PDA

View Full Version : setting MMS untuk XL



medtosh
12-02-2008, 02:04
set up mms di swirlymms untuk operator XL

MMSC : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Proxy : 202.152.240.050:8080

APN : www.xlmms.net
username : xlgprs
password : proxl

selamat mencoba!

udah dicoba di iphone 1.1.2 gue :001_smile:
mudah2an temen2 yang lain bisa
thx

HUMVEE
12-02-2008, 10:29
Terimakasih Ya Pak Udah Share infonya...

dablek
12-02-2008, 12:05
Boss... mau tau dong setting Telkomsel... gue selalu gagal nih... akhirnya gave up swirly mms deh... di uninstall ajah... kalo ada yang tau, please let me know ya... thanks

medtosh
14-02-2008, 01:12
Boss... mau tau dong setting Telkomsel... gue selalu gagal nih... akhirnya gave up swirly mms deh... di uninstall ajah... kalo ada yang tau, please let me know ya... thanks

dicoba yah

MMSC : http://mms.telkomsel.com
proxy : 10.1.89.150:9201

APN : telkomsel
User name : wap
Password : wap123

klo bisa imagenya coba yang low dulu
klo bisa kasih tau ya

idfx
14-02-2008, 11:47
set up mms di swirlymms untuk operator XL

MMSC : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Proxy : 202.152.240.050:8080

APN : www.xlmms.net
username : xlgprs
password : proxl

selamat mencoba!

udah dicoba di iphone 1.1.2 gue :001_smile:
mudah2an temen2 yang lain bisa
thx



Thank you buat sharing nya bos.
Tp gw pake IM3.
Bisa minta tolong ga?

medtosh
15-02-2008, 05:44
Thank you buat sharing nya bos.
Tp gw pake IM3.
Bisa minta tolong ga?

MMSC : http://mmsc.m3-access.com
Proxy : 10.19.19.19:8080 atau 9201

APN : mms.indosat-m3.net
User name : mms
Password : im3

dicoba ya, mudah2an bisa, kasih tau ya

Panito
16-02-2008, 14:18
For Matrix:

mmsc.satelindogprs.com
202.152.162.88:8080

APN ---> mms.satelindogprs.com
username: satmms
pass: satmms

Selamat mencoba...

idfx
16-02-2008, 16:07
Thank you all.
Highly appreciated.

inanikeke
18-02-2008, 16:04
Thank's for sharing ya...

just4free
19-02-2008, 17:06
waduhhh gak bisa nyobain mms nih..
selalu crash kalo running swirlmms. firmware nya 1.1.3.
apa ada aplikasi lain untuk mms?

medtosh
19-02-2008, 20:10
waduhhh gak bisa nyobain mms nih..
selalu crash kalo running swirlmms. firmware nya 1.1.3.
apa ada aplikasi lain untuk mms?


sayangnya blm ada kayaknya, tapi sih pasti ada updatenya
pengennya sih ada aplikasi yg lebih bagus lagi bisa terima juga, bisa naek tuh derajat iphone :001_tt2:

red-angelz
19-02-2008, 20:31
sippppppppppp udah jalan MMS gw. thank you sobbbbbb

lesjaw
21-03-2008, 20:25
MMSC : http://mmsc.m3-access.com
Proxy : 10.19.19.19:8080 atau 9201

APN : mms.indosat-m3.net
User name : mms
Password : im3

dicoba ya, mudah2an bisa, kasih tau ya

di gw masih ga bisa nih...padahal dah update trs swirlymmsnya...
kemaren test kirim status ok..tapi ga keterima disana..
trs ada yg ngirim ke gw, di swirly ada pemberitahuannya, tapi pas coba fetch(donlot) gagal trs..katanya http error...eh katanya unexpected http response...

duh...gmane ye??

Panito
22-03-2008, 17:29
sippppppppppp udah jalan MMS gw. thank you sobbbbbb

pake XL atau Telkomsel???

lesjaw
22-03-2008, 19:50
di gw masih ga bisa nih...padahal dah update trs swirlymmsnya...
kemaren test kirim status ok..tapi ga keterima disana..
trs ada yg ngirim ke gw, di swirly ada pemberitahuannya, tapi pas coba fetch(donlot) gagal trs..katanya http error...eh katanya unexpected http response...

duh...gmane ye??

update report...

trnyata nyampe kalo gw kirim mms...tapi lama euy sampenya..

kalo donlot masih gagal terus...

lesjaw
24-03-2008, 03:04
update report...

trnyata nyampe kalo gw kirim mms...tapi lama euy sampenya..

kalo donlot masih gagal terus...

ups..update lage..

trnyata kirim dan nerima mms dah bisa...

cuma utak atik settingannya aja...

eyes_only
20-06-2008, 11:20
yang pake xl dah bisa
yang pake im3 juga dah bisa

kok telkomsel ku masih aja ga bisa ya???
settingannya dah ngikutin yang diajarin :(

bisa terima sih kayaknya, tapi setiap nyoba fetch selalu muncul error proxi gitu ...

andrie92000
07-07-2008, 17:46
broo, gue juga engak bisa tiap kirim muncul error proxy terus,, gimana yah ??

lesjaw
07-07-2008, 18:02
update swirlynya ama yg terbaru...ada di repo MCI..
yang tampilannya seperti sms biasa, ada inbox, outbox dll...
lebih cantik tampilannya

skr dah puluhan mms gw terima ma kirim..no problem...

swirlyMMS pancen oyeeee.....

pajmien
08-07-2008, 09:20
yg telkomsel masih failed nih, yg bisa dan udah nyobain di share dong,

Kartu gw: halo telkomsel
error swirly : failed to connect proxy
ver swirly : 0.3.8

hwihwi
09-07-2008, 11:17
Idem. gw pake telkomsel n msh blm bs. "failed to connect proxy".
dmohon pencerahannya para boss2.

BabyMac
09-07-2008, 22:13
Yang pake Mentari ada yang bisa report berhasil ngirim MMS nggak, pake swirlyMMS?
gw bermasalah di pengiriman, udah berulang kali kirim ke nomer XL (belom cb nomer lain sih) tapi nggak berhasil terkirim terus atau nggak nyampe2
padahal disetting udah saya rubah image sizenya sampe minimum
(katanya image size yg sering bermasalah, gagalnya pengiriman)
(kalo nerima MMS dari nomer laen nggak masalah swirly MMSnya)

setting apn+proxy, user, sama pass udah ikut anjuran yg ada di forum ini..

tolong ya kasih reportnya

THX

Blackoteka
10-07-2008, 10:08
@all.

Kadang-kadang swirlyMMS ver 1.0 ke bawah memang mengalami masalah atau pun tidak memungkinkan untuk send/receive kalau WiFi dalam keadaan ON. Ini terungkap setelah swirlyMMS 1.1 di release dan masalah ini sudah diperbaiki (blm ada crack nih). Jadi coba deh matiin WiFi dulu sebelum menggunakan swirlyMMS.


Version 1.1 Change Log:
• Sending an MMS to multiple receivers is now handled the correct way which means that the MMS is just sent once and not, as before, one single MMS to each of the receivers.
• A received non-UTF8 encoded text part could sometimes result in that the whole text part didn’t show up at all
• Corrected a crash that some users always suffered from when opening a new MMS in the Inbox
• A few users at certain operators suffered from seeing a totally empty MMS when opening them in the Inbox.
• Sometimes it was not possible to receive and send an MMS when WiFi was enabled/active. That is now corrected. Wifi can be left on all the time.
• Ability for users to create emails containing log files and other useful information and send it to us
• a lot of other smaller things

kumoro
10-07-2008, 14:46
Yang pake Mentari ada yang bisa report berhasil ngirim MMS nggak, pake swirlyMMS?
gw bermasalah di pengiriman, udah berulang kali kirim ke nomer XL (belom cb nomer lain sih) tapi nggak berhasil terkirim terus atau nggak nyampe2
padahal disetting udah saya rubah image sizenya sampe minimum
(katanya image size yg sering bermasalah, gagalnya pengiriman)
(kalo nerima MMS dari nomer laen nggak masalah swirly MMSnya)

setting apn+proxy, user, sama pass udah ikut anjuran yg ada di forum ini..

tolong ya kasih reportnya

THX

Pernah ngalamin hal spt ini. Sdh fetching license-nya??klo blm,emang ga mau diapa-apain...
Coba deh fetch dulu license-nya,trus kasih report-nya ....
cheers ....

BabyMac
10-07-2008, 23:42
Pernah ngalamin hal spt ini. Sdh fetching license-nya??klo blm,emang ga mau diapa-apain...
Coba deh fetch dulu license-nya,trus kasih report-nya ....
cheers ....

fetching license yg mana bro? kalo Fetching license SwirlyMMS sudah oke..
mohon pencerahannya

thanks bro kumoro

hendrogun
12-07-2008, 10:51
Thank for sharing....
Bro....gw dah coba settingan mms diatas untuk xl....setting untuk gprs pun dah jalan...cuman waktu gw mau kirim ga bisa dengan reason:

Failed to send MMS
MMS cannot be sent right now since GPRS/EDGE is not available!
Please review your MMS and EDGE APN settings are correct...

Sebel deh....hahhahaha...padahal dah bener semua....

Any tips or tricks for that bro???

:confused1::confused1::confused1::confused1::confu sed1:

hendrogun
12-07-2008, 10:58
fetching license yg mana bro? kalo Fetching license SwirlyMMS sudah oke..
mohon pencerahannya

thanks bro kumoro

waduuuh...itu fetching apa lagi yach?....dan gimana ritualnya....share sob... :001_rolleyes:

Jerry Harhab
12-07-2008, 16:40
Waduh bro2 pendekar iphone..lom ada yang sukeses nih kayaknya swirlymms TELKOMSEL yah..bagi2 ilmu ya kalo ada yang sukses...belom bisa2 nih..

inanikeke
12-07-2008, 19:34
Gw juga belum bisa SWIRLLYmms pake XL nih...Knp ya? Emang ada yg udah bisa pake xl?

Thank's all..

xeonboyz
17-07-2008, 18:08
Bos cara hapus mms di inbox gimane se? gak nemu ne newbie ? thanks

BabyMac
17-07-2008, 18:51
Bos cara hapus mms di inbox gimane se? gak nemu ne newbie ? thanks

sentuh message yang akan dihapus, terus geser dari kiri kanan atau sebaliknya..
ntar nongol TAB Delete. terus sentuh tab tersebut..
Perasaan ini sama seperti ngapus pesan SMS di iPhone ya..

CIIMW..

xeonboyz
18-07-2008, 00:00
Eeee udah bisa. Kerennnn. Thanks ya bos...

BabyMac
18-07-2008, 00:07
sami-sami

Bisa ya.. cara itu bisa dilakukan
di fitur SMSnya juga..

NexTrip
18-07-2008, 06:26
Thank for sharing....
Bro....gw dah coba settingan mms diatas untuk xl....setting untuk gprs pun dah jalan...cuman waktu gw mau kirim ga bisa dengan reason:

Failed to send MMS
MMS cannot be sent right now since GPRS/EDGE is not available!
Please review your MMS and EDGE APN settings are correct...

Sebel deh....hahhahaha...padahal dah bener semua....

Any tips or tricks for that bro???

:confused1::confused1::confused1::confused1::confu sed1:
mungkin sekali penyebab ke gagalan pengiriman mms bukan dari setting, tetapi memang dari Telco nya tidak bisa jika MMS lebih besar 100KB.

Kalo gak salah, dulu design pengiriman mms dibatasi hanya 50kb/mms untuk tarif Rp1.250, kemudian di perbesar jadi 100kb/mms

Coba dech tanya ke Helpdesk atau customer service masing2 Telco, sekarang berapa harga per mms dan maksimum KB nya berapa.

Jika photo dari iPhone yg di kirim, mungkin jauh lebih besar dari 100 kb.

Alvonsso
18-07-2008, 08:56
wah thanks buat infonya..
ntar gw mau coba.. settingannya

mikeruntuwene
18-07-2008, 10:14
guys,

mms gue works fine, thank you all. btw ada yang tau icon2 tuk mms buat iPhone ga? n cara simpennya gimana ya bro? bisa dalam format GIF yang bisa gerak2 ga? thanks

joetanudjaja
18-07-2008, 10:19
setau gua ga ada & iphone ga support gif.

JoeIphone
18-07-2008, 10:50
kalo format .png bisa bro ......

mikeruntuwene
18-07-2008, 10:56
oo gitu,

okie dokie man... thanks

flairocks
18-07-2008, 12:14
nah klo aq pake etisalat, operator dr dubai, trus setingannya gmn dunkz?

joetanudjaja
18-07-2008, 12:19
nah klo aq pake etisalat, operator dr dubai, trus setingannya gmn dunkz?

:confused1::crying::scared:...pusiiingg gua...

xeonboyz
19-07-2008, 02:27
akhirnya setelah g coba bisa juga MMsan Pake iphone + Xl uehuehe Thanks sob

Dvan_r
24-07-2008, 01:47
nah klo aq pake etisalat, operator dr dubai, trus setingannya gmn dunkz?

Bantu Jawab...

MMSC : http:/mms/servlets/mms
proxy : 10.12.0.30

APN : mms
User name : mms
Password : mms

semoga bisa, soalnya gw kagak bisa nyoba bisa gaknya...hehehehe

cHikiTo
01-08-2008, 22:36
gue user baru iphone neh , bisa di bantuin ga kasih clue masuk ke menu mana ajah untuk setting mms seperti yang sudah disebutkan diatas . masih super bingung neh gue :)

The Cure
24-09-2008, 17:37
Thank for sharing....
Bro....gw dah coba settingan mms diatas untuk xl....setting untuk gprs pun dah jalan...cuman waktu gw mau kirim ga bisa dengan reason:

Failed to send MMS
MMS cannot be sent right now since GPRS/EDGE is not available!
Please review your MMS and EDGE APN settings are correct...

Sebel deh....hahhahaha...padahal dah bener semua....

Any tips or tricks for that bro???

:confused1::confused1::confused1::confused1::confu sed1:

Sama nih. Gua pake matrix. Udh ikutin semua yg di atas tetep aja gk bs. Jawabannya sm. Jgn2 musti kirim sms dl lg ke matrix nya untuk di aktifin???:cursing:

tjbrett
24-09-2008, 19:44
Hi...
aku mms pakai swirly mms. aku minta tolong ke xl center tp ga berhasil. jadi coba kotak katik sendiri dan sekarang berhasil.
ini setting xl aku, semoga bisa membantu.


MMSC : http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Proxy : 202.152.240.050:8080
APN : www.xlmms.net
Username : xlmms
Password : proxl



Tjbrett

The Cure
26-09-2008, 08:49
Bantuin mms pake matrix dong. Kmrn nelp indosat jg gk bs bantuin. Swirlmms udh yg 1.2. Iphone 3g fw 2.1. Kmrn nanya udh aktif mms nya. Jd kl terima mms msknya lgsg ke inbox sms tp hrs pk website. Ada yg udh pernah berhasil blm? Tolong bantuin settingannya yah. Thx

rfirman
26-09-2008, 11:09
dicoba yah

MMSC : http://mms.telkomsel.com
proxy : 10.1.89.150:9201

APN : telkomsel
User name : wap
Password : wap123

klo bisa imagenya coba yang low dulu
klo bisa kasih tau ya

Gw pake telkomsel, iphone 3G, versi 2.0.2 udah coba beberapa kali ga bisa terus..selalu muncul tulisan failed to send mms could not connect to proxy (connect failed)..kenapa ya?

dheet_86
27-09-2008, 21:28
mending dibilangnya ga bs connect ke proxy..gw telkomsel jg dibilang error edge setting..pdhl klo browsing via edge jalan kok..

wakwaw...ga ngrti ah ini mksdnya gmn supaya bisa..

langit22
30-09-2008, 05:11
Akhir na berhasil buka MMS di Simpati :)
Gw make settingan
MMSC : http://mms.telkomsel.com (http://mms.telkomsel.com/)/ (jgn lupa diakhiri dengan tanda "/")
proxy : 10.1.89.150:8000

APN : mms
User name : wap
Password : wap123

en buat data yang juga di Setting>General>Network Setting:
APN : mms
User name : wap
Password : wap123

ahiiiiiiiiiiiiiii

langit22
30-09-2008, 05:16
^^^ plus nambahin..jgn lupa EDGE harus di idupin yah :):)

mikeruntuwene
06-10-2008, 08:39
hello Guys!

Ada yang tau settingan MMS buat "3" (operator baru) thanks all..
Highly appreciated..

boby_valentine@yahoo.com
06-10-2008, 22:44
minta bantuan cara idupin EDGE gmna ya???XL ya bro...makasi

trequartista_7
08-10-2008, 13:22
pas gua kirim (XL) ada laporan nya failed
eh tp ke hp yg gua kirim sampe huhuhu

rakugaking
08-10-2008, 17:37
kalau settingan buat EDGE nya gmn ya bro??
gw coba pake settingan ini:

APN: www.xlgprs.net
username: xlgprs
pass: proxl

tp kg bisa jalan knp ya bro??
safarinya kaga bisa connect terus..
sebelumnya pake matrix bisa lancar jaya..
:001_huh:

rakugaking
08-10-2008, 19:10
dah coba contact customer care nya
suru kirim sms ke 9667

trus dapet balesan gini:
"Maaf, format penulisan salah "iphone" tidak dikenali"

untuk setting manual gunakan APN GPRS = xlgprs dan APN MMS = xlmms

satu lagi gua liat tanda GPRS / EDGE yang biasanya ada di sebelahnya tulisan provide kg ada.
knp ya??
apa berarti kaga kompatible??
:mellow:

rakugaking
09-10-2008, 10:45
problem solved

Cuman perlu upgrade kartu GSM aja ke yang lebih tinggi KB nya
Previously pake yang 32kb Semarang pake yang 128kb langsung bisa nyala
:w00t:

setiadi22
09-10-2008, 22:52
hmm kenapa swirl mms gua di suruh bayar 8 usd yach... hehe..
jadi bingung...

VJ_08
06-02-2009, 09:51
Setingan gw (operator xl) semua dah bener msh aja ga bisa send/receive mms, swirlyMMs jangan2 ga bisa di fw 2.2.1? Ada yg ngalami ga?

VJ_08
10-02-2009, 09:39
Para bro sekalian, sepertinya di fw 2.2.1 SwirlyMMS ga bisa di buat send/receive mms, knapa yahh? Udah jalan pake crack untuk memperpanjang trial demo license tapi ga bisa buat kirim/terima mms. Gw pake kartu xl pasca bayar dan udah cek settingan mms nya bener semua. Message nya "possible incorrect setting. Unexpected http response, 'apllication/vnd.wap.mms message' missing". Apa krn fw 2.2.1? Mohon pencerahannya
Thx b4

trivikom
25-09-2009, 16:42
ada yg bs settingan xlgprs buat iPhone 3G(s)?

aldotoraja
22-01-2010, 15:13
wahai para dewa2 skalian...
minta tolong nih....
iphone 2G gw di upgrade dari 3.0 ke 3.1.2....
waktu di 3.0,bisa mms,trus gw upgrade ke 3.1.2 kok ndak bisa yah...??
waktu mw donlot swirlymms di cydia,kok katax fwx harus<3.0....
jd ndak bisa....apa ada cara dari suhu sekalian,supaya gw bisa ber mms ria ...??
toloong....:confused1::confused1:

v4vers
27-10-2010, 09:39
maaf saya baru pertama kali membeli iphone jadi masih ga tau pengoperasiannya ??

mohon di bantu ya...,,
Berikut ini saya sertakan gambarnya ,dan apa yg harus di isi karena saya belum bisa mennyetting gprs nya terutama xl dan im3

bagaimana cara isi nya ...maaf saya baru pertama kali mencoba i phone..

APN ......
Username .......
Password .......

MMS
APN .....
Username ....
Password .....
MMSC .....
MMS Proxy ......
MMS Max Message Size .....
MMS UA Prof URL .......

Internet Thetring
APN ......
username .....

ini saya sertakan gambarnya bagaiman cara isinya:

setting > general > network > Cellular data network ( Bagaimana settingnya)

Berikut penampakannya :
http://u.kaskus.us/35/fc5i68ih.jpg
http://u.kaskus.us/35/cymvvh5y.jpg


berikut ini pada
setting > general > network >VPN
http://u.kaskus.us/35/aheviva0.jpg
http://u.kaskus.us/35/jzx0hwkb.jpg

snookz
27-10-2010, 11:00
silahkan pindah kesini:

http://macclubindonesia.com/forums/showthread.php?t=15418