PDA

View Full Version : Minta Tolong Rekomendasi Sound Card



fumanchu
05-06-2008, 10:32
Halo semua...

Mau minta tolong dunk rekomedasi sound card... pengen ningkatin kualitas suara yg dihasilkan di sistem mac kita.. kira2 ada yg udah pernah nambahin ato punya pengalaman? Peningkatan kualitas suara ini ditujukan hanya untuk memanjakan telinga dalam menikmati musik... jd bukan buat recording...

Info: gw pake Powermac G5...

Thx banget atas info dan bantuannya...

Salam...

onid
05-06-2008, 13:33
cari speker/home teather yang punya input digital optik. nah, udah deh, tinggal colokin ke output digital optiknya G5...... bagus-enggaknya suara tergantung dari sistem pengolah suara speaker yang kamu beli.....

joe
05-06-2008, 13:39
Halo semua...

Mau minta tolong dunk rekomedasi sound card... pengen ningkatin kualitas suara yg dihasilkan di sistem mac kita.. kira2 ada yg udah pernah nambahin ato punya pengalaman? Peningkatan kualitas suara ini ditujukan hanya untuk memanjakan telinga dalam menikmati musik... jd bukan buat recording...

Info: gw pake Powermac G5...

Thx banget atas info dan bantuannya...

Salam...

bahasa mu lay.. "memanjakan telinga dalam menikmati musik" :whistling:

onid
05-06-2008, 13:44
iya.... telinga jangan dimanja ah... ntar kalo gede manja jadi malu-maluin.....

joe
05-06-2008, 13:48
cak onid ahli banget yaa soal sound.. tips nya donk cak di sharing :001_smile:

onid
05-06-2008, 13:53
jangan.... ntar telingamu jadi manja.... hehehehehe....

apa yang mau disharing...??? tanya aja dah, kalo bisa, insya allah aku pasti jawab dan bantuin......

fumanchu
05-06-2008, 14:12
cari speker/home teather yang punya input digital optik. nah, udah deh, tinggal colokin ke output digital optiknya G5...... bagus-enggaknya suara tergantung dari sistem pengolah suara speaker yang kamu beli.....

wah... gw udah keburu beli speaker yg colokannya RCA, jd skrg nyari SC yg RCA...

sempet jg browsing2 en nanya2... SC nya ada M-audio type revolution 5.1, type audiophile 2496... ada jg juli@... ada yg udah pernah pake?

zerotiu
05-06-2008, 15:30
gabung aja di thread ku...
di http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=17409
biar enak...just idea..

onid
05-06-2008, 15:30
kalo sound cardmu 5.1 tapi speakermu 2.1 ya mana nyambung....??? untuk urusan audio, kualitas terbaik yang kamu dapatkan setara dengan kualitas terburuk dari hardwaremu......

zerotiu
05-06-2008, 15:38
oh ga bisa toh? tpai kan tersedia colokannya...

untuk urusan audio, kualitas terbaik yang kamu dapatkan setara dengan kualitas terburuk dari hardwaremu......

itu maksudnya apa om? jadi kalo di kuping dengernya udah good..itu mnurut hardware masi worse?

Kalo di hardware sudah excellent? di kuping kita serasa fly??? :D

Whiteness
05-06-2008, 15:43
mungkin aja jadi fly...

onid
05-06-2008, 16:31
nyambung sih nyambung... tapi bila kebetulan outputnya 5.1, terus kamu kalo kamu colokin speaker 2.1 yang terdengar kan cuma channel yang kamu colokin aja.... lha yang 2 channel yang lain kan jadi nggak kedengeran. kalo diubah jadi stereo, baru bener.... tapi kalo cuma punya speaker stereo, buat apa beli yang 5.1.......

jika kamu punya sound prosesor yang bisa menghasilkan output 10 - 25.000 Hz, tapi kalo range speakermu cuma 17 - 20.000 Hz, kan jadi nggak sia-sia dong prosesornya ngeden sampai range maksimalnya dia.....

fumanchu
05-06-2008, 17:49
ya.. SC nya 5.1 karna yg type revo emang ga keluarin yg 2.1... trus kl type audiophile emang 2.1 tp ktnya sayang kl emang cm buat dengerin musik, soalnya sbnr nya SC itu lbh diperuntukan buat recording...

kl SC yg juli@ itu 2.1 kok... btw thx atas pencerahannya bos onid...

blom ada yg pernah ada pengalaman nambahin SC di system nya?



nyambung sih nyambung... tapi bila kebetulan outputnya 5.1, terus kamu kalo kamu colokin speaker 2.1 yang terdengar kan cuma channel yang kamu colokin aja.... lha yang 2 channel yang lain kan jadi nggak kedengeran. kalo diubah jadi stereo, baru bener.... tapi kalo cuma punya speaker stereo, buat apa beli yang 5.1.......

jika kamu punya sound prosesor yang bisa menghasilkan output 10 - 25.000 Hz, tapi kalo range speakermu cuma 17 - 20.000 Hz, kan jadi nggak sia-sia dong prosesornya ngeden sampai range maksimalnya dia.....

onid
05-06-2008, 17:52
aku pake creative GD500, itu speaker 5.1 + soundcard yang berfungsi sebagai dekoder dts/dobly juga..... connectnya pakai digital optik..... tapi dia juga bisa nerima digital dengan konektor rca....

zerotiu
05-06-2008, 23:25
Itu dipasang di MAC om onid?
waw..nanti kalo ktemu, tak tiru ya itu...ehuheuhiuhuieheuh
skr nabung dlu..
itu kluar budget brp?

onid
05-06-2008, 23:39
dulu aku belinya 2 lebih dikit.....

zerotiu
05-06-2008, 23:46
Oh maksudku, aku mau bli yang rekomendasi dr om onid..
JBL 5.1 +soundcarnya om onid...

Om,maaf mmbuat thread banyak2, cuman mo tanya..
MBP itu kalo dicolok kabel LAN, bisa langsung connect internet kan ya?

barusan soalnya di apple kolom modem kok sold separately isinya..

Kalo bisa, thread saya yg di harfware dihapus aja ><

onid
05-06-2008, 23:47
itu juga 2 juta lebih dikit....

zerotiu
05-06-2008, 23:49
waw...souundcardnya 500rb ya..
hummmmm..
nabung nih ><

lando
06-06-2008, 02:15
wah iya tuch.. audio optic G5 gak pernah disentuh tuch.. hihihihi... gak tau mau dicolokin kemana...

kathmandude
06-06-2008, 08:53
Kalo Onkyo SE200 itu support Mac ngga yah..??

fumanchu
06-06-2008, 13:18
Kalo Onkyo SE200 itu support Mac ngga yah..??

Ini SC (onkyo SE200) yg paling gw mau buat mac.. tp onkyo ternyata ga support.. hiks hiks...
sampe saat ini seh yg gw tau baru merk M-Audio en ESI juli@ yg support...

fendy Waworega
21-10-2008, 17:26
Hallo,pa kbr smua?? gw new member..
Saran aja, kalo mau cari sound card, sesuaikan dulu sama kebutuhan kita..
apa cuman bwt olayback, ato untuk produksi music skalian??
Soalnya ada soundcard yang dibuat special untuk mac..
Apogee Duet.. koneksi firewire. 24bit/96khz...
Ok bangat... dijamin gak nyesel...:w00t::w00t: