PDA

View Full Version : [ASK] memindahkan contact dari Nokia ke Iphone



okakrisna
12-06-2008, 12:03
Teman-teman, minta pencerahannya, bagaimana cara memindahkan contact dari Nokia ke Iphone ya?

Thanks..

joetanudjaja
12-06-2008, 12:08
Contact yg di nokia dicopy ke sim card
(msk ke sim manager, ada di hp nokia).
sim cardnya masukin ke iphone,
copy ke contact pake simport (ada di mci repo, install dulu).
selamat mencoba...

okakrisna
12-06-2008, 12:19
Thanks Bro,
Tapi Kalo caranya kaya gt, kepisah-pisah dong bro (contact mobile, home, office-nya kepisah-pisah), adakah cara supaya tetap seperti aslinya?

red-angelz
12-06-2008, 12:20
susah amat yak...
itu gak bagus cara spt itu.. paling bagus adalah

connect nokianya pake bluetooth ke mac
jalankan iSync
maka contact dari nokia akan di copy ke Address Book
baru nanti di sync lagi ke iPhone via iTunes.
jadi bisa terus sinkron..

eiarwai02
12-06-2008, 12:23
nokia apa dulu neh..........
bisa juga pake nokia pc suite, sync contact ke outlook(win) add book(mac) trus sync via iTunes

okakrisna
12-06-2008, 14:34
OK boss, dicoba dulu ya sampe rumah..
Thanks..

hendrogun
29-06-2008, 08:26
Bro....napa itunes gw kok ga mau konek ke outlook ya....padahal di outlook dah diset as default mail, calender dan contact....tapi begitu gw sync ada peringatan bahwa outlook harus di set as default mail client....bingung deh....ada petunjuk?

sebenarnya gw bisa pake i-sync....tapi masih penasaran.....tolong dibantu....tq...

:001_rolleyes:

ketanitem
29-06-2008, 09:13
Wekksss.. Pake macbook tapi run outlook? :) sorry belum coba krn gua run native apple mail, addreebook dan calendarnya so smooth .... :)

finan_akbar
29-06-2008, 12:12
^
^
Setujuuuuuuuuu...

hendrogun
29-06-2008, 21:35
^
^
Setujuuuuuuuuu...

lhoooo.....apanya yang setuju??? :001_huh: ....bro ketan.....outlook tuh gw pake windows & pc suite.....lagi pengen coba2 aja kalo pake jendela gimana gitu....

hendrogun
29-06-2008, 21:46
uppsss...sori....ngapain pcsuite dibawa2...hehehe....maksud gw pake itunes dan outlook di windows bro...

ketanitem
29-06-2008, 21:48
Wekks, macbook di isi jendela !! :ohmy:
haha ha ha serius amat sih ...

hendrogun
29-06-2008, 21:56
Wekks, macbook di isi jendela !! :ohmy:
haha ha ha serius amat sih ...

walaaaahhhh....serba salah deh.....itu jendela di pc gw bro ketaaaannn.... :sad:

ketanitem
29-06-2008, 23:38
Wekks, udah pake Mac masih mau pake PC ....







Hua hahaha sorry bro becanda aza koq ....

BENTO
01-07-2008, 13:51
Sekarang pertanyaan nya dibalik, gimana caranya back up address book ke PC Windows ? Karena Iphone kita kan akan up-date terus nih add book nya, kalo di sync ke PC Windows malah add book di PC yg update ke Iphone ?
Thanks.

mizzuu
01-07-2008, 14:32
Sama nih gua juga mau tau caranya... tapi kayanya sih ga bisa deh...
hikss


Sekarang pertanyaan nya dibalik, gimana caranya back up address book ke PC Windows ? Karena Iphone kita kan akan up-date terus nih add book nya, kalo di sync ke PC Windows malah add book di PC yg update ke Iphone ?
Thanks.

red-angelz
06-09-2008, 06:41
ada gak option for the next sync, overwrite all data from device?

jijay
06-09-2008, 07:12
Sejauh ini gw asik-asik aja sync ke MS Outlook 2003. Dulu HP gw samsung, contact di copy ke PC pake PC Suitenya Samsung, Ekspor ke Excel, terus impor ke MS Outlook, terus sync iTunes ke iPhone. Emang sih rada ribet, apalgi sebelum diimpor ke outlook, gw edit dulu tuh contact di excel supaya ada +62 didepan no telponnya. Tapi khan sekarang udah ada tuh Caller ID Fix untuk Indonesia, jadi lebih gampang.
Sejauh ini di PC dan iPhone gw saling melengkapi. Semua yg gw tambahkan di iPhone akan masuk ke MS Outlook saat di-sync ke iTunes.

Eh, sekalian mau nanya nih sama bro Ketan dkk, Kalau install Caller Id Fix, apakah nomor yang ada +62 tetap terbaca?

dheet_86
08-09-2008, 18:42
lo? bknnya klo sync normal yg ada di iphone ke simpen di PC/MAC

klo mau sebaliknya entah PC/MAC pas iphone konek ke komp. di itunesnya bagian info tinggal centang "replace information in iphone--contact" kira2 bgtu lah..

nanti nongol pop up nanya contact di iphonenya mau di merge ato erase ganti sm yg dr PC..

pmirror
08-09-2008, 21:06
susah amat yak...
itu gak bagus cara spt itu.. paling bagus adalah

connect nokianya pake bluetooth ke mac
jalankan iSync
maka contact dari nokia akan di copy ke Address Book
baru nanti di sync lagi ke iPhone via iTunes.
jadi bisa terus sinkron..

gue jg kyk gini
pakai mobileme jadinya update terus :)

reignald
30-10-2008, 15:13
Maaf nih newbie banget, mau ikut gabung..

Sejauh ini gw asik-asik aja sync ke MS Outlook 2003. Dulu HP gw samsung, contact di copy ke PC pake PC Suitenya Samsung, Ekspor ke Excel, terus impor ke MS Outlook, terus sync iTunes ke iPhone. Emang sih rada ribet, apalgi sebelum diimpor ke outlook, gw edit dulu tuh contact di excel supaya ada +62 didepan no telponnya. Tapi khan sekarang udah ada tuh Caller ID Fix untuk Indonesia, jadi lebih gampang.
Sejauh ini di PC dan iPhone gw saling melengkapi. Semua yg gw tambahkan di iPhone akan masuk ke MS Outlook saat di-sync ke iTunes.


Pertanyaan saya :
kan saya pake vista dan outlook 2007

cara men sync kontak untuk ke iphone bagaimana?
perlu aplikasi tambahan tidak?

Mohon bantuannya...
(pengguna iphone newbie di Jakarta nih, baru pegang Iphone 2 hari yang lalu)

seca08
19-12-2009, 08:03
Para bos yg sudah master mohon bantuannya,
Outlook gw kok gak bisa sync sama iPhones gw yah?
Outlooknya make Office 2007 & iTunesnya make versi 9.0
Apakah ada settingan khususnya?
Mohon pencerahannya.
tks