PDA

View Full Version : (ask)help:bahas iBook dunk



hendra_1983
22-04-2008, 17:36
saya heran kenapa jarang yang bahas iBook apakah speknya dah terlalu jauh sehingga secara fungsional sudah lewat masanya??

bagi kawan kawan yang mengetahui keunggulan iBook, kirakira apa aja ya??


pertanyaan terakhir kenapa brand G4 ada yang disebut iBook dan Powerbook??pakah secra karakter berbeda??


terimakasih, semoga ada yang mau membantu menjawabnya

salam

hendra
=====

Fox88
22-04-2008, 17:57
berhubung gw ga gitu ngerti dan baru make mac staun jadi ga bisa bantu nih tentang ibook

yang gw tau nih G4 itu processornya (powerpc) sebelum intel ada G4,G5 dll

cendana
22-04-2008, 18:05
Masih banyak koq temen-temen MCI yang pake iBook

hendra_1983
22-04-2008, 18:46
kenapa mac dengan G4 mengeluarkan procesor yang yang begitu berdekatan ya.
misalnya 1,22Ghz, 1,33Ghz, apakah ada lompatan besar dari perubhan tersebut???

Aspalzz
22-04-2008, 19:33
gw pakai iBook 12"

... beli tahun 2004

menurut gw waktu itu laptop paling sexy di dunia ...

... seperti kata beberapa kolumnis majalah komputer

1.33 GHz lastgen iBook ...

salam.

hendra_1983
22-04-2008, 22:14
kalo G4 1,22Ghz bagus gak tuh???

orangeblewah
22-04-2008, 22:17
Nah masalahnya gue ga punya ibook <lagi nungguin punya aspalz>, jadi ntar aja ya bantuinnya kalo dah punya.

orangeblewah
22-04-2008, 22:19
Bagus sob, yang penting tuh mentokin ram ma gedein hd trus pake dah os yg terbaru.

Jowhan Voltz
22-04-2008, 22:59
wadaw...gw bentuk na aja gag tau...hixxx..emang neubi blm banyak makan asam garam ni di dunia MAC..:lols:

MikEZzZZMpDt
23-04-2008, 07:23
banyak ko emang yang masih pake iBook dan Power book...

kalo menurut gw c karena zaman PPC udah 2 tahun berlalu...dan makin banyak pengguna mac yang lama dan baru berpindah sekarang ke Intel...sama kayak gw yang merupakan mac user yang baru pindah dari jendela ke mac zaman Intel diluncurkan....

jadi menurut gw c...karena banyak member yang pada posting baru-baru itu kebanyakan sudah intel...ya itu c pendapat gw aja....:001_tongue:

salam

MikEZzZZ...!!!!

ghostringjr
23-04-2008, 22:10
sob gw aja pake ibook g4...

Aspalzz
23-04-2008, 22:18
Nah masalahnya gue ga punya ibook <lagi nungguin punya aspalz>, jadi ntar aja ya bantuinnya kalo dah punya.

hehehe tunggu aja ya sampai S2 nya beres ... :001_smile:

salam.

Aspalzz
23-04-2008, 22:22
kalo G4 1,22Ghz bagus gak tuh???

bagus ...

... cuma usernya kebanyakan ce :bored:

mungkin lebih cocok ma semua warna baja ...

... kalo untuk tugas-tugas ringan lumayan

gw suka karena battere nya masih 5 jam +

jadi kalo ke hotspot 5 jam cukup ...

salam.

apple_t
23-04-2008, 22:42
Yang paling jelas klo bedain Generasi iBook dgn MacBook ya liat aja layarny MacBook uda mendukung Widescreen jadiny layarny bentuk persegi panjang, sedangkan klo iBook masi berbentuk persegi...
:001_rolleyes:

hendra_1983
23-04-2008, 22:44
wah ternyata masih ada yang perhatian ma iBook ya:001_rolleyes:

dikira sudah gak bakalan ada yang ungkit2 lagi...

kenapa ya G4 1,22Ghz kebanayakan user cewek???


Ram nya mentok diberapa ya?? kira kira kalo pake leopard ngangkat gak ya??

orangeblewah
23-04-2008, 23:12
@aspalz: akhir bulan kemaren dah lulus sob, tinggal wisuda, trus sekalian ngambil ibooknya.

Aspalzz
23-04-2008, 23:17
@aspalz: akhir bulan kemaren dah lulus sob, tinggal wisuda, trus sekalian ngambil ibooknya.

wah selamat dong ...

... kok cepet ya

kapan wisudanya ?

salam.

orangeblewah
23-04-2008, 23:28
Kayaknya sih juni. Suwun.

Aspalzz
23-04-2008, 23:31
Kayaknya sih juni. Suwun.

yup selamat lagi deh ...

... jangan lupa makan-makannya

salam.

bruce lee
24-04-2008, 09:01
gue pake ibook G3 900mhz - combo.
Jasanya udah puluhan juta buat ngerjain proyek2 grafis dan komik hehehehe

hendra_1983
24-04-2008, 11:07
wah om bruce lee make software apaan buat grafisnya??

robbysuryo2406
05-05-2008, 03:12
Wah, baru baca nih thread.. (kemana aja coba..??)

iBook..??
Putih, sexy, imut (12,1 inch), panjang umur (lebih dari 3 jam untuk usia 4th), onboard memori (256 gratisan).. Apalagi yah..?

Gampang dipelajari deh (kan yang lain blm punya, jadi belum bisa belajar.. Hehehe..) :001_tt2::001_tt2::001_tt2:

h_tan86
05-05-2008, 16:40
...gwe juga pake ibook 12' 1,33ghz...
.emh menurut gwe sich dia kecil...untuk gwe sebagai mahasiswa enak bawa gak usah gede2...
bandel lagi..da ampir tiga taun gwe pake gak pernah ada masalah..:)
.trus sampe sekarang gw juga masih kurang ngerti napa G4 itu masih sangat diminatin...padalhan harga macbook bekas juga gak beda jauh...
:)

robbysuryo2406
05-05-2008, 18:07
...gwe juga pake ibook 12' 1,33ghz...
.emh menurut gwe sich dia kecil...untuk gwe sebagai mahasiswa enak bawa gak usah gede2...
bandel lagi..da ampir tiga taun gwe pake gak pernah ada masalah..:)
.trus sampe sekarang gw juga masih kurang ngerti napa G4 itu masih sangat diminatin...padalhan harga macbook bekas juga gak beda jauh...
:)

Mungkin karena masih PPC, adeeem..

batosai_himura
05-05-2008, 18:34
saya heran kenapa jarang yang bahas iBook apakah speknya dah terlalu jauh sehingga secara fungsional sudah lewat masanya??

bagi kawan kawan yang mengetahui keunggulan iBook, kirakira apa aja ya??


pertanyaan terakhir kenapa brand G4 ada yang disebut iBook dan Powerbook??pakah secra karakter berbeda??


terimakasih, semoga ada yang mau membantu menjawabnya

salam

hendra
=====

powerbook=macbook pro
ibook=macbook

jadi ibook masuk dalam kelas consumer,sedangkan powerbook masuk dalam kelas profesional

skaventh
05-05-2008, 19:04
Gue pakai iBook G4 1.42Ghz 14inch. Keknya ini last gen dari seri iBook. Hampir 3 tahun, dan setiap hari nyala di meja kamar karena gue jadiin remote server buat dirumah yang terkoneksi ke internet (bisa buat ambil file tiba2 kalau di kantor via ftp atau telnet dan listriknya kecil cuy). Max ram 1.5GB buat Leopard sih jalan tapi gue prefer pakai Tiger di PPC dan Leopard di MacIntel.

Oh satu hal yang paling gue suka kalau lagi nenteng G4 based iBook atau Powerbook, ketahuan pemain mac dari dulu. Populernya macintel sekarang karena kalau orang yang belum yakin pindah os bisa pakai dual boot dulu sampai terbiasa. Tapi macintel jauh lebih worth it sih kalau buat kerja.

hendra_1983
06-05-2008, 12:13
wah banyak jg yang pake iBook ternyata

mau tanya nih, saat ini saya pake iBook yang 1,22Ghz memory sekarang 768MB.
nah kira kira bisa up to berapa ya??paling mentok?

ada bedanya gak sih kalibrasi warna iBook dengan Macbook???

kok setiap kali saya transfer foto selalu beda dengan file aslinya atau file ketika ditransfer ke windows, kalo di iBook selalu warnanya lebih terang atau lebih putih???

alim ulama
20-05-2008, 21:43
Misi om..

Gw punya iBook G4 1.2Ghz 256RAM, skrg ane masih pake OSX 10.3.9 (Panther).

Worth it gak yah kalo beli RAM 1Gb (soalnya denger2 mahal) dan upgrade ke Tiger bisa khan pake G4? Soalnya cuman tau make, dan udah 3 tahun menemani cuman buat browsing aja jadinya (karena buka aplikasi lemotnya nau'ujubile minjalik).

thanks,

*ato ada yg minat bayarin? pasarannya brp yah? battre masih tahan 4 jam deh.. lumayan buat Wi-Fi di kafe2 kalo gak bisa nyolok listrik. (hehehe.. jadi jualan :P)

siwiznu
20-05-2008, 22:58
wah banyak jg yang pake iBook ternyata

mau tanya nih, saat ini saya pake iBook yang 1,22Ghz memory sekarang 768MB.
nah kira kira bisa up to berapa ya??paling mentok?


iBook 1,22Ghz punya ram slot hanya 1 buah (256MB onboard) jadi maksimal bisa d kasih 1GB pc 2100 (total 1,25GB)

punya sampeyan itu 768MB berarti 256MB (onboard) + 512MB

klo mo di mentokin yg 512MB di copot trus di ganti sama yg 1GB

siwiznu
20-05-2008, 23:05
Misi om..

Gw punya iBook G4 1.2Ghz 256RAM, skrg ane masih pake OSX 10.3.9 (Panther).

Worth it gak yah kalo beli RAM 1Gb (soalnya denger2 mahal) dan upgrade ke Tiger bisa khan pake G4? Soalnya cuman tau make, dan udah 3 tahun menemani cuman buat browsing aja jadinya (karena buka aplikasi lemotnya nau'ujubile minjalik).

thanks,

*ato ada yg minat bayarin? pasarannya brp yah? battre masih tahan 4 jam deh.. lumayan buat Wi-Fi di kafe2 kalo gak bisa nyolok listrik. (hehehe.. jadi jualan :P)

klo beli ram itu ya worthed lah pak, apalagi sampe mentok gitu, untuk ram model lama memang harga relatif lebih mahal.

untuk kasus sampeyan, mungkin ibook di pake, ndak pernah di update2, di bersih2in cache..defrag dll sedjak doeloe jadinya lemot.

ram bisa di upgrade sampai mentok tuh (1,25GB) trus fresh install tiger.. saya jamin sip lagi pak ibook sampeyan.

btw posisi dmn nih? mo di jual ibooknya? PM saya yah detilnya.. :blushing:

alim ulama
21-05-2008, 19:31
wah, saya di Jkt pak.. blm pgn jual sih, gak mampu beli gantinya. pengen tau aja harga pasaran brp. biar kalo kepepet BU ada ancer2 harga.

nugenic
21-05-2008, 20:17
:w00t:kayaknya kudu baca post di thread: "sekitar apple company" deh kalo mau tau masalah G4. skalian biar tau buat yg blum paham knp mac switch intel...

(buat yg dah pnh baca, maaf cuma pgn sharing):blushing: