PDA

View Full Version : UNLOCKED iphone 3G bisa!! untuk hari ini.



hanantor
27-07-2008, 14:55
seperti saya pernah bahas di forum ini kalau unlock iphone menggunakan sim cloning belum bisa. tapi saya baru mendapat product test ke 4 yang BISA!!!.
saya kemarin coba yessim, baladox,Xsim semua TIDAK bisa.

tapi saya coba XXX ( saya belum bisa menyebut brand, karena saya tidak mendapatkan untung apa2 dengan menyebutkan brand). dan BISA tapi untuk hari ini!. karena saya baca dan saya teliti kalau unlock menggunakan metode ini hasilnya RANDOM!!. dimana kadang kita bisa terima kadang kita tidak bisa terima kadang kita bisa sms kadang tidak etc etc.

jadi hari ini minggu 27 jully saya baru mendapatkan product nya dan saya test alhasil saya bisa menerima panggilan dan membuat panggilan telepon. jangan seneng dulu kita lihat perkembangan saya menggunakan product ini 1 mingguan, kalau selama 1 mingguan tidak ada masalah akan saya kasih tau brand yang saya pakai.

untuk lebih jelasnya seperti biasa lihat youtube saya .
cari saja "hanantor"

untuk keterangan :
1. iphone saya sudah teraktivasi oleh AT&T
2. iphone saya masih ter lock dengan AT&T tapi dengan alat ini saya bisa menggunakan Tmob
3. untuk masalah stabilitas tunggu 1 minggu saya akan test pakai.

semoga membantu, kalau ada kata2 yang kurang berkenan harap dimaafkan. atau kalau ada info yang kurang tepat mohon di koreksi.

hanantor
27-07-2008, 15:16
walaupun misalkan sim cloning ini saya bisa pakai 6 hari kedepan tanpa masalah. saya menyarankan agar tetap menunggu software dari devteam. karena itu adalah true unlocking.

kimi_maki
27-07-2008, 16:24
sudah saatnya beralih ke iPhone 3G?

hanantor
27-07-2008, 16:43
belum tentu.
langkah terbaik adalah sabar dulu sampai harganya wajar dan unlocking software keluar bener2 bagus seperti iphone first gen.
atau tetap di iphone frist gen tapi upgrade ke fw 2.0

satyndever
27-07-2008, 17:02
iyaaah nih, gue juga masi sabar sesabar2 nyaaa.........

heheheheh...........

aqhark
27-07-2008, 19:31
lha jd skrng da bisa d indo donk..

ketanitem
27-07-2008, 19:32
Masih pake hardware unlock bro. Tapi sebentar lagi pasti bisa dengan software koq.

septoaji
27-07-2008, 20:34
klo pun unlocknya dah bisa saya masih sedih soalnya si GGG ga ada di tangan saya T____T

naj155
27-07-2008, 20:48
sabar2 aj buat soft-unlock d..

onno
27-07-2008, 22:39
Sabar ya Ndo...

hanantor
28-07-2008, 11:29
hari kedua: telp keluar masuk lancar. texting blm coba, ga ada minites. 3g ga bisa coba, tmob blm Ada 3g dan frekuensinya beda.

bagus.almighty
28-07-2008, 11:33
sabaarrr...sabarrrr...orang sabarr disayang pacaarrr..llohhh??

adriew
29-07-2008, 00:31
thanks bro, update terus infonya ya. kl bisa jgn tmob doang dong. coba provider lain, siapa tau gak jln. thx.

vuvukalivu
29-07-2008, 00:45
Gua juga ikutan sabar ah!!:001_tt2:

pmirror
29-07-2008, 04:24
cobain pakai provider indonesia.... ada yg punya gak ya di sana? siapa tau ada temen dr jkt lg main......

hanantor
29-07-2008, 12:30
hari ke 3:
tiba2 jam 9 malam mendapatkan NO SERVICE!!!!!!!!!!.

moga2 aja hal ini terjadi dengan at&T.
karena kemungkinan AT&T punya random signal dimana hanya kartu at&t saja yang bisa menangkap. karena sim cloning ini kan sifatnya membongi iphone seakan2 benar2 ada kartu at&t. sedangkan kalau unlock software itu kan iphone tidak lagi mencari at&T tapi bisa mencari carrier lain. jadi menurut pandangan di lapangan. karena iphone kita masih ter lock di at&T maka dia akan mencari hanya signal at&t. karena sim card kita udah "tipu" seakan2 memakai kartu at&t jadi iphone bisa menangkap signal. padahal yang dia tangkap itu adalah signal dari tmobile. ketika at& memberikan signal random, simcloning tidak bisa menipu lagi, sehingga iphone menjadi no service. jadi sama halnya dengan merk2 yang saya dapat kemarin diantara ada yesim juga.

mudah2an di indonesia bisa, kalo penasaran beli aja simcardnya toh juga ga mahal2 banget. ya kalo tiba2 ga dapet signal anggap aja buang sial. kalo emang bisa dapat terus berarti di indo bisa memakai prosedur ini untuk sementara hingga softwarenya keluar.

saya sudah coba segala cara tapi tetap tidak dapat signal lagi.

gr300
30-07-2008, 13:15
wuah sampe akhir july Iphone 3G blum bisa di pakai utk di other region.


still waiting.....:crying:

pmirror
30-07-2008, 13:41
waiting...................... :(

hapo_xiv
30-07-2008, 13:54
ikut waiting......

veba
30-07-2008, 14:02
cobain pakai provider indonesia.... ada yg punya gak ya di sana? siapa tau ada temen dr jkt lg main......

Coba pake Matrixnya Indosat deh..

hanantor
31-07-2008, 14:53
@pmrrior
ada sih pak yang punya sim card indo, tapi pada ga mao di rusak simcardnya karena simcardnya kan harus di punch dengan pembolong kertas :(

kalo masalah provider indo saya ga bisa pak. saya tidak di indo.

karena iphone dan simcard sudah tidak berada di tangan saya ( sudah saya kirim ke indo, ada yang beli).

maka testing untuk kali ini saya pending sementara hingga minggu depan.
tapi saya barusan beli YesSIM UP, jadi alat ini bisa upgrade YESSIM saya yang tidak bisa dipakai. keunggulan yessim adalah bisa upgrade, saya sudah berbicara dengan yang jual yessim di Honkong katanya memang di beberapa negara yessim juga akan mengalami no service setelah hari ke 3. tapi dia lagi mau update firmwarenya menjadi 2.5 untuk menghindari bug ini. maka dari itu saya beli yessimUP nya. coba aja cek di yessim.com.

simcard yang saya pakai kemarin adalah :

ismartphone dimana simcard ini sepertinya tidak bisa di upgrade. no service untuk hari ke 3.

SMS OK
call/ receive OK
3G - tidak bisa test karena hanya at&T yang punya 3G, Tmob tidak punya 3G.

bagi yang beli yessim di jakarta, ( saya lihat ada 2 distributor resmi di indo, yang satu BNC ( Bos Jhony) dan yang satu lagi symphony shop, coba pastikan anda membeli YESSIM up nya juga, jadi kalau ada FW baru kita bisa upgrade. jangan beli yesim nya aja, nanti kaya saya nih, yessim saya ga bisa dipake di iphone 3G karena harus upgrade ke fw 2, dan mereka mau upgrade lagi ke fe 2.5 untuk menghilangkan bug "no service" ini.


untuk sementara metode simcloning ini yang baru bisa dipakai untuk iphone 3G. sebenarnya ini bukan unlock, tapi hanya merubah IMSI number pada simcard kita.

saya baru pesan iphone lagi dan yessim up. akan saya update hasilnya disini secepatnya.

ramadhana
31-07-2008, 17:19
makasih bro atas info nya... nice post :)

Dottore
31-07-2008, 20:35
Ngamati perkembangannya ahhh.....

Nicholas612
01-08-2008, 18:48
Hi guys.. honestly aku jarang post disini.. suka baca2 cerita2 kalian.. banyak yg membantu lho dalam kehidupan-ku dengan mac di rumah.. Thx semuanya b4...

Anyway, aku lg pesan black iphone 3g... kl mo unlock ada option apa saja? mohon saran2 nya yah..

apa mungkin pake software ini? apa udah ada yg coba?

http://www.unblocknow.org/

Thanks sebelumnya para suhu semuanya yah.. :blushing:

Alvonsso
02-08-2008, 11:46
Ngamatin dolo .. pelajari buat untuk beli

darmawan168
03-08-2008, 05:53
Confirm pake yessim bisa voice, data (3g idup dan ngacir) kartu yg di coba (matrix, im3, mentari, xl) semua ok, emank sih kadang no service and mesti di pancing ke hp laen dlu kartunya (setelah no service) sekarang lagi nunggu updatenya. Di indo penjual yessimnya sangat membantu jadi kapanpun mo upgrade tinggal kasih yessimnya and akan di update free...