PDA

View Full Version : Lomo Camera ???



chalix
04-08-2008, 09:20
Fren all .. ada yang tau ga mengenai camera ini , apa sih keistimewaannya?

sharing infonya ya ...

lingga
04-08-2008, 10:14
lomo kamera pocket dengan lensa plastik,, kalo mau beli ada tuh di toko buku Aksara yang di Kemang, yang holga Rp.880.000, fish eye Rp. 700.000, terus yang diana+ Rp.550.000,- ohh iya lomo digital keknya udh ada yah, cuma belom pernah punya.. coba cari aja.. kalo mau tau coba aja gabung lomonesia.. itu doang sih taunya.. ^_^

macwin
04-08-2008, 17:55
betul..Lomo dulu tuh sebenarnya kamera mainan. cuman karena banyak yg suka (hasil foto unpredictable dan bagus..makanya diproduksi massal).
aku punya Holga 135 BC (merk Holga pk roll film 35 mm edisi black corner). yang dulunya males foto2 sendiri (self foto) sekarang jadi narsis, wakaka... abis...efeknya soft lense dan warna2 jadi strong tapi lembut...bingung kan?
mending beli yg pake roll film 35 mm yg NEGATIF aja, mudah cari filmnya.juga gampang cuci cetaknya (sebenarnya ada film yg lain : 120 mm, dan 35 mm tapi jenis slide/positif)

macwin
04-08-2008, 17:57
kalo mo liat hasil2 foto LOMO : www.lomography.com
kalo mo liat2 camera Lomo (yg jual di Indonesia / Bandung) : www.heyfolks.tk

cendana
04-08-2008, 17:59
kamera lomo itu seperti yang di pegang sis blanche ini ya??


http://img03.picoodle.com/img/img03/4/3/29/cendana/f_IMG0647m_4b7a21a.jpg

alan1708
04-08-2008, 21:37
wew retro old fashioned
boljug...

ketanitem
04-08-2008, 23:28
Kalo ngga salah bro Zihad (deadbow) tuh demen banget pake si komo, eh lomo :)

x_catra
04-08-2008, 23:30
wah lomo, unik kan kamera nya? jaman dulu bgt... katanya seh orang2 yang pake lomo suka ambil foto pake gaya asal gt ya?! mksd nya tanpa di keker or apa gt.... kl cuci foto nya sndr kah?

fleimboy
05-08-2008, 00:20
gw blm pernah nyoba nih ama kamera yg satu ini, pdhl taunya udh lama bgt...

keren hasilnya klo dari lomo...agak jadul gitu jadinya..

lingga
05-08-2008, 07:52
kamera lomo itu seperti yang di pegang sis blanche ini ya??

betul sekali, dan banyak model2nya yg lucu2.. :001_smile:

chalix
05-08-2008, 09:42
cameranya kaya mainan kok mahal ya...

terus apa butuh keahlian mengoperasikannya?hasilnya gimana

macwin
05-08-2008, 17:56
cameranya kaya mainan kok mahal ya...

terus apa butuh keahlian mengoperasikannya?hasilnya gimana

gak mahal kok...coba aja klik : www.heyfolks.tk
rata2 dibawah 800 ribu.. tapi ada juga yang diatas 3 juta (merk Horizon Perfekt. Bukan salah tulis dari "Perfect" loh ya, hehe)

macwin
05-08-2008, 18:01
gak mahal kok...coba aja klik : www.heyfolks.tk
rata2 dibawah 800 ribu.. tapi ada juga yang diatas 3 juta (merk Horizon Perfekt. Bukan salah tulis dari "Perfect" loh ya, hehe)

Kalo keahlian? hmmm dibilang perlu tapi kok gak perlu kursus. dibilang gak perlu..tapi ada teknik2 yang bikin kita gak merasa sayang buang2 roll film

macwin
05-08-2008, 18:11
nih contoh hasil dari teknik mutiple exposure (2 jepret obyek yang berbeda dalam 1 frame photo).
Caranya : jepret obyek ke-1... tanpa pindah ke film selanjutnya..jepret lagi obyek ke-2 (merk Holga memungkinkan untuk jeprat-jepret sesuka kita dalam 1 frame film)
http://img37.picoodle.com/img/img37/3/8/5/f_UL934023121m_adc2172.jpg

kalo ini kamera punya gue :
Rp 560 ribuan
http://img33.picoodle.com/img/img33/3/8/5/f_hbcfeam_2cae888.jpg

macwin
05-08-2008, 18:16
http://img32.picoodle.com/img/img32/3/8/5/f_UL934023121m_28fa4a7.jpg

toopppppppppppp

macwin
05-08-2008, 18:30
contoh lain dari multiple exposure ( itu gambar 1 orang loh...hehehe)
http://img32.picoodle.com/img/img32/3/8/5/f_UL905621116m_0f47ff5.jpg

maclovecat
05-08-2008, 18:32
Kalo di surabaya beli dimana ya?...ada yg tahu ga?..

Otratus
05-08-2008, 18:34
waahhh.. iya nih... kameranya katanya keren lohh..

malahan roll-film nya, ada yg di rebus, di bakar, di apa lah segala macem..

biar nanti hasilnya unik pas di cetak

macwin
05-08-2008, 18:40
kalo yang ini namanya : long exposure
artinya kita ambil foto dengan menekan shutter camera tanpa kita lepaskan (so gak bakal bunyi klik)..selama mungkin... (dengan catatan : kamera Holga kita setting ke mode BULB). setting BULB memungkinkan kita untuk shutter gak akan nutup selama kita tekan. (kalo kamera biasa pasti setelah kita nekan tombol jepret..meski tangan kita masih nekan ..pasti tetep bunyi click).

Digunakan untuk menangkap efek cahaya dari lampu mobil yang melintas di jalan raya (usahakan tetep steady pake bantuan tripod)
http://img33.picoodle.com/img/img33/3/8/5/f_UL863329111m_206b7d1.jpg
kalo yang ini moto gedung :
http://img27.picoodle.com/img/img27/3/8/5/f_UL855754110m_f3e88ac.jpg

macwin
05-08-2008, 18:45
waahhh.. iya nih... kameranya katanya keren lohh..

malahan roll-film nya, ada yg di rebus, di bakar, di apa lah segala macem..

biar nanti hasilnya unik pas di cetak

betul sob..asal gak dikasih MSG aja..hehe

di Surabaya? hmm ada gak yah? mending beli di Heyfolks aja...
Telpon...stock ada... transfer.. paketin deh...

macwin
05-08-2008, 18:50
kamera lomo itu seperti yang di pegang sis blanche ini ya??

Betul sob Cendana..itu merk Holga 120 Red edition... (bisa pake film 120 mm atau 35 mm tapi pake adapter)
Roll film 35 mm itu ya roll film yang biasanya kita pake itu loh...
kalo 120 mm sih..ukurannya agak panjangan dikit (lebih langka dan jarang..juga lebih mahal. cuci cetaknya juga gak sembarang tempat bisa)

chalix
05-08-2008, 20:48
wah keren bgt fotonya... tapi butuh scaner yg mahal biar kwalitas ga berkurang untuk jadiin foto digital kan...

kalo boleh kasih saran untuk pemula bagus yg mana sih, trus untuk film yg 35 mm aj, yg bisa banyak efeknya itu type yg mana sih??

thanks

MikEZzZZMpDt
06-08-2008, 07:50
btw,LOMO itu sama dengan kamera manual sebelum digital kan...??yang sama2 pake roll film..???

masih kurang mudeng nieh lomo dengan kamera manual.....:confused1:

salam

MikEZzZZ...!!!!

chalix
06-08-2008, 10:30
idem ...

kalo yg roll di rumah dah ga tersentuh abis dah looomoooo....bgt ^_^

orisonmarden | Raja iTunes
06-08-2008, 15:01
ikutan nyimak...tertarik dunia fotografi tapi gak cukup duit buat beli kamera?sekalian numpang nanya ni pakar2 foto.kira2 kalo ane mau beli kamera yang pas buat pemula kaya ane merk apa dan jenis tipe apa ya?budget sekitar 1,2 jutaan...hikssss!!


thanx jawabannya sob!

chalix
07-08-2008, 10:04
ikutan nyimak...tertarik dunia fotografi tapi gak cukup duit buat beli kamera?sekalian numpang nanya ni pakar2 foto.kira2 kalo ane mau beli kamera yang pas buat pemula kaya ane merk apa dan jenis tipe apa ya?budget sekitar 1,2 jutaan...hikssss!!


thanx jawabannya sob!

sob bagusnya masuk di tread fotografi deh.. di sana lebih banyak pakarnya :001_smile:

kita juga masih pemula nih:sleep:

orisonmarden | Raja iTunes
07-08-2008, 16:07
OK...thanx sob...sgera cabut ke TKP!!! .,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,^^

reda
07-08-2008, 17:44
waoo lomo..
unik nih kamera(hasil nya)

cuma boros,karena make film,oya klo lomo tuh yg gw tau
semakin lewat masa pemakainan AKA kadaluarsa filmnya,hasilnya makin unik
temen gw soalnya berkecimpung di dunia fotografi

hehe
oiya,nambah,untuk momod,thread ini dipindah ke bagian fotografi biar lebih asoy liatnya

ronaldaliwarga
08-08-2008, 02:55
reda bekas anak tere ya?

reda
08-08-2008, 08:46
reda bekas anak tere ya?

iyoo,hhehe

ni ronald sodara eva kan?

pa kabar ?

macwin
08-08-2008, 22:51
btw,LOMO itu sama dengan kamera manual sebelum digital kan...??yang sama2 pake roll film..???

masih kurang mudeng nieh lomo dengan kamera manual.....:confused1:

salam

MikEZzZZ...!!!!

Persamaan kamera Lomo dengan manual : sama2 pake roll film
Bedanya kamera Lomo pake lensa plastik, kalo kamera manual pake lensa kaca.
Lensa plastik bikin efek soft di gambar yang dia ambil... warna juga lebih beda gimana gitu.
Kamera manual cuman satu lensa. kamera Lomo (beberapa type) : multi lensa.
Ada yang 4 lensa, 8 lensa, 9 lensa (bisa nangkap foto secara bersamaan jadi 4 foto, 8 foto dan 9 foto)

macwin
08-08-2008, 22:54
sob bagusnya masuk di tread fotografi deh.. di sana lebih banyak pakarnya :001_smile:

kita juga masih pemula nih:sleep:

mending ke www.lomonesia.multiply.com aja (kalo tread fotografi biasanya gak kenal kamera Lomo. karena lebih fokus ke kamera2 DSLR yang canggih2 dan mahal itu, hehe)

macwin
08-08-2008, 22:58
wah keren bgt fotonya... tapi butuh scaner yg mahal biar kwalitas ga berkurang untuk jadiin foto digital kan...

kalo boleh kasih saran untuk pemula bagus yg mana sih, trus untuk film yg 35 mm aj, yg bisa banyak efeknya itu type yg mana sih??

thanks

Scanner Canon 4400 aja cukup kok... kalo gue sih HOLGA 135 dah oke
harga 560ribu...flashnya belikan yg jenis colorflash (Rp 390 ribu)
di flashnya bisa dipasang filter warna-warni (misal : merah, hijau, biru, dll)
sehingga obyek yang kita foto akan berwarna sesuai filter yg kita pasang
misal : muka jadi merah/hijau/kuning.. asiik kan? hehe
Roll film gue prefer : Konica Minota / Kodak aja.... Fuji kurang suka
cuci film bisa di semua tempat cuci cetak

macwin
08-08-2008, 23:01
idem ...

kalo yg roll di rumah dah ga tersentuh abis dah looomoooo....bgt ^_^

kamera manual lama belum tentu kamera Lomo loh boss.. hehe

macwin
08-08-2008, 23:40
nih gue coba ringkas jenis tipe kamera sama contoh hasilnya
untuk yg single lens...rata2 hasilnya sama kok
kalo multiple lens... ya gambarnya jadi sebanyak jumlah lensanya

Fisheye
http://img26.picoodle.com/img/img26/3/8/8/f_fisheyem_543f9a2.jpg

salah satu hasilnya :
http://img26.picoodle.com/img/img26/3/8/8/f_fisheyepicm_e44c6c2.jpg

efeknya seperti mata ikan...cembung gitu gambarnya. hehehe

macwin
08-08-2008, 23:53
DIANA + (tanpa flash) dan DIANA F+ (pake flash built in)

http://img33.picoodle.com/img/img33/3/8/8/f_DIANAlaunchm_de44aa0.jpg



Berbagai model kamera Lomo :

http://shop.lomography.com/shop/main.php?cat=&pro=

macwin
09-08-2008, 00:01
Oktomat (8 lensa)
http://img27.picoodle.com/img/img27/3/8/8/f_oktomat8m_cb8b02c.jpg

contoh gambar :
http://img32.picoodle.com/img/img32/3/8/8/f_Oktomatpicm_74f8bbd.jpg

macwin
09-08-2008, 00:03
Check harga kamera Lomo versi Rupiah...hehehe

http://www.heyfolks.tk/

macwin
09-08-2008, 00:06
Majalah Lomo (PDF)
biar temen2 tahu Lomo itu apa sih?

silahkan ambil di link ini :
http://rapidshare.com/files/135851970/utf-8LOOM_first_edition.rar.html

macwin
09-08-2008, 00:12
Holga 135 (Holga yang pake roll film 35 mm..roll film yang paling gampang dicari)

http://img32.picoodle.com/img/img32/3/8/8/f_holga135m_459a993.jpg

dipasangkan sama flash yg ini :
http://img32.picoodle.com/img/img32/3/8/8/f_colorflashm_74b2599.jpg

contoh2 fotonya :
http://img26.picoodle.com/img/img26/3/8/8/f_Holgapicm_8135e10.jpg
http://img37.picoodle.com/img/img37/3/8/8/f_Holgapic2m_6bdee35.jpg

macwin
09-08-2008, 01:17
Sejarah Kamera HOLGA

The origin of the species

Hong Kong 1982. The manufacturing and production hub of the world is burning at a full flame. As with their neighbors in Japan and China, photography is an intense national hobby and obsession. New camera designs and productions are churned out daily, feeding the huge domestic and import markets. From within this world of manic creation and innovation comes the Holga, a distinctly un-modern and somewhat prehistoric throwback to the early days of camera mechanics.
The concept is simple - a minimal and inexpensive camera using medium format 120 film. It would contain only the bare necessities for photo mechanisms, and provide a cheap and accessible alternative for students and enthusiasts to dip their toes into the otherwise very expensive world of medium format photography. Reflecting the shining landscape around them, this new camera is named after the term "ho gwong," meaning "very bright." After throwing a European spin onto this phrase, the moniker "HOLGA" is minted. This dead simple camera is met with a warm welcome, establishing a strong yet small base of Holga aficionados. Birth, death, celebration, ritual, and everything in-between is caught on lo-fi medium-format emulsions - amplified and focused through the plastic lens of this bare bones, oversized camera.

chimacs
10-08-2008, 01:19
ada yang biasa pake kamera lomo gak??
mau tanya2 nih soal kamera ini??? punya tapi gak bisa pake:confused1:

akuarenza
10-08-2008, 12:35
wah..mo nanya yang diana + sama diana ++
bedanya apaan??
trus colorsplashflash bisa dipake ke kamera yang mana aja??
hehehe,,newbie ni bos

macwin
10-08-2008, 13:39
wah..mo nanya yang diana + sama diana ++
bedanya apaan??
trus colorsplashflash bisa dipake ke kamera yang mana aja??
hehehe,,newbie ni bos

@akuarenza : Diana + : gak ada hotshoe (dudukan flash). Diana ++ : udah dimodif dikasih hotshoe (tapi tetep tanpa flash). Kalo Diana F+ dah ada flashnya yg modelnya retro (jadul gitu)

Clorsplashflash..bisa dipake semua kamera yang belum ada flash buit in-nya...asal ada hotshoenya aja.

macwin
10-08-2008, 14:20
ada yang biasa pake kamera lomo gak??
mau tanya2 nih soal kamera ini??? punya tapi gak bisa pake:confused1:


@chimacs : pake kamera yang jenis apa sob... sebenarnya Lomo tuh..
" Don't think just shoot ". Cuman kalo teknik2nya tergantung jenis kameranya...

chimacs
10-08-2008, 15:53
tipe lomo gue HOLGA 120

gue baru bgt beli lengkap bgt, plus polaroid, lensa fish eye, tp pas liat filmnya.. gue malah bingung, masangnya bisa tp apa emang cm untuk 16 kali jepret doang yahh???
trus gue coba pake film yang ukurannya kecil lebih pendek,, tp dia gak mau nyantol malah ngerusak film, padahal gue udah pasang tuhh chasing khusus untuk film biasa(yang pendek) :P
gomen-- gue gak ngertiiii bgt.. mau coba tanya2 sama anak2 lomonesia, cuma ..ya gt... akuh maluuuwhhhh,,,

macwin
10-08-2008, 17:58
L O M O :
Leningradskoye Optiko-Mechanichesckoye Obyedinenie
(jadi pelopor kamera Lomo2 yang berbagai merk sekarang ini adalah USSR. Yg masih eksis adalah kamera LCA yg buatan USSR lensanya)

macwin
10-08-2008, 18:02
About LOMO

Lomografi

Lomografi adalah sebuah bagian dari fotografi, fotografi menggunakan sebuah kamera khusus yang disebut dengan kamera LOMO. LOMO adalah singkatan dari Leningradskoye Optiko-Mechanichesckoye Obyedinenie (Leningrad Optical Mechanical Amalgamation) merupakan sebuah pabrik lensa yang berada di St.Petersburg, Rusia; yang memproduksi lensa untuk alat-alat kesehatan (seperti untuk lensa mikroskop), alat-alat persenjataan, dan lensa kamera. Meski lahir di Rusia, perkembangan kamera Lomo jauh lebih pesat di Austria. Di Austria perkembangan Lomografi sangatlah pesat karena lomografi merupakan suatu trademark komersil untuk produk-produk yang berkaitan dengan fotografi yaitu Lomographische AG. Lomografi dapat kita sebut dengan seni kreasi murni karena kita dapat memotret suatu obyek dengan kamera manual yang apa adanya. Meskipun alat ini masih tergolong berteknologi sederhana, namun kita dapat menghasilkan foto yang unik dan berbeda dari foto pada umumnya.


Sejarah

Pada awalnya Michail Panfilowitsch Panfiloff, salah satu tokoh terpenting dalam LOMO Russian Arms and Optical, pabrik senjata dan alat-alat optik Uni Soviet, segera meneliti kamera yang diberikan oleh Jenderal Igor Petrowitsch Kornitzky, orang kepercayaan Menteri Pertahanan dan Industri Uni Soviet yang diketahui benda tersebut berasal dari Jepang. Setelah diteliti, keduanya sepakat kamera ini patut ditiru dan dikembangkan desainnya. Dengan tujuan kamera tersebut dapat menjadi kebanggaan warga Uni Soviet. Maka pada tahun 1982 mereka membuat Lomo Kompakt Automat. Kamera jenis ini lebih dikenal dengan nama Lomo LC-A. Kamera tersebut diproduksi dengan cepat dan terjual habis. Diperkirakan penyebarannya pun sampai Vietnam, Kuba dan Jerman Timur, sampai ke pelesir Laut Hitam. Namun berakhirnya era komunis menyebabkan Lomo mati suri. Pada tahun 1991, dua mahasiswa Vienna, Austria yaitu Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger menemukan kembali adanya Lomo LC-A di daratan Praha, Ceko. Kamera Lomo LC-A yang mereka temukan itu betul-betul tak terurus. Kotor dan kusam,dan baterainya harus diimpor dari Asia. Rentang waktu 1992 1993, menjadi waktu penting atas kebangkitan Lomografi. Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger segera pergi berkeliling dunia. Dengan gigih keduanya mengajak teman, kerabat, bahkan orang yang tak mereka kenal untuk mau mencoba Lomo. Sampai akhirnya, mereka mendirikan klub pencinta Lomo yaitu The Lomographic Society (Lomographische Gesellschaft) di Vienna. Pada 1994, Pameran Lomografi pertama kali di gelar di Moskow, Rusia dan New York, Amerika Serikat.


Lomografer dan Perkembangannya

Lomografer adalah sebutan untuk pengguna kamera Lomo dan orang yang menyukai Lomografi. Sejak saat Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger, dua mahasiswa Austria tersebut dengan gigih memperkenalkan dan mengajak kerabat dan bahkan orang yang tak mereka kenal untuk mau mencoba Lomo, semakin banyak orang yang ingin menggunakan kamera Lomo. Sampai akhirnya, mereka mendirikan klub pencinta Lomo, The Lomographic Society (Lomographische Gesellschaft) di Vienna. Klub ini menampung lebih dari 500.000 pengguna Lomo yang setia, termasuk di Indonesia. Setelah beberapa eksibisi digelar, banyak orang yang semakin tertarik dan menjadi pengguna Lomo. Dengan sukses, Lomografi pun segera menyebar ke mana-mana. Saat ini dapat ditemukan 60 lokasi dari lima benua. Konsep tur lomografi disusun semakin baik. Dan kini telah ada 88 perkumpulan Lomo di seluruh dunia. Perkembangan Komunitas Lomografi di Indonesia Komunitas perkumpulan Lomografi di Indonesia bernama Lomonesia yang telah berdiri sejak agustus 2004. Pendiri komunitas Lomonesia ini sendiri ada dua orang yaitu Teguh Haryo dan Tommy Hartanto. Markasnya terletak di Jl. Kemang Timur IV No 9, Kemang - Jakarta Selatan. Komunitas Kemang juga membawahi beberapa komunitas lain di daerah seperti Bandung, Jogja, dan Bali. Selain menyediakan penjualan kamera Lomo, komunitas Lomonesia sering juga mengadakan gathering dan hunting bersama. Tidak ada syarat tertentu untuk bisa ikut komunitas Lomonesia. Anggota milis aktif sekitar 700 orang, meski jumlah seluruhnya mencapai lebih dari 1000 orang. Lomonesia juga sudah terdaftar di [1]. Kamera juga dikirim secara resmi dari pusat Asia yaitu Hongkong.


Teknik Lomografi

Lomografi adalah sebuah fenomena dalam fotografi. Lomografi menabrak segala aturan yang ada, meninggalkan aturan-aturan baku dalam fotografi. Lomografi memiliki banyak jenis kamera, tapi semuanya memiliki konsep yang sama, jangan pedulikan aturan. Sementara dalam fotografi konvensional, banyak aturan-aturan baku yang harus dipatuhi, seperti speed, shutter, dll. Lomo itu bebas kita dituntut untuk memotret dengan fun. Berbeda dengan kamera biasa seperti SLR yang membutuhkan teknik-teknik tertentu, Lomo tekniknya itu bebas. Hasilnya sangat subyektif. Apa pun hasilnya, itulah Lomo. Orang tertarik ikut Lomo karena tidak ada keterbatasan. Kita kadang bisa membidik lewat viewfinder atau bisa bagaimana saja karena tidak ada batasan yang mengikat. Untuk sementara tinggalkan sejenak teori-teori fotografi dan mari kita mencoba menggunakan Lomografi. Hasil yang didapat juga tak pernah bisa diduga. Inilah bukti kamera bisa bekerja dengan cara yang berbeda. Inilah pemberontakan terhadap teknologi tinggi dan high definiton dalam fotografi. Fotografi memang dapat menghasilkan foto yang bagus, sementara lomografi menghasilkan foto yang unik.


10 Tips Memotret dengan Kamera Lomo

1. Take your LOMO everywhere you go.

Bawalah kamera Lomo anda kemanapun anda pergi, karena dimana pun anda dapat menemukan obyek foto yang tak terduga.

2. Use it anytime - day or night.

Pakailah kamera Lomo anda tanpa batas. Pakai kamera Lomo anda baik siang maupun malam, kapan saja di berbagai situasi dan kondisi.

3. Lomography is not an interference in your life, but a part of it.

Jadikanlah Lomografi sebagai bagian dari diri anda dan nikmatilah waktu anda memotret suatu obyek dengan kamera Lomo.

4. Shoot from the hip.

5. Approach the objects of your lomographic desire as close as possible.

Dekati obyek foto anda sedekat mungkin selain karena kamera Lomo umumnya tidak ada zoom, harus ada feel tersendiri antara anda dengan obyek foto.

6. Don't think.

Jangan berpikir, gunakan hati dan penglihatan anda.

7. Be fast.

Cepat dalam memotret suatu obyek foto, anda tidak perlu banyak berpikir/berteknik.

8. You don't have to know beforehand what you've captured on film.

Anda tidak perlu terlalu memikirkan gambar seperti apa yang akan anda ambil.

9. You don't have to know afterwards, either.

Anda juga tidak perlu memikirkan bagaimana hasil dari gambar yang telah anda ambil.

10. Don't worry about the rules.

Jangan khawatir tentang aturan-aturan fotografi dan jangan terlalu memikirkannya saat anda menggunakan kamera Lomo.

(menyalin dari blognya Mbak Windy. Ijin copy paste ya mbak....)
Ini link-nya :
http://kazegreen.blogs.friendster.com/windows/copypaste/index.html

deadbow
11-08-2008, 09:11
wah... infonya bagus...
yah kamera lomo emang unik.... gw pake fish eye ama holga... hasil2nya ga kepikiran deh.... udah gitu kalo pake hoolga bisa multipel exposure.... jadi bisa bikin foto suka2 klita,.,,,,

motto dari lomo..... dont think.... just shoot.

akuarenza
11-08-2008, 09:33
wah jadi tambah bingung.buat newbie enaknya beliapaan?
tapi yang filmnya 35mm aja
hehehe,biar ga bingung nyari film ama nyucinya

rinocard
11-08-2008, 10:35
lomography itu versi abstraknya fotografi sob... umumnya yang ada saat ini color splash, fish eye, cinematic... yang gitu2... cmn skrg kbnyakan smuanya masih kameral analog..

macwin
11-08-2008, 11:19
wah jadi tambah bingung.buat newbie enaknya beliapaan?
tapi yang filmnya 35mm aja
hehehe,biar ga bingung nyari film ama nyucinya

SARAN :
Kamera : Holga 135BC Rp. 560.000
Flash : ColorSplash Flash Rp. 395.000

coba kontak di www.heyfolks.tk (ada no telponnya kok)

Aku juga pake itu...puasssss

Film : beli Roll Film Negatif Kodak/Fuji/Konica Minolta yg 35 mm (film yg gampang dicari..dan murah)

Tempat cuci cetak : semua tempat Cuci cetak film

akuarenza
11-08-2008, 19:03
wah bos hloga yang 135BC kaga ada tu di heyfolks,,
emang bedanya holga ama diana apaan??

akuarenza
11-08-2008, 19:23
satu lagi..
lomo yang make film 35mm apa aja??
kayanya diana 120mm yah??
terus kalo adaptor film yang 35mm harganya brapaan?
soalnya males beli film yang 120mm
hehehe

chimacs
11-08-2008, 20:20
gue pernah liat tutorial/ youtobe ...cara pasang rol di kamera holga..
kok pake di ganjel kertas lah di bawah penyimpana rol..trus di selotip lempengan di dalamnya itu trus di luarnya juga di selotip. gue bingung dah,. itu fungsinya apa yah??? gue buta bgt nih cara gunain lomo.. :sad:

hari_acdt
11-08-2008, 20:21
Kalo di surabaya beli dimana ya?...ada yg tahu ga?..

Kalo di Surabaya beli di Rotten Apple di jl. Arief Rahman Hakim..deretannya ITATS.. kemaren jg sempet liat2.. hehehe..

Jadi pingin beli nih.. soalnya di rumah masih ada Enlarger dan lengkap alat2 cetak Hitam Putih dari jaman dahulu.. kan lumayan bisa cuci + cetak foto murah.. hitam putih lagi.. bernuansa hehehe...

Kemaren pengennya beli yang Fish Eye, Rp 550.000,- tapi stock lagi abis.. nunggu deh hehehe..:blushing::blushing:

macwin
12-08-2008, 12:54
wah bos hloga yang 135BC kaga ada tu di heyfolks,,
emang bedanya holga ama diana apaan??

Buka web / telpon sob ?
mungkin barang gak ready... tapi sapa tahu heyfolks lupa upload image Holga 135BC-nya. mending telpon aja dah..

Bedanya...?
Hampir mirip2 kok boss...
bedanya : Diana cuman punya 3 varian yaitu : Diana + (tanpa hotshoe), Diana ++ (dengan hotshoe tapi tanpa flash) sama Diana F+ (lengkap dengan flash). Semuanya pake roll film 120mm. Jika pake 35 mm harus pake adapter / ngakalin

Holga punya 2 kamera yg 1 pake 120mm, dan yg satu native pake 35mm (Holga 135, Holga 135 BC / Black Corner)
Black Corner itu apa? foto hasil jepretan 135 BC otomatis ditiap2 sudutnya seperti ada efek hitamnya

http://img37.picoodle.com/img/img37/3/8/11/f_blackcornerm_b6d1bcb.jpg
(liat ditiap sudutnya bos, gambar diatas)

Shutter kamera Diana (tombol jepret untuk Diana) gak ada diatas
seperti lazimnya camera. tapi berupa tuas di bagian lensanya.

http://img28.picoodle.com/img/img28/3/8/11/f_dianafcamerm_62f0013.jpg

Kalo pengen ngikutin Dian Sastrowardoyo mending pake Diana aja..hehehehe
(dia pake Diana)

macwin
12-08-2008, 12:59
Kalo di Surabaya beli di Rotten Apple di jl. Arief Rahman Hakim..deretannya ITATS.. kemaren jg sempet liat2.. hehehe..

Jadi pingin beli nih.. soalnya di rumah masih ada Enlarger dan lengkap alat2 cetak Hitam Putih dari jaman dahulu.. kan lumayan bisa cuci + cetak foto murah.. hitam putih lagi.. bernuansa hehehe...

Kemaren pengennya beli yang Fish Eye, Rp 550.000,- tapi stock lagi abis.. nunggu deh hehehe..:blushing::blushing:

Wah..info baru nih...
gak perlu beli asessories ke Jakarta (Lomonesia/HeyFolks)..lagi

macwin
12-08-2008, 13:03
gue pernah liat tutorial/ youtobe ...cara pasang rol di kamera holga..
kok pake di ganjel kertas lah di bawah penyimpana rol..trus di selotip lempengan di dalamnya itu trus di luarnya juga di selotip. gue bingung dah,. itu fungsinya apa yah??? gue buta bgt nih cara gunain lomo.. :sad:

Itu trick buat make roll film 35mm di kamera yang seharusnya hanya pake roll film 120mm.
adapternya sih ada...cuman mahal bgt. 300 ribuan jika dikurs ke rupiah
(itupun jarang ready...pernah liat di heyfolks)

Oleh karena itu diakalin aja (biar bisa pake 35mm yang murmer dan gampang cetaknya)

Roll film 120mm? hmmmm. hasilnya emang asiik..beda. tapi susah didapat...dan relatif mahal

macwin
12-08-2008, 13:10
satu lagi..
lomo yang make film 35mm apa aja??
kayanya diana 120mm yah??
terus kalo adaptor film yang 35mm harganya brapaan?
soalnya males beli film yang 120mm
hehehe

Betul.... Diana pake 120mm

Kamera 35mm :
Holga135, ColorSplash, Fisheye, Supersampler, Actionsampler

mocca
12-08-2008, 13:27
waw... thx 4 the info
jadi ikutan pengen beli ^^

macwin
12-08-2008, 13:48
waw... thx 4 the info
jadi ikutan pengen beli ^^

dicoba sob...ntar pasti ketagihan dan jadi narsis (sering moto diri sendiri)

Pakai pakaian dan pilih background yg warnanya ngejreng... jadinya..hmmmmmmmmmmmmmmmm
:001_tt1::001_tt1:

macwin
12-08-2008, 14:19
yg udah pake Lomo...posting foto2 kalian disini ya...

macwin
12-08-2008, 14:27
Up..upp...

akuarenza
13-08-2008, 07:29
Buka web / telpon sob ?
mungkin barang gak ready... tapi sapa tahu heyfolks lupa upload image Holga 135BC-nya. mending telpon aja dah..

Bedanya...?
Hampir mirip2 kok boss...
bedanya : Diana cuman punya 3 varian yaitu : Diana + (tanpa hotshoe), Diana ++ (dengan hotshoe tapi tanpa flash) sama Diana F+ (lengkap dengan flash). Semuanya pake roll film 120mm. Jika pake 35 mm harus pake adapter / ngakalin

Holga punya 2 kamera yg 1 pake 120mm, dan yg satu native pake 35mm (Holga 135, Holga 135 BC / Black Corner)
Black Corner itu apa? foto hasil jepretan 135 BC otomatis ditiap2 sudutnya seperti ada efek hitamnya

http://img37.picoodle.com/img/img37/3/8/11/f_blackcornerm_b6d1bcb.jpg
(liat ditiap sudutnya bos, gambar diatas)

Shutter kamera Diana (tombol jepret untuk Diana) gak ada diatas
seperti lazimnya camera. tapi berupa tuas di bagian lensanya.

http://img28.picoodle.com/img/img28/3/8/11/f_dianafcamerm_62f0013.jpg

Kalo pengen ngikutin Dian Sastrowardoyo mending pake Diana aja..hehehehe
(dia pake Diana)
haahaaa
kaya dian sastro ya??
mending gw beli pacarin orangnya aja,,jadi kaga perlu beli diana

mo nanya lagi,,kmaren waktu moto pake cyber sampler filmnya sering gak pas (gambar numpuk, padahal harusnya beda frame)
itu knapa bos??

macwin
14-08-2008, 13:53
haahaaa
kaya dian sastro ya??
mending gw beli pacarin orangnya aja,,jadi kaga perlu beli diana

mo nanya lagi,,kmaren waktu moto pake cyber sampler filmnya sering gak pas (gambar numpuk, padahal harusnya beda frame)
itu knapa bos??

Kadang2...atau selalu kejadian berulang? (maksudnya meski ganti roll film bolak-balik tetep gitu). mungkin karena film gak nyangkut ke tepian film (yg bolong2 tuh)

akuarenza
14-08-2008, 15:26
kadang2 juga sih..
tapi kayanya emang kaga nyantol,, skarang tutupnya udah gw tambahi kapas biar tambah ngepress lagi
hehe..

macwin
14-08-2008, 19:42
kadang2 juga sih..
tapi kayanya emang kaga nyantol,, skarang tutupnya udah gw tambahi kapas biar tambah ngepress lagi
hehe..

tapi sebenarnya unik juga loh bos hasil seperti itu..hehehe

RinoGautama
16-08-2008, 05:14
hmmmm jadi ngiler liat penjelasan2nya macwin...

macwin
16-08-2008, 08:38
hmmmm jadi ngiler liat penjelasan2nya macwin...

cobain boss...
beli Holga 135BC aja... fitur udah macem2 tuh...
bisa buat foto rekayasa juga...(tanpa bantuan sotosop, hehe)
misal :
coba foto foto gambar pocong misalnya...ambil di posisi kiri frame...click...
tanpa muter roll film.. ganti foto diri boss ndiri (pake bantuan orang motoin/foto diri juga gpp)..ambil di posisi kanan..pake expressi ketakutan...
..clik.... (nah abis ini baru puter filmnya...krek..krek..krek)
usahakan foto di malam hari..biar sesuai temanya, hahaha
kan gak lucu..kalo siang2 ada pocong nongol, hehe

ntar kalo dicuci cetak pasti bikin ketawa orang2...
(ada penampakan hantu pocong di Lomo, hahahaha)

macwin
16-08-2008, 09:17
Atau...
kalo pengen buat foto lagi nyoba mau nyium Sandra Dewi
wekekeke.....

tuiingimut
16-08-2008, 09:25
Mao nambahin aja boleh yagh...

pada intinya tuh setiap kamera lomo ada keunikannya, contohnya
Diana : menghasilkan gambar yang vintage a.k.a agak kuning warnanya kayak poto tua
sedangkan
Holga basic (using 120mm film) : itu dia flash-nya warnanya bisa dirubah2 trus keuntungannya bagi kita di Indonesia dulu, holga bisa diganjel2 biar bisa dipasangin pelem 35mm

Nah Holga 35mm tuh gak punya flash yang warnanya bisa dirbah rubah, cuman dia banyak macemnya aja, ada yg pinhole (yang gak pake lensa a.k.a menerapkan sistem pengambilan gambar kayak kamera kotak jama dulu, biasanya hasilnya ada lingkaran hitam di pinggir gambar), trus ada yg black corners (yang sudut2nya ada segitiga hitam2) kedua macam holga 35mm itu juga ada yg versi 120mm

Trus yang paling populer dan paling mudah digunakan adalah Fish Eye yang menghasilkan poto2 cembung kayak mata ikan gitu deh. Ada Fish eye 1 dan ada Fish Eye 2 (bedanya cuman fish eye 2 ada view finder tambahan yang udah berbentuk cembung dan tampilannya lebih keren aja)

Nah sekarang enaknya lagi udah banyak yang jual medium format film (120mm), di Aksara, orang2 lomonesia dan toko2 lain (itu di Jakarta yah, kloe di luar gw gak tau) dan harganya reasonable kow, ampir sama kayak harga film biasa,di Aksara 27rb klo gak sala ada juga yg jual 16rb deh tapi emang isinya cuman ada 12 atau 16. Kenapa pilih medium format?klo medium format bisa di cetak jadi gambar yang lebih besar.

selain yang diatas sih masih banyak macem jenis kamera lomo, cuman yang paling standard di Indonesia terutama untuk orang2 yg baru mulai make yah jenis2 yang diatas.

dan emang kamera lomo itu experimental, jadi kita gak bisa nebak setiap jepretannya hasilnya bisa beda2 walaupun kadang kita pake teknik yang sama...tapi yang pasti kamera lomo itu nyandu abisezzz....once you get it susah untuk stop ber-eksperimen trus pasti mao nambah jenis2 lomo yg lain deh

akuarenza
16-08-2008, 19:18
hehe,,iye bos macwin..
hasilnya malah kaya double exposure gitu,,
padahal pake cyber sampler..

macwin
17-08-2008, 16:52
Mao nambahin aja boleh yagh...

pada intinya tuh setiap kamera lomo ada keunikannya, contohnya
Diana : menghasilkan gambar yang vintage a.k.a agak kuning warnanya kayak poto tua
sedangkan
Holga basic (using 120mm film) : itu dia flash-nya warnanya bisa dirubah2 trus keuntungannya bagi kita di Indonesia dulu, holga bisa diganjel2 biar bisa dipasangin pelem 35mm

Nah Holga 35mm tuh gak punya flash yang warnanya bisa dirbah rubah, cuman dia banyak macemnya aja, ada yg pinhole (yang gak pake lensa a.k.a menerapkan sistem pengambilan gambar kayak kamera kotak jama dulu, biasanya hasilnya ada lingkaran hitam di pinggir gambar), trus ada yg black corners (yang sudut2nya ada segitiga hitam2) kedua macam holga 35mm itu juga ada yg versi 120mm

Trus yang paling populer dan paling mudah digunakan adalah Fish Eye yang menghasilkan poto2 cembung kayak mata ikan gitu deh. Ada Fish eye 1 dan ada Fish Eye 2 (bedanya cuman fish eye 2 ada view finder tambahan yang udah berbentuk cembung dan tampilannya lebih keren aja)

Nah sekarang enaknya lagi udah banyak yang jual medium format film (120mm), di Aksara, orang2 lomonesia dan toko2 lain (itu di Jakarta yah, kloe di luar gw gak tau) dan harganya reasonable kow, ampir sama kayak harga film biasa,di Aksara 27rb klo gak sala ada juga yg jual 16rb deh tapi emang isinya cuman ada 12 atau 16. Kenapa pilih medium format?klo medium format bisa di cetak jadi gambar yang lebih besar.

selain yang diatas sih masih banyak macem jenis kamera lomo, cuman yang paling standard di Indonesia terutama untuk orang2 yg baru mulai make yah jenis2 yang diatas.

dan emang kamera lomo itu experimental, jadi kita gak bisa nebak setiap jepretannya hasilnya bisa beda2 walaupun kadang kita pake teknik yang sama...tapi yang pasti kamera lomo itu nyandu abisezzz....once you get it susah untuk stop ber-eksperimen trus pasti mao nambah jenis2 lomo yg lain deh

nice info sob...

macwin
17-08-2008, 17:17
Ini ada link yang explains bgt soal Holga....(kumplit)
http://squarefrog.co.uk/holga-basics-types.html

-RiE-
18-08-2008, 23:00
gw punya holga....

macwin
19-08-2008, 20:38
gw punya holga....

Holga yg mana, sob/sis?
upload dong foto2 na....:001_tt1:

chalix
21-08-2008, 09:23
@tuiingimut
thanks bgt for share

@all
update terus ya... infonya thanks

chalix
21-08-2008, 09:38
About LOMO

Lomografi

Lomografi adalah sebuah bagian dari fotografi, fotografi menggunakan sebuah kamera khusus yang disebut dengan kamera LOMO. LOMO adalah singkatan dari Leningradskoye Optiko-Mechanichesckoye Obyedinenie (Leningrad Optical Mechanical Amalgamation) merupakan sebuah pabrik lensa yang berada di St.Petersburg, Rusia; yang memproduksi lensa untuk alat-alat kesehatan (seperti untuk lensa mikroskop), alat-alat persenjataan, dan lensa kamera. Meski lahir di Rusia, perkembangan kamera Lomo jauh lebih pesat di Austria. Di Austria perkembangan Lomografi sangatlah pesat karena lomografi merupakan suatu trademark komersil untuk produk-produk yang berkaitan dengan fotografi yaitu Lomographische AG. Lomografi dapat kita sebut dengan seni kreasi murni karena kita dapat memotret suatu obyek dengan kamera manual yang apa adanya. Meskipun alat ini masih tergolong berteknologi sederhana, namun kita dapat menghasilkan foto yang unik dan berbeda dari foto pada umumnya.


Sejarah

Pada awalnya Michail Panfilowitsch Panfiloff, salah satu tokoh terpenting dalam LOMO Russian Arms and Optical, pabrik senjata dan alat-alat optik Uni Soviet, segera meneliti kamera yang diberikan oleh Jenderal Igor Petrowitsch Kornitzky, orang kepercayaan Menteri Pertahanan dan Industri Uni Soviet yang diketahui benda tersebut berasal dari Jepang. Setelah diteliti, keduanya sepakat kamera ini patut ditiru dan dikembangkan desainnya. Dengan tujuan kamera tersebut dapat menjadi kebanggaan warga Uni Soviet. Maka pada tahun 1982 mereka membuat Lomo Kompakt Automat. Kamera jenis ini lebih dikenal dengan nama Lomo LC-A. Kamera tersebut diproduksi dengan cepat dan terjual habis. Diperkirakan penyebarannya pun sampai Vietnam, Kuba dan Jerman Timur, sampai ke pelesir Laut Hitam. Namun berakhirnya era komunis menyebabkan Lomo mati suri. Pada tahun 1991, dua mahasiswa Vienna, Austria yaitu Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger menemukan kembali adanya Lomo LC-A di daratan Praha, Ceko. Kamera Lomo LC-A yang mereka temukan itu betul-betul tak terurus. Kotor dan kusam,dan baterainya harus diimpor dari Asia. Rentang waktu 1992 1993, menjadi waktu penting atas kebangkitan Lomografi. Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger segera pergi berkeliling dunia. Dengan gigih keduanya mengajak teman, kerabat, bahkan orang yang tak mereka kenal untuk mau mencoba Lomo. Sampai akhirnya, mereka mendirikan klub pencinta Lomo yaitu The Lomographic Society (Lomographische Gesellschaft) di Vienna. Pada 1994, Pameran Lomografi pertama kali di gelar di Moskow, Rusia dan New York, Amerika Serikat.


Lomografer dan Perkembangannya

Lomografer adalah sebutan untuk pengguna kamera Lomo dan orang yang menyukai Lomografi. Sejak saat Matthias Fiegl dan Wolfgang Stranzinger, dua mahasiswa Austria tersebut dengan gigih memperkenalkan dan mengajak kerabat dan bahkan orang yang tak mereka kenal untuk mau mencoba Lomo, semakin banyak orang yang ingin menggunakan kamera Lomo. Sampai akhirnya, mereka mendirikan klub pencinta Lomo, The Lomographic Society (Lomographische Gesellschaft) di Vienna. Klub ini menampung lebih dari 500.000 pengguna Lomo yang setia, termasuk di Indonesia. Setelah beberapa eksibisi digelar, banyak orang yang semakin tertarik dan menjadi pengguna Lomo. Dengan sukses, Lomografi pun segera menyebar ke mana-mana. Saat ini dapat ditemukan 60 lokasi dari lima benua. Konsep tur lomografi disusun semakin baik. Dan kini telah ada 88 perkumpulan Lomo di seluruh dunia. Perkembangan Komunitas Lomografi di Indonesia Komunitas perkumpulan Lomografi di Indonesia bernama Lomonesia yang telah berdiri sejak agustus 2004. Pendiri komunitas Lomonesia ini sendiri ada dua orang yaitu Teguh Haryo dan Tommy Hartanto. Markasnya terletak di Jl. Kemang Timur IV No 9, Kemang - Jakarta Selatan. Komunitas Kemang juga membawahi beberapa komunitas lain di daerah seperti Bandung, Jogja, dan Bali. Selain menyediakan penjualan kamera Lomo, komunitas Lomonesia sering juga mengadakan gathering dan hunting bersama. Tidak ada syarat tertentu untuk bisa ikut komunitas Lomonesia. Anggota milis aktif sekitar 700 orang, meski jumlah seluruhnya mencapai lebih dari 1000 orang. Lomonesia juga sudah terdaftar di [1]. Kamera juga dikirim secara resmi dari pusat Asia yaitu Hongkong.


Teknik Lomografi

Lomografi adalah sebuah fenomena dalam fotografi. Lomografi menabrak segala aturan yang ada, meninggalkan aturan-aturan baku dalam fotografi. Lomografi memiliki banyak jenis kamera, tapi semuanya memiliki konsep yang sama, jangan pedulikan aturan. Sementara dalam fotografi konvensional, banyak aturan-aturan baku yang harus dipatuhi, seperti speed, shutter, dll. Lomo itu bebas kita dituntut untuk memotret dengan fun. Berbeda dengan kamera biasa seperti SLR yang membutuhkan teknik-teknik tertentu, Lomo tekniknya itu bebas. Hasilnya sangat subyektif. Apa pun hasilnya, itulah Lomo. Orang tertarik ikut Lomo karena tidak ada keterbatasan. Kita kadang bisa membidik lewat viewfinder atau bisa bagaimana saja karena tidak ada batasan yang mengikat. Untuk sementara tinggalkan sejenak teori-teori fotografi dan mari kita mencoba menggunakan Lomografi. Hasil yang didapat juga tak pernah bisa diduga. Inilah bukti kamera bisa bekerja dengan cara yang berbeda. Inilah pemberontakan terhadap teknologi tinggi dan high definiton dalam fotografi. Fotografi memang dapat menghasilkan foto yang bagus, sementara lomografi menghasilkan foto yang unik.


10 Tips Memotret dengan Kamera Lomo

1. Take your LOMO everywhere you go.

Bawalah kamera Lomo anda kemanapun anda pergi, karena dimana pun anda dapat menemukan obyek foto yang tak terduga.

2. Use it anytime - day or night.

Pakailah kamera Lomo anda tanpa batas. Pakai kamera Lomo anda baik siang maupun malam, kapan saja di berbagai situasi dan kondisi.

3. Lomography is not an interference in your life, but a part of it.

Jadikanlah Lomografi sebagai bagian dari diri anda dan nikmatilah waktu anda memotret suatu obyek dengan kamera Lomo.

4. Shoot from the hip.

5. Approach the objects of your lomographic desire as close as possible.

Dekati obyek foto anda sedekat mungkin selain karena kamera Lomo umumnya tidak ada zoom, harus ada feel tersendiri antara anda dengan obyek foto.

6. Don't think.

Jangan berpikir, gunakan hati dan penglihatan anda.

7. Be fast.

Cepat dalam memotret suatu obyek foto, anda tidak perlu banyak berpikir/berteknik.

8. You don't have to know beforehand what you've captured on film.

Anda tidak perlu terlalu memikirkan gambar seperti apa yang akan anda ambil.

9. You don't have to know afterwards, either.

Anda juga tidak perlu memikirkan bagaimana hasil dari gambar yang telah anda ambil.

10. Don't worry about the rules.

Jangan khawatir tentang aturan-aturan fotografi dan jangan terlalu memikirkannya saat anda menggunakan kamera Lomo.

(menyalin dari blognya Mbak Windy. Ijin copy paste ya mbak....)
Ini link-nya :
http://kazegreen.blogs.friendster.com/windows/copypaste/index.html

Nih yg pali ana suka dari sob macwin... jadi semakin tertarik dengan lomo nih:001_tt1:

thanks sob

oon
21-08-2008, 19:24
ini ada contoh hasil kamera holga dan fisheye saya... hehehe :w00t:


http://fc07.deviantart.com/fs16/i/2007/163/9/4/holgon_by_boncu.jpg

http://tn3-2.deviantart.com/fs14/300W/i/2007/005/e/2/holhol__ruang_hampa_by_boncu.jpg

http://tn3-2.deviantart.com/fs17/300W/i/2007/135/5/e/holhol__kids_by_boncu.jpg

http://tn3-2.deviantart.com/fs15/300W/i/2007/005/a/b/holhol__plane_by_boncu.jpg

laennya ada di boncu.deviantart.com

dead_duke
22-08-2008, 02:51
ini ada contoh hasil kamera holga dan fisheye saya... hehehe


laennya ada di boncu.deviantart.com

oooncoooom perlomoan dan permac-an..
hahaha

saya juga pake holga dan action sampler..
lomo memang mantabs.
dont think just shoot!

http://deaddukefighttheterrors.blogspot.com

:001_tt2:

akuarenza
25-08-2008, 08:57
hahaha,,emang lomo seni kontemporer,
moto tinggal moto ga usah mikir
berharap beruntung aja

macwin
25-08-2008, 10:24
hahaha,,emang lomo seni kontemporer,
moto tinggal moto ga usah mikir
berharap beruntung aja

tapi sayang filmnya juga kan sob..hehe
secara Lomo kan beda ma camdig (yg gak perlu beli2 roll film hehehe)

chalix
25-08-2008, 10:33
nah itu dia blon lagi ongkos nyucinya, knapa ya harga kamera lomo lumayan mahal??? padahal seperti camera mainan

macwin
26-08-2008, 17:06
nah itu dia blon lagi ongkos nyucinya, knapa ya harga kamera lomo lumayan mahal??? padahal seperti camera mainan

ada kok bro yang murmer gak sampai 400 ribuan.
tapi hasilnya kan beda gimana gitu...
daripada mainin pake efek sotosop (untuk menghasilkan foto yg dihasilkan kamera Lomo...
mengolah dari hasil foto digital biasa...)

see this...(butuh beberapa step pakai program GIMP untuk hasilkan foto spt Lomo)
coba bandingkan sebelum dan sesudahnya... kalo yg sebelumnya mah biasa bgt
http://www.youtube.com/watch?v=KbsifyzWJLQ

akuarenza
02-09-2008, 11:16
tapi sayang filmnya juga kan sob..hehe
secara Lomo kan beda ma camdig (yg gak perlu beli2 roll film hehehe)

ah,,kalo namanya emang seneng ga masalah juga kalo buang duit untuk film,,
itung2 ongkos rokok..!
yang penting hati seneng..hehe

anharry
02-09-2008, 14:36
lomo itu kamera mainan yg terbuat dari plastik. byasanya ada yg dengan film medium format /120 dan ada yg pake film 36.. seru ko pake lomo. warnanya keluar. dya mengeluarkan cirikhas warna yg kontras.. klo mau coba2 cari ada di toko buku aksara. ato tanya2 info sama perkumpulan lomonesia. hhehe

maclovecat
02-09-2008, 20:46
Kalo di Surabaya beli di Rotten Apple di jl. Arief Rahman Hakim..deretannya ITATS.. kemaren jg sempet liat2.. hehehe..

Jadi pingin beli nih.. soalnya di rumah masih ada Enlarger dan lengkap alat2 cetak Hitam Putih dari jaman dahulu.. kan lumayan bisa cuci + cetak foto murah.. hitam putih lagi.. bernuansa hehehe...

Kemaren pengennya beli yang Fish Eye, Rp 550.000,- tapi stock lagi abis.. nunggu deh hehehe..:blushing::blushing:

Wow...Thanks buat infonya Bro...

anharry
02-09-2008, 20:50
Wow...Thanks buat infonya Bro...

wah lomo fish eye 500rbuan. jual dmana? mau dong.. hehehe:w00t:

Fary
03-09-2008, 14:06
Mmm.. ada yang mau MINJEMin dulu gak ya??? NGAREP MODE ==> ON!!

ntar kalau cocok baru BELI... hihihihihi :D

nugenic
03-09-2008, 22:24
kok gak da yah yg jelasin klo lomo skrg itu buatan cina yg rentan dan mudah rusak..?(itu makanya julukannya jadi kamera mainan) baca post ini jd simpang siur asal muasal lomo, ntr bnyk yg kira cina yg bikin.

lomo itu kan aslinya kamera tentara uni soviet dan bukan mainan semata(sebelum jadi rusia). dgn merk pertama LCA (Lomo Compact Automate).

adakah yg punya dan pgn jual? klo perlu msh ada logo USRR (Palu dan Arit).
soalnya yg baru dan refurbish msh 4jt'an...T-T

klo ada duit mending beli yg buatan rusia asli..hehe...
tp emg sih variasinya bnyk yg versi cina...:bored:

Fary
04-09-2008, 10:30
kok gak da yah yg jelasin klo lomo skrg itu buatan cina yg rentan dan mudah rusak..?(itu makanya julukannya jadi kamera mainan) baca post ini jd simpang siur asal muasal lomo, ntr bnyk yg kira cina yg bikin.

lomo itu kan aslinya kamera tentara uni soviet dan bukan mainan semata(sebelum jadi rusia). dgn merk pertama LCA (Lomo Compact Automate).

adakah yg punya dan pgn jual? klo perlu msh ada logo USRR (Palu dan Arit).
soalnya yg baru dan refurbish msh 4jt'an...T-T

klo ada duit mending beli yg buatan rusia asli..hehe...
tp emg sih variasinya bnyk yg versi cina...:bored:

MATAFF neh INFOnya... terimakasih :D

macwin
07-09-2008, 15:13
Mmm.. ada yang mau MINJEMin dulu gak ya??? NGAREP MODE ==> ON!!

ntar kalau cocok baru BELI... hihihihihi :D

Dateng aje ke rumah (Madiun)..ntar coba2 langsung...gratis kok
wekeke

cies
07-09-2008, 23:18
ikutan nimbrung ah, gue pake kamera lomo juga. untuk sementara cuma punya yg pop 9, (gold edition) ma fisheye I.

chalix
08-09-2008, 09:47
wah banyak juga yg punya ternyata...

supelpikli
09-09-2008, 09:32
wahh...asikkk banyak yg punya yaa...
baru pengen beli yg fisheye 2 :D

chalix
17-10-2008, 13:16
nah yang ada punya info seputar lomo, silahkan di share deh, ana sendiri masih bingung gimana sih bentuk kamera lomo yg sebenarnya...

dan sedihnya lagi ampe sekarang masih belum punya..

chalix
17-10-2008, 13:18
kok sepi ..:001_huh:

yang punya info seputar lomo, tolong di share lagi dong, ana sendiri masih bingung gimana sih bentuk kamera lomo yg sebenarnya...:001_rolleyes:

dan sedihnya lagi ampe sekarang masih belum punya..:sad:

macwin
23-10-2008, 21:05
kok sepi ..:001_huh:

yang punya info seputar lomo, tolong di share lagi dong, ana sendiri masih bingung gimana sih bentuk kamera lomo yg sebenarnya...:001_rolleyes:

dan sedihnya lagi ampe sekarang masih belum punya..:sad:

masuk dan browsing disini sob :

http://www.lomographyasia.com/home/

(segala macem bentuk kamera, nama kamera Lomo, ada semua. lengkap)

qwodhoc
24-10-2008, 00:08
pake sotosop aja gampang dan gratis... hehe.. tinggal rubah ch jadi..

MikEZzZZMpDt
24-10-2008, 08:25
ato ga ikutan komunitas LOMO aja di indo di lomonesia....

gw suka c kamera lomo,warnanya lucu dan imut juga menarik...

cuma gw kurang sreg aja dengan stylishnya.....:001_tongue:

salam

MikEZzZZ...!!!!

akuarenza
14-11-2008, 20:11
pake sotosop aja gampang dan gratis... hehe.. tinggal rubah ch jadi..

wah makanya coba lomo!!!
sensasi ketika foto dicetak itu yang beda..
kalo cuman photo salon adek gw juga bisa
he

akuarenza
10-12-2008, 21:34
wah lomonya sepi
:(
ay...up.up

macwin
11-12-2008, 15:24
wah lomonya sepi
:(
ay...up.up

bos sendiri make Lomo yang mana?

Farris
20-12-2008, 23:57
hei. gw baru disini, ga barubaru amet sih.

pengen share aja soalnya banyak temen di sekolah ada yang punya.
sebenernya lomo tuh banyak banget macemnya. tapi yang paling terkenal di indonesia yang holga, diana+, fisheye, sama fisheye 2. kalo gw sendiri sih pengennya horizon perfekt, tapi belom punya (harganya bagus banget soalnya haha).

untuk sistemnya sendiri, pokoknya ga serumit kamera SLR. gw ga gitu ngerti persisnya kaya gimana, yang pasti lensanya itu pake plastik, trus gapake batere. ya dari situ secara logika sih ya abis jepret tuh langsung bakar filmnya.

trus kalo untuk penggunaannya dan perawatan emang agak repot sih. contohnya aja holga kalo mau make harus di pake-in selotip biar bakar filmnya bener. kalo ga biasanya jadi ancur. tapi selotipnya sih udah satu paket. trus untuk filmnya agak susah nyarinya juga (filmnya ada yang beda apanya gitu), tapi kata temen gw bisa di akalin kalo di holga.

trus yang kaya bro nugenic bilang emang lomo aslinya dari rusia. trus ya ngerambah kemana-mana. model yang paling terkenalnya emang LC-A. kalo masalah cina ato bukan, kalo menurut gw sih gausah dimasalahin. karena fungsinya dan pemakaiannya sendiri emang ga ada miripnya sama SLR/DSLR. gada f-number, gada shutter speed, even in some models gapunya flash.

mungkin lomo emang ga gitu booming. kalo yang gw tau sih paling booming sih ya di jakarta, trus kebanyakan yang pake teens gitu. kalo untuk toko yang paling terkenal di jakarta dan paling gampang (tapi model yang dijual dikit) menurut gw paling aksara kemang. tapi kalo yang mau lebih lengkapan, adanya di jl. bumi (lupa nomor jalan sm nama tokonya hehe) jaksel.

nah kalo model, di indonesia kayanya yang paling laku itu holga. tapi yang (kata orang) paling bagus itu yang LC-A. kalo gw sih lebih tertarik sama horizon perfekt. untuk horizon perfekt hasilnya panorama gitu. horizon juga ada yang kompakt. oh ya dan emang tiap model lomo emang beda hasilnya, walaupun sih beberapa model emang agakagak sama.

dan at last, kalo mau pake lomo lo harus ngerti quotenya lomography : 'Dont Think, Just Shoot'




p.s: gw disini gada maksud untuk promosi. tokonya aja dimana gw kagak tau haha cuman sekedar menambah wawasan aja

deadbow
26-12-2008, 15:12
sapa aja yang pake lomo?
kita huning foto yuk.
bwa lomo sebanyak2nya,,,,
hehehehehe

cies
26-12-2008, 18:35
hei. gw baru disini, ga barubaru amet sih.

pengen share aja soalnya banyak temen di sekolah ada yang punya.
sebenernya lomo tuh banyak banget macemnya. tapi yang paling terkenal di indonesia yang holga, diana+, fisheye, sama fisheye 2. kalo gw sendiri sih pengennya horizon perfekt, tapi belom punya (harganya bagus banget soalnya haha).

untuk sistemnya sendiri, pokoknya ga serumit kamera SLR. gw ga gitu ngerti persisnya kaya gimana, yang pasti lensanya itu pake plastik, trus gapake batere. ya dari situ secara logika sih ya abis jepret tuh langsung bakar filmnya.

trus kalo untuk penggunaannya dan perawatan emang agak repot sih. contohnya aja holga kalo mau make harus di pake-in selotip biar bakar filmnya bener. kalo ga biasanya jadi ancur. tapi selotipnya sih udah satu paket. trus untuk filmnya agak susah nyarinya juga (filmnya ada yang beda apanya gitu), tapi kata temen gw bisa di akalin kalo di holga.

trus yang kaya bro nugenic bilang emang lomo aslinya dari rusia. trus ya ngerambah kemana-mana. model yang paling terkenalnya emang LC-A. kalo masalah cina ato bukan, kalo menurut gw sih gausah dimasalahin. karena fungsinya dan pemakaiannya sendiri emang ga ada miripnya sama SLR/DSLR. gada f-number, gada shutter speed, even in some models gapunya flash.

mungkin lomo emang ga gitu booming. kalo yang gw tau sih paling booming sih ya di jakarta, trus kebanyakan yang pake teens gitu. kalo untuk toko yang paling terkenal di jakarta dan paling gampang (tapi model yang dijual dikit) menurut gw paling aksara kemang. tapi kalo yang mau lebih lengkapan, adanya di jl. bumi (lupa nomor jalan sm nama tokonya hehe) jaksel.

nah kalo model, di indonesia kayanya yang paling laku itu holga. tapi yang (kata orang) paling bagus itu yang LC-A. kalo gw sih lebih tertarik sama horizon perfekt. untuk horizon perfekt hasilnya panorama gitu. horizon juga ada yang kompakt. oh ya dan emang tiap model lomo emang beda hasilnya, walaupun sih beberapa model emang agakagak sama.

dan at last, kalo mau pake lomo lo harus ngerti quotenya lomography : 'Dont Think, Just Shoot'




p.s: gw disini gada maksud untuk promosi. tokonya aja dimana gw kagak tau haha cuman sekedar menambah wawasan aja

nooffence y sob, kamera lomo yg pake flash dia pake batere buat ngidupin flashnya, (aku pake pop9 ama fisheye). trus masalah film ga repot koq, bisa make film2 yang di jual di pasaran. ato klo mo lebih artistik lagi bisa coba film yg uda kadaluarsa ato proses persilangan. mantab tuh hasilnya

macwin
26-12-2008, 22:46
nooffence y sob, kamera lomo yg pake flash dia pake batere buat ngidupin flashnya, (aku pake pop9 ama fisheye). trus masalah film ga repot koq, bisa make film2 yang di jual di pasaran. ato klo mo lebih artistik lagi bisa coba film yg uda kadaluarsa ato proses persilangan. mantab tuh hasilnya

Cross processed ya bro?
Film negatif diproses pake cara prosesnya film positif...
Film positif sebaliknya juga. Diproses pake prosesnya film negatif...
(so kl pgn filmnya gampang di-cross processed. Beli aja film positif, biar
diproses seperti kebanyakan film2 negatif yang ada sekarang ini)

Cuman ada studio photo yg langsung gak mau proses begitu tahu film kita tuh jenis positif. Selalu bilang kita gak bisa proses film kayak gini (positif)
Padahal kalo mereka mau, sebenarnya bisa. Malah hasilnya jadi oke

rinocard
29-12-2008, 18:08
Fren all .. ada yang tau ga mengenai camera ini , apa sih keistimewaannya?

sharing infonya ya ...

versi plesetannya fotografi

cies
29-12-2008, 21:08
Cross processed ya bro?
Film negatif diproses pake cara prosesnya film positif...
Film positif sebaliknya juga. Diproses pake prosesnya film negatif...
(so kl pgn filmnya gampang di-cross processed. Beli aja film positif, biar
diproses seperti kebanyakan film2 negatif yang ada sekarang ini)

Cuman ada studio photo yg langsung gak mau proses begitu tahu film kita tuh jenis positif. Selalu bilang kita gak bisa proses film kayak gini (positif)
Padahal kalo mereka mau, sebenarnya bisa. Malah hasilnya jadi oke

yoa sob, positif proses negatif ato negatif proses posistif, tapi karang emang da sulit nyari yg mau proses film positif. klo ane langsung masuk kamar gelap sendiri, ada kenimatan tersendiri yg ga di dapeti dari kamera digital. kekekekekek

Farris
30-12-2008, 22:16
nooffence y sob, kamera lomo yg pake flash dia pake batere buat ngidupin flashnya, (aku pake pop9 ama fisheye). trus masalah film ga repot koq, bisa make film2 yang di jual di pasaran. ato klo mo lebih artistik lagi bisa coba film yg uda kadaluarsa ato proses persilangan. mantab tuh hasilnya

oh iya lupa hehe. thanks correcting-nya.
ya maklum lah secara gw kan gak punya ehehe. pengen sih beli tp males mengeluarkan duit haha. oh iya tuh gw pernah denger dari temen yang kadaluarsa sm cross-processing. wah situ ahli lomography.

akuarenza
01-01-2009, 16:12
pake Diana F+
heheheee..
situ pake apa bos?

akuarenza
01-01-2009, 16:14
yoa sob, positif proses negatif ato negatif proses posistif, tapi karang emang da sulit nyari yg mau proses film positif. klo ane langsung masuk kamar gelap sendiri, ada kenimatan tersendiri yg ga di dapeti dari kamera digital. kekekekekek

wah iat banget bos sampe bkn dark room sendiri??
mo nanya tau tempat jual mfilm 120mm ga??
yang stocknya banya terus murah

cies
02-01-2009, 00:08
bknnya niat bos, tp da resiko profesi. kekekekekek. tmnku biasanya beli di surabaya. ato klo sempet maen2 ke jogja aja, klo ga salah inget nama tokonya duta foto, ane kemarenan dapet film agfa ma ilford disana

abiobi
02-01-2009, 11:05
Kebetulan adek gw Project Manager Lomographic Society Indonesia (LOMONESIA) dan meeka bikin majalah on line yang bisa didownload di

http://issuu. com/loomagazine/ docs/loom- 4-animal- edition

Mudah2an toko Lomography Embassy Store Indonesia akan buka awal Febuari di JL Bumi No 17 (samping Heyfolks) Mayestik Kebayoran Baru

Jadi klo temen2 MCI penasaran bisa mampir bulan Gebuari

akuarenza
02-01-2009, 20:59
bknnya niat bos, tp da resiko profesi. kekekekekek. tmnku biasanya beli di surabaya. ato klo sempet maen2 ke jogja aja, klo ga salah inget nama tokonya duta foto, ane kemarenan dapet film agfa ma ilford disana

hahahaa..
wah saya posisi di semarang,
kalo cuman 1 roll rugi tenaga bos..
heeee
senjatanya apa bos? :punk:

akuarenza
02-01-2009, 21:00
Kebetulan adek gw Project Manager Lomographic Society Indonesia (LOMONESIA) dan meeka bikin majalah on line yang bisa didownload di

http://issuu. com/loomagazine/ docs/loom- 4-animal- edition

Mudah2an toko Lomography Embassy Store Indonesia akan buka awal Febuari di JL Bumi No 17 (samping Heyfolks) Mayestik Kebayoran Baru

Jadi klo temen2 MCI penasaran bisa mampir bulan Gebuari

nah bos kebetulan banget nih ada unek2
mohon maaf sebelumna tp cuman pengen nanya aja
kenapa harga harga di lomonesia lebih mahal dibanding hargaharga di toko sejenis??
apakah karena hak ijin dari sananya??
sering lomonesia menjadi bulan2an karena harganya yang lebih mahal.
hehehee
maaf kalo ngomong kaya gini.
tapi jujur emang harganya lebih mahal,knapa??
bukanya lebih baik kita memajukan lomo di Indonesia? tapi untuk mendapatkan barangnya aja susah, blum lagi mahal,,
apalagi tergantung dengan dollar
kenapa?

cies
03-01-2009, 04:31
@akurenza: koq ga bli banyak skalian, itung2 buat persediaan. kekekeke. senjata ane air softgun aj. hue.
@abiobi: mudaha2an cepet buka deh, biar tambah deket rmh. kan gampang jadinya klo mo cari2 apa gt. hue.

abiobi
03-01-2009, 15:04
Kata adek gw :

Berhubung LOMONESIA mendapat hak penjualan kamera dari Lomographic Society International sejak 2007, maka kita order menggunakan mata uang asing yang kursnya sekarang lagi naik, dan sekarang serial chrome (mungkin yang dimaksud mahal) emang lebih mahal daripada serial bukan chrome soalnya special edition..dan kita baru ada stok lagi sekitar awal Febuari dan info harganya sesuai kurs bulan Febuari juga...klo teman2 nanti membeli di Lomography Embassy Store Indonesia (bulan Febuari) atau membeli di Heyfolks sekarang ini akan mendapatkan konsultasi gratis mengenai cara pemakaian dan karakteristik masing-masing kamera..service ini tidak kalian dapatkan di kompetitor kita, tapi LOMONESIA mengharapkan klo teman2 ingin membeli hendaklah tengok dulu www.lomography.com supaya tidak blank2 amat yaaa, dan mohon maaf klo penyebaran informasi barang2 yang tersedia belum luas dan efektif, mudah2an di 2009 LOMONESIA bisa menservice teman2 yang tertarik dengan lomography atau bisa juga lihat di www.lomonesia.multiply.com
Untuk teman2 yang berdomisili di Bandung, SOLO, Jogja, Surabaya, Bali dan Pontianak jangan takut kita juga punya perwakilan LOMONESIA untuk memfasilitasi keingintahuan kalian thdp lomography (nanti saya akan kasih link-nya klo ada yang berminat)
Terima kasiiih..Anwar GOMEZ Project Manager LOMONESIA

jamaal
03-01-2009, 17:34
sorry banget nih mau nanya.
camera lomo yg bagus yg mana (hasil, model)?
fish eye bagus ga?
trus klo fish eye hasil fotonya kyk klo kita pake lens fish eye di slr gtu?
atau itu hanya sekedar nama?
kalau holga bagus ga?
kisaran harganya berapa ya?
klo jakarta, belinya di mana yah?
g uda coba liat link2 yang dikasi, kyk lomonesia. tapi ga ngrti untuk tau harganya.
thank you banget klo ad yang mau jawab and sorry banyak nanya.

akuarenza
03-01-2009, 18:20
Kata adek gw :

Berhubung LOMONESIA mendapat hak penjualan kamera dari Lomographic Society International sejak 2007, maka kita order menggunakan mata uang asing yang kursnya sekarang lagi naik, dan sekarang serial chrome (mungkin yang dimaksud mahal) emang lebih mahal daripada serial bukan chrome soalnya special edition..dan kita baru ada stok lagi sekitar awal Febuari dan info harganya sesuai kurs bulan Febuari juga...klo teman2 nanti membeli di Lomography Embassy Store Indonesia (bulan Febuari) atau membeli di Heyfolks sekarang ini akan mendapatkan konsultasi gratis mengenai cara pemakaian dan karakteristik masing-masing kamera..service ini tidak kalian dapatkan di kompetitor kita, tapi LOMONESIA mengharapkan klo teman2 ingin membeli hendaklah tengok dulu www.lomography.com supaya tidak blank2 amat yaaa, dan mohon maaf klo penyebaran informasi barang2 yang tersedia belum luas dan efektif, mudah2an di 2009 LOMONESIA bisa menservice teman2 yang tertarik dengan lomography atau bisa juga lihat di www.lomonesia.multiply.com
Untuk teman2 yang berdomisili di Bandung, SOLO, Jogja, Surabaya, Bali dan Pontianak jangan takut kita juga punya perwakilan LOMONESIA untuk memfasilitasi keingintahuan kalian thdp lomography (nanti saya akan kasih link-nya klo ada yang berminat)
Terima kasiiih..Anwar GOMEZ Project Manager LOMONESIA

wah.emang dollar menyebalkan.trus kalo yg film knapa lebi mahal jg?tanyain dg.he
kalo pgen bkin lomonesia semarang gmana cranya?

akuarenza
03-01-2009, 18:22
@akurenza: koq ga bli banyak skalian, itung2 buat persediaan. kekekeke. senjata ane air softgun aj. hue.
@abiobi: mudaha2an cepet buka deh, biar tambah deket rmh. kan gampang jadinya klo mo cari2 apa gt. hue.

wah y gmana.. Hehe.anak kuliah.. Blum bisa nyetak duit sendiri. .he

akuarenza
03-01-2009, 18:26
sorry banget nih mau nanya.
camera lomo yg bagus yg mana (hasil, model)?
fish eye bagus ga?
trus klo fish eye hasil fotonya kyk klo kita pake lens fish eye di slr gtu?
atau itu hanya sekedar nama?
kalau holga bagus ga?
kisaran harganya berapa ya?
klo jakarta, belinya di mana yah?
g uda coba liat link2 yang dikasi, kyk lomonesia. tapi ga ngrti untuk tau harganya.
thank you banget klo ad yang mau jawab and sorry banyak nanya.

iya bos fisheyenya krg lebi kaya gt.
Tp dlomo fisheye ada 2. Kalo fisheye 1 gak ada hotshoe sm flashnya, tp kalo fisheye2 ada hotshoe sm flash internal..trus bs multixpose,bulb jg..jd kalo pgen fisheye mending fisheye2
kalo holga filmnya 120mm/mdium frmat. Trus ada flash jg.bs bulp. .kalo masalah hasil paling vignete..trus leak lighting jg. Hehe.mgkin cm it yg sy tau,mgkin ada koreksi

cies
03-01-2009, 18:35
sorry banget nih mau nanya.
camera lomo yg bagus yg mana (hasil, model)?
fish eye bagus ga?
trus klo fish eye hasil fotonya kyk klo kita pake lens fish eye di slr gtu?
atau itu hanya sekedar nama?
kalau holga bagus ga?
kisaran harganya berapa ya?
klo jakarta, belinya di mana yah?
g uda coba liat link2 yang dikasi, kyk lomonesia. tapi ga ngrti untuk tau harganya.
thank you banget klo ad yang mau jawab and sorry banyak nanya.

camera lomo yg bagus mah relatif, sesuain aja ma selera n hsil yg di cari, cos masing2 kamera lomo punya karakter masing2 sesuai ama namanya.
fisheye ga sekedar nama, tapi hasil yg di dapet juga jadi fisheye gt. klo harga tergantung ma modelnya sob. kemaren2 yg ada di indo berkisar 500-1jt (ga tau krg brp). di jakarta bisa di cari di toko buku aksara, di kemang ato citos.
:001_tongue:

cies
03-01-2009, 18:46
iya bos fisheyenya krg lebi kaya gt.
Tp dlomo fisheye ada 2. Kalo fisheye 1 gak ada hotshoe sm flashnya, tp kalo fisheye2 ada hotshoe sm flash internal..trus bs multixpose,bulb jg..jd kalo pgen fisheye mending fisheye2
kalo holga filmnya 120mm/mdium frmat. Trus ada flash jg.bs bulp. .kalo masalah hasil paling vignete..trus leak lighting jg. Hehe.mgkin cm it yg sy tau,mgkin ada koreksi

nambahin ya sob, kekekekeke. di fisheye1 uda ada flashnya. bedanya ama yg fisheye2 di fisheye1 ga ada viewfinder buat ngeliat bentuk klo di fisheyenya, jd viewfinder yg ada cuma nampilin gambar biasa aj. tapi klo di fisheye2 uda ada, jadi klo mo jepret isa diliat dulu de klo dijadiin fisheye gimana jadinya. (intinya emang mendingan cari fisheye2).:001_rolleyes::001_rolleyes:

nugenic
03-01-2009, 18:47
INSTAX>>>INSTAX>>>INSTAX>>> http://news.deviantart.com/article/57056/

:001_tt1:

jamaal
03-01-2009, 19:07
buat bro2 di atas (akuarenza dan cies) yang uda bales, thanks info nya.

setelah baca post diatas kayak nya holga kurang minat deh.
karena filmnya 120mm medium format.
kyk ny udah susah carinya.
dan kalau ga salah nyucinya juga ga mahal.
kayak nya fisheye 2 lebih menarik.

kalau frogeye bagaimana?
bagus gak modelnya?
katanya ini waterproof yah?
atau ada saran model lomo yang kiyut-kiyut ap
karena rencananya ini buat kasi orang
hehehe...

thanks sebelumnya

akuarenza
04-01-2009, 09:13
buat bro2 di atas (akuarenza dan cies) yang uda bales, thanks info nya.

setelah baca post diatas kayak nya holga kurang minat deh.
karena filmnya 120mm medium format.
kyk ny udah susah carinya.
dan kalau ga salah nyucinya juga ga mahal.
kayak nya fisheye 2 lebih menarik.

kalau frogeye bagaimana?
bagus gak modelnya?
katanya ini waterproof yah?
atau ada saran model lomo yang kiyut-kiyut ap
karena rencananya ini buat kasi orang
hehehe...

thanks sebelumnya

loh makanya medium format harus dilestarikan!!!
heheeee
kalo frog eye emang sering dipake buat moto di dawah air gitu
frog eye juga murah..
dibanding fisheye2
ato gak baby holga aja
ato lomolitos
heheee

abiobi
04-01-2009, 13:29
wah.emang dollar menyebalkan.trus kalo yg film knapa lebi mahal jg?tanyain dg.he
kalo pgen bkin lomonesia semarang gmana cranya?


Aduuuh maap ini pake member abang gw lagi :
"Harga film sekarang kenapa mahal...tergantung jenisnya juga sii..klo film slide untuk format 35 dan 120 dari dulu emang udah mahal (gw inget gw belajar motret taon 2000 harga film slide udah 50 ribuan) jadi klo sekarang ada kenaikan jadi 75ribu ampe 80 ribu wajar siii kata gw

Klo mau jadi perwakilan LOMONESIA di kota Semarang coba aja email ke lomonesia@hotmail.com...syaratnya gampang kok minimal ada 2 orang yang bisa jadi koordinator...
dari Anwar Gomez lagi

jamaal
04-01-2009, 16:45
loh makanya medium format harus dilestarikan!!!
heheeee
kalo frog eye emang sering dipake buat moto di dawah air gitu
frog eye juga murah..
dibanding fisheye2
ato gak baby holga aja
ato lomolitos
heheee

baby holga bentuknya kayak apa yah?
uda coba googling ga ketemu.
pakai film ap yah klo baby holga?
thanks.

akuarenza
05-01-2009, 21:15
baby holga bentuknya kayak apa yah?
uda coba googling ga ketemu.
pakai film ap yah klo baby holga?
thanks.

tapi filmnya lebih langka lagi
110 mm!!!
huehuehuehuehee....
http://img80.imageshack.us/img80/3782/dsc05571sz5.jpg

akuarenza
05-01-2009, 21:22
Aduuuh maap ini pake member abang gw lagi :
"Harga film sekarang kenapa mahal...tergantung jenisnya juga sii..klo film slide untuk format 35 dan 120 dari dulu emang udah mahal (gw inget gw belajar motret taon 2000 harga film slide udah 50 ribuan) jadi klo sekarang ada kenaikan jadi 75ribu ampe 80 ribu wajar siii kata gw

Klo mau jadi perwakilan LOMONESIA di kota Semarang coba aja email ke lomonesia@hotmail.com...syaratnya gampang kok minimal ada 2 orang yang bisa jadi koordinator...
dari Anwar Gomez lagi

hehe emang kalo slide harga segitu wajar..
tapi yang biasa maksudnya
heee

oh cuman kirim email???
trus entar tugasnya kootdinator apaan??
apa ada AD/ART segala??hueuheueu

jamaal
05-01-2009, 22:19
tapi filmnya lebih langka lagi
110 mm!!!
huehuehuehuehee....
http://img80.imageshack.us/img80/3782/dsc05571sz5.jpg

ini baby holga yah?
kayak udah tertarik ma frogeye nih. hehehe
lucu juga waterproof gtu.
thank uda bagi2 info yah sob

GOOM3Z
06-01-2009, 10:50
hehe emang kalo slide harga segitu wajar..
tapi yang biasa maksudnya
heee

oh cuman kirim email???
trus entar tugasnya kootdinator apaan??
apa ada AD/ART segala??hueuheueu


Naaah sekarang pake member gueh

Yang biasa itu color negative print

Koordinator untuk awal2nya cuman bikin acara gathering, hunting atau ngajakin yang udah punya lomographic camera...kaga pake AD/ART dan embel2 lainnya, yang penting situ enjoy dan senang2:w00t:

akuarenza
06-01-2009, 21:01
assalamualaikum!!!

bwt teman2 yang pake kamera lomo domisisli di semarang ,bikin lomosemarang yuk

biar gampang share kamera,film lomo. yang mau ntar hubungi saya ya kalo ga temen saya

gilang arenza (085640557996 / ym: temankumetalsekali)

dharmawidhi (085641634994 / ym: dharmawidhi / dharmawidhi.multiply.com)

terimakasih. mohon kerjasama. majukan semarang!

akuarenza
06-01-2009, 21:03
iya ni lagi ngumpulin orang juga ko, katanya juga harus ada min anggota.
trus yang ikutan harus punya kamera lomo kaga??
pengen nanya banya nih!!
minta ym dong
heheheee

akuarenza
07-01-2009, 08:52
ini baby holga yah?
kayak udah tertarik ma frogeye nih. hehehe
lucu juga waterproof gtu.
thank uda bagi2 info yah sob

iya itu baby holga..
wah kalo frog eye saya juga tertarik.huehuehee..
tapi entar dulu ah, pengen setia sama diana dulu
wkwkwkwk

GOOM3Z
07-01-2009, 10:37
iya ni lagi ngumpulin orang juga ko, katanya juga harus ada min anggota.
trus yang ikutan harus punya kamera lomo kaga??
pengen nanya banya nih!!
minta ym dong
heheheee

minimal anggota ga usah dipusingin, yang penting ada 2 orang aja dulu buat kontak2an dengan temen2 di kota lain, di Jogja ada si Havis di Solo ada Ninok, Surabaya ada Glo, Malang menyusul..pokonya seru deh

Tujuan komunitas untuk memperkenalkan dan menyebarluaskan informasi ttg lomography..jadi ga harus punya kamera minjem juga boleh...kalau udah di approve pengajuan temen2 di Semarang ntar akan kita bantu masalah materi lomography atau service lainnya yang berhubungan dengan lomography

ym gw di aan_gundala@yahoo.com/www.goendhala.multiply.com
:001_tongue:

akuarenza
08-01-2009, 10:31
minimal anggota ga usah dipusingin, yang penting ada 2 orang aja dulu buat kontak2an dengan temen2 di kota lain, di Jogja ada si Havis di Solo ada Ninok, Surabaya ada Glo, Malang menyusul..pokonya seru deh

Tujuan komunitas untuk memperkenalkan dan menyebarluaskan informasi ttg lomography..jadi ga harus punya kamera minjem juga boleh...kalau udah di approve pengajuan temen2 di Semarang ntar akan kita bantu masalah materi lomography atau service lainnya yang berhubungan dengan lomography

ym gw di aan_gundala@yahoo.com/www.goendhala.multiply.com
:001_tongue:

Wehwehweh..
Seru juga nih.ntar nanyananyanya lewat ym aja deh.
Makasih.makasih.

chalix
09-01-2009, 13:27
terimakasih buat sob akuarenza dan sob2 yang lain, mengaktifkan kembali thread ini...

ane pengen banget nih kamera sayangnya mahal...

akuarenza
11-01-2009, 09:39
@chalix
hehehe,,samasama sob...
ga masalah,, pelan2 aja. nabung aja dulu..nnggu dolar stabil jg
huehuehue

nugenic
22-01-2009, 13:31
Bantuin temen jual aja...
SERIOUS BUYER ONLY! if you call yourself "a Lomographer"
Stock 3 Biji...

The Kiev 35A is a super-compact (145x87x98 millimeters), lightweight, yet full-frame, aperture-priority automatic 35mm camera.

*maaf belum sempat difoto barangnya yg asli, kurang lebih wujudnya kayak yg di bawah ini:

http://farm3.static.flickr.com/2198/2068992231_815d2c342c.jpg?v=0

silahkan cek sendiri di internet sampel fotonya...

condisi :

Full Set New OldStock
Produksi '93


Ready Stock 3 Pieces!!! @ 2 Juta

diutamakan yg domisili di surabaya dulu... biar bisa cek barangnya langsung plus nego2nya!

Call: 081803847436

ayo lestarikan LOMO USSR...

akuarenza
26-01-2009, 22:32
walah mahal bos... mending beli black bird!!!heuheuhee lg pengen itu

Rendhaz
26-01-2009, 23:29
asikk tuh blackbird 1,2 jt

macwin
10-02-2009, 18:02
terimakasih buat sob akuarenza dan sob2 yang lain, mengaktifkan kembali thread ini...

ane pengen banget nih kamera sayangnya mahal...

Lebih mahalan camdig kan boss....
Kan ada yg 350 ribuan...punya ane Holga Black Corner sekitar 550 ribuan kok...

akuarenza
11-02-2009, 19:40
asikk tuh blackbird 1,2 jt

Emang yg jual dmana tu?berminat nih.nabung pelan2!huehue

akuarenza
02-03-2009, 23:12
wah sepi sepi...
sundul ah

chalix
03-03-2009, 09:56
terima kasih nih di sundul terus

akuarenza
05-03-2009, 11:19
terima kasih nih di sundul terus

tapi kalo nyundul trus lama lama benjol ni kepala..
hehe:001_tt2:

chalix
06-03-2009, 14:07
barusan denger lagi tuh black bird.. yg gimana lagi tuh..

akuarenza
07-03-2009, 08:40
hehehhee yang kaya gini ni
http://nicnichols.com/FourCornersDark/wp-content/uploads/2009/02/vid.jpg

chalix
17-03-2009, 07:38
wah unik juga apa kelebihannya nih...

akuarenza
01-04-2009, 22:31
ya black bird sih TLR ..tapi semuanya dari palstik.bener2 toycam...
terus filmnya juga pake 135mm.ga usah repot2 cari film medium format

lando
01-04-2009, 22:57
^
berapa harganya???

:) :)

Farris
04-04-2009, 08:46
halo semuanya, gw ikut nimbrung ya hehe
pengen tanya, kalo nyari horizon disini agak susah ya ?

akuarenza
06-04-2009, 07:35
dateng ke lomo embassy aja sob,, di jl mayestik..

sancho
06-04-2009, 17:26
Lomo itu lebih ke fun saja bro, kalo untuk foto serius pasti akan kecewa, karena dari satu roll filem paling dapet beberapa yg disuka :001_rolleyes: akhirnya balik ke alasan kita pertama kenapa mau pilih lomo :001_smile:

akuarenza
11-04-2009, 10:31
@sancho : tapi bukan berarti make lomo terus ga pake mikir..hehehe
tapi emang lomography menjurus ke fun kok..sip

oon
18-04-2009, 12:50
numpang ya, nih yg cr kamera lomo http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=35293

akuarenza
26-04-2009, 21:59
hehe jangan numpang jualan aja sob..bagi info atau apa

tobias
27-04-2009, 12:26
hehehhee yang kaya gini ni
http://nicnichols.com/FourCornersDark/wp-content/uploads/2009/02/vid.jpg

keren tuh BBF.. kmaren sodara gw baru beli di amazon tapi.. penasaran mau liat hasilnya.. kalo liat di gallery orang" sih keren" hehehe :001_tt2:


ya black bird sih TLR ..tapi semuanya dari palstik.bener2 toycam...
terus filmnya juga pake 135mm.ga usah repot2 cari film medium format
03-17-2009 07:38

bukannya dia juga bisa pake yang 35mm yah?

nugenic
01-05-2009, 01:17
yang tinggal ato lagi ada di Surabaya, hari Kamis minggu depan, datang aja ke Black Canyon Coffee.
ada pameran anak Lomonesia sama karya anak luar juga..:001_smile:

oh iyah skalian nambah2 info aja biar tau kamera klasik rusia. http://www.rus-camera.com/

akuarenza
03-07-2009, 11:07
wah ditinggal lama tenggelam juga threadnya
sundul ah

m-user
30-08-2009, 14:46
sundul baru baca

nugenic
04-10-2011, 02:12
sundul lagi ah... udah 1 thn mati :p

Veelovage
04-10-2011, 23:15
uda jrang yah orang share foto2 lomo
ayo para sesepuh share hasil jepret nya
^^

bangbois
03-11-2011, 14:09
sy suka bgt.. ama foto lomo, buat pengguna iphone bisa download aplikasinya: leme cam, tapi ada software yg bagus juga instagram yg akhirnya di jadikan komunity fotography

nugenic
03-11-2011, 14:56
sy suka bgt.. ama foto lomo, buat pengguna iphone bisa download aplikasinya: leme cam, tapi ada software yg bagus juga instagram yg akhirnya di jadikan komunity fotography

Maaf mas, dengan tidak mengurangi rasa hormat. Ini thread buat Lomography analog, kalau aplikasi itu udah rekayasa abiss, instant, serta gak orisinil dan gak ada nilai ekslusif yg bisa didapatkan kayak di analog seperti proses cuci film dan lain hal.

bangbois
03-11-2011, 16:44
Maaf mas, dengan tidak mengurangi rasa hormat. Ini thread buat Lomography analog, kalau aplikasi itu udah rekayasa abiss, instant, serta gak orisinil dan gak ada nilai ekslusif yg bisa didapatkan kayak di analog seperti proses cuci film dan lain hal.

OK, Mohon maaf :)

rooxane macintosh
11-11-2011, 18:03
yang tinggal ato lagi ada di Surabaya, hari Kamis minggu depan, datang aja ke Black Canyon Coffee.
ada pameran anak Lomonesia sama karya anak luar juga..:001_smile:

oh iyah skalian nambah2 info aja biar tau kamera klasik rusia. http://www.rus-camera.com/
linknya aneh bro.
kaya error.

newppc
18-11-2011, 02:13
thanks for these links

digitalanalogboy
14-12-2011, 14:47
nambahin ahh..
ada juga emagz lokal tentang kamera2 ini..

klik http://crazytoycam.com dehh :001_rolleyes:

imongimong
07-12-2012, 14:10
betul..Lomo dulu tuh sebenarnya kamera mainan. cuman karena banyak yg suka (hasil foto unpredictable dan bagus..makanya diproduksi massal).
aku punya Holga 135 BC (merk Holga pk roll film 35 mm edisi black corner). yang dulunya males foto2 sendiri (self foto) sekarang jadi narsis, wakaka... abis...efeknya soft lense dan warna2 jadi strong tapi lembut...bingung kan?
mending beli yg pake roll film 35 mm yg NEGATIF aja, mudah cari filmnya.juga gampang cuci cetaknya (sebenarnya ada film yg lain : 120 mm, dan 35 mm tapi jenis slide/positif)


mau ralat info nih gan.. lomo itu aslinya dulu adalah spycam buat agen agen rusia karna bentuknya yang compact pada masa perang dunia. skrg masih banyak orang yang pake itu sampe pada akhirnya 20 tahun lalu dibuat perusahaan lomography yang menjadikan kamera lomo ini menjadi kamera lifestyle. untuk lengkapnya, baca di www.lomography.com aja yaa... ^_^

tolic511
11-12-2012, 14:15
sekarang ini iphone banyak sekali apps untuk mendukung lomography....
Jadi saya rasa dengan kemudahan digitalisasi dewasa ini, smartphone ini menjadikan salah satu pilihan untuk melakukan investasi, terutama yang ingin berkreasi tapi dengan 1 buah gadget saja

Secangkir kopi hitam
09-01-2013, 14:13
gw termasuk baru untuk pengguna kamera lomo....tapi sekarang gw kecanduannn...hehehe
DON'T THINK JUST SHOOT....salam.

VJ_08
13-12-2013, 11:56
lomo da bessss