konsisten make salah satu dari keduanya, hal kaya gitu gak akan terjadi lagi...dan kalopun terjadi, itu jelas karena machine atau human error dari telkomselnya.

Makanya harus dicek dulu ketika akan menggunakan koneksinya

Mengenai permasalahan platform koneksi apa yg dipake (GPRS,EDGE,3G, ato 3,5G) itu gak akan berpengaruh pada mekanisme billing telkomsel flash-nya.Bener kata TS, itu cuma masalah lokasi aja.dan dari situ berpengaruh ke kecepatan transfer datanya.Saya sudah sering mengamati sistem telkomsel (karena saya orang telkom juga , , , , hihihihi ;) ) dan gak perlu khawatir masalah itu.Pastiin aja kita udah memakai APN yg benar.


cheers!! ;)

juragan
18-08-2008, 18:49
untuk T-SEL Flash saya hanya menggunakan "flash" pada telephone number dan tidak mengisi APN pada advanced setting

plain and simple :001_smile:

orisonmarden | Raja iTunes
18-08-2008, 18:55
OK thanx sharingnya sob! ;)

alan1708
18-08-2008, 21:11
makasi sob infonya

nickynugroho
18-08-2008, 22:19
Tgl 4 kemaren gw ditlf sama telkomsel,trus dibilang tagihan kartu halo gw udah sampe 17jtaAn, trus dibilang ma pihak telkomsel gw belum mendaftar telkomflash,makaya kena tagihan GPRS mpe segitu.
besoknya gw kegraparai deket rmh gw ngamuk2 disono! minta penjelasan
emang gw udah daftar kok,tapi mlh kena tagihan GPRS gimana sih???!!!!!
secara,bukti registrasi juga ada.
akhirnya gw disuruh nunggu konfirmasi dari telkomsel, setelah gw tunggu seminggu yg ada cuma tagihan doank and untungnya tu tagihan gk sampe 17jt, so gw bingung dech ma telkomsel, emang ada yang salah dengan program telkomflashnya ato cuma bikin kaget orang aja ditlf siang2 trus dibilang tagihan udh 17jta!!!

Bebek
18-08-2008, 23:43
Kalo kehitung GPRS atau koneksi Telkosel-Flash itu tergantung dari APN apa yang kita pake.Kalo dari Telkomsel Flash kan memang udah disediain APN "telkomsel" dan "internet".. jadinya asal kita konsisten make salah satu dari keduanya, hal kaya gitu gak akan terjadi lagi...dan kalopun terjadi, itu jelas karena machine atau human error dari telkomselnya.

Makanya harus dicek dulu ketika akan menggunakan koneksinya

Mengenai permasalahan platform koneksi apa yg dipake (GPRS,EDGE,3G, ato 3,5G) itu gak akan berpengaruh pada mekanisme billing telkomsel flash-nya.Bener kata TS, itu cuma masalah lokasi aja.dan dari situ berpengaruh ke kecepatan transfer datanya.Saya sudah sering mengamati sistem telkomsel (karena saya orang telkom juga , , , , hihihihi ;) ) dan gak perlu khawatir masalah itu.Pastiin aja kita udah memakai APN yg benar.


cheers!! ;)

Bos, apa bener orang telkom juga.....mumpung ada bisa numpang tanya nih..: saya pakai T-Flash sdh 2 bulan ini, sinyal di lokasi saya mentok terus, tapi speed lelet-nya minta ampun. Kebanyakan kalau dipakai cuma sekitar 10Kbps dan sering kali malahan 0 (NOL). dan kalau sudah 0 maka jalan satu2nya harus disconnect dan connect ulang. Apakah ini cuma gara2 user di sekeliling saya memang sudah kebanyakan (dan Telkomsel-nya cari penumpang terus....).Thanks

SamNgaka
19-08-2008, 01:27
kalau tanda :
2G adalah GPRS
E atau 2.5G adalah EGPRS
3G adalah UMTS
3.5G adalah HSDPA
hehehe..kl itu saya ngerti om...dipikir ada info baru kl lambang itu jg nandain kita masuk unlimited ato nggak...hehehe...



Kalo kehitung GPRS atau koneksi Telkosel-Flash itu tergantung dari APN apa yang kita pake.Kalo dari Telkomsel Flash kan memang udah disediain APN "telkomsel" dan "internet".. jadinya asal kita konsisten make salah satu dari keduanya, hal kaya gitu gak akan terjadi lagi...dan kalopun terjadi, itu jelas karena machine atau human error dari telkomselnya.

Makanya harus dicek dulu ketika akan menggunakan koneksinya

Mengenai permasalahan platform koneksi apa yg dipake (GPRS,EDGE,3G, ato 3,5G) itu gak akan berpengaruh pada mekanisme billing telkomsel flash-nya.Bener kata TS, itu cuma masalah lokasi aja.dan dari situ berpengaruh ke kecepatan transfer datanya.Saya sudah sering mengamati sistem telkomsel (karena saya orang telkom juga , , , , hihihihi ;) ) dan gak perlu khawatir masalah itu.Pastiin aja kita udah memakai APN yg benar.
cheers!! ;)

gitu yak om...ane seh pake apn selalu..: internet seperti saran dari OM CS grapari...trus emang tergantung lokasi kadang2 bisa ampe 3.5 G ya kl dikamar mentok di E tuh...heheh tapi dasar pakenya yang up to 256...tetep aja lumayan lemot apalagi sekarang quota 3 giganya kayaknya udah lewat...makin lelet aja....

juragan
19-08-2008, 18:26
hehehe... kalo soal unlimited tergantung paket bayarnya kalee

trus untuk APN kalo pake Flash ya diisi 'flash' aja tuh

trinitrotoluen
19-08-2008, 23:09
@ orisonmarden : hayo ngaku2 orang telkom siap2 aja dibanjiri komplain pelanggan telkomsel nih hahaha piss

juragan
20-08-2008, 18:38
@ orisonmarden : hayo ngaku2 orang telkom siap2 aja dibanjiri komplain pelanggan telkomsel nih hahaha piss

iya nih, kebeneran ada orang telkom :001_tt2:

joseph diaknes
20-08-2008, 21:48
Sekedar sharing, temen saya melakukan koneksi menggunakan Flash. dia asik download musik, video dan 1 bulan kemudian datang tagihan sebesar 25 juta yang sebagian besar tercatat sebagai koneksi GPRS. karena koneksi GPRS dihitung dari volume download (per kilobyte transfer). sampai saat ini kasus tersebut masih diselidiki oleh pihak Telkomsel.



waduh mending dibeli aj cd/dvd nya dari pada download nelan 25jt

beh..bunuh diri gw kayak gitu
:001_smile::001_smile:

iLv@orchad
21-08-2008, 11:21
Setauku sich

telkomsel flash itu ada 2 apn yaitu flash ama internet. Kalo APN Flash untuk pelanggan time based, & kalo APN internet untuk yang berbasiskan volum / unlimit.

Untuk paket Volum, pastikan ke petugas grapari kalp paketnya telah diaktifkan, kemudian coban pantau pemakainnya...

Jangan lupa pastikan padassat access berada pada settingan yang benar, tentunya sesuai paket yang anda daftar ke pihak telkomsel....

Btw, ada command ga telkomsel flash unlimit di batam??:001_tt2:

hendrogun
21-08-2008, 15:38
untuk T-SEL Flash saya hanya menggunakan "flash" pada telephone number dan tidak mengisi APN pada advanced setting

plain and simple :001_smile:

Bro....ente ikut paket yg mana dulu...kalau time based apn pakai flash tapi kalau volume based apn pakai internet....lah kalau pakai time based trus ga hati2 dengan quotanya ya siap2 nangis aja bro....mau tagihan berapa juga bisa keluar....tapi penting juga diketahui....ikut paket apapun sewaktu aktif pertama kali harap sering 2 di konfirmasi ulang ke grapari.....karena ada yg sdh mengalami.....registrasi awal pakai volume based unlimited....tapi begitu jalan tarif reguler gpprs yg jalan....jadi :sad: deh... :001_rolleyes:

SamNgaka
23-08-2008, 11:13
Bro....ente ikut paket yg mana dulu...kalau time based apn pakai flash tapi kalau volume based apn pakai internet....lah kalau pakai time based trus ga hati2 dengan quotanya ya siap2 nangis aja bro....mau tagihan berapa juga bisa keluar....tapi penting juga diketahui....ikut paket apapun sewaktu aktif pertama kali harap sering 2 di konfirmasi ulang ke grapari.....karena ada yg sdh mengalami.....registrasi awal pakai volume based unlimited....tapi begitu jalan tarif reguler gpprs yg jalan....jadi deh...

sip bener bgt tuh...ane aja saking paniknya rajin ke grapari bwt liat tagian update..
trakhir ane cek di hp tagihan udah 11jt...pas cek ke grapari ternyata cuman 1500perak untuk diluar unlimited,,,berarti ya sekitar 140rb lah...alhamdulilah...
karena ane udah lock APN di internet terus...
saran ane seh kl gak mau nangis bombay...sering2 ngapel ke grapari aja..
CS nya jg cakep cakep tuh...lumayan sambil menyelam minum teh manis...heheheh